Для входа на форум нажмите здесь
Продолжения Baldur's Gate 3 ждать не стоит. Но это не точно

Zan
08.08.2023 12:55
Zan
Продолжения Baldur's Gate 3 ждать не стоит. Но это не точно
Ролевая игра Baldur's Gate 3 от студии Larian смогла вернуть геймеров в те славные времена одиночных приключений на сотни часов, когда вы наслаждались исследованием мира, поиском приключений и принимали решения, от которых очень многое будет зависеть.

И чем ближе финал истории, тем сильнее желание узнать, а как скоро игра получит дополнение, тем более, что максимальный уровень героев в BG3 — 12, а золотым стандартом считается достижение 20 уровня развития.

Увы, но Свен Винке в недавней беседе с порталом PC Gamer разочаровал сообщество. По его словам, команда вообще не приступала к разработке DLC, да и не планирует это делать. Во всяком случае, в ближайшее время.

Винке сказал, что ему будет «очень сложно» создать приключение, в котором игроки будут переходить с 12-го на 20-й уровень, потому что в D&D эти уровни начинают награждать игроков богоподобными способностями.

Цитата:
“Начиная с 12 уровня бананс в DnD сильно меняется, и в первую очередь это касается врагов. Для их правильной подачи требуется много сил. Такой контент является чем-то гораздо большим, чем обычное расширение с точки зрения усилий по разработке. Именно по этой причине многие приключения DnD завершаются на уровне 12. Это лишь звучит легко и просто до тех пор, пока вы не начинаете над этим работать”.
Кроме того, в случае сюжетного продолжения придется определять, какая из концовок является каноничной и привязывать к ней сюжет для точки старта.

В итоге Винке не стал отрицать возможность появления продолжения BG3, но его точно не стоит ждать в обозримом будущем. К тому же Свен очень хочет вернуться к франшизе Divinity. У него есть план студии после выхода Baldur's Gate, но он пока не готов делиться подробностями.

Цитата:
“Посмотрим, как оно все будет. Нужно быть осторожным, объявляя о вещах до того, как они будут готовы, потому что иногда вам приходится отменять их, потому что они не работают.

Мы могли бы работать над расширением, и оно могло бы быть скучным, и мы должны прекратить работу над ним. Потому что, если бы мы продолжали делать что-то скучное, нам пришлось бы продать это вам, а затем сказать: «Вот скучная вещь, и мы хотим, чтобы вы ее купили». Это было бы не круто. Так что у нас должна быть свобода экспериментировать и делать то, что нам нужно. И тогда, когда мы будем готовы объявить об этом, мы это сделаем”.

Последний раз редактировалось Zan; 08.08.2023 в 21:20.
Re: Продолжения Baldur's Gate 3 ждать не стоит. Но это не точно
неужели уже кто-то успел пройти и спрашивает про продолжение? во задроты
Зачем торопиться, такую игру нужно смаковать ( ближайшую по качеству к этой ждать лет 5 - 10 )
Zan
Сообщение от Akela3dn:
ближайшую по качеству к этой ждать лет 5 - 10
это не так.

БГ3 - это не итог какой-то эволюции жанра, к которому шли много лет.

Игра, которая лучше БГ3, но уступает лишь в графике, вышла 22 года назад, но это не значит, что БГ3 вдруг плохая в сравнении.

Следовательно, ждать "5-10" и надеяться, что кто-то сделает игру уровня 2001 года, но с красивой картинкой, очень странно.

НИКТО не мешает делать такие игры сегодня.

Так что тут вопрос вообще не во времени. Правильнее будет сказать "Ближайшие к БГ3 игры давно вышли 15-25 лет назад".

БГ3 - это как недавние "Черепашки-ниндзя", с той лишь разницей, что в черепахах графику специально делали под "стиль 8-бит", а тут дали более-менее современную картинку. То есть, БГ3 - это РЕТРО, а не модерн.

Если вдруг какой-то неофаг спросит на гохе, а во что подобное БГ3 еще можно сыграть, ему посоветуют "Фоллаут 1-2", "Арканум" и "Тормент" плюс "БГ 1-2".

Те, кто менее подкован в вопросе жанра, начнут тыкать Драгон Эджем 1 и каким-нибудь КОТОРОМ-1\2. В промежутке будет "Невервинтер 1-2".
Сообщение от Zan:
и каким-нибудь КОТОРОМ-1\2. В промежутке будет "Невервинтер 1-2".
Чойта каким-нибудь, ну да КотОР не по днд, но достойный, сюжет бомба, напарники чётко, геймплей прекрасно, НвН лучше первый с всем длц, да не пошаг насколько помню, а второй имхо коридорный какой-то.

Сообщение от Zan:
а во что подобное БГ3 еще можно сыграть
В Героев 3ьих лучше все кампании пройти, хрен найдёшь кста, жаль потерялись ещё скаченные с компьютерного салона.
Zan
Сообщение от MyTAHT:
Чойта каким-нибудь, ну да КотОР не по днд, но достойный, сюжет бомба, напарники чётко, геймплей прекрасно, НвН лучше первый с всем длц, да не пошаг насколько помню, а второй имхо коридорный какой-то.
отсутствие активной паузы не делает игру "не пошаговой" в том смысле, что в НВН или в БГ1-2 эта "пошаговость" спрятана за сценой. Да, бои идут быстрее, если это тебе важно, но механика "ходы по очереди и броски кубиков" никуда в них не делись и были на виду. Как и в КОТОРЕ.

И я не говорю, что котор хуже или лучше тех же Фоллаут 1-2 (на самом деле, хуже, так как в игре мало свободы действия игрока), а указываю на игры разных временных эпох.

Если тебе нужна формула РПГ, то она проста: чем БОЛЬШЕ игрок может делать всякого в игре, тем лучше "эрпэшэшность" этой игры.

К примеру, в Фоллауте можно убивать детей. За это даже перк дают, то есть, это решение было осознанным решением разработчиков. В КОТОРЕ ты не можешь тронуть ни одного НПС.
В БГ3 можно детей убивать? Я пробовал, а ты?

Если совсем коротко, то примерно раз в пять лет, нрачиная с 1998 года, градус "эрпэгэшность" в жанре RPG понижался. Дожили до того, что "ведьмак 3" стал вдруг "Ролевой игрой", курва
Сообщение от Zan:
Фраза то хорошая и правдивая, но имеем что имеем, врата абалдуя3 фуррор, а овервотч - мы ( ̶н̶е̶ ̶х̶о̶т̶и̶м̶) не можем сделать компании.

Сообщение от Zan:
Если вдруг какой-то неофаг спросит на гохе, а во что подобное БГ3 еще можно сыграть, ему посоветуют "Фоллаут 1-2", "Арканум" и "Тормент" плюс "БГ 1-2".

а мне вот кажется что ему в первую очередь уже посоветуют ДОС и ДОС2
Сообщение от Zan:
Только практически НИКТО и не делает. Проще же хероту с микротранзакциями пилить и кормить говноедов. Не зря же заранее студии начали бомбить и кричать "БГ3 - игра-аномалия". Они же увидели то, что с БГ3 теперь будут сравнения в обозримые несколько лет вперед. А это минус доходы у говноделов.
Сообщение от Akela3dn:
Зачем торопиться, такую игру нужно смаковать ( ближайшую по качеству к этой ждать лет 5 - 10 )
Все правильно. Я ее пройду несколькими классами точно, с разными выборами.
Zan
Сообщение от Raven4uk:
НИКТО и не делает.
А это чисто из-за финансовых показателей. Мы не знаем пока, сколько в итоге заработали Ларианы на БГ3. Но до этого всякое Пиларсы или там Пасфайддеры или Тирания не особо-то много бабла приносили. Для маленькой студии денег хватало окупить разработку и заработать, но и на игру тратили не 150 миллионов, а лямов 20-30. Такие конторы, как ЕА, Близзард или там Рокстар рассчитывают на миллиардные прибыли, делая игры по много лет.

Их аналитики смотрят - ага, вот одиночная ролевая игра от конторы X принесла разработчикам 50 лямов баксов. Но для нас это копейки, не окупит даже маркетингового бюджета. Хотя все игроки продуктом довольны и журналисты тоже.

А вот когда Ларианы объявят, что БГ3 заработала 500 лямов баксов за неделю (к примеру), вот ТОГДА большие боссы могут задуматься - рынок в этом жанре пустой, вот игра вышла, в нее наиграются, анонсов таких игр пока нет, давайте попробуем и мы.

Самый простой пример - диабло 4 за 6 дней заработала 666 миллионов долларов. 100% маркетинговый заголовок, но факт есть факт: фанаты занесли много денег сразу. Не дожидаясь общественного мнения, хорошая это игра в итоге или плохая.
Сообщение от Zan:

Те, кто менее подкован в вопросе жанра, начнут тыкать Драгон Эджем 1 и каким-нибудь КОТОРОМ-1\2. В промежутке будет "Невервинтер 1-2".
В большинство из этого современному игроку будет крайне тяжело играть. Года два назад пытался пройти котор1, дошел до Татуина и бросил. Крайне унылые диалоги, да и в целом квесты и геймплей. В своё время проходил только вторую часть, но перепроходить не стал. Все таки для начала я бы рекомендовал играть во что-нибудь посвежее, хотя столбы 1\2, пасфайндер 1\2, тираннию или ту же дос 1\2.
Zan
Сообщение от aWAtaRko:
будет крайне тяжело играть
Как показывает обсуждение БГ3, даже не новичкам очень тяжело принять это МЕДЛЕННОСТЬ игры и херов рандом!

Мало того. Ларианы этим подложили солидную такую свинью сами себе. Раз уж они сделали броски кубиков по ЛЮБОМУ поводу, то не надо было делать возомжность ЗАГРУЖАТЬСЯ и СОХРАНЯТЬСЯ в любой момент!

Геймер просто будет спамить сейвлоудом, доя на удачный итог для себя. А игра загружается не то, чтобы быстро. В итоге игрок начинает раздражаться, и это раздражение накапливается.

Мой совет вообще играть с ТНЕЙНЕРОМ! У чуваков из WeMod есть восхительный трейнер, который дет возможность всегда получать УДАЧНЫЙ бросок кубиков. Да, там есть и всякие бессмертия и вечный ход, но это уже такое.

Но главное - ты можешь убрать конченную ***ту с этим бесконечным сейв-лоудом, сэкономив себе нервы и СОХРАНИВ удовольствие от игры!

Идеальным решением от разработчиков было бы "порог сложности - твоя возможность этот порог превзойти за счет статы и модификаторов. Смог? Успех. НЕТ? ищи варианты". Но нет. надо же было "ДНД воплотить во всей конченности этой конченной системы!" И в итоге у меня монах голой рукой промахивается по каменной статуе! ПРОМАХИВАЕТСЯ!
Сообщение от Zan:
Как показывает обсуждение БГ3, даже не новичкам очень тяжело принять это МЕДЛЕННОСТЬ игры и херов рандом!

Мало того. Ларианы этим подложили солидную такую свинью сами себе. Раз уж они сделали броски кубиков по ЛЮБОМУ поводу, то не надо было делать возомжность ЗАГРУЖАТЬСЯ и СОХРАНЯТЬСЯ в любой момент!

Геймер просто будет спамить сейвлоудом, доя на удачный итог для себя. А игра загружается не то, чтобы быстро. В итоге игрок начинает раздражаться, и это раздражение накапливается.

Мой совет вообще играть с ТНЕЙНЕРОМ! У чуваков из WeMod есть восхительный трейнер, который дет возможность всегда получать УДАЧНЫЙ бросок кубиков. Да, там есть и всякие бессмертия и вечный ход, но это уже такое.

Но главное - ты можешь убрать конченную ***ту с этим бесконечным сейв-лоудом, сэкономив себе нервы и СОХРАНИВ удовольствие от игры!

Идеальным решением от разработчиков было бы "порог сложности - твоя возможность этот порог превзойти за счет статы и модификаторов. Смог? Успех. НЕТ? ищи варианты". Но нет. надо же было "ДНД воплотить во всей конченности этой конченной системы!" И в итоге у меня монах голой рукой промахивается по каменной статуе! ПРОМАХИВАЕТСЯ!
пацан не знает что порой лучше выкинуть херовый результат на кубике чтобы узнать что нить интересное

юзай гранаты и кидай их рядом с целью а не в цель гарантированный хит так и проходят тяжелую сложность
Zan

чувак опять что-то себе в башке выдумал и вылез со своим мнением
Упарываться в длц это потерять еще год с хреном, так что ясен пень он на диван 3й перескочить хочет.
Сообщение от Zan:
Если тебе нужна формула РПГ, то она проста: чем БОЛЬШЕ игрок может делать всякого в игре, тем лучше "эрпэшэшность" этой игры.
К примеру, в Фоллауте можно убивать детей. За это даже перк дают, то есть, это решение было осознанным решением разработчиков. В КОТОРЕ ты не можешь тронуть ни одного НПС.
Сомнительно на самом деле, это дилема о 2х стульях. В киндомкаме я помню у меня жопа горела, что я темной ночью пробирался в дом палача стоящий в е6енях от деревни, убивал его без свидетелей, а на утро каждая собака в подворотне знала, что я его убил. Ну или ситуация наоборот, когда ты можешь вырезать половину поселения, а другая половина будет радостно гулять среди трупов и не видеть разницы. Так что увы, хренли толку с того, что ты можеть убивать кого-то, если ии врагов и варианты реакций на события просто не возможно прописать адекватно, как следствие возможность убить нпс это не богатство отыгрыша, а не возможность не сюжетные рельсы. Если нравится убивать нпс, добро пожаловасть в ассасинскрид, там можешь часами города вырезать.
Сообщение от Zan:
Пробовал убить мелкую тифлинговскую суку, которая на меня стучала страже, она не умирала. Но вот стража, которая хотела меня упрятать умирала замечательно и лежала потом трупами посреди города всю игру. Так что опять же, сюжетные рельсы во многих аспектах это замечательная вещь, она помогает продолжать верить в мир игры, а не видеть то, что все это просто бутафория.
Zan
Сообщение от Sapphire:
нпс это не богатство отыгрыша, а не возможность не сюжетные рельсы.
Именно с такой логикой современные "эрпэгэ" и делаются. И в итоге появляются "ветераны РПГ-жанра - 2 года в Геншине".

в БГ3, к примеру, отлично реализована кража у неписей. НПЦ осознает, что его оргабили, и если ты остался стоять рядом, будет подозревать именно тебя, обвиняя в краже. А при желании ты можешь его вальнуть (и обмануть, и заплатить), чтобы он панику не поднимал.
Сообщение от Zan:
К тому же Свен очень хочет вернуться к франшизе Divinity
Можно подумать, от изменения названия игры что то поменялось. К франшизе Divinity вернуться чрезвычайно просто, ибо от нее и не уходили)
Сообщение от Zan:
Именно с такой логикой современные "эрпэгэ" и делаются. И в итоге появляются "ветераны РПГ-жанра - 2 года в Геншине"
Играй в свою любимую рпге ассасинскрид, там можно города вырезать по кд, самая богатая на отыгрышь игра по версии зана !
Сообщение от Zan:
Гоблинских можно.
Zan
Сообщение от Sapphire:
Играй в свою любимую рпге ассасинскрид, там можно города вырезать по кд, самая богатая на отыгрышь игра по версии зана !
Я не понимаю, к чему этот вброс. Возможность кого-то убить в игре не делает игру РПГ. Возможность убивать НПЦ была приведена как пример. А ты же зацепился за это как за основной критерий.
Что за истерику ты устраиваешь? Научился у кавайни хуйню городить?

Добавлено через 23 секунды

Сообщение от Znoz:
Гоблинских можно.

А Гит'янки?
Последний раз редактировалось Zan; 08.08.2023 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
Чего такие агрессивные собрались тут? Лучше сознавайтесь, кто трахнул медведя уже?))
Zan
Я приведу отличный пример. Мороввинд. В этой игре убив "ключевого для мира" персонажа ты ВСЕ РАВНО МОЖЕШЬ ПРОЙТИ ИГРУ ДО КОНЦА и увидеть финальные титры.

Мое первое прохождение Морровинда вообще было образцом ролевой игры, так как в версии "Фаргуса" был баг - поломан первый же СЮЖЕТНЫЙ квест с Каем Косадиесом! А я понятия не имел, что это баг. Я месяц в игре жил, читал, говорил, убивал, грабил, собирал инфу по крупицам, и в итоге убил Дагот Ура теми самыми артефактами, о которых нормальные игроки узнали бы по квестам! А я узнал о них из книжек и рассказов персонажей. Даже без перчатки Вивека справился, ибо ИГРА ЭТО ПОЗВОЛЯЛА!

Так вот, Сапфир. Этот пример показывает ,что РПГ - это мешок ВОЗМОЖНОСТЕЙ, а не наличие или отсутствие какой-то конкретной из них. Учитывая, что тебе тяжело в понимание простых чужих мыслей, я тебе уже все наглядно разжевываю.

Вивика я тоже убил

Добавлено через 22 секунды

Сообщение от Hoshigami:
Лучше сознавайтесь, кто трахнул медведя уже
Друид очень скучный персонаж, с ним западло отношения строить.
Последний раз редактировалось Zan; 08.08.2023 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
ты и без мода можешь ее убрать. Не сейвскамь просто
Zan
Сообщение от CptDonky:
Не сейвскамь просто
очевидное и абсурдное предложение.
Сообщение от Zan:
очевидное и абсурдное предложение.
Почему же? Я вот еще ни разу не перегружался. И удовольствие от игры никуда не делось
Сделайте новый Icewind Dale где будет упор на сражения, как в оригинале. И вырежте нафиг свои кубы