Стартовал Три Короны Соло двумя героями: магом через призываемый посох с замакшенными ловкостью и восприятием; и тупым воином (интеллект 3

) в тяжелой броне и специализацией на цепы (с прицелом на вампирический цеп из 2 уровня храма Эотаса).
У мага все отлично по урону - огромный базовый урон (маг пробивал гораздо лучше всяких толстых тварей, вроде троллей/скрытней/королей скульдров), великолепные криты (от заклинания второго круга), сильное упреждение (отлично упреждает не только сам посох, но и всевозможные стенки) и живучести за счет бафов. Проблемы с отдыхом (набора заклинаний хватает на два боя/отпула), малым временем действия бафов (плюс они слетают при выходе из боя - невыгодно пулить по одному врагу, кайтить проблематично), прошедший стан/паралич могут в любой момент привести к смерти. Без бафов крайне низкая живучесть. В итоге маг закончился от ловушки 8 уровня (равномерно прокачивал механику и скрытность, в итоге механики не хватило, зато скрытность помогла пройти без боя с тенями и фантомами в тронной зале крепости на 4 уровне) в небоевой миссии второй главы в Бухте - не абузил сейвы, не делал резервные копии сохранений.
Выводы- Подобному билду важны все характеристики - нельзя загонять в минуса, как я сделал у воина с интеллектом. В партийной игре можно срезать выносливость/решительность.
- Нужен мод на припасы (стартовал я без него). Неплохо бы зашел мод на полную продолжительность действия бафов вне боя.
- Крайне бы зашла АоЕшка варвар, зависящая от интеллекта.
Воин рано получил латы от "золотого непися" из Позолоченной долине, до получения вампирического цепа бегал с огненным кинжалом хорошего качества и дверью от кладовой. В первой главе воин зачистил всю карту, кроме указанных выше толстых монстров. Битву за крепость провел в лобовую - без скрытности, призванного анимата (анимат никак не сыграл в партии у воина и лишь однажды у мага - трата в 5к на старте - чрезмерная расточительность) и без особого ныканья в углу. Сейчас у него все хорошо, завершил все дополнительные квесты в Бухте (кроме баньши в маяке) и половины основного квеста второй главы. И я не представляю, что может его убить на текущий момент, разве что драконы и архимаги на текущем уровне и с текущей экипировкой.
В итоге воин скучноватый безкнопочный терпила, критический урон которого ниже, чем базовый урон от мага.

Новый билд соломага буду пробовать после смерти воина или как надоест.