Для входа на форум нажмите здесь
Arknights [Tower Defence, Strategy, RPG, gacha game]

16.01.2020 02:55
Фитера вроде не били в том видосе, что я линковал, так что только Итона надо зароллить было. Почитал комментарии к видео, автор написал, что на то, чтобы звезды сошлись понадобилось 13 часов :) И 1к баксов пришлось влить в прокачку оперативников, чтобы сделать этот забег + по максимуму делать ротирующиеся карты.
Сообщение от Dread_King_Maurd:
Фитера вроде не били в том видосе,
только потому что пингвин максимальный и убивала их достаточно быстро, так что этот слой рандома он победил. люди с 20ми забегами и 40ми ангеликами ролят фитера только так, а чо делать. иногда еще и хеллагура сверху.

Добавлено через 1 минуту
И 1к баксов пришлось влить в прокачку оперативников, чтобы сделать этот забег + по максимуму делать ротирующиеся карты.
если бы не сняли ограничение на залив, хрен бы прошел

на самом деле кастеры проходят с меньшими инвестициями большие риски чем гарды, но гарды пушат топ
Последний раз редактировалось plantiq; 25.06.2020 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Кто нить еще тут играет в это?
Я решил попробовать. Вцелом люблю ТДшки. Вроде ниче так?
Конечно играем. Просто Гоха не то место, где хочется обсуждать такое.
Я так понял кооп контента или гильдий в аркнайтс нету? Я тут чисто казуальненько пошпилю. Если что можно добавить Inca#9480
Сервер видимо глобал, там даже выбрать не дает
Я не помню. Вроде не видел функционала гильдий, когда щупал. Я даже не помню, нахрена там фройнды.
Гильдий нет, френды только чтобы уликами обмениваться на базе и давать своих/брать чужих операторов погонять на прохождение тех или иных уровней.

Сервер глобал, есть еще китайский, корейский и японский серваки, причем китайский запустили на год раньше остальных и по контенту он впереди. Но как там играть я даже не интересовался, т.к. не умею читать иероглифы.

Насчет казуально пошпилить - в принципе это правильно, некоторые, в том числе и я, придерживаются мнения, что в Arknights сильное вливание денег в прокачку персонажей отнюдь не идет на пользу игровому процессу из-за чрезмерного упрощения этого самого процесса.

Сообщение от AlexaWhite:
Конечно играем. Просто Гоха не то место, где хочется обсуждать такое.
Приглашаю всех желающих на канал дискорда, специально созданный для обсуждения. Люди желающие обсуждать аркнайтс есть
Новое музыкальное видео подвезли. Содержит спойлеры к 6 главе, так что осторожнее.

Кстати классный OST в Contingency Contract
Да, этот эвент богат на хорошую музяку
Кто то сюжет читает от нее?))
Моё первое впечатление от игры: всё построено вокруг "интересного сюжета". Остальное меня не зацепило в аркнайте.
Мне сюжет там вообще не понятен и не нравится. Арты норм и геймплей норм (для любителей ТД).

Можно начинать копить на ее баннер :)
Внезапно я узнал, что в Китае тоже есть своя особая спецефическая кэнсел культура:

Azur Lane и Girls Frontline тоже досталось, она ж там тоже озвучивала каких-то персонажей.
Внезапно я узнал, что в Китае тоже есть своя особая спецефическая кэнсел культура:
https://youtu.be/tzKueCZFmIM

Azur Lane и Girls Frontline тоже досталось, она ж там тоже озвучивала каких-то персонажей.
Ну так китайцы молодцы. Не утерлись, а лишили работы.
Это как если бы какая-нибудь украинская певичка, выступающая в РФ, пришла на какой-нибудь мемориал Бандере и заявила «Давайте почтим солдатов-героев».
Сообщение от Aesde:
Ну так китайцы молодцы. Не утерлись, а лишили работы.
Это как если бы какая-нибудь украинская певичка, выступающая в РФ, пришла на какой-нибудь мемориал Бандере и заявила «Давайте почтим солдатов-героев».
Но виновница скандала не делала никаких заявлений, кроме того, что визит в эту локацию был "приятный" и "воздух там свежий". И там мемориал не "Бандере", а я так понимаю там какая-то часовня, посвященная японцам, погибшим в разных войнах. В том числе там несколько военных преступников Второй Мировой лежит. Но если что, их там очень малый процент от всех остальных.
Про часовню отсюда: https://otakubaka.com/ai-kayano-the-...rsy-with-china

It should be noted that the Yasukuni Shrine is located in Tokyo and was dedicated to the Japanese and colonial (Korean and Taiwanese) soldiers who fell in combat during the warlike conflicts of the Boshin War, a civil war developed between 1868 and 1869 that originated from an existing dissatisfaction among many nobles and young samurai in the face of the treatment of foreigners after the opening of Japan the previous decade.

Так что приведенное сравнение с мемориалом Бандере считаю некорректным. Увы, китайцы, похоже, так не считают.
Но виновница скандала не делала никаких заявлений, кроме того, что визит в эту локацию был "приятный" и "воздух там свежий". И там мемориал не "Бандере", а я так понимаю там какая-то часовня, посвященная японцам, погибшим в разных войнах. В том числе там несколько военных преступников Второй Мировой лежит. Но если что, их там очень малый процент от всех остальных.
Про часовню отсюда: https://otakubaka.com/ai-kayano-the-...rsy-with-china

It should be noted that the Yasukuni Shrine is located in Tokyo and was dedicated to the Japanese and colonial (Korean and Taiwanese) soldiers who fell in combat during the warlike conflicts of the Boshin War, a civil war developed between 1868 and 1869 that originated from an existing dissatisfaction among many nobles and young samurai in the face of the treatment of foreigners after the opening of Japan the previous decade.

Так что приведенное сравнение с мемориалом Бандере считаю некорректным. Увы, китайцы, похоже, так не считают.
Все правильно, японцы подложили в часовню военных преступников и пытаются выдать их за героев.

Прочти полный текст, она как раз пишет, что надо почтить павших.

Это часовня очень известна в Азии в отрицательном ключе, и актриса по сути полезла в политику, с чем не согласны китайцы и заслуженно дали ей по сусалам.
Сообщение от Aesde:
Прочти полный текст, она как раз пишет, что надо почтить павших.

Это часовня очень известна в Азии в отрицательном ключе, и актриса по сути полезла в политику, с чем не согласны китайцы и заслуженно дали ей по сусалам.
Если ты про эту часть,
“Both should respect each other, respect each other's cultures, both Japan and China."
так это не ее комментарий.

Профессор коммуникаций из Японии считает, что она вообще не понимала какую бучу может поднять ее визит в такое место:
https://www.scmp.com/week-asia/polit...s-social-media
Говорит, что это просто тренд у японской молодежи ездить по древним местам:
“There is a trend among young people in Japan now to visit old temples and shrines around the country and to admire the spiritual and natural world more than perhaps their parents’ generations did,” he said.
“It’s almost a nostalgia for a simpler time, before the nation’s economic problems, before the March 2011 earthquake and nuclear disaster and, more immediately, before the coronavirus that is affecting everyone’s lives so dramatically.”
“This is a young performer who would be aware of her public profile, so I find it hard to believe that she intended to anger or upset millions of foreigners, including many fans of her work, by visiting Yasukuni,” he said.

Короче, я к чему это - если она реально полезла в политику и хотела таким визитом послать мессадж, то и поделом ей. Но, честно говоря, я в это не верю. Скорее просто она не придавала этой поездке такое значение, какое сейчас пытаются ей вменять китайцы.
Если ты про эту часть,
“Both should respect each other, respect each other's cultures, both Japan and China."
так это не ее комментарий.

Профессор коммуникаций из Японии считает, что она вообще не понимала какую бучу может поднять ее визит в такое место:
https://www.scmp.com/week-asia/polit...s-social-media
Говорит, что это просто тренд у японской молодежи ездить по древним местам:
“There is a trend among young people in Japan now to visit old temples and shrines around the country and to admire the spiritual and natural world more than perhaps their parents’ generations did,” he said.
“It’s almost a nostalgia for a simpler time, before the nation’s economic problems, before the March 2011 earthquake and nuclear disaster and, more immediately, before the coronavirus that is affecting everyone’s lives so dramatically.”
“This is a young performer who would be aware of her public profile, so I find it hard to believe that she intended to anger or upset millions of foreigners, including many fans of her work, by visiting Yasukuni,” he said.

Короче, я к чему это - если она реально полезла в политику и хотела таким визитом послать мессадж, то и поделом ей. Но, честно говоря, я в это не верю. Скорее просто она не придавала этой поездке такое значение, какое сейчас пытаются ей вменять китайцы.
Было бы странно, что японские профессора не пытались ее отмазывать.

Если она вписалась сюда по собственной глупости, ну тем хуже для нее.
Зато в следующий раз люди подумают, нужно ли восхвалять людей, учинивший геноцид или нет.

У тебя к слову есть реальная возможность сказать твердое НЕТ необоснованному притеснению невинной актрисы и удалить все свои аккаунты китайских игр.
Сообщение от Aesde:
У тебя к слову есть реальная возможность сказать твердое НЕТ необоснованному притеснению невинной актрисы и удалить все свои аккаунты китайских игр.
Жестко! Я обеспокоен тем, что один из моих основных персонажей потеряет клевую озвучку, а ты предлагаешь решение типа "сгорел сарай гори и хата".
Сообщение от Aesde:
Зато в следующий раз люди подумают, нужно ли восхвалять людей, учинивший геноцид или нет.
Если бы дело было в восхвалении, все было бы понятно. Но я все еще не увидел никакого восхваления. О чем люди должны подумать, так это о том, что если ты публичный человек и постишь в сошиал мидиа о своей жизни, то тебе уже и за дверь страшно выйти должно быть, вдруг в ходе поездок, даже по своей стране, попадешь не в то место не в то время и какие-то иностранные снежинки обидятся и тебя заканселят. А если туристом поехал в другую страну, о подобных местах в которой ты можешь даже не знать, и окажешься в одном из таких мест случайно, то вообще жопа.
Жестко! Я обеспокоен тем, что один из моих основных персонажей потеряет клевую озвучку, а ты предлагаешь решение типа "сгорел сарай гори и хата".
То есть вопрос не существенный, раз ты горишь с решения разрабов, но дропать игру не собираешься.

Т.е. тебе по сути наплевать, есть ли эта клевая озвучка или нет.

Ясно-понятно.
Сообщение от Aesde:
То есть вопрос не существенный, раз ты горишь с решения разрабов, но дропать игру не собираешься.

Т.е. тебе по сути наплевать, есть ли эта клевая озвучка или нет.

Ясно-понятно.
Я был бы не в адеквате, если бы дропнул игру, в которую играю полтора года, в которой куча клевых персонажей, только лишь из-за недоразумения (во всяком случае я так расцениваю произошедшее) между китайцами фанатами игры и японской VA, вылившегося в итоге в то, что одному из хз скольки персов на китайском серваке игры вырезали озвучку, глобальный сервак на очереди.

Я играл и играю не из-за наличия в игре Platinum в озвучке этой VA (которую я даже не знаю и за работами которой не следил), хоть она является одним из основных моих персонажей, и озвучка у нее действительно приятная. А ведь еще есть наверняка люди, для которых этот персонаж их любимая вайфу, вот им-то действительно сейчас неприятно, особенно если они поддерживали игру финансово через донат.

Я горю не с разрабов, а с того, что у китайцев тоже есть такой рак современности, как кэнсел культура, пусть и со своими спецефическими пунктами, на которые триггерятся конкретно китайцы. Если че, я слышал, что эту японку выпилят не только из этой игры, а походу из ВСЕХ игр, выходящих на территории Китая. Также возникает вопрос что будет с аниме, в озвучке которого она принимала участие и которое выходит в Китае.

Также не стоит забывать какие фанаты бывают е%анутые, вспомнить хотя бы нападение на основателей miHoYo. Хотя возможно в твоем мире все просто и, как ты говоришь, ясно-понятно и поводов для размышления тут нет.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Aesde:
Это будет жестко, 3 гачи, в которые я сейчас играю - китайские . Ну ты в корейский Counter Side играешь, кто-то в некоторых японских шпилях зависает, но мне что-то цепляющие японские гачи не попадались, а Counter Side, который жду на глобале, удивляет отсутствием японской озвучки. Я думал это тренд сейчас, во всяком случае китайцы это понимают и в свои игры ее добавляют.
Последний раз редактировалось Dread_King_Maurd_renamed_312_19112024; 21.06.2021 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
Я был бы не в адеквате, если бы дропнул игру, в которую играю полтора года, в которой куча клевых персонажей, только лишь из-за недоразумения (во всяком случае я так расцениваю произошедшее) между китайцами фанатами игры и японской VA, вылившегося в итоге в то, что одному из хз скольки персов на китайском серваке игры вырезали озвучку, глобальный сервак на очереди.

Я играл и играю не из-за наличия в игре Platinum в озвучке этой VA (которую я даже не знаю и за работами которой не следил), хоть она является одним из основных моих персонажей, и озвучка у нее действительно приятная. А ведь еще есть наверняка люди, для которых этот персонаж их любимая вайфу, вот им-то действительно сейчас неприятно, особенно если они поддерживали игру финансово через донат.

Я горю не с разрабов, а с того, что у китайцев тоже есть такой рак современности, как кэнсел культура, пусть и со своими спецефическими пунктами, на которые триггерятся конкретно китайцы. Если че, я слышал, что эту японку выпилят не только из этой игры, а походу из ВСЕХ игр, выходящих на территории Китая. Также возникает вопрос что будет с аниме, в озвучке которого она принимала участие и которое выходит в Китае.

Также не стоит забывать какие фанаты бывают е%анутые, вспомнить хотя бы нападение на основателей miHoYo. Хотя возможно в твоем мире все просто и, как ты говоришь, ясно-понятно и поводов для размышления тут нет.

Добавлено через 6 минут

Это будет жестко, 3 гачи, в которые я сейчас играю - китайские . Ну ты в корейский Counter Side играешь, кто-то в некоторых японских шпилях зависает, но мне что-то цепляющие японские гачи не попадались, а Counter Side, который жду на глобале, удивляет отсутствием японской озвучки. Я думал это тренд сейчас, во всяком случае китайцы это понимают и в свои игры ее добавляют.
Ну с нападением - это люди откровенными с псих. отклонениями. Или ты судишь по нескольким дебилам о всем китайском коммьюнити? В чем тогда неправы эксперты с Дока два, которые также делают - от частного к общему?

Каждая страна пытается прогибать под себя. И как по мне, китайские требования более вменяемые, чем, например, американские и необходимостью в каждом фильме иметь черного и пидораса.