Для входа на форум нажмите здесь
Warhammer 40K: Rogue Trader - Обсуждение игры (основная тема)

10.12.2023 19:57
Re: Warhammer 40K: Rogue Trader - Обсуждение игры (основная тема)
Сообщение от Arion:
Ну давай, сорви покровы.
так что за чит мод и что он делает ?
Пока где-то в середине второго акта, необходимости в каких-то читах не видел. Пока самая большая проблема у меня была - один бой в космосе пришлось отложить на время.
Сообщение от Altwazar:
середине второго акта
жди 4го

Сообщение от From Sky:
так что за чит мод и что он делает ?
toy box

позволяет играть в игры от совокотов
Похоже на пустой хейт
я пытаюсь сделать нормального пироманта))) пока выходит странно
по задумке танк который врывается в толпу и всех поджигает

по факту жаль тратить на поджиг ОД

Добавлено через 39 секунд

специально стараюсь не читать гайды ну кроме редких моментов подсмотрел что-то
Последний раз редактировалось Элай; 14.12.2023 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Сообщение от Иллай:
я пытаюсь сделать нормального пироманта))) пока выходит странно
по задумке танк который врывается в толпу и всех поджигает

по факту жаль тратить на поджиг ОД
Пиромант по сути кусок говна, который в данный момент выглядит хуже всех. Малый дамаг от абилок, отсутствие бафов, как у остальных класов, для танкинка и просто мили дд биомант лучше. Плюс пира очень сильно зависит от помощи в разгоне, т.е. ему надо, помимо того, чтобы парни собрались в кучу, минимум 1 ход, дабы повесить на когото свой дебаф (который кст дамажит, как говно), дак еще и потом прожать типо аое, которое кастуется на этот дебаф, которое кст тоже дамажит не то, чтобы много. Я думал там будут какието невьебенные метеоритные штормы и мега огнемет, а по факту какая-то невнятная ***рга. Ладно бы его "основная абилка" шла бы бесплатно, как у подкласса асасин, тогда еще ну ок.
Сообщение от Hef:
Пиромант по сути кусок говна, который в данный момент выглядит хуже всех. Малый дамаг от абилок, отсутствие бафов, как у остальных класов, для танкинка и просто мили дд биомант лучше. Плюс пира очень сильно зависит от помощи в разгоне, т.е. ему надо, помимо того, чтобы парни собрались в кучу, минимум 1 ход, дабы повесить на когото свой дебаф (который кст дамажит, как говно), дак еще и потом прожать типо аое, которое кастуется на этот дебаф, которое кст тоже дамажит не то, чтобы много. Я думал там будут какието невьебенные метеоритные штормы и мега огнемет, а по факту какая-то невнятная ***рга. Ладно бы его "основная абилка" шла бы бесплатно, как у подкласса асасин, тогда еще ну ок.
Ну вот я вторым взял биоманта, но чет есть мысль пересобрать билд пока..толку с этой пиромантии пока нифига
я думал как - эти огнеметом жарят мои, кто-то гранаты кидает и перс такой весь в огне и еще добавляет
по факту проще прибежать и в лоб двуручником дать

Добавлено через 29 минут

А ты до какого лвла смотрел пироманта?

Добавлено через 6 минут

Не очень понял как поднять ОД. У меня у сенешаля ударов в мили три, а у гг один
Не очень понял насколько беречь поинты
Последний раз редактировалось Элай; 14.12.2023 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Сообщение от Иллай:
но чет есть мысль пересобрать билд пока..толку с этой пиромантии пока нифига
Ты сбросишь просто все очки до нуля, сменить именно начальный класс не дадут.

Сообщение от Иллай:

Ну если делать мили пироманта, то он влетает в толпу, твои эту толпу накрывают с огнемета, чтобы и его задело и он потом дополнительно жарит, когда горит.
Сообщение от Иллай:
21го, судя по тем талантам, что открываются у тебя там очень ситуативные вещи, типо чтобы боссов убивать, т.е. в теории там может он наносить дамаг, но у меня параллельно взят архетип оперативник/асасин и персонаж тупо с винтовки накидывает, причем хорошо. ИМХО от других классов псайкера толку гораздо больше, там и бафчики и аое. У пироманта посох есть за репутацию с вроде как фаерболом, но до него пока еще качать и качать фактор прибыли и прочие вещи. Возможно тогда станет чутка повеселее.

Сообщение от Иллай:
Не очень понял как поднять ОД. У меня у сенешаля ударов в мили три, а у гг одинНе очень понял насколько беречь поинты
Честно тоже не разобрался, тут вообще в этом плане система дебильная, в ДнД просто и понятно, что такой то уровень, столько то плюс к попаданию, столько-то атак, а тут начинается, мол "если ваш бафф висит на союзнике, который в свой ход убил противника, который был повернут жопой к восходящей луне, то вы получите +1 к ОД". Я просто отпустил и струляю
Короче посох попробую, пока не буду статы менять
Там и биомантия взята так что в целом ок...оружие друкари еще взял бы, уж больно меч хорош
маловато персонажей схизматиков или еретиков пока еще
Hef
Сообщение от Иллай:
Там и биомантия взята так что в целом ок...оружие друкари еще взял бы, уж больно меч хорош
маловато персонажей схизматиков или еретиков пока еще
Если играть на высоком уровне, то мне думается, что это проигрышная тактика. У тебя банально очков не хватит, чтобы все заработало нормально. Условно если идти в какое-то оружие, то все пассивки на него.
Сообщение от Hef:
Если играть на высоком уровне, то мне думается, что это проигрышная тактика. У тебя банально очков не хватит, чтобы все заработало нормально. Условно если идти в какое-то оружие, то все пассивки на него.
у меня норм+1 на первое
очередная классная игра от совокотиков и естественно с багами
проходить строго через полгодика
Hef
Еще момент из "юзерфрендли" интерфейса. Вот есть у нас карта сектора на которой изображены системы, которые ты посетил, но почему на ней не отображается поставил ты "добывалку" на планету или нет Я прилетел, просканировал все планеты и на последней понял, что у меня закончили экстракторы, далее улетел, спустя какое-то время получил эти экстракторы, открываю карту и не ипу, куда теперь лететь, ибо в меня, которое выезжает слева просто показан список планет и то, есть ли там ресурсы, которые можно извлечь. Причем сцуко они показаны все зеленым цветом, т.е. сама концепция выделения строчек им известна, но догадаться сделать допустим красным, когда ресурс не выкачивается они не смогли. Бесит бле.
Сообщение от Иллай:
Ну вот я вторым взял биоманта, но чет есть мысль пересобрать билд пока..толку с этой пиромантии пока нифига
я думал как - эти огнеметом жарят мои, кто-то гранаты кидает и перс такой весь в огне и еще добавляет

Добавлено через 29 минут

Добавлено через 6 минут

Не очень понял как поднять ОД. У меня у сенешаля ударов в мили три, а у гг один
Не очень понял насколько беречь поинты
если так хочется псайкера-нагибатора, есть вот такой посох и его абуз
В конце первой главы, после завершения Электрдинамической обители(это и была "сложная" Заря?) и разговора с Хенриксом в моем кабинете, на карте не показан выход и там где он обычно находится - его нет, это я баг словил или фича такая и я что то упустил?
Сообщение от Altal:
В конце первой главы, после завершения Электрдинамической обители(это и была "сложная" Заря?) и разговора с Хенриксом в моем кабинете, на карте не показан выход и там где он обычно находится - его нет, это я баг словил или фича такая и я что то упустил?
не, это не сложная заря, там потом будет еще "одна"
Сообщение от evkOo:
если так хочется псайкера-нагибатора, есть вот такой посох и его абуз
не хочу абузы
Отличный баг, видимо после патча, выглядит это так:

На карте тоже значка нет. Думал ждать пока исправят, но нет, оказалось легко обходится сохранением и последующей загрукой.
Hef
Кароче, на Футфоле помогаешь Джай, она дает тебе в качестве награды две пушки, мили саблю ТЭ и снайперку просто эльдар.

Сразу поясню - это статы, когда смотришь оружие через Ирилет, проблема в том, что для того, чтобы надеть ее надо иметь умение "Дети Азуриана" (которым обладает сама Ирилет, что логично), но не НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ "Снаряжение эльдар", которым естественно тоже обладает Ирилет, т.е. эту пушку никто не может носить, ибо никто в команде не может являться детем Азуриана. Блеа, как они это делают?

Еще момент, тут небольшой сюжетный спойлер из 2-й главы. Итак мы прилетели на Янус, разрулили там дела с эльдарами и бунтовщиками и оп-оп, накидали губернатору, которая была ЕРЕТИКОМ. Ок, все нормально, далее просто задание выполнено, езжайте на корабль, милорд, Вас ждут приключения

Я понимаю, что это чисто вкусовщина и субъективизм, но может стоило бы хотя бы диалог какой подать, мол губернатора то убили (еще раз, это губернатор ТВОЕЙ ПЛАНЕТЫ), кто занял его место, просто чисто формально перед отправкой показать ГГ и нового губера, который заверит, что больше "ни капли в рот, ни сантиметра в попу", типо "проведем чистку, никаких взяток и т.д.". Ну тип, раз вы делаете игру про торговую империю, то можно бы и добавить такие мелочи, они на погружение неплохо влияют.
Сообщение от Hef:
Ну тип, раз вы делаете игру про торговую империю, то можно бы и добавить такие мелочи, они на погружение неплохо влияют.
RT снимал сапоги с трупов и обчищал поместье, в процессе увлекся и забыл о такой мелочи.
Сообщение от Hef:
Блеа, как они это делают?
Ну, эта то ошибка простая и легко подобные вещи в паре предметов не заметить. А вот как они тестировали космические бои мне не понятно, на первый взгляд проблемы с ними тяжело случайно не заметить.
Последний раз редактировалось Altwazar; 15.12.2023 в 07:09.
Сообщение от Hef:
может стоило бы хотя бы диалог какой подать, мол губернатора то убили (еще раз, это губернатор ТВОЕЙ ПЛАНЕТЫ), кто занял его место
Мб у них за это считается выбор первого апгрейда колонии? Ты ж там выбираешь, кто и куда дальше будет рулить планетой.
Сообщение от Altal:
это и была "сложная" Заря?

Hef
Сообщение от Havedrian:
Ты ж там выбираешь, кто и куда дальше будет рулить планетой.
Если правильно помню там ты скорее выбираешь кто будет рулить отправкой товаров. Т.е. я понял точку зрения, но мне чет кажется, что все равно типо кого-то из местных то надо назначить.
Сообщение от Hef:
Кароче, на Футфоле помогаешь Джай, она дает тебе в качестве награды две пушки, мили саблю ТЭ и снайперку просто эльдар.

Сразу поясню - это статы, когда смотришь оружие через Ирилет, проблема в том, что для того, чтобы надеть ее надо иметь умение "Дети Азуриана" (которым обладает сама Ирилет, что логично), но не НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ "Снаряжение эльдар", которым естественно тоже обладает Ирилет, т.е. эту пушку никто не может носить, ибо никто в команде не может являться детем Азуриана. Блеа, как они это делают?

Еще момент, тут небольшой сюжетный спойлер из 2-й главы. Итак мы прилетели на Янус, разрулили там дела с эльдарами и бунтовщиками и оп-оп, накидали губернатору, которая была ЕРЕТИКОМ. Ок, все нормально, далее просто задание выполнено, езжайте на корабль, милорд, Вас ждут приключения

Я понимаю, что это чисто вкусовщина и субъективизм, но может стоило бы хотя бы диалог какой подать, мол губернатора то убили (еще раз, это губернатор ТВОЕЙ ПЛАНЕТЫ), кто занял его место, просто чисто формально перед отправкой показать ГГ и нового губера, который заверит, что больше "ни капли в рот, ни сантиметра в попу", типо "проведем чистку, никаких взяток и т.д.". Ну тип, раз вы делаете игру про торговую империю, то можно бы и добавить такие мелочи, они на погружение неплохо влияют.
зря я на пуху облизывался

Добавлено через 10 секунд

пихайте спойлеры под кат пожалуйста
Последний раз редактировалось Элай; 15.12.2023 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Иллай:
не хочу абузы
нууу там просто механика игры со стаканием решимости, там урон аоешки от посоха разгоняется до 300+, боссов шотать можно.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Hef:

это разве не пофиксили в последнем патче?
Последний раз редактировалось evkOo; 15.12.2023 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Сообщение от evkOo:
это разве не пофиксили в последнем патче?