Исправил все очевидные ошибки и некоторые неточности, слегка расширил таблицу шансов заточки, добавил в описание всех активных скиллов время их отката согласно CT2.3
1) 83 лвл +1 медуза = 97%
Это точно? На PTS шанс заточки на +1 скиллов третьей профы был 92%.
2) 80 лвл +9>+10 промик = 74%
Уже есть в таблице =)
А вообще, спасибо за цифры, мне и самому показалось, что таблица должна быть многим интересна. Сам буду протачиваться и активно заполнять таблицу в GF когда 79й добью =)
хз мб в 2.3 меняли шансы заточки.
тогда смысла заполнять мало до 2.3 на лайве.
Смысл заполнять есть в любом случае, т.к. если и поменяли то не сильно и всё со временем можно будет подкоррестировать. Да и сориентироваться по табличке всё равно можно будет. Но вот действительно поменяли или нет - вопрос в этом =)
Скрин можно с шансом 97%? Сёдня заскриню на PTSе, чтобы тоже голословным не быть.
Seven Arrow (81) Атакующий скилл. Выпускает максимум 7 стрел, каждая с силой 4000. Очень долго кастуется (~30 минут), легко прерывается. Откат: 10 минут.
Книга "Forgotten Scroll - Seven Arrow" продаётся на HB у NPC Shadai за 259 Ancient Tome of the Demon + 12kka.
Уважаемый Ставр, читал вашу тему еще когда в таблице было намного меньше информации, поискал на различных форумах, потестил на ПТСе и у меня появилась информация по которой можно логически составить 60% таблиц, именно те 60% которые люди используют для точения.
У меня к Вам вопрос: как много у вас скринов по тем цифрам? конкретно меня интересуют такие ваши цифры:
второпрофные скилы
79 лвл на +9 у вас 74 %
85 лвл на +24 у вас 45%
85 лвл на +25 у вас 35%
третепрофные скилы
81 лвл на +7 у вас 46 %
Можите ли вы их подтвердить или еще раз переспросить у тех людей которые дали вам эту инфу? К сожалению они невписываются в последовательность , которая у меня получилась.
Последний раз редактировалось satradio; 29.04.2009 в 15:13.
Последовательности никакой нет в этой игре, можешь забыть о ней. Все цифры корейцы с потолка брали, как для шансов заточки, так и для всяких там шансов дебаффов, атрибутной брибавки, силы скиллов и т.п. важных игровых аспектов. Всё это не поддаётся логике и не в писывается в параметрические уравнения 1й и 2й степени, так что домыслы лесом.
Те что сейчас есть цифры искал по различным разделам Гохи, ПМили люди и т.д. Шансы на 85, вроде как, давал Renevana, шансы на 81 несколько человек давали. Повода сомневатся в этих цифрах у меня нет.
Пересмотрел много форумов, пособирал инфу и , как мне кажется, нашел закономерность таблице заточки скилов для Грации, но к сожалению некоторые факты пришлось притягивать под результат и пользоватся аксиомами.
Первая аксиома:
допустим шансы заточки скила одинаковые для Грации 1,2,финал, одинаковые что на ТЕОНЕ что на Русофе, и русофовском ПТСе а с ХБ очень похожи цифры но могут отличатся на 1 %.
Только так я могу обьяснить отличие некоторых цифр из таблицы автора темы с получившимяся у меня, да и сам автор успел уже поменять две цифры, а именно второпрофные скилы для 79 лвла на +2 и +4.
Дальше привожу свою таблицу собранного с интернета материала , который к сожалению, немогу подтвердить скринами. Цветом разделены различные источники информации, красным цветом информацию которую я взял у автора темы, Ставра. Я специально непоменял информацию а оставил то как я её увидел тут впервые, последующие изменения только подтверждают мои догадки. Особенно мне помогла информация из источника выделенного зеленым цветом, правда и у него есть ошибка, это третепрофный скил для 78 лвл на +1.
З.Ы. К сожалению несмог ставить цифры в таблицу автора , поэтому нарисовал свою.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось satradio; 20.05.2009 в 16:01.
Вот таблица с инфой на которую у меня есть скрины. Черный цвет - руоф, красный - Теон, фиолетовый русский ПТС. К сожалению неуспел сделать на ПТСе большего, реальная жизнь помешала , я пропустил информацию о закрытии ПТСа а там был персонаж с прокаченными третепрофными скилами на+2, +4 и +6 , для токо что бы его слить и таким образом просканировать таблицу по показателям +3,+5,+7 для лвлов 81,80,79 и т.д. Сливаться в Грации-финал ооочень тяжело если тебя убил моб или другой игрок в режиме ПВП или на ПК то опыт НЕтеряется. Потерять 1% на 82 лвл можно только если тебя убьют когда ты находишься в состоянии ПК.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось satradio; 20.05.2009 в 16:02.
Теперь складываем эти таблицы и получаем вот эту. Черным цветом цифры на которую у нас есть информация со скринами или без, красным цветом с восклицательным знаком цифры которые неподходят к последовательности которую тут показываю ( как мне кажется они ошибочны), там где возле черной цифры стоит красный вопросительный знак информация отличается от моей на 1%, возможно так как информация была взята с ХБ.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось satradio; 20.05.2009 в 16:04.
Пришло время следующей аксиомы берем сообщение DistortNeo от сюда https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=535
Я , сначала, очень нехотел использовать эту аксиому , но она очень хорошо вписалась в последовательность
Известная нам информация была перекрестно обменена между таблицами второпрофных и третепрофных скилов с разницей в 5 лвлов. Черным цветом известная нам информация, бордовым перетянутая с соседней таблицы. Получается вот такая таблица, из нее убраны четыре цифры которые скорее всего неверные, и изменины на 1% цифры которые скорее всего взяты с хроник хелбаунд.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось satradio; 20.05.2009 в 16:05.
Теперь берем составляем таблицу последовательности убывания шанса заточки от предыдущего точения для каждого лвла и что мы видим:
1.Нету соседних шансов где бы небыло изменения.
2.Изменения(шаг) между соседними цифрами бывает всего четырех видов: 2%, 7%, 12%, 26%.
3.За первоначальную цифру взято 99% от которой потом отнимаются шаги, для низких лвлов, где сразу много отнимается , можно таблицу дорисовать вверх и последовательность сохраняется.
4.Шаги в 7%, 12% и 26% обязательно чередуются с двумя шагами по 2%.
В таблице цифры черного цвета- это известная нам информация, красным- измененная нами на 1%( инфо с ХБ) и белым цветом предсказанная нами.
Цифры подчеркнутые желтым - это шаг -7%, малиновым -26%, зеленым-12% эти цифры логически вышли из имеющихся данных.
голубым цветом выделен шаг 12%, но эти 12% скорее предположительны и могут быть другими!
Миниатюры:
Последний раз редактировалось satradio; 20.05.2009 в 16:49.
В результате получаем вот такую таблицу где черным цветом указаны цифры на которые у меня есть скрины , красным цветом то что взял с интернета без скринов, в том числе и ваша новая информация, белым цветом предсказанные мной цифры.
Последовательность у меня получилась такой : после первого скачка -7% идет два по -2%, потом -12%, опять два раза -2%, -26%, опять два раза -2%, -12%, еще два раза -2%, опять -12%, после этого еще два раза по -2%.
З.Ы. Прошу некидать в меня коричнивым веществом, лучше ставте плюсики
Миниатюры:
Последний раз редактировалось satradio; 20.05.2009 в 16:07.
Видел +28 станинг шот у чара с Луны. При 4% вероятности перевод около сотни книжек на проточку +25 > +28 считаю невозможным, поэтому таблицу не принимаю.
Про изменение шансов при переходе с ХБ на Грацию считаю вероятным, но менять что-то в своей таблице буду только при поступлении достоверных данных с Евро, которые вот-вот должны посыпаться как из рога изобилия.
Получил скрин от 23:56 Dignity о шансе заточки второпрофного скила на +22 на 84 лвл в 50%, еще раз тщательно посмотрел на свою таблицу и нашел ошибку!
Исправил все таблицы которые залил тут, теперь шанс заточки второпрофного скила на 85 лвл на +27 равен 40% а на +28 выходит 28%.
Последний раз редактировалось satradio; 29.04.2009 в 01:38.
Stunning Shot Оглушающая (stun) на 9 секунд атака. Сила 2192. Имеет 50% шанс сбить противнику цель (mental-атака). Базовый шанс оглушения = 50%. Откат: ~2.5 секунды.
ChanceПовышает базовый шанс оглушения +1=50%, затем +1% за энчант (+30 = 78%)
DefenseДобавляет эффект снижения P.Def цели пока она оглушена +1 = -23%
+4 = -27.3%
+12 = -32.2%
Вопрос к Ставру: а можно воспользоваться сразу двумя вариантами заточки ?
+1 снижению П.Деф противника и допустим заточить +17 на шанс прохождения стана?
Спасибо за скрины, через пару дней залью обновлённую (информацию коплю пока).
Добавлено через 15 минут
Есть информация, что заточка скиллов 3ей профы работает не так, как написано у меня. Говорят, что +1 трертьепрофный скилл = 80LL, и т.д. (+13~+15 = 84 скилл). С учётом единости шансов заточки и целых 54% шанса заточки на +15 скилла на 85 уровне, похоже на правду. Но требует проверки, для чего неплохо-бы сравнить прохождение какого-нибудь +0 и +1 скилла 76 на чара 85. В теории должна получиться огромная разница в проходимости.
Последний раз редактировалось Stavr; 29.04.2009 в 23:56.
Причина: Добавлено сообщение