Для входа на форум нажмите здесь
Ждёте ли вы игру?
Опрос
Да, жду!
161
80.50%
Нет, не жду.
39
19.50%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 200.
Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)

25.02.2020 22:09
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Сообщение от Fenharel:
Конечно. Только шанс у всех пониже, без модификаторов и проч. Конечно если по 50 раз сейвлоадиться, то можно любой сундук открыть.
Спеллы 0 и 2 уровня добавляют модификаторы, у Лаезель есть свой спелл дающий бонусы, плюс каждый набор воровских инструментов в инвентаре дает возможность рероллить проваленные роллы.

Я сорком замки вскрываю
Сообщение от Fenharel:
куча сундуков пройдет мимо
Варвар и сундуки открывать может, просто он их специфически открывает
В пати все равно 4 человека. В соло эту игру бред проходить. Поэтому раз рога (Астарион) есть надо его скиллами пользоваться. Вот и спросил про хайд. Хз по мне так каким нибудь воином\паладином сундуки вскрывать "нелорно" по отношению к классу.
И спеллы со свитками есть на открытие дверей, но таких конечно поменьше
Цитата:
но так я в 3 акте монахом вскрываю
Тоже монахом открываю
Сообщение от Fenharel:
Только шанс у всех пониже, без модификаторов и проч.
Ловкость рук можно поставить в почти любому классу. Если этот класс по своим абилкам использует большую ловкость - то вполне себе норм открыватель
Сообщение от Fenharel:
В пати все равно 4 человека. В соло эту игру бред проходить. Поэтому раз рога (Астарион) есть надо его скиллами пользоваться. Вот и спросил про хайд. Хз по мне так каким нибудь воином\паладином сундуки вскрывать "нелорно" по отношению к классу.
Соло не бред, а показатель глубокого знания игры и её механики. Я БГ2 проходил соло монахом, ага.
в нвн днд 3 было более нагибаторским клерик вообще решал всех и вся. в бг3 какое-то уг. свет кастовать и порчу снимать

каст полного исцеления фиксированные 70 хп это лал. на нежить кастовать нельзя. лал 2

геевампир хилится хилом. лал 3

и нет аптечек
Сообщение от ухожу:
в нвн днд 3 было более нагибаторским клерик вообще решал всех и вся. в бг3 какое-то уг. свет кастовать и порчу снимать

каст полного исцеления фиксированные 70 хп это лал. на нежить кастовать нельзя. лал 2

и нет аптечек

Жрун домена войны с двуручным молотом: "Чо?"
Сообщение от Ninnghizhidda:
БГ2 проходил соло монахом
пробегал монах же бегает как черт
Сообщение от ухожу:
И еще под солнцем ходит, сволочь такая. И в дома заходит без приглашения.

Сообщение от ухожу:
и нет аптечек
Медицина есть, чекай. Аптечки никогда не были самостоятельным объектом в системе, сопровождали чеки по медицине всего лишь.
Сообщение от Ninnghizhidda:
Соло не бред, а показатель глубокого знания игры и её механики. Я БГ2 проходил соло монахом, ага.
Я не являюсь знатоком ндн механик. Хотя тот же нвн1 проклятие левора проходил 1. т.к. там спутников нет.
А тут спутники есть. Я имею в виду, что играть без них по лично моему мнению лишать себя взаимодействий с ними, что скучно.

Сообщение от CptDonky:
Ловкость рук можно поставить в почти любому классу. Если этот класс по своим абилкам использует большую ловкость - то вполне себе норм открыватель
Я просто хз зачем этим заниматься раз у меня УЖЕ ЕСТЬ в пати рога. А выкидывать я его не хочу, он харизматичный.
У меня свои представления о классах и их умениях, я вот этих "мастеров на все руки" не люблю ни в одной игре. Если воин, то с мили оружием. Если маг - то с магией, а не с рапирой. Если кражи\вскрытие замков - то рога. Поэтому в пати лазель, карлах и астарион, ну и гг собственно (тоже воин, но с дуалами).
Сообщение от Fenharel:
Я просто хз зачем этим заниматься раз у меня УЖЕ ЕСТЬ в пати рога. А выкидывать я его не хочу, он харизматичный.
Многие его убивают на 2м привале просто, тебя устраивает, никто не спорит с твоим выбором :)
Сообщение от Fenharel:
Если воин, то с мили оружием. Если маг - то с магией, а не с рапирой. Если кражи\вскрытие замков - то рога.
Ну, это ошибочный подход к системе и к лору игровому. Каждый приключенец - так или иначе мастер на много разного, образ жизни обязывает. Это обыватели умеют минимум, а приключенцы максимально далеки от понятия обыватель.
Сообщение от CptDonky:
Многие его убивают на 2м привале просто
Это странно. Мне он тоже не шибко нравится, но вампир - штука полезная, всяко пригодится иметь под рукой на случай чего
Сообщение от haksaw:
Это странно. Мне он тоже не шибко нравится, но вампир - штука полезная, всяко пригодится иметь под рукой на случай чего
Меня реакция группы порадовала - такие, о, вампир, ну охереть теперь, ну ладно ))
Ну вампир и вампир Особенно учитывая, что он любую кровь может пить, а не только человеческую. Хз, насколько они там в дынде необычны и круты, в сеттинге и так дофига всякой фигни.
Мне вот интересно, играл кто-то тут за Астариона как за мейна? Есть ли у него скрытые механики, требует ли игра, чтобы я на охоту выходил, если играю за него?
Ну, и доказать всему коммьюнити, что Астарион не пидор))
Сообщение от haksaw:
Ну вампир и вампир
Он большую часть игры недовампир, да и учитывая, что вся группа того и гляди отрастит себе тентакли, такие мелочи вполне логично отходят на второй план.
Сообщение от CptDonky:
требует ли игра, чтобы я на охоту выходил
Нет. Кусать врагов ты можешь, получаешь +1 ко всем броскам. Укусишь труп - астарион начнет блевать.
Было неприятно обнаружить спустя 10 часов игры, что висят такие дебафы пернаментные после использования "машины по извлечению"

Сообщение от CptDonky:
Ну, это ошибочный подход к системе и к лору игровому. Каждый приключенец - так или иначе мастер на много разного, образ жизни обязывает. Это обыватели умеют минимум, а приключенцы максимально далеки от понятия обыватель.
Я не знаток именно днд, я говорю чисто по своему опыту из других игр, и там более классическое разделение. Особенно в мморпг. А игры где воин это чуть ли не хил я наоборот не люблю. Но это чисто мое мнение.
Сообщение от Fenharel:
Самое то для любителей Андерса и поздних биовар.

Добавлено через 12 минут

Сообщение от Hazy:
Было неприятно обнаружить спустя 10 часов игры, что висят такие дебафы пернаментные после использования "машины по извлечению"
Хорошо что я в последнем диалоге все же выгнал ее из кресла, хоть по выносливости не получила штраф. Вообще довольно странный поворот сюжета, могли бы тогда и плюсов существенных подкинуть за прохождение проверок.
Последний раз редактировалось Altal; 12.08.2023 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Altal:
Самое то для любителей Андерса и биовар.
Забавно, но я этого Андерса видел только на скринах. Т.к. в ДА2 играл довольно мало, мне она не зашла, слишком коридорная и примитивная.
Я понимаю к чему был этот коммент, но мимо, мне гитиянки нравятся, еще с демон стоуна, вот эта https://forgottenrealms.fandom.com/wiki/Cireka правда та, что в БГ3 какая то странная, я пока мало прошел, чтобы судить как у нее характер дальше будет. Пока что не очень. Карлах прикольнее, эдакая Джина Карано и gymbro, 1 в 1 образ.
А в даи был топ-спутник Железный бык, играя тщедушным женоподобным эльфом за их отношениями было оч забавно наблюдать.

одна/две атаки говорили они,ага
Где то ларианы не накосячили смотрю, в Райтвине за все суперудачные проверки в диалогах ты получаешь полную прогрессию опыта, как если бы убивал всех этих проклятых вручную.
Сообщение от Altal:
Где то ларианы не накосячили смотрю, в Райтвине за все суперудачные проверки в диалогах ты получаешь полную прогрессию опыта, как если бы убивал всех этих проклятых вручную.
Так почти везде, огры,гноллы, три босса торма и другие ситуации когда ты можешь убить всех в файте или решить проверками ты получаешь столько же опыта. С пацаном лишь один случай был, других не помню где это не сработало.
Сообщение от SuFeaR:
одна/две атаки говорили они,ага
и еще до начала боя можно какую-нибудь ауе плюху кинуть

было задание убить демона какого-то.
кинул плюху в желтого моба, убил. и в квестах появилось что-то типа - вы его убили, а могли взять у него задание и что-то найти, чтобы что-то там. теперь идите иным путем

что за прикол вообще. если инициировать бой по другому квесту, то можно запороть еще даже не взятый квест
надо сохраняться на каждом углу