Для входа на форум нажмите здесь
Передвижной филиал ада - огненный АОЕ-маг

23.04.2014 13:35
Re: Передвижной филиал ада - огненный АОЕ-маг
Сообщение от Кето:
До 10того вообще пермобаш билд и вперед квесты дротить, 2 кнопки мыши зажал = 500 дпс, бредовый баланс, но что поделать, потом уже одевайтесь к чему душа лежит.
А что вы увидели после? В RvR, в PvE. Просто интересно.
Сообщение от Кето:
До 10того вообще пермобаш билд и вперед квесты дротить, 2 кнопки мыши зажал = 500 дпс, бредовый баланс, но что поделать, потом уже одевайтесь к чему душа лежит.
Фух, значит я не один в пермобаше сижу ,сейчас v6.

Параллельно качаю посох и лайт-армор, мало ли, огненный маг же, типа имба.

Но вот сорок в паблик-данжах, сносящих толпы, видел, а дк, заливающих всех огнем- не особо.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Хидэо:
А что вы увидели после? В RvR, в PvE. Просто интересно.
А потом, например, можно, как я был до ветерана- весь такой в тяже (исключительно для снижения трат на блоки + увеличения входящего хила) - и танкуешь в сложных данжах.
Последний раз редактировалось FieldForName_renamed_888503_12022026; 22.05.2014 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от FieldForName:
Но вот сорок в паблик-данжах, сносящих толпы, видел, а дк, заливающих всех огнем- не особо.
дк фармят паблики в8-в10 голыми

и танкуешь в сложных данжах.
пока тут таких нет и хеви армор не нужен, все танкуется в лайте, посмотрим в пятницу, что будет в Краглорне
Сообщение от brsko:
дк фармят паблики в8-в10 голыми
Подскажи тогда, пожалуйста, чем они их фармят.

И даже сорки пишут, что голыми фармили до ветеранских, а в ветеранских надо хотя бы белое одевать :) Что есть у ДК, чему должны позавидовать сорки?

Сообщение от brsko:
все танкуется в лайте
Даже в лайте? Бывает, чуть зевнул - и с одного удара ты труп. Все время бафать себя на армор можно, но нужно ли? Если ты танк, и ты в блоке, нафига тебе что-то на себя еще кастовать? Держи моба на себе, и все. Ну, еще один раз кастанул из Fight Guild круг на армор-спелл резизт, он долгий, и все.

Допускаю, что можно танковать и в лайте, но смысл рисковать? Чай до америки путь долгий, пинг не айс, из красной зоны не всегда адекватно выходить успеваешь.
Подскажи тогда, пожалуйста, чем они их фармят.
импульс\стенка + синдер шторм+инферно+коррозив армор + драгонблад (или флаг для отчаянных ) в блоке, главное мобов побольше настакать, чтоб ульта перезаряжалась быстро

Даже в лайте? Бывает, чуть зевнул - и с одного удара ты труп. Все время бафать себя на армор можно, но нужно ли? Если ты танк, и ты в блоке, нафига тебе что-то на себя еще кастовать? Держи моба на себе, и все. Ну, еще один раз кастанул из Fight Guild круг на армор-спелл резизт, он долгий, и все.
подход, что танк = консерва в блоке, пока что не работает
танк может давать 300-350 дпс группе
армор не надо накидывать, надо вовремя жать блок
Фух, значит я не один в пермобаше сижу
а по подробней можно ?
В краглорне хил должен быть хилом (темплар, темпларовская хил ульта). Ну и не один понятное дело. Нужен очень хороший сингл дпс на боссах. Есть паки где надо аое. А вот нужен ли танк, это хз. Я как-то не обратил внимания.
Сообщение от brsko:
импульс\стенка + синдер шторм+инферно+коррозив армор + драгонблад (или флаг для отчаянных ) в блоке, главное мобов побольше настакать, чтоб ульта перезаряжалась быстро
Ну вот получается как-то так

http://esohead.com/calculator/skills...KpUN8zL7zzK4EX

Cinder storm - для выживаемости?
Sea of Flames - для рестора маны?

Green blood - понятно, для восстановления хп.
Corrosive armor - ultimate, на каждый пак не хватит.

Одного скилла не нашел (или это стенка? что это за скилл?)

В итоге как-то все непонятно. Как собрать пак побольше? Вот стоят паки по 5 мобов, относительно рядом. Надо сагрить сразу два пака. В лайт-армор делать это без блока - не помрешь ли?

Ну ок, собрал мобов. Дальше дамага чем идет? Спамить пульсаром? У мобов 3000 хп, сколько надо пульсаров успеть запустить?

Я реально не понимаю, как все это происходит. Вот, например, у меня есть сейчас вкаченный пульсар. Пробую им что-то сделать пачке - дамаг выходит пустяковый. Ну да, я в медиуме, крит шанс нулевой, пассивок лайта нет. И магии 1200, далеко до капа. Вся проблема в этом? Нужно больше магии и больше крита?

Сообщение от mendisabal:
а по подробней можно ?
Я играю в медиум-броне, с щитом+мечом, вампир. Точных цифр не скажу, но сейчас на v5 баш бьет кажется 300+, часто критует на 450+. При этом хорошая выживаемость, т.к. всегда в блоке. Когда кончается стамина - кусаю жертву. В итоге паки в паблик данжах по 5 ложатся - с трудом, да, но ложатся. В целом комфортно, хотя АОЕ ложат пачки в разы быстрее и комфортнее, судя со стороны. Не знаю, как там у них один на один, в принципе по моей механике тоже все ок. С магами-лучниками вообще приятно, во-первых они потоньше, во-вторых часто интераптятся. Ну, как-то так.
Cinder storm - для выживаемости?
бьет раз в секунду аое, дает миссы, набирает ульту

Sea of Flames - для рестора маны?
бьет раз в секунду аое, дает крит, набирает ульту

Corrosive armor - ultimate, на каждый пак не хватит.
бьет раз в секунду аое, дает снижение дамага и выживаемость, набирает ульту, дает кучу ресурсов на активации

Green blood - понятно, для восстановления хп.
только не грин драгон, а коагулейтед, для OH SHI~ ситуаций

чем больше целей, тем больше задевает синдер и инферно, тем быстрей рефрешится ульт, тем чаще он восстанавливает ресурсы

стенка - элементал волл из дестро
Сообщение от brsko:
чем больше целей, тем больше задевает синдер и инферно
их еще не пофиксили шоле?
Сообщение от brsko:
чем больше целей, тем больше задевает синдер и инферно, тем быстрей рефрешится ульт, тем чаще он восстанавливает ресурсы

стенка - элементал волл из дестро
Так? http://esohead.com/calculator/skills...KpUN8zL7zzK4EX

Что еще можно накидать на второе оружие?

PS Расу бретон брать?
Расу бретон брать?
гайд читал или как?
Сообщение от SilverWF:
гайд читал или как?
Пардон, пардон, беру альтмера.

Но вообще, советы по гайду и советы из комментариев местами различаются.

По гайду мы берем, например, Burning talons и Engulfing Flames.

А выше советуют ставить Cinder Storm и Coagulating Blood.

Непонятно, зачем держать Inner Light на обоих ветках оружия.

Непонятно, если мобы ложатся обычно с одного пульсара (и на ветеранских в паблик данжах тоже?), то зачем нам этот свап на щит и меч?

Ну ок, допустим, что-то не сложилось, но почему именно Green Dragon Blood, а не Coagulating Blood? Зачем магу стамина, башем добивать?

Сообщение от SilverWF:
Сложные толстые мобы, ака мамонты, тролли и различные боссы. Наша механика - быть примерно в мили-радиусе. Но там обычно больно. Не забывайте о баннере - спасет вашу шкуру не раз.
Вот это напрягает в таком билде. Тут нужно сравнивать по видео, конечно. Убийство мамонта на твоем билде и убийство с других вариантов, убийство мамонта башем.
Эш клауд - хороший вариант, да. Особенно, после нерфа Инферно будет норм.
Синдер шторм - ну хз, если ток каждый тик ульту дает. Надо тестить, а мне лень.
Цитата:
Coagulating Blood
3.5 секунды повышенной брони и резистов тебя не спасут. Да и другие варианты есть. А вот когда нечем будет выходить из контролей, блокировать или убегать - вспомнишь.

выше советуют
там советуют явно не для этого или подобного билда.
Ну вот...

Decreased the amount of ultimate generated by area-of-effect damage spells.

Bashing now deals more damage on a successful interrupt, and less damage when your target is not casting an ability.

Impulse: Increased the Magicka cost of Impulse and its morphs.
If you have spent skill points in the Impulse ability, you will have those points returned to your overall skill point pool. They can be re-spent in this ability, or invested elsewhere.
Так, эта тема исключительно про "АОЕ ДК в Лайте и с огнестаффом".
А не "вообще все про ДК".
Скоро тереть начну
Мобы злые стали хз как сейчас паки на ветеране собирать
надо хила персонального в рабы брать
Так усилили мобов или нет? Я так и не увидел ясности в этом вопросе.

И - гайд после патча еще в силе? Хватает ли, например, маны для импульса, чтобы уложить пачку в 3 моба?
если юзать флаг, а не качать на боевой панели другую ульту, то пофиг сколько мобов, 3, 4, 5 или 10 (с количеством больше 10 могут возникнуть траблы без щита)
Сообщение от brsko:
если юзать флаг, а не качать на боевой панели другую ульту, то пофиг сколько мобов, 3, 4, 5 или 10 (с количеством больше 10 могут возникнуть траблы без щита)
Что флаг имба, это знаю, с этим флагом можно мобов хоть мечом заковырять :)

А без ульты? Столкнулся с тем, что на v6 не могу таки пройти главную линейку квестов, не справляюсь с 3 мобами. Ну, никак. Оружие - два кинжала. Шмот - сине-зеленый.

Т.к. давно хотел попробовать вариант с огненным, скрафтил себе фиолетово-золотую броню на v7, и фиолетовый же посох. Сейчас доделаю себе такие же энчанты, и сброшу скиллы, переоденусь в лайт.

Правда, уже когда все скрафтил, заметил чувака, который явно лучше, чем я, рубил мобов в капусту двумя топорами. Возможно, тут вопрос лишь шмота - если бы я оделся в такой же фиолет-голд, был бы как он.

Добавлено через 27 минут
В гайде не нашел - какой камень мундус брать? The Lover? The Apprentice? The Shadow? The Thief? The Warrior?
Последний раз редактировалось FieldForName_renamed_888503_12022026; 26.05.2014 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение
В гайде не нашел - какой камень мундус брать? The Lover? The Apprentice? The Shadow? The Thief? The Warrior?
The Mage же
Сообщение от brsko:
The Mage же
С энчантов и так софт-кап, плюс еда.
Хватает ли, например, маны для импульса, чтобы уложить пачку в 3 моба?
Я сейчас ДК забросил, он чисто крафтером у меня сейчас.
Но на Сорке маны хватает. Особого нерфа импулься лично я не заметил - его если и сделали дороже, то на 20-30 маны, не больше

Добавлено через 39 секунд
Сообщение от brsko:
или 10
Да зачем такую толпу собирать? Кап АОЕ 6 целей все равно

Добавлено через 7 минут
какой камень мундус брать?
Как появится инфа, что они работают - будет ясно.

А так, если подумать:
Бонусы Камней Мундуса
Любовник (The Lover) – снижает урон от вражеских заклинаний; Будет полезен разве что вампирам. А в Лайте резистов и так до одного места, не вампиры над магами делают "смеяццо".
Вор (The Thief) – увеличивает шанс критического удара; Один из самых мастхевных камней, но есть инфа, что не работает на спелл-крит.
Маг (The Mage) – увеличивает максимальный запас магии; Если не кап магики - брать.
Воин (The Warrior) – увеличивает силу. Т.е. Павер - тоже полезный камень
Змей (The Serpent) – увеличивает скорость восстановления здоровья вне боя. ****а.
Ученик (The Apprentice) – увеличивает проникновение заклинаний. В Лайте его и так выше капа, так что не стоит.
Атронах (The Atronach) – увеличивает скорость восполнения магии. Если реген не в капе - брать.
Леди (The Lady) – увеличивает броню. В Лайте сильно не увеличит, полезность сомнительна.
Ритуал (The Ritual) – увеличивает эффективность исцеляющих способностей. Только для хилеров.
Тень (The Shadow) – увеличивает урон, наносимый критическими атаками. Если шанс крита хороший (выше 50%), то можно брать.
Конь (Steed) – увеличивает скорость бега. См. Змей.
Лорд (Lord) – увеличивает максимальный запас здоровья. Если не кап - брать.
Башня (Tower) – увеличивает максимальный запас Стамины. Выбор милишника, не мага.
Последний раз редактировалось SilverWF_renamed_45896_12032020; 26.05.2014 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от SilverWF:
Ученик (The Apprentice) – увеличивает проникновение заклинаний. В Лайте его и так выше капа, так что не стоит.
Это разве не аналог трейта на пробивание резистов?

Сообщение от SilverWF:
Любовник (The Lover) – снижает урон от вражеских заклинаний; Будет полезен разве что вампирам. А в Лайте резистов и так до одного места, не вампиры над магами делают "смеяццо".
Я вампир, но в последнее время не вижу смысла им быть. Вампирскую ульту давно сменил на флаг. Вампиский укус пользовал в билде под стамину, чтобы ее отрегенить. В противном случае кусать хорошо лишь при бою 1 на 1, либо когда в пачке мобов остался один выживший. Но опять же, урон +50% от огня реально достает, огненные мобы порой ваншотят. А пассивка на улучшенный реген стамины и магии - не ясно, сколько он дает в цифрах. Носить же кольцо на резист к огню - не очень хочется, лучше уж на снижение траты на ману, нет?

Сообщение от SilverWF:
Тень (The Shadow) – увеличивает урон, наносимый критическими атаками. Если шанс крита хороший (выше 50%), то можно брать.
Разве реально достичь такого шанса?

Лайт-армор 10%
Мэйджик-лайт 20%

Deadly Strike? 10%, но стоит ли игра свеч?

Willow's Path - 5%

Крит на оружии (у меня именно он, еще кажется +7%, но тут советуют использовать трейт на пробивание резистов, и я думаю, что это наверное верно.

Выходит спелл-крит 42% (с willow' path, без deadly strike).

Для heavy-атак пассивка "Tri Focus" из дестро ветки +10% файр-спеллам из этой же ветки.
А пассивка на улучшенный реген стамины и магии - не ясно, сколько он дает в цифрах
10% же
Например, у меня у Сорки сейчас 95 реген Магики. Это уже за капом. Если я стану вампиром, то пассивка вампира даст еще 9,5 регена. Т.к. это за капом, то делим на 2: 4,75. Округляем: пассивка вампира мне даст +5 регена магики и будет 100. Смысл подсчета, надеюсь, понятен :)

Это разве не аналог трейта на пробивание резистов?
аналог, про это и написано

Разве реально достичь такого шанса?
Реально достичь 60%

тут советуют использовать трейт на пробивание резистов
Кому что, мой выбор - максимум крит.шанса.

Выходит спелл-крит 42%
Пушка +5% (синяя)
5 частей Лайта +10%
Виллоу Пат сет +5%
Иннер Лайт +20%
ПВП-сет Wrath of the Imperium +10%
Уже 50% получилось

Есть мнение, что какие-то бонусы домашней компании дают шанс крита - у меня часто из ниоткуда до 8% появляется.