Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение книг жанра Dark Fantasy

RavenLancer
09.08.2010 13:36
Re: Обсуждение книг жанра Dark Fantasy
Учитывая, что большая часть героев - пешки в большой игре, что может глобально поменяться?

У цыган поменялось, собсно и всё. Это в супер-героике могучие воины меняют мир одной левой. Тут до хрена стран и фракций со своими замутами, а между 1 и 4 книгами не так много времени прошло.

Сам я 4 отложил ради Гжендовича в свое время, так и не вернулся ещё. Взялся за Сандерсона сейчас.

Добавлено через 1 минуту
Я подожду, пока кто-нибудь ещё прочитает эту макулатуру про шипы, чтобы присоединиться к твоему авторитетному мнению
Последний раз редактировалось Lexxx20; 07.02.2019 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Lexxx20:
Дочитал Гжендовича. Финал лучше 2 и 3 книжек вместе взятых. Хоть и самая здоровая, но хотелось бы, чтобы была чуточку длиннее. Концовка на 10/10, жду следующих произведений автора.
Мне Дитрум посоветовал его..

Сам пока не читал, но скинул ссылку жене.

Через 2 дня уже покупал а литресе всю серию.
Сообщение от Loft:
Мне Дитрум посоветовал его..

Сам пока не читал, но скинул ссылку жене.

Через 2 дня уже покупал а литресе всю серию.
Да, прям глоток свежего воздуха. После него сложно читать другую фантастику
Сообщение от Lexxx20:
У цыган поменялось, собсно и всё.
4 книги, и самое большое событие - бомжи перестали *****ть на коней. 10\10, боже, 10\10
Сообщение от Lexxx20:
Это в супер-героике могучие воины меняют мир одной левой.
где мир то?
нет его.
в чем суть то? пока небольшие ошметки смысла прослеживаются только в линии Альтсина. Он мотивирован, у него флешбеки, которые хоть как-то обрисовывают мир. остальных можно выкинуть или свести до упоминаний между делом, и от этого НИЧЕГО не изменится. Ох, это же будет тогда не ипичное полотно, а обычное городское фентези
А к чему вообще про развитие мира речь зашла?.. Вроде про мотивацию говорили. А человек про бои спрашивал.

Если кому-то развитие мира нужно, то не сюда, согласен. К тому же Гжендовичу вон, например.
Сообщение от Lexxx20:
Вроде про мотивацию говорили.
лейтенанта - шпыняют по выселкам, где с ним ПО СОВПАДЕНИЮ И СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО происходят события. мотивация
ятех - на нем ездит тайнственная (тм) барышня. мотивация
бабу погранца - шпыняют по выселкам, ну и пох. мотивация
цыгане - табор уходит в небо. мотивация
Альтсин - изо всех сил старается не стать авендери. ну хоть он делает что-то почему-то, а не потому что захотелось.

особенно доставляет маразм ситуации с исполнением традиций, которое приводит к их отвержению. йатех зарэзал девочку из-за того, что так велел уклад и из-за этого снял свой хиджаб. цыгане поехали в степь, потому что предки так велят, и оказалось что главный завет предков - отсасывать коням, не так уж и важен. когда я дочитал принца огня, который нарушил священную традицию поединка в круге, я уже начал подозревать, что тут что-то не чисто
Ты под спойлер спойлеры спрячь, демагог.
Сообщение от Lexxx20:
демагог
я хотя бы могу в анализ, а не ой фу кровищща
Мне сложно анализировать книги, которые я читал 2+ года назад. Я запоминаю откровенную хрень и хорошие книги, но очень выборочно.

Плюс, смысл что-то тебе доказывать?.. Я при своём мнении останусь, ты - при своём. Лишняя трата времени.
Просто мекхан слишком вдохновлён ведьмаком, и совершенно ошибочно.

Эпик фэнтези не должно состоять из пустых квестов. Если что-то не влияет на события в будущем или не является аркой персонажа - этого в книге быть не должно. По этому всякого рода путешествия так любимы авторами - смысл в нем заложен по умолчанию, остаётся втулить пару квестов и прорезать арки.

По этому принц шипов книга выше среднего, а мекхан ниже. Каждое событие должно выстрелить в будущем. Как выстреливают миллион флешбеков в мекхане, непонятно. Почему нет арок персонажей - непонятно.
опаньки

обмазываемся
Надо 1 дочитать Но после Сандерсона :) Нравится он мне.
Какой то бред несет поциэнт о связи творчества Вегнера и Сапковского. Совершенно же очевидно, что Меекхан это Малазанская империя Эриксона для внутреннего рынка, у нас такого немало отгружают в самиздате. Емнип, да там даже дробное повествование и флешбеки сдублированы похоже.
И самое главное. Это не дарк фентези ни разу, да и целостной книгой назвать нельзя. Так, сборники повестей.
Гжендовича почитай Мрак, он цикл закончил.
Да я читаю 4ю книгу уже. 3я конечно сильно провисла.
а я вдруг обнаружил, что книгу Метро 2033 Глуховского не читал еще) в общем, интересно написано и придумано...а главное упор идет на атмосферу такую давящую, мрачную...тяжелые блуждания по перегонам между станциями. Метро, по сути, такое же дарк фэнтези, там и мрачняк , и безисходность, безнадежное вымирание под напором чудовищ и сверхъестественной мути под землей...

сижу такой и думаю, вот круто было бы Анзем сделать в таком стиле, чтобы люди в крутых костюмах, собранных умельцами под землей, вылезали на поверхность и исследовали постапокалиптический мир в составе 4х человек, к примеру.... ух, было бы круто!
и вот это в Анзем не нравится, слишком всё ярко, красочно, пёстро...как-то перебор с этим, явно, лучше бы постапокалипсис пилили, а не чушь про Богов, которые плюнули на то, что делали и решили свалить куда-то)
вот тоже интересно, конечно, как они объяснят почему Боги не доделали свой мир и куда пропали, надо посмотреть будет на стримах)
Сообщение от MrakSW:
Да я читаю 4ю книгу уже. 3я конечно сильно провисла.
Да, но 4 это искупает.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от rogue:
а я вдруг обнаружил, что книгу Метро 2033 Глуховского не читал еще) в общем, интересно написано и придумано...а главное упор идет на атмосферу такую давящую, мрачную...тяжелые блуждания по перегонам между станциями. Метро, по сути, такое же дарк фэнтези, там и мрачняк , и безисходность, безнадежное вымирание под напором чудовищ и сверхъестественной мути под землей...

сижу такой и думаю, вот круто было бы Анзем сделать в таком стиле, чтобы люди в крутых костюмах, собранных умельцами под землей, вылезали на поверхность и исследовали постапокалиптический мир в составе 4х человек, к примеру.... ух, было бы круто!
и вот это в Анзем не нравится, слишком всё ярко, красочно, пёстро...как-то перебор с этим, явно, лучше бы постапокалипсис пилили, а не чушь про Богов, которые плюнули на то, что делали и решили свалить куда-то)
вот тоже интересно, конечно, как они объяснят почему Боги не доделали свой мир и куда пропали, надо посмотреть будет на стримах)
У Мартина есть рассказ классный про постапок и подземку :) Название забыл. Вспомню - напишу.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 10.02.2019 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Lexxx20:

У Мартина есть рассказ классный про постапок и подземку :) Название забыл. Вспомню - напишу.
Темным-темно было в туннелях.
Я считаю что у Мартина просто сногсшибательные повести, и он мастер короткого рассказа.
А игра престолов жвачка.
Точно! Надо перечитать.
Сообщение от Lexxx20:
Точно! Надо перечитать.
стоп, там что...всего 5 страниц?)
Йеп
Сообщение от rogue:
стоп, там что...всего 5 страниц?)
А что тебя смущает? Привыкли в вымученным хреналогиям и сагам. А меж тем, написать хороший, пронизывающий и интересный рассказ или повесть во сто крат сложнее чем роман об 500страниц.
Солидарен. Поэтому сборник рассказов Бредбери даёт фору любым сагам и 3-томникам.

Всем рекомендую серию с антологиями, кстати. Там есть "мечи и тёмная магия" (с рассказами Аберкромби и ко) и "апокалипсис" (где я и вычитал Мартина), например.

Добавлено через 3 минуты

Последний раз редактировалось Lexxx20; 11.02.2019 в 04:57. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Aksor:
опаньки

обмазываемся
начал читать первую книгу. чет тяжело идет. слишком быстрое погружение в мир без объяснения чего-либо. боги, расы и т.д. и т.п. - ничего не понятно.
хотя вроде интересно.
Сообщение от Lexxx20:
Солидарен. Поэтому сборник рассказов Бредбери даёт фору любым сагам и 3-томникам.
Бредбери далеко до Шекли, имхо.
он слишком проецирует социальные аллюзии саовременности, забывая, что пишет фантастику. А вот Шекли очень творческий был, жалко что он не романист, рассказы у него замечательные.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от MrakSW:
да и целостной книгой назвать нельзя. Так, сборники повестей.
Сообщение от MrakSW:
Какой то бред несет поциэнт о связи творчества Вегнера и Сапковского.
прямо как ведьмак, да.
я говорю про структуру произведения. какого поляка не возмешь, так практически сборник рассказов, я хз
Последний раз редактировалось mikon_renamed_1402734_24082022; 12.02.2019 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение