Да ладно. Как раз таки в ИП все понятно, если с самого начала смотреть внимательно и запоминать все имена.
Тут всё точно так же. В первой серии Цири говорит "
В моём возрасте ты уже участвовала в Битве под Хочебужей"
менее чем через ~5 минут Ренфри: "Калантэ - королева Цинтры -
только что выиграла битву при Хочебуже".
В игре престолов кратко, очень очень кратко мимоходом подкалывают Джейми Ланнистера что он убил своего отца, после чего есть на каждом углу Цареубийцей называют. Я вот, честно, при первом просмотре ещё даже персонажей в лицо не успел запонить, а они ещё и локации меняли, после чего не понимал какого Царя этот Джейми убил, и только в будущих сезонах об этом снова напоминали и, что-то мне кажется, не просто так об этом снова напоминали и рассказывали с большим упором на экспозицию. Да, тоже пример невнимательности.
Истории персонажей в большей степени направлены на их раскрытие, а не развитие глобального мирового сюжета - этому посвещена по сути только линия Цири и только под конец подключается Йеннифер. Гербарий так вообще до самого конца обитает в зоне нейтралитета, события происходят вокруг него, но напрямую его пока не касаются, ХОТЯ он является главной причиной всего происходящего. Очень круто.
А тут, уверен (дальше второй серии смотреть не стал) в лучших традициях игр Ведьмак, нихрена не объяснят, мол надо было книжки читать.
А, ну если ты уверен в этом.
Йенн, зачем ты сказала молодым ученицам Аретузы, что училась, когда их деды ещё не родились? Залман же уверен, что нихрена не будут объяснять.
А он не мужик? В Аретузу СТРОГО ЗАПРЕЩАЛОСЬ для МУЖЧИН.
Формально он не в Аретузе и ходил туда тайно.
В Диком западе было интересно, а тут просто тупо не понятно
Пока это не раскрывается, тоже тупо ничего не понятно. Ну вот мне нифига не было понятно, мешанина персонажей, ОДИНАКОВЫХ персонажей, но это тоже режиссерский прием.