и шо начинать новое прохождение чтобы прочитать разные варианты ответа диалогов, это интересно? омфг мне при первом прохождении было абсолютно плевать что они говорят, подача уг
Ну, я долгое время топтался на первых часах, пока выбирал класс. Приведу пример.
В самом начале, чуваки у входа в склеп.
В первый раз я к ним подошёл. Убедил их потеряться, ибо в обломках опасность.
Во второй раз мне пришлось их перебить, ибо не прокнул кубик, да я и не против, лишним опыт не будет.
В третий раз прокнул кубик при взломе калитки и я сначала исследовал склеп, затем вышел из него за спинами мародёров. Они панику включили, мол нечисть из склепа полезла. И применил обман, мол они потревожили мой покой и я восстал из могилы после 1000 летнего сна. Они обосрались и убежали.
В-вариативность. Это всего лишь один маленький момент, который я уверен можно решить ещё как минимум 2-3 способами. А их там хоть жопой жуй.
Отыгрывай как хочешь (и как кубик ляжет).
В боях тоже, приходится импровизировать, особенно на тактике. Каждый раз всё идёт по разному, даже если загружать один и тот же бой.
В лагере друидов случайно загремел в тюрьму, а во время побега случайно открыл подземную область, где гоблины тусуются, а мог бы и не попасть туда, не загремев за решётку.
Один раз вообще забавно получилось, во время потного боя промахнулся и попал в стену, и она разрушилась! Открыв скрытую область для исследования!
В общем, какая разница, если там лишь 3 концовки? Пока за сотню часов ты до них доберёшься, это будут совершенно разные истории, во время каждого прохождения.