Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Молоток как я понял всяко пижже меча, бо некоторые мобцы имеют резист к режущему, а вот резиста к дробящему я че то ни у кого не видел, и даже наоборот у некоторых типо големов к нему уязвимость.
О! Я наконец-то нашел нелорный момент, где Ларианы обосрались! Шипшифтер НЕ МОЖЕТ принимать облик того, кто сильно больше или сильно меньше его по объемам и размерам! а ТУТ шифтер размером с полуорка превратился в гнома! НИКАНОН! минус балл!
Добавлено через 40 минут
тут есть ГАЗЕТА
Последний раз редактировалось Zan; 10.08.2023 в 20:34.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от SuFeaR:
Можно было согласиться отправиться убить защитника в артефакте, а потом отказаться делать это после чего рассказать ей что Влаакит не та кем хочет выглядеть, и она остаётся
Не так...
Я поставил бочку с порохом и всех к херам взорвал.
Удалил сейвы, чтобы не переигрывать
а дальше квест висит - обследуй комнату, а че там делать? Нечего..передатчик не работает
Сообщение от Rizolvir:
Бонусный стат от карги сохраняется при респеке? Можно ли его переназначить, если сохраняется?
Золото за выученные свитки, как я понимаю, никто не вернёт?
Да её хрен на бабки опрокинешь без чистого инвиза...
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Zan:
Лишь 2% игорьков добралось до 3го акта
Народ смотрит варианты...
Последний раз редактировалось Dzirti; 10.08.2023 в 22:46.
Сообщение от Azazello:
Ну да, или спекнуть куда нибудь в палладина условного Гейла\Карлах.
Но это же ролеплей, делай что хочешь - я был очень благодарен шадоухёрт за то, что протащила нас через локацию и дал ей шанс самой решить свою судьбу - она решила стать тёмным юстициаром, богиня даёт ей задание - убить Кетерика, собственно у нас +фанатик с силой богини со схожей целью
Добавлено через 40 секунд
От песни ночи до 2го акта далеко?
Ну-у-у-у, в целом, Шар конечно сцука ещё та, но она как бы тоже важна для мира днд... Там если мне память не изменяет, когда ей тоже по башке в Смутное время надавали, убийцы не смогли дожать могущественного лича зулькира, и Тэй остался тем самым Тэем который есть до сих пор. А в Калимшане не смогли вытащить из сокровищнецы какого-то там шейха могущественный артефакт должный помешать возвращению неназываемых. Как потом выяснилось, неназываемыми были шедоувары. Кстати, когда вернулся их парящий город, племена кочевников которые были рядом умерли страшной смертью. Их вроде как разорвало на части от той мощи с которой вернулся парящий город шедуоваров. Погибли женщины, дети, старики, здоровые мужики, ну и животные... Причём в один миг. Там целые барханы были залиты кровью...
Так что, в принципе Шар это некий аналог вынужденного зла.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Иллай:
Карлах тоже ушла
Уилл еще ушел
Хальсина я не брал даже)))
Зато Минтара есть, но чет она ко мне ***во относится
во второй части было больше злых спутников
З.Ы. Вампир зато меня поддерживает, но бляяя
Ты случаем не с Капотни ли?..
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Dzirat:
Так и запишем, задружился только с сосущим мужиком...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Zan:
Кстати, поставьте вчерашние дрова от Нвидлия. Игра пошустрее стала работать
Шустрее да. Но, теперь у мну от этого шустрее трава иногда не прогружается...
Есть возможность настроить расположение персонажей в отряде? (расстояние друг от друга, кто на передней линии, кто на задней, как это можно было сделать в паффиндере?) Что-то не могу найти..
Кто-нибудь пробовал доп. кубики дивинейшен визарда? Не со всем понял принцип их работы по описанию. На первый взгляд выглядят не плохо, похоже два уровня визарда для барда будут даже лучше одного.
А в игре вообще есть возможность посмотреть, что я выбираю?
Вот, например, 3-й уровень. Нужно выбрать воину подкласс. Я вижу только какие то невнятные описания подкласса. А посмотреть, типа, кто из них может быть танком со щитом, никак нельзя? Только надо знать ДнД? ..или я чего то не нашел?
А можно небольшой спойлер, Гейл и дальше будет артефакты жрать, или все эти дешевенькие предметы можно наконец продать будет?
Сообщение от DrSlon:
Под пассивкой мастера двуручного оружия она бьет по ~25 некритом (двуруч с дохлых гитиянок перед мостом если че), а двуличность + блесс помогают компенсировать потерю точности от нее. За ход можно сделать до 5 ударов под порывом к действию + прок того же мастера от критов, если таковой будет. А если еще хасту накинуть то и до 7. Вот и считай.
25 это очень оптимистично, 1д10 + 4(сила) + 1(зачарование оружия) +10(мастер 2н) это 16-25, при условии что попадешь, все таки -5 достаточно большой бонус и 1д4 от блесса не факт что его заменит. А откуда 5 атак, если 2 + 2 от порыва(допустим он не в кд)?
Добавлено через 35 секунд
Сообщение от някавайня:
вместо одной имбы назвал еще две
Тебя послушать так все имба. Кроме тех которыми ты играешь.
Последний раз редактировалось Altal; 11.08.2023 в 08:54.
Сообщение от Altal:
А откуда 5 атак
Хейст дает дополнительную.
Сообщение от Altwazar:
Кто-нибудь пробовал доп. кубики дивинейшен визарда? Не со всем понял принцип их работы по описанию
А чего там непонятного? Берешь два кубика, кидаешь после долгого отдыха. Меньшим из получившегося можно заменить спас-бросок врага (применять на босса вместе с удержанием чудовища, например), большим - свой или сопартийца. Если выпало два маленьких значения - можно два раза на врага применить и наоборот. Если бы не крайне ограниченное количество применений - это было бы самой опшной абилкой в игре. Дивинейшн визард в днд 5е очень хорош.
Сообщение от Dagoth Ur:
А чего там непонятного?
Разница между посредственной и удачной способностью часто заключается в нюансах. Если можно заменить бросок уже зная результат предыдущего, то это ОП абилка. Если до, то так себе.
Ну и хорошо бы знать подводные камни реализации, тут много что странно работает. Один уровень визарда маст хэв для всех кастеров, а вот стоят ли пара кубиков еще одного пока не ясно.
Сообщение от Altwazar:
Если можно заменить бросок уже зная результат предыдущего, то это ОП абилка. Если до, то так себе.
Ты кастуешь абилку и у тебя всплывает окошко с этим портентом, если он еще остался, хотите заменить бросок врага на ваш кубик или нет, со значением того, что враг выбросил.