Для входа на форум нажмите здесь
Open Broadcaster Software CLASSIC (Разработчиком не поддерживается)

21.10.2012 16:09
Open Broadcaster Software [гайд]
Сообщение от Chimera-Syber:
Что за винда? микрофон?
Vista, Genius HS-04SU.
мне кажется дело в микрофоне.

надо проверить его на другом компе.

А почему Vista до сих пор стоит?
обладателям дешевой гарнитуры(не в обиду, у самого такая). если фонит микрофон, попробуйте пошевелить/покрутить(окуратно), ножку микрофона, я таким образом избавляюсь от шума =)))
никто не в курсе где можно починит дивиай аудио хдмай конвертер? похоже порт спалил =(
Последний раз редактировалось babaycheg; 08.09.2013 в 01:27.
мне кажется дело в микрофоне
Я так и подумал, собираюсь менять в будущем. Потому и спросил про вариант со временным мутом в качестве временной меры. Хотя в Skype и прочих, вроде, прилично был. А в стримах и в OBS, да и в FFSplit оно так. Если чистый голос, то можно еще как-то, за счет прибавления громкости при просмотре стрима, но, если есть фон, то все.
А почему Vista до сих пор стоит?
Ей недолго осталось, уже в планах переход.
Сообщение от Libris:
Хотя в Skype и прочих, вроде, прилично был.
Не стоит сравнивать скайп и стрим. У скайпа итак итак идет обработка звука от микрофона на сколько я понимаю. Стрим этого не делает, точнее проги.

Для нормального качества нужен студийный микрофон или гарнитура (но тут как попадешься (о качестве микрофона)).

Ваще самый лучший вариант отдельный микрофон хорошего качества который на ухо вешается, вообще удобная штука, но стоит дорого.

Сообщение от Libris:
Ей недолго осталось, уже в планах переход.
лучше переход не откладывать
WBRB
Стрим этого не делает, точнее проги
Бррррррр... Как и в любой другой программе, будь то Скайп\РК\ТС и прочее, ОБС использует тоже устройство.
Ни каких "поднастроек" со стороны программ нет и не было ни когда.
Устройство выбирается - устройство используется.
Соответственно, как уже говорил выше...
Сообщение от WBRB:
Это проблема ОБС.
Сообщение от WBRB:
Бррррррр... Как и в любой другой программе, будь то Скайп\РК\ТС и прочее, ОБС использует тоже устройство.
Ни каких "поднастроек" со стороны программ нет и не было ни когда.
Устройство выбирается - устройство используется.
Соответственно, как уже говорил выше...
но у скайпа другой кодек, нежели у OBS и Xsplit.

OBS, Xsplit - AAC, mp3
Skype - Opus (на сколько знаю)
Ребят посоветуйте какой битрейт выставлять для более норм качества и чтобы на стриме небыло фризов, дело в том что upload speed 5-8 мегабит.
Изначально пробовал 5000 битрейта в разрешении 1920х1080 и проверял с другом, он говорит что стрим фризит..
Может какой нить ресайзинг делать до 720р, но мне кажется будет выглядеть убого?
а ты куда стримишь?
если твитч

Битрейт 3000 - у твитча есть ограничение по битрейту, к сожалению.
Разрешения стрима выставить в 720р.

И лучше еще модель твоего процессора узнать
а ты куда стримишь?
если твитч

Битрейт 3000 - у твитча есть ограничение по битрейту, к сожалению.
Разрешения стрима выставить в 720р.

И лучше еще модель твоего процессора узнать
Да на твитч хочу.
Где разрешение это ставить в OBS? Во вкладке видео -> маштабировать разрешение 1.50 (1280х720)?

Проц i5 2500K (3.33) разогнанный до 4400
Сообщение от Nobless:
Во вкладке видео -> маштабировать разрешение 1.50 (1280х720)?
не надо масштабирование использовать.

не надо масштабирование использовать.

Ок попробую. Надеюсь мне у себя на мониторе разрешение не надо менять? 1280х720 это так убого выглядит.
Сообщение от Nobless:
Ок попробую. Надеюсь мне у себя на мониторе разрешение не надо менять? 1280х720 это так убого выглядит.
это в таком разрешении у тебя будет стрим, в настройках монитора ничего не надо делать
у кого тихий микрофон
пуск - звук - запись - микрофон - уровни
добавляем дБ

а теперь вопрос

есть ли софт чтобы во время стрима я мог видеть что пишут в чате, второй монитор не очень... а постоянно альтабаться в чат не по феншую.
Сообщение от Miracl:
у кого тихий микрофон
пуск - звук - запись - микрофон - уровни
добавляем дБ
усиление что ли? не всегда помогает, а иногда и хуже делает.

Сообщение от Miracl:
есть ли софт чтобы во время стрима я мог видеть что пишут в чате, второй монитор не очень... а постоянно альтабаться в чат не по феншую.
RatChat мб, но он работает только если игра в окне запущена. А так самое лучшее - второй монитор.
Сообщение от Miracl:
а теперь вопрос

Мультичат (Ubiquitous)
Использует оверлей стима для отображения чатов внутри игры. Для его работы нужно зарегистрировать новый аккаунт в стиме для бота. Подробней с пимерами - по ссылке выше.

З.Ы. Лично я не доверяю этой программе. Чтобы чаты работали она просит ввести логин/пароль от аккаунта на сервисе. Но много народу её юзает, и негативных отзывов я пока не находил.
усиление что ли? не всегда помогает, а иногда и хуже делает.
Лучше так - чем усилять микрофон через сам obs

Сообщение от iRavox:
Мультичат (Ubiquitous)
Оха пасиб
Сообщение от Miracl:
Лучше так - чем усилять микрофон через сам obs
все от самого микрофона зависит)
Сообщение от Nobless:
Ребят посоветуйте какой битрейт выставлять для более норм качества и чтобы на стриме небыло фризов, дело в том что upload speed 5-8 мегабит.
Изначально пробовал 5000 битрейта в разрешении 1920х1080 и проверял с другом, он говорит что стрим фризит..
Может какой нить ресайзинг делать до 720р, но мне кажется будет выглядеть убого?
Про ФПС не забывайте. Для подавляющего большинства стримов достаточно 25к/с.
Сообщение от Nobless:
значально пробовал 5000 битрейта в разрешении 1920х1080 и проверял с другом, он говорит что стрим фризит..
лучше сделать масштабирование в 720р, 1920x1080 cлишком большее разрешение, для него нужен большой битрейт, даже 5к вроде как будет мало, для хорошей картинки.
WBRB
Есть такой момент, правда не относящийся к ОБС, но имеющих отношение к стриму...
Слышал, что есть спец.ПО (приложение), которое делает так, что бы у тебя при стриме, в режиме "Windows mod (оконный режим)", отключалась вертикальная синхронизация (в опциях NVIDIA карт это называется "вертикальный синхропульс).
То есть если по простому, отключалась функция "плавной прокрутки мышки" в игре.

Кто нибудь слышал о подобном ПО ?
Подскажите, есть проблема, а именно проседание фпс в игре когда запускаю стрим. Что ОБС, что Хплит.
В чем может быть проблема?

Система i7-4700MQ
GTX 780M
8 Gb
Win 8
Сообщение от Mystic:
Подскажите, есть проблема, а именно проседание фпс в игре когда запускаю стрим. Что ОБС, что Хплит.
В чем может быть проблема?
можно скриншоты этого сей печального события предоставить, иль видео какое.
WBRB
Сообщение от WBRB:
Есть такой момент, правда не относящийся к ОБС, но имеющих отношение к стриму...
Слышал, что есть спец.ПО (приложение), которое делает так, что бы у тебя при стриме, в режиме "Windows mod (оконный режим)", отключалась вертикальная синхронизация (в опциях NVIDIA карт это называется "вертикальный синхропульс).
То есть если по простому, отключалась функция "плавной прокрутки мышки" в игре.

Кто нибудь слышал о подобном ПО ?
Сам нашел решение\ответ.

Решение:
Свойства "Мой компьютер" - Доп.параметры системы - Дополнительно (быстродействие - параметры) - убрать все галочки и, для более или менее красоты, выставить в персонализации упращенный стиль Windows 7.

Убивает на все процессы\окна VSync. (очень удобно и более детализированно, если можно так выразится, для стримеров, которые захватывают именно окна)
Сообщение от Metlhard:
можно скриншоты этого сей печального события предоставить, иль видео какое.
Не знаю какие скрины нужны, но в двух словах, например в танках фпс 40-70, если стрим врубить то 15 - это на ультре. Понизив графику имел 100+ фпс но со стримом опять 15-20, что тут за проблема не знаю.
Скрины, видео вам больше не скажут.
Если нужны какие-то конкретные скрины, о каких я не знаю ничерта, то подскажите, я сделаю. :)