Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение книг жанра Dark Fantasy

RavenLancer
09.08.2010 13:36
Re: Обсуждение книг жанра Dark Fantasy
Нет, что-то новенькое. Спасибо за наводку!
Сообщение от Lexxx20:
Чернуха ради чернухи, 0 глубины персонажей, логики и мотивации.
ты смотри, прям как у Аберкромби
Пфф. Аберкромби одним предложением может персонажа интереснее описать, чем вся книга этого писуна.

Про развитие всех ГГ я уже молчу. В лишней чернухе Джо тоже не замечен.

У кого из героев с мотивацией проблемы?..

Ощем, мимо по всем параметрам. Имхо.
Сообщение от Lexxx20:
У кого из героев с мотивацией проблемы?..
у всех, кроме дан глокты.девятипалый - я хз чо я тут делаю, духи сказали
байяз - служит штатным нагнетателем интриги
пустынная ****а ферро - без комментариев
луфар - долбоеб
вест - архетепичный служака

спинофы там вообще все плохо. надеялся на появление дан глокты, или его спинофа, но он только проехал на одном абзаце в Холодном

Сообщение от Lexxx20:
Про развитие всех ГГ я уже молчу.
потому что он пишет ее наоборот
герой сначала жестокий ребенок, а потом сам себе делает лоботомию, потом становится достойным человеческим существом из робота, которым он себя сделал после того как он понял что сам являлся причиной смерти своей семьи, и первое кому надо было отомстить - себе. арка есть, то что она тебе не понравилась, дело 10е.

сюжетные повороты интереснее, чем в полукороле, но автор хуже, как писатель, чем аберкромби, но книги почти тождественны. но в полукороле герой был *****ом, а стал просто *****ом с автоматом. так себе развитие.
Я б поспорил, но для этого мне придется вспоминать эту макулатуру, а так неохота.
Сообщение от Lexxx20:
макулатуру
полукороля?
ну серьезно, хотя первый закон и это трудно сравнивать просто по причинам удаленности стилей, то у аберкромби есть точно такая же книжка про калеку-*****a, примерно того же уровня.
Последний раз редактировалось mikon_renamed_1402734_24082022; 26.01.2019 в 22:18.
Сообщение от Lexxx20:
Нет, что-то новенькое. Спасибо за наводку!
не за что
Буржуи вроде хвалят, а вышло у нас или нет что-то не понятно
Сообщение от mikon:
полукороля?
ну серьезно, хотя первый закон и это трудно сравнивать просто по причинам удаленности стилей, то у аберкромби есть точно такая же книжка про калеку-*****a, примерно того же уровня.
Серия полмира - это young adult fiction, для подростков. К ней и требования другие были, ниже чем к Первому закону. Из числа экспериментов Джо (военная проза, вестерн, история мести). Насколько я помню, серия про шипы не позиционировалась как YA, исключительно дарк фэнтези.
Сандерсон, новый том Архивов буресвета зашел на ура, сюэет очень скакнул вперед, обмазался на выходных, доволен как слон

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Torvis Zar-Tracks:
Спасибо!

ой, пардон, протупил

А такое вот кто-то читал? Отзывы вроде бы лестные...
https://fantlab.ru/blogarticle58124

не читал, спасибо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В конце января в серии "Шедевры фэнтези"

ждемс
Последний раз редактировалось Aksor_renamed_597006_15022025; 28.01.2019 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от mikon:
у всех, кроме дан глокты.девятипалый - я хз чо я тут делаю, духи сказали
байяз - служит штатным нагнетателем интриги
пустынная ****а ферро - без комментариев
луфар - долбоеб
вест - архетепичный служака
Глокта самый топ. ван лов прям. Особенно мне понравилось как головин озвучивал.
Хм, в итоге серия Шипов оказалась гораздо сильнее, чем казалось изначально, несмотря на заезженный троп про то, что магии не место в мире, который хотя и логичен в данном произведении, но изрядно кривоват, - магии не место в мире, потому что чувак, умерший 1200 лет назад, который заложил под твоим городом мегатонный ядерный заряд так сказал. Аргумент конечно хороший, но можно было придумать и лучше , зато не возникает никаких вопросов к мотивации, ведь похождения героя начинаются с того, что он взорвал соседнее королевство кхерам. В итоге получилась достаточно сильная книга об искуплении и росте над собой, почти в традициях мартина.

оценку произведения не повышаю только потому, что линия магов-кукловодов была слита в пользу линии Строителей без всяческого объяснения, хотя достаточно было написать, что там были жуткие интриги и манипуляции, по типу того, как одним абзацем было объяснено устройство местной Церкви, в итоге 70% первой книги можно выкинуть без потери связности повествования.
почитал хваленый черный отряд...ну, такое себе, скукотища на самом деле. очень слабое описание сражений, а то и вовсе "мы их одолели быстро"...капец, что там интересного, чем все восхищены? ни интересной магии, ни интересного мира, сюжет какой-то тусклый...два шамана как идиоты веселят пол отряда, какой-то доктор вдруг начал грезить о королеве , она им заинтересовалась....с чего бы? ой, блииин, читать вообще не интересно, я в шоке как люди тут ссут кипятком от этого цикла, сильно разочарован
того же аберкромби читал с куда большим удовольствием, хоть и финал мне не понравился.
а тут 10 супер крутых магов во главе с еще более сильной волшебницей терпят поражение от каких-то чудаков...что за бред ваще? до конца не дочитал. никому не советую эту хрень пустую, персонажи именно что без изюминки, не продуманы , плохо прописаны
Сообщение от rogue:
хваленый
кем?
алсо, в 13 лет он меня впечатлил, не надо тут

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Aksor:

зашла хорошо, советую почитать отрывок, если зацепит то купить полную версию
хз, пока так себе.
даже с первых страниц ясно что сплошная подстава и все не то чем кажется (тм)
даже в английской версии написано кривовато, да и ниндзи на орлах с двумя мечами за спиной, не додумавшиеся до огнестрела так себе.
но пока читать нечего, крупные релизы будут только марте, пойдет
Последний раз редактировалось mikon_renamed_1402734_24082022; 04.02.2019 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от mikon:
кем?
алсо, в 13 лет он меня впечатлил, не надо тут
что здесь часто советуют, что на ютубе постоянно приводят в пример, но на деле скука смертная
Сообщение от rogue:
что здесь часто советуют
это как правило банальный синдром утенка, ничего странного.
у серии есть масса русских изданий, чуть ли не в каждом нужнике валяется пейпербэк
у меня это фактически тоже была первая книга в этом жанре, просто где-то в гостях увидел книжку, почитал пару страниц, пошел в библиотеке взял.
Сообщение от rogue:
что здесь часто советуют, что на ютубе постоянно приводят в пример, но на деле скука смертная
Там весь сок в необычной для фэнтези подаче, в персонажах. Фактически это дневники солдата, военная проза. В обертке фэнтези.

Хороши первые 4 книги, дальше всё хуже и хуже идёт.

Почитать стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть переходный момент в фэнтези, ещё до Мартина - как вместо баек про героев и волшебников, в жанре начали говорить о солдатах и прочих не-героически личностях.

Я читал Кука уже после Аберкромби и Бэккера, но мне понравилось.

Добавлено через 1 минуту
Дочитал Гжендовича. Финал лучше 2 и 3 книжек вместе взятых. Хоть и самая здоровая, но хотелось бы, чтобы была чуточку длиннее. Концовка на 10/10, жду следующих произведений автора.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 05.02.2019 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Lexxx20:
Дочитал Гжендовича. Финал лучше 2 и 3 книжек вместе взятых. Хоть и самая здоровая, но хотелось бы, чтобы была чуточку длиннее. Концовка на 10/10, жду следующих произведений автора.
а что за книга?
Сообщение от rogue:
а что за книга?

Добавлено через 21 секунду
Мы тут уже страниц 5 серию обсуждаем :)
Последний раз редактировалось Lexxx20; 05.02.2019 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
хз, что все так пруцца от этого меккханского пограничья....начал читать первую книгу, вот самое начало - две страницы описывается как отряд солдат идет цепочкой один за другим, подробно так, в снегу утопают, меняют друг друга по ходу, потом попадают в засаду горной стражи , начинается кутерьма и крики...- "Горная стража, бросить оружие!!"

переворачиваю страницу
"А вскоре всё закончилось. Лейтенант равнодушно смотрел, как его люди добивают выживших"
и чо? где бой? это первые 2-3 страницы....и чего от книги ожидать? подробных описаний солдат, а бой будет такой же? "они все полегли под нашими мечами" и всё?))
ну, нахрен, я такое не одобряю
Будут там описания боев. Он не может каждый описывать - там одна книга охватывает множество событий и героев. Каждая как две книги по насыщенности (вторая половина про других героев на другом краю света).

Добавлено через 1 минуту
Чтобы понять, почему все угорают, надо хотя бы одну книжку прочитать :)
Последний раз редактировалось Lexxx20; 06.02.2019 в 07:51. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от rogue:
а бой будет такой же? "они все полегли под нашими мечами" и всё?))
да, кроме великого похода цыган все будет в таком духе.
в стиле хуяк хуяк, упал
ну а хуле, там все ****ие нинзя, что ятех ассасин, что альтсин одержим богом войны. типа его взор помутился и 20 врагов лежали у его ног
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lexxx20:
Чтобы понять, почему все угорают, надо хотя бы одну книжку прочитать :)
угорать там можно только с отсуствия мотивации.
более менее качественно написана только линия Альтсина
Последний раз редактировалось mikon_renamed_1402734_24082022; 07.02.2019 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
Мы уже поняли, на кого надо равняться - на подростка, рубящего всех направо и налево just for fun Вот там М - мотивация, да.
Сообщение от Lexxx20:
Мы уже поняли, на кого надо равняться - на подростка, рубящего всех направо и налево just for fun Вот там М - мотивация, да.
так наоборот, когда боевых сцен не так уж и много, то надо их расписать максимально подробно и красиво, разве нет? чтобы хоть какая-то динамика была и не скучать от тонны описаний всего и вся
Сообщение от rogue:
так наоборот, когда боевых сцен не так уж и много, то надо их расписать максимально подробно и красиво, разве нет? чтобы хоть какая-то динамика была и не скучать от тонны описаний всего и вся
Это я оратору выше писал Ты почитай для сравнения ту книгу, что он советует.

По Меекхану - там будут дальше нормальные битвы и описания. Я уже писал, почему некоторые сокращают - масштаб очень велик у автора, он не успел бы впихнуть всё в одну книгу, если описывал каждый бой за 3 страницы.
Сообщение от Lexxx20:
Вот там М - мотивация, да.
да.
Цитата:
подростка
интересная концепция 15ти летних в мире, где жили 25 от силы
Сообщение от Lexxx20:
масштаб очень велик у автора
настолько велик, что экспозиция длится уже 4й том, боги просыпаются, просыпаются, никак не проснутся . чесслово, даже малазан менее занудный в этом плане.
что поменялось в мире от действий героев то, где фокус книги?