То есть вопрос не существенный, раз ты горишь с решения разрабов, но дропать игру не собираешься.
Т.е. тебе по сути наплевать, есть ли эта клевая озвучка или нет.
Ясно-понятно.
Я был бы не в адеквате, если бы дропнул игру, в которую играю полтора года, в которой куча клевых персонажей, только лишь из-за недоразумения (во всяком случае я так расцениваю произошедшее) между китайцами фанатами игры и японской VA, вылившегося в итоге в то, что одному из хз скольки персов на китайском серваке игры вырезали озвучку, глобальный сервак на очереди.
Я играл и играю не из-за наличия в игре Platinum в озвучке этой VA (которую я даже не знаю и за работами которой не следил), хоть она является одним из основных моих персонажей, и озвучка у нее действительно приятная. А ведь еще есть наверняка люди, для которых этот персонаж их любимая вайфу, вот им-то действительно сейчас неприятно, особенно если они поддерживали игру финансово через донат.
Я горю не с разрабов, а с того, что у китайцев тоже есть такой рак современности, как кэнсел культура, пусть и со своими спецефическими пунктами, на которые триггерятся конкретно китайцы. Если че, я слышал, что эту японку выпилят не только из этой игры, а походу из ВСЕХ игр, выходящих на территории Китая. Также возникает вопрос что будет с аниме, в озвучке которого она принимала участие и которое выходит в Китае.
Также не стоит забывать какие фанаты бывают е%анутые, вспомнить хотя бы
нападение на основателей miHoYo. Хотя возможно в твоем мире все просто и, как ты говоришь, ясно-понятно и поводов для размышления тут нет.
Добавлено через 6 минут
У тебя к слову есть реальная возможность сказать твердое НЕТ необоснованному притеснению невинной актрисы и удалить все свои аккаунты китайских игр.
Это будет жестко, 3 гачи, в которые я сейчас играю - китайские

. Ну ты в корейский Counter Side играешь, кто-то в некоторых японских шпилях зависает, но мне что-то цепляющие японские гачи не попадались, а Counter Side, который жду на глобале, удивляет отсутствием японской озвучки. Я думал это тренд сейчас, во всяком случае китайцы это понимают и в свои игры ее добавляют.