Для входа на форум нажмите здесь
Экипировка и билды - сеты, тату, SA, атрибуты

Anike
13.01.2009 12:20
Anike
Экипировка и билды - сеты, тату, SA, атрибуты
Equipment

В этой теме:
  1. Armor sets
  2. Weapons
  3. SA
  4. Tatoo
  5. Elemental attribute в оружии
---

Armor sets

Так как раса Камаэль изначально ограничена в возможностях использования армора, единственный наш выбор - только Light Armor. Впрочем, пассивный навык Light Armor Mastery итак говорит нам об этом.

C-grade

Plated Leather Set - один из лучших сэтов лёгкого типа, так как даёт огромную прибавку к P.atk за счёт +4 STR, понижая всего лишь -1 CON.
Безусловно, для C-grade - это лучший выбор.

Arbalester в Plated Leather Set, ivory-tower.de

Бонусы C-грейдных сэтов:

Plated Leather Set
  • STR +4
  • CON -1
Tempered Mithril Set
  • Evasion +4
Theca Leather Set
  • P. Def. +5.24%
Drake Leather Set
  • M. Def. +5.24%

B-grade

На B-grade выбор довольно скуден, так как от low-B сэтов Avadon и Zubei почти нет никакой практической пользы.

Неплохой вариант - Light Doom Set.

Arbalester в Light Doom Set, ivory-tower.de
Да, на камаэлях Doom смотрится как BW :-)

Но есть и альтернатива - оставить Plated Leather Set до A-grade.

Суммарный P.def у Plater Leather upper+lower body (верх+низ) = 94+59 = 153, в то время как у цельного Doom Leather armor = 202, так что защита будет слабой.

В данном случае нужно исходить из вашего экспинга. Если вы в пати, то есть мобы вас практически не бьют и/или есть хилер, можно принебречь защитой в пользу атаки.
Для соло экспа я бы порекомендовал выбрать защиту, то есть Doom Light Set.

Лично я изначально был в пати, поэтому чувствовал себя комфортно в PL сэте вплоть до А-грейда.

Бонусы B-грейдных сэтов:

Light Zubei's Set
  • Evasion +4
Light Avadon Set
  • M. Def. +5.25%
  • Point at which a weight penalty is applied +5795
Light Blue Wolf Set
  • P. Def. +5.24%
  • Casting Spd. +15%
  • INT -2
  • MEN +3
  • WIT -1
Light Doom Set
  • Breath Gauge increased
  • P. Atk. +2.7%
  • MP Regeneration +2.5%
  • STR -1
  • CON -2
  • DEX +3
  • Poision Resistance +20%

A-grade

61-й уровень. Начиная с этого периода, выбор наборов брони становится ещё более однозначным. Поэтому просто напишу бонусы сэтов и добавлю скриншоты к ним.

Light Majestic Set
  • Archery P. Atk. +8%
  • MP +240
  • Weight increased plus the point at which a weight penalty is applied +5759
  • Stun Resistance +50%
  • DEX +1
  • CON -1
Суммарный P.def сэта = 391.

Arbalester в Majestic Light Set, ivory-tower.de

S-grade

Draconic Leather Light Armor Set
  • Attack Speed/P. Atk +4%
  • Maximum MP +289
  • Weight Limit +5759
  • DEX +1
  • STR +1
  • CON -2
Суммарный P.def сэта = 442.

Arbalester в Draconic Leather Set, ivory-tower.de

S80

Dynasty Leather Armor Set
  • Con -1
  • Dex +1
  • Accuracy +1.72
  • Evasion +1.72
  • Maximum HP +418
  • Darkness Resistance +6
Суммарный P.def сэта = 490.

Это - базовый лёгкий сэт. Но существует несколько видео Династи сэтов, бонусы которых зависят от наплечников:

Dynasty Leather Armor Set - Bow Master
  • Con-2
  • Dex+2
  • Evasion +4.3
  • MaxHP +321
  • Increase Darkness Resistance +8
  • increase Atk Spd
  • increase MP recovery rate

Arbalester в Dynasty Leather Set, ivory-tower.de

Arbalester в Dynasty Leather Set, lineage2.com

[продолжение следует]

Weapon

Наше эксклюзивное оружие - арбалеты.
Получаются арбалеты из луков при помощи скилла Change Weapon, который изучается с получаем первой професси Warder.

В отличие от луков, у арбалетов меньше сила, но выше скорость; меньше крит.рейт, но выше точность. Главный плюс арбалетов - выстрел их них не расходует MP.

Луки подразделяются на два типа - со скоростью атаки slow и very slow. Арбалеты же, конвертированные из любого лука, имеют одну и ту же скорость атаки. Таким образом, при выборе арбалета достаточно полагаться на его P.atk - чем больше, тем, естественно, лучше :-)
Так что выбор арбалета под ваш грейд зависит исключительно от вашего же состояния :-)

C- и B-грейд периоды можно легко пройти даже с Common-оружием, сэкономив средства для хорошего А-грейдного арбалета.

Grade..ItemP.atk.Shots
C.
Трансфомируется из лука: Eminence Bow
P.atk: 198
M.atk: 83
Soulshots: x6
SA: Guidance, Miser, или Cheap Shot
Soul Crystal stage 8
198.6
B.
Трансфомируется из лука: Dark Elven Long Bow
P.atk: 221
M.atk: 91
Soulshots: x2
SA: Evasion, Critical Bleed или Miser
Soul Crystal stage 9
Masterwork: Increases Accuracy
221.2
B.
Трансфомируется из лука: Bow of Peril
P.atk: 245
M.atk: 99
Soulshots: x2
SA: Guidance, Quick Recover или Cheap Shot
Soul Crystal stage 10
Masterwork: Increases max. HP
245.2
A.
Трансфомируется из лука: Carnage Bow
P.atk: 270
M.atk: 107
Soulshots: x1
SA: Light, Critical Bleed или Mana Up
Soul Crystal stage 11
270.1
A.
Трансфомируется из лука: Soul Bow
P.atk: 294
M.atk: 114
SA: Cheap Shot, Quick Recover или Critical Poison
Soul Crystal stage 12
Masterwork: Increases attack range
294.1
A.
Трансфомируется из лука: Shyeed's Bow
P.atk: 318
M.atk: 121
SA: Cheap Shot, Focus (+61) или Quick Recover
Soul Crystal stage 12
318.1
S.
Трансфомируется из лука: Draconic Bow
P.atk: 356
M.atk: 132
SA: Cheap Shot, Focus (+88) или Critical Slow
Soul Crystal stage 13
Masterwork: Increases max. HP
356.1
S80.
Трансфомируется из лука: Dynasty Bow
P.atk: 401
M.atk: 151
SA: Cheap Shot, Guidance или Focus (+116)
Soul Crystal stage 14
Masterwork: Increases atk.speed
401.1

Special Ability в арбалетах

Главное, что нужно запомнить: если в луке имеется SA (например, Cheap Shot), то после применения скила Change Weapon полученный арбалет будет иметь тот же SA (Cheap Shot), но работать некоторые из их будут по-другому.

Cheap Shot, который в луке с некоторой вероятностью уменьшает количество потребляемой при обычном выстреле маны, в арбалете уменьшает количество маны, затрачиваемой на применение скиллов.
Может пригодиться, если на каче вы любите активно использовать Twin Shot и другие скилы, но полностью бесполезен для PvP.Правило, которое не помешает знать: если в лук или арбалет вставлен Life Stone (weapon augmentation), то использовать на нём скилл Change Weapon нельзя.Лично по своему опыту могу сказать, что для Арбы наличие или отсутствие SA не критично, в отличии от лучников. До S-грейда, разумеется ;-)

Tatoo

Выбор татуировки зависит в первую очередь от стиля вашей игры.

Для экспа
, особенно в начальные периоды, лучше сделать
+5 Str / -5 Con - это даст хорошую прибавку к DpS и соответственно к скорости кача. Подходит и для соло.

Если вы качаетесь в пати и/или с вами есть хилер, можно смело делать +5 Str / -5 Con и +4 Dex / -4 Con, или наоборот. Немного экстремально, но DpS получается максимальным.

В PvP дела обстоят немного иначе. Основной боевой скилл - Twin Shot - не зависит от вашей P.atk. А вот скорость атаки, бега, точность, уворотливость и крит.рейт, напротив, играют в PvP главную для Арбы роль. Поэтому оптимальным вариантом для ежедневных ПвП, совмещённых с качем, я считаю +5 Dex / -5 Con.

Так же имеет смысл сделать +4 Wit, для этого можно обойтись даже магазинными красками, понижающими Int на 5.

О влиянии параметров на характеристики читать тут - http://www.lineage2.com/Knowledge/enhancements_2.html

Elemental attribute в оружии

Изначально, все 6 элементов - Fire, Water, Wind, Earth, Holy и Dark - равны меж собой.
То есть прирост к урону будет одинаковым от любого из них.

При разнице атрибута атакующего и атрибута таргета в 150, достигается пороговый коэффициент урона в *1.7, при разнице в 300 максимально возможный - *2.

Когда я вставлял 150 атрибута в свой арбалет, я делал замеры, насколько увеличивался урон после вставки каждого камня. Получилась таблица.
Вот, если кому интересно:

Так же рекомендую заглянуть в тему - https://forums.goha.ru/showthread_102_0_t290622, чтобы сделать для себя некоторые выводы.

Нисмотря на заманчивавые баффы, усиливающие Holy и Dark атрибут, вставлять их в арбалет не желательно по одной причине - на них не точатся скиллы.

Какой же именно атрибут лучше вставить - Fire, Water, Wind или Earth - зависит от стоимости камней на сервере, и как следствие их популярности в резистах других игроков.

Например, на сервере Teon разница в рыночной цене между Fire/Water и Wind/Earth примерно в 10 раз.

Что думают об этом другие игроки:

Сообщение от swasti:
Файр ставить не хочу, говорят от него у всех резисты + в камалоке 78 которую собираемся фармить у рб, как я понял, резист файр
Ватер - от него резистятся так же часто как от файра?
Дарк - имеет ли смысл ставить дарк? Плюс это то, что есть дарк блейд, минус то что очень много легко доступных резистов и у всех хб фармеров как я понял дарк резист в арморе (lf confirm)
Холи - как я понял разгоняется лучше всего. В связи с этим вопрос - какой прирост в дамаге дает бафнутое холи? И насколько часто от холи резистятся?
Земля Позволить себе на данном этапе не могу. Интересно стоит ли этот атрибут той разницы в деньгах с холи?

Также предлагаю обсудить вопрос о приоритетах вставки резистов в армор, хотя драк мне наверное в ближайшие недели не светит (да и не одеть мне его пока) :(

Сообщение от ImagInatIon:
нет денег - вода
есть бабло - земля

Сообщение от Ainen:
фаер-все резистят кому не лень.
Вотер-чуть меньше,но тоже резистят.
Дарк у любой нормальной цели даж без резистов оч велик+все хб пачки имеют резист от него.
холи резист имеют оч многие,+не отчатся скилы,а так норм.
ерф-очень не многие имеют резист+скилами ерф разгоняется еле-еле.
винд-резистят многие,а потому фтопку

ввиду того что ближайшие месяца 3 поставят грацию финал
дарк и холи отпадают сразу же потому что твин точить нельзя на дарк/холи, кап макс атрибута 300
макс дамаг а именно +100% урона к скиллу дается при разнице резиста цели и атрибута атакуещего в 170... т.е. чтобы срезистить урон от твина у цели должно быть больше 130 резиста сложнее всего разогнать землю поэтому земля зе бест.

Сообщение от BSK:
Логика есть:
Фаер - попса, ибо полно на ИоПе дропается, 70% Хавков именно с ним
Ватер - попса, все СПСы с ним, ну или 90%. ВзаимоОбмениваем в Фаер
Винд - Все СХ под ним, безисключений, и лишь 1% с Землей, хз где фармится
Земля - изначально непопулярен ибо нет мага кроме Думкраера юзающего магию с этой стихией, но ДК не маг вообще, а анкор и тд не популярен в ПВП)) Взаимо заменяен на Винд. Хз где фармить
Холи и Дарк - по той же аналогии, фармится в ХБ.

Сообщение от Grib:
Не видел ешё пушки со 150 атрибутом земли... На землю практически никто не заморачивается... В реалиях финала, самый лучший вариант для арбы. К тому же, мало у каких мобов есть резист к земле+мало кто ставит резист в броню, легче всего добиться разницы будет в 170. Отсюда земпля лучший вариант. А лукари с холи и с дарк атрибутом наверняка имеют ещё пуху на фаер. Холи и Дарк скорее всего для олимпиады.

Сообщение от Inf1n1ty:
Поставил себе 150 Фаир и не капельки не жалею, для Фарма хорошо так как множество мобов имеют вик поинт в огню, ну а в будущем, когда будут изменения будем подстраиваться под них. Хотя и на Луне щас не так дешего стоит поставить Дарк/Холли.
А по поводу Фаир, камни халявные скажем так, качаюсь на ИоПе так как соло, мобы на 2 крита, в день около 5-7 камней, так что атрибут довольно таки быстро можно поставить
Последний раз редактировалось Anike; 06.07.2009 в 10:37.
Anike
Ответ: Экипировка - сэты, тату, SA, атрибуты
Сообщение от RomashkaX:
Для нас надо не Bow Master, а Weapon Master - Kamael Exclusive
В нем и п.атк будет неплохой и ХП побольше. А с дексой у нас и так всё в порядке.

Бонусы
Bow Master
Con-2, Dex+2, Evasion +4.3, MaxHP +321. Increase Darkness Resistance +8, increase Atk Spd, increase MP recovery rate.

Weapon Master - Kamael Exclusive
Con-2, Str+2, P. Atk +5.4%, MaxHP +492. Increase Darkness Resistance +8, Critical Damage Chance.

http://www.l2guru.com/forum/showthread.php?t=92541

+ можно потом переделать под платинум он там статы немного увеличит

А что за Platinum?
Он ещё какие-то бонусы даёт, помимо Weapon Master - Kamael Exclusive?
ImagInatIon
Dynasty Jewel Leather Mail
Dynasty Leather Armor
платинум это хеви я ошибся,лайт это джевел он увеличивает вроде атак спид чуть больше дает переделать обычный в джевел можно по квесту на хб
Anike
Если не трудно, скинь линк на описание этого Jewel.
ImagInatIon
линк сам ищу, просто могу сказать что сам видел например в боу мастери пишется
Bow Master
Con-2, Dex+2, Evasion +4.3, MaxHP +321. Increase Darkness Resistance +8, increase Atk Spd, increase MP recovery rate.
а в jewel пишется:
Bow Master
Con-2, Dex+2, Evasion +4.3, MaxHP +321. Increase Darkness Resistance +8, increase Atk Spd +n%, increase MP recovery rate. и эти n больше чем в обычном
Anike
Странно...
Mikari
Из лоу А сэтов лучше ДК или Таллум сделать? Сам пока склоняюсь к ДК...
Anike
Из лоу - однозначно Dark Crystal.
А почему бы сразу до Majestic не поднакопить? Крафтить на время один сэт, чтобы потом вскоре делать другой - лишняя трата средств.
Из лоуА сетов я бы остановился на PL+6.
wts pl set +6

на правах рекламы :)
Anike
Нашёл такую информацию:

Draconic Bow

Rare: Earth (ingame states: Lightning) - increases Max HP

Sarnga
Rare: Wisdom - decreases MP consumption

* Источник: http://www.pirateninjas.net/

Получается, редкий арбалет, трансформированный из редкого драконик лука, имеет эффект пассивного Clarity, а не +maxHP?

Кто-нибудь может подтвердить это, желательно скринами?
ImagInatIon
нет не так просто когда в рарное оружие вставляешь пвп-заточку он меняет свое название в данном случае Lightning на Wisdom но при этом остается старый эффект т.е. Lightning +хп
это недоработка корейцев....
Anike
Сообщение от Benny_Bro:
Народ, у меня такой вопрос и наверное больной вопрос для Арбы - Тату. Хочу сделать ДЕХ+5 КОН-5... 62 лвл ПЛ сет ДЕ комон... но бегаю в пати с хилером... но при взгляде на количество СП и ХП хочется плакать и оч сыкатно делать -5КОН... просто хочу знать не шибко екстремально ли будет
Если имеются вары и активные ПвП, то +5 Dex - самое оно. Плюс-минус 300 HP погоду тебе не сделают, а вот accuracy, evasion, atk.speed - часто решают.

Если кач проходит спокойно и основная борьба - с мобами, лучше сделай +5 Str, больше чувствоваться будет. Если хилер не робот и руки растут из нужного места, сыкотно быть не должно . Но вообще 62 лвл - последний, когда нубо-НПС-баффы работают, так что советую найти ещё живого PP/WC
Benny_Bro
если делать -4Инт +4Вит, не повлияет ли на прохождение RT?
Anike
У RT 100% шанс прохождения.
Darth Scorp
Подскажите насколько велика практическая разница между арбалетами полученными из дарк элвен боу и перила???

Играю за арбалетчицу на руоффе. И стоит дилема преобрести комон ДЕ или же коммон БОП. По всей видимости перил все таки предпочтительнее, но разница в цене между двумя этими луками (8-9кк) просто убивает. Стоит ли оно того??

Я так понимаю, что скорость стрельбы арбалета не зависит от скорости стрельбы лука из которого он получен (где-то тут в топиках про арбалестера проскакивала такая инфа), так что получается смотрим на физ.атаку. Однако она у этих луков различается всего лишь на 3 пункта...

Имеет ли смысл копить 11-12кк на коммон БОП или же лучше не заморачиваться и преобрести за 1.5кк ДЕ, направив сэкономленные деньги на преобретение брони?
Inf1n1ty
Если качаешся в консте, то делай ДЕ, разница будет только в Патаке у тебя и кстати если ты бегаеш в ПЛ, то имхо не стоит одевать Бгр до Маджестика
эту разницу в п.атак через все трансформы и формулы ты даже под микроскопом не разлечиш. разница только в са. боп для пвп, делб для пве.
Inf1n1ty
Ну если человек соберается покупать коммон оружие, то даже можно не задумываться т брать ДЕ
Darth Scorp
спасибо. )
Цитата:
Имеет ли смысл копить 11-12кк на коммон БОП или же лучше не заморачиваться и преобрести за 1.5кк ДЕ, направив сэкономленные деньги на преобретение брони?
До S grade имхо в пле надо экспится, если ты в партии. Мобы на арбу все равно не агрятся практически никогда.

Если от пвп не отвертется - лучше направить энергию на фарм мж лайта.

Что касается БоПа, то разница конечно не стоит 10кк. Лучше на коммон сб сэкономить имхо)
ImagInatIon
ну делб ака миротворец мне чисто внешне не очень нравится с учетом что потребяет ссб лучше выбрать боп ака цербер и экономия в сосках и дпс в пати будешь выдавать приличный, после покупать сб...
Насколько я помню, у ДЕ и БОПа почти одинаковая п.атк, но разная скорость. А вот у при конвертации в арбалет, скорость становится одинаковая, а п.атк у ДЕ становится ниже.
~10% разницы в пользу БОПа
еслы вы считаете соски ставьтк мизер в де. я с такой на Ц грэйде бегал, реально помогает.