Для входа на форум нажмите здесь
Вышел огромный патч с исправлениями для Baldur's Gate 3

Zan
25.08.2023 16:34
Zan
Вышел огромный патч с исправлениями для Baldur's Gate 3
Студия Larian сообщила, что патч #1 для ролевой игры Baldur's Gate 3 наконец-то вышел. То, что появлялось ранее, считалось за хотфиксы — небольшие изменения, либо экстренные исправления, если вдруг что-то важное сломалось .

Цитата:
“Сегодня мы выпускаем наш первый крупный патч для Baldur’s Gate 3, исправляющий более 1000 ошибок, проблемы с балансировкой, потоком и многое, многое другое”.
Перечислять все исправления мы не станем — список получится огромный. Вы можете прочитать все вот тут.

Выборочно:
  • Программа запуска (лаунчер) теперь запомнит, выбрали ли вы DX11 или Vulkan.
  • Исправлен сбой в Vulkan API.
  • Пути Джахейры и Минска переплетутся после того, как вы спасете Минска, поэтому, если вы оставили его, Джахейра теперь должна последовать за ним.
  • Вы больше не можете брать Халсина и Минтару в один отряд (а жаль!).
  • Бонус здоровья игроков в режиме исследователя увеличен с +50% до +100%.
  • Если вы сделаете успешный спасбросок от яда, вы получите иммунитет к этому конкретному яду на 2 хода.
  • Увеличены HP и AC Орин.
  • Исправлены NPC, атакующие вне своего хода, когда бой начинается в принудительном пошаговом режиме.
  • Исправлены диалоговые уведомления, такие как рейтинги одобрения и результаты бросков, которые исчезали слишком рано.
  • NPC теперь не будут вас замечать, если не должны были этого сделать.
  • Частичный цереморфоз теперь приведет к гниению ваших зубов!
  • Нижнее белье Лаэ'зель теперь более точно отражает цвет использованных на нем красок.
  • Кобольд Поппер в цирке теперь продает больше странностей.
  • Награды за DLC больше не будут удаляться, если вы загрузите сохранение, в котором этот DLC не установлен. Любые награды, которые были удалены из-за этого, будут восстановлены.
  • Шэдоухарт теперь адекватнее реагирует на ваши подкаты в третьем акте, и в целом ее романтическая ветка работает корректнее.

Re: Вышел огромный патч с исправлениями для Baldur's Gate 3
Кто нибудь знает как загружать патчи на пиратскую версию, при этом чтобы сохранения не сбрасывались ?
интересно фризы на дх11 пофиксили или кривой всинк на вулкане
3 акт разочарование и испортил все впечатление об игре =(
@Fenharel, судя по патчноуту, поправили утечки памяти, сейчас по новой начал игру, вроде на взгляд первый плавнее фпс держать стало, на древнем сокете 1156 где то в районе 50 фпс держит на ультра, до этого просадки были неадекватные на настройках ниже)
А так написали, что буквально после выходных будет патч производительности, так что ждем
Сообщение от Mipopo:
на пиратскую версию
Фу таким быть, мог бы и занести монеток ларианам за такой шедевр.
Сообщение от Mipopo:
Кто нибудь знает как загружать патчи на пиратскую версию, при этом чтобы сохранения не сбрасывались ?
Купить оригинал в стиме...., а подождитека, этот вариант не для нищебродов
Еще полгодика, и можно поиграть :)
Сообщение от Zan:
Частичный цереморфоз теперь приведет к гниению ваших зубов!

а ветвление сюжета и возможность избавиться от глиста в 1 акте они чот сделать не захотели

ща только ~3 возможных концовки. а обещано было их 100500 всрал 100 часов и дропнул на капе экспы, даже не дойдя до финального босса
играть только вначале забавно, пока игра не превращается в коридорный шутанчик

Добавлено через 7 минут

Сообщение от _RotStein_:
да кому нужны ещё какие то патчи хоспаде, по факту ничего они не меняют, главный БАГ игры это в некоторых моментах отсутствие маркера для продолжения главного сюжета, они должны были бы быть, кто не в курсах там в каких то определённых моментах у тебя обрывается главный сюжет без каких либо намёков на то что делать и куда идти дальше, причем большую часть сюжета МАРКЕР КУДА ИДТИ ЕСТЬ и тут кому то из разрабов пару раз ударила моча в голову и они тупо не поясняют что делать и куда идти дальше.
еще одна причина дропа
Последний раз редактировалось ухожу; 25.08.2023 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mipopo:
Гог версию ставить, там всё норм работает.
Не могу себя заставить играть после 100 часов в середине 2 акта. Первый акт восторг, а дальше такие топорные рельсы. Плюс у меня баг, который не починили - сюжетный персонаж, из-за которого ромнсить сопартийца превратился в нежить, так как в его локу я зашёл с нежитью-саммоном в пати и при заходе в лагерь - непись сбежал из безопасной зоны и только спустя часов 20 я его нашёл таким. Отбило вообще всё желание играть.
Сообщение от ухожу:
ща только ~3 возможных концовки. а обещано было их 100500 всрал 100 часов и дропнул на капе экспы, даже не дойдя до финального босса
неужели хотя бы ОДИН после меня на гохе нашелся тот у кого есть ЯЙЦА рассказать то какая бг3 есть на самом деле, там реально концовки можно прочесть на бумаге и ничего не потеряешь, покажите мне лицо человека который будет переигрывать в это

Сообщение от offensive nick:
Не могу себя заставить играть после 100 часов в середине 2 акта. Первый акт восторг, а дальше такие топорные рельсы.
там вся игра это рельсы я об этом уже говорил, бежишь по кишке с развилками, спустя 15 часов я был уже у финального босса, имхо твои 100 часов это просто слитое время в унитаз, там смотреть то особо не на что
Сообщение от _RotStein_:
там реально концовки можно прочесть на бумаге и ничего не потеряешь, покажите мне лицо человека который будет переигрывать в это
А ничего, что к этим концовкам можно прийти тысячами разных способов?
Соль в процессе, а не в концовке.
Да игра странная. Боевка из 90х. Сюжет рельсовый в плане того, что зачем-то есть несколько нпс, у которых можно попросить избавиться от личинки, но все они ничего не дают, т.к. она защищена какой-то там тьмой и пока в лунные башни не сходишь, ничего ты не вытащишь.
Само прохождение нифига не очевидное местами. Типо в каком порядке локации проходить и тд.
Скиллов у классов без магии довольно мало. А сама магия какая-то странная, не классическая. В том же Диабло2 классы более рпгшные, чем тут. У мага 100500 каких то левых скиллов типо создания луж из масла или разговоров с животными, но при этом банальной цепной молнии нет или там метеора. Точнее мб они и есть, но где то там на капе и 1 раз до отдыха. Такое себе.
Мое мнение не изменилось - серия Драгон эйдж как была самой адекватной партийной рпг так ей и остается. Что ДАО, что ДАИ. Да2 - мусор.
Сообщение от Haname:
и шо начинать новое прохождение чтобы прочитать разные варианты ответа диалогов, это интересно? омфг мне при первом прохождении было абсолютно плевать что они говорят, подача уг
Сообщение от _RotStein_:
и шо начинать новое прохождение чтобы прочитать разные варианты ответа диалогов, это интересно? омфг мне при первом прохождении было абсолютно плевать что они говорят, подача уг
Ну, я долгое время топтался на первых часах, пока выбирал класс. Приведу пример.
В самом начале, чуваки у входа в склеп.
В первый раз я к ним подошёл. Убедил их потеряться, ибо в обломках опасность.
Во второй раз мне пришлось их перебить, ибо не прокнул кубик, да я и не против, лишним опыт не будет.
В третий раз прокнул кубик при взломе калитки и я сначала исследовал склеп, затем вышел из него за спинами мародёров. Они панику включили, мол нечисть из склепа полезла. И применил обман, мол они потревожили мой покой и я восстал из могилы после 1000 летнего сна. Они обосрались и убежали.
В-вариативность. Это всего лишь один маленький момент, который я уверен можно решить ещё как минимум 2-3 способами. А их там хоть жопой жуй.
Отыгрывай как хочешь (и как кубик ляжет).
В боях тоже, приходится импровизировать, особенно на тактике. Каждый раз всё идёт по разному, даже если загружать один и тот же бой.
В лагере друидов случайно загремел в тюрьму, а во время побега случайно открыл подземную область, где гоблины тусуются, а мог бы и не попасть туда, не загремев за решётку.
Один раз вообще забавно получилось, во время потного боя промахнулся и попал в стену, и она разрушилась! Открыв скрытую область для исследования!
В общем, какая разница, если там лишь 3 концовки? Пока за сотню часов ты до них доберёшься, это будут совершенно разные истории, во время каждого прохождения.
Сообщение от Haname:
Ну, я долгое время топтался на первых часах, пока выбирал класс. Приведу пример.
Во второй раз мне пришлось их перебить, ибо не прокнул кубик, да я и не против, лишним опыт не будет.
В третий раз прокнул кубик при взломе калитки и я сначала исследовал склеп, затем вышел из него за спинами мародёров. Они панику включили, мол нечисть из склепа полезла. И применил обман, мол они потревожили мой покой и я восстал из могилы после 1000 летнего сна. Они обосрались и убежали.
В-вариативность. Это всего лишь один маленький момент, который я уверен можно решить ещё как минимум 2-3 способами. А их там хоть жопой жуй.
В боях тоже, приходится импровизировать, особенно на тактике. Каждый раз всё идёт по разному, даже если загружать один и тот же бой.
В лагере друидов случайно загремел в тюрьму, а во время побега случайно открыл подземную область, где гоблины тусуются, а мог бы и не попасть туда, не загремев за решётку.
Один раз вообще забавно получилось, во время потного боя промахнулся и попал в стену, и она разрушилась! Открыв скрытую область для исследования!
В общем, какая разница, если там лишь 3 концовки? Пока за сотню часов ты до них доберёшься, это будут совершенно разные истории, во время каждого прохождения.
о боже, ты пытаешься что-то объяснить куронюху? очевидно, что оно сюда забегает только говном поиспражняться, а не для обсуждения игры, но модераторов видимо это устраивает
Сообщение от Haname:
процесс заканчивается когда осознаешь, что встал на ущербные скриптовые рельсы
игра должна была называться "прокачка личинки" или "1000 способов не избавиться от личинки"

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Haname:
В-вариативность
открыть дверь или сломать чтобы по тем же рельсам дойти до неизменного унылого конца
Последний раз редактировалось ухожу; 26.08.2023 в 04:49. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от _RotStein_:
сами платити за такой шыдэвр, тем более как будто мало бабок им занесли, хватит ещё на 10 штук пошаговых симуляторов
Жадный куронюх жаден
Сообщение от _RotStein_:
да кому нужны ещё какие то патчи хоспаде, по факту ничего они не меняют, главный БАГ игры это в некоторых моментах отсутствие маркера для продолжения главного сюжета, они должны были бы быть, кто не в курсах там в каких то определённых моментах у тебя обрывается главный сюжет без каких либо намёков на то что делать и куда идти дальше, причем большую часть сюжета МАРКЕР КУДА ИДТИ ЕСТЬ и тут кому то из разрабов пару раз ударила моча в голову и они тупо не поясняют что делать и куда идти дальше.
Вообще если читать диалоги и квестовый журнал то таких проблем возникнуть не должно. Ох уж эти дети скайрима, без маркера на карте не на что не способные.
С чего вдруг все решили, что прокачивание или не прокачивание личинки должно быть каким-то серьёзным выбором на что-то влияющим? В самом начале нам говорят, что личинка экранирована и если и превратит в илитида, то только по какому-то тригеру. И количество сожраных личинок это явно не он, ибо странно было бы отдавать его в руки жертвы. Соответственно даже если ты решил вытащить личинку из башки, то плевать, прокачанная она там будет или нет, так что выбор чисто ролеплейный - хочет твой персонаж пихать в башку всякую дрянь или нет, а как-то влиять на события это особо не должно.
Сообщение от Haname:
глобально ничего не меняется, ты видишь по сути всё то же самое, просто топчешься на месте с тратой времени в никуда, мне например всё тобою перечисленное не интересно, но и опять же наверное я зажрался ибо проектов выходит море, после бг3 я уже 3 проекта прошел, мне нет смысла зацикливаться в унылом цикле перепрохождений.

Сообщение от Altal:
Вообще если читать диалоги и квестовый журнал то таких проблем возникнуть не должно. Ох уж эти дети скайрима, без маркера на карте не на что не способные.
я до скайрима десятки рпгшек нулевых прошел, сам скайрим считаю тем ещё трешаком, как я уже сказал я чисто сам на своих скиллах готики прошел когда ещё никакого ютуба и инфы в гугле не было.
Сообщение от haksaw:
С чего вдруг все решили, что прокачивание или не прокачивание личинки должно быть каким-то серьёзным выбором на что-то влияющим? В самом начале нам говорят, что личинка экранирована и если и превратит в илитида, то только по какому-то тригеру. И количество сожраных личинок это явно не он, ибо странно было бы отдавать его в руки жертвы. Соответственно даже если ты решил вытащить личинку из башки, то плевать, прокачанная она там будет или нет, так что выбор чисто ролеплейный - хочет твой персонаж пихать в башку всякую дрянь или нет, а как-то влиять на события это особо не должно.
По логике должно, ведь усиливая личинку, увеличивается и шанс что она сорвется с привязи и переродится, да и для самого персонажа это не должно пройти бесследно, ведь с ростом личинка травмирует мозг. Лариан стоило это как то обыграть в концовках, а то очень глупо смотрится. Как и возможность избавится от личинки.
Данное сообщение скрыто, так как _RotStein_ находится в вашем списке игнорирования.

Всем рекомендую также сделать
Сообщение от Dagoth Ur:
Фу таким быть, мог бы и занести монеток ларианам за такой шедевр.
У меня сложная жизненная ситуация, у меня оч сложно сейчас доступ к онлайн платежам, они записаны в книжечку и я куплю.