Для входа на форум нажмите здесь
Обзор сериала The Witcher от Netflix

21.12.2019 10:43
Re: Обзор сериала The Witcher от Netflix
Сообщение от Factoris:
посмотрел бы я как в средневековой европе толерантно мочили бы чертей.
Это не Европа. Люди в этом мире и 2 тысяч лет еще не прожили.
Сообщение от Corellon_Larethian:
Клеопатру всю дорогу с начала 20ого века играют белые бабы и хоть бы кто слово сказал.

Ну и просто набери в гугле "Боги египта" и посмотри кто играет богов и вообще каст

Ну и последнее, если бы ведьмак вышел с "исключительно черными актерами" я бы первым пошел протестовать. В сериал завезли по 1-2 негра в каждую серию, из которых 1-2 всего второстепенные а остальные чуть ли не массовка, и у людей рвет башню
Я сериал еще не смотрел. Но если бы у Толкина фильм был с чернокожими светлыми эльфами, то я бы расстроился. Авторы просто подошли к этому не профессионально, со своей личной интерпретацией.
Сообщение от Windhamster:
Он не негр. Он Араб. Я понимаю, что ты не играл, но посмотри видео на You-tube чтоль? Еще раз повторюсь, отсутствие негров одинаково и для книг и для игры.

Какие переобувания?, Книга и есть славянская фэнтези (на что я дал ссылку). Игра в плане "белокожести" полностью наследует книгу, тут у них разногласий нет. Отсюда и доводы, что их нет и в книге и в игре т.е. до Нетфликса не было вообще, так понятнее?

Ты определись братюнь ты против негров - а тогда ты расист, или против белокожих - а тогда ты просто не шаришь ни в игре, не в канонах мира. Тут одно из двух.

Есть Зеррикания, где по Лору вполне могут жить негры, если тебе от этого станет легче
Ты две цитаты назад мамой клялся что в игре и в книгах нет негров, теперь сам пишешь что негры вполне могут быть Ой прекрати

С эльфами ты признаешь свой слив?

Я тебе написал выше что я думаю про эльфов в сериале Опять не читатель?

слив засчитан

От того что ты назвал что то сливом, оно не станет сливом как ты не проси.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Абсолют:
Я сериал еще не смотрел. Но если бы у Толкина фильм был с чернокожими светлыми эльфами, то я бы расстроился. Авторы просто подошли к этому не профессионально, со своей личной интерпретацией
Почему тогда тебя смущает именно черный эльф, а не то что эльфы выглядят как какие то бомжи?

Я не доволен эльфами в целом, а не черным эльфом. Люди которые против черного эльфа они его рассматривают как проблему негров в сериале, а не несоответсвия канонам и плохих костюмов. А это есть расизм как бы, если что
Последний раз редактировалось Corellon_Larethian_renamed_669583_12112024; 29.12.2019 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
Почему тогда тебя смущает именно черный эльф, а не то что эльфы выглядят как какие то бомжи?
Ну допустим в некоторых других фэнтези вселенных бывают темные (черные) и светлые (белые) эльфы. Там такое бы смотрелось уместно. А где эльфы выглядят как бомжи я сразу и не вспомню.
Сообщение от Абсолют:
А где эльфы выглядят как бомжи я сразу и не вспомню.
Драгон Эйдж, например.
эльфы выглядят как какие то бомжи?
мб потому что их низвели до состояния бомжей?
Ты определись братюнь ты против негров - а тогда ты расист
Я против негров в конкретной вселенной на конкретных ролях, это не расизм, а здравый смысл. Я уже приводил примеры актеров-негров, которые вызывают мое восхищение в других фильмах и сериалах.

Ты две цитаты назад мамой клялся что в игре и в книгах нет негров, теперь сам пишешь что негры вполне могут быть
Есть такая вещь - логика, у кого-то с ней проблемы. Дам пример - ты никогда не спал с негром, но теоретически ты вполне можешь это сделать. Но если про тебя снимут фильм, где твоим парнем будет негр, то это будет некоторым искажением фактов (хотя не будет противоречить нашей вселенной)
Так и тут - в игре и книгах негров нет, но их вполне могут вписать далее. Но если уже устоявшихся персонажей с белым(зеленым) цветом кожи делать черными - это неправильно.

У нас с тобой был спор - каноничны ли негры. Я тебя последовательно тыкаю мордой, что: По миру Ведьмака эльфы не черные, по миру Ведьмака дриады тоже не черные. Могу еще про Фрингилью на уровне книг обосновать). На это тебе нечего ответить. Ты начинаешь сьезжать типа "а эльфы в сериале вообще не каноничны". Мб хватит просто?
Сообщение от Абсолют:
Я сериал еще не смотрел. Но если бы у Толкина фильм был с чернокожими светлыми эльфами, то я бы расстроился. Авторы просто подошли к этому не профессионально, со своей личной интерпретацией.

Это не не профессиональность, а всего лишь - интерпретация.
Сообщение от Velsh:
а у местных нази кроме каста есть еще претензии хоть чем нибудь ?))

Есть.
- Отсутствие бюджета. Массовые баталии смотрятся как сходка десятка фанатов и косплей. Армии состоят из придурков в кирзачах, вооруженных кто чем. Массовые баталии - все бегут стенка на стенку. Лучников нет, тяжелой пехоты нет, конницы нет, тактики нет. Спецэффекты прямиком из 90х.
- Сюжет гавно. Сценаристы ленивые дибилы. Линейка Йенифер ни о чем. Скучно и уныло. Дохрена ненужных сцен для растянуть хронометраж.
- Декорации - хрень, собранная с театральных постановок. Сам мир - это пара дворов и улиц. Никаких масштабов.
- Куча разных режиссеров создают хаос, где каждые еблан пытается свое видение показать. В итоге какие то серии могут быть неплохими, как 1 и 3. А остальные гавнище полное. Особенно восьмая, где "эпичная битва" - сходка гопарей из деревни "****ие питухи".
Последний раз редактировалось Kamail; 30.12.2019 в 20:44.
Я против негров в конкретной вселенной на конкретных ролях, это не расизм, а здравый смысл. Я уже приводил примеры актеров-негров, которые вызывают мое восхищение в других фильмах и сериалах.

Тогда ты был бы против не негров а любой расы на неправильных ролях. А ты упомянул только негров - это расизм
По твоей логики если бы Мартина Лютера Кинга играл бы Джарет Лето - это норм, это же не негр белого человека играет.

Есть такая вещь - логика, у кого-то с ней проблемы. Дам пример - ты никогда не спал с негром, но теоретически ты вполне можешь это сделать. Но если про тебя снимут фильм, где твоим парнем будет негр, то это будет некоторым искажением фактов (хотя не будет противоречить нашей вселенной)
Так и тут - в игре и книгах негров нет, но их вполне могут вписать далее. Но если уже устоявшихся персонажей с белым(зеленым) цветом кожи делать черными - это неправильно.

У нас с тобой был спор - каноничны ли негры. Я тебя последовательно тыкаю мордой, что: По миру Ведьмака эльфы не черные, по миру Ведьмака дриады тоже не черные. Могу еще про Фрингилью на уровне книг обосновать). На это тебе нечего ответить. Ты начинаешь сьезжать типа "а эльфы в сериале вообще не каноничны". Мб хватит просто?

Ты не боишься такое говорить когда все твои коменты могут спокойно процитировать?
Даже твой комент лишен логикик ты говоришь : спор - каноничен ли негр, а потом ты начинаешь гвоорить "эльфы не черные, дриады тоже". Окей и при чем тут негры? Так спор про эльфа и дриад или про негров в целом. Ты определись как то дружок

А какая разница - мечами Герфарт нечисть рубит, или скажем граблями? Первое логично и по канонам мира, второе нет. Если не хватает мозга, чтобы этого понять - печально.

Все состоит из деталей. Если сделать Геральта негром, Плотву превратить в осла, Йеннфиер сделать латиносом-трансгендером -то выйдет лютый трэшак. Фэнтези миры вдвойне чувствительны к ЛОР"у и канону. Вот есть придуманный мир, который понравился миллионам людей, понравился потому, что он именно такой (эльфы белые, чародейки красивые). А когда в этот мир насильно впихивают нигеров, а чародеек делают страшными, то это воспринимается как-то не очень.
Вот с чего ты начал спор со мной - где тут аргумент про черных эльфов? Ты говоришь "в этот мир насильно впихиваю нигеров". Как бы явно ты ведешь спор не про эльфа Ты начал спор что негры не канонично. Потом ты начал что негров вообще нет ни в игре ни в мире, потом ты сам же сказал что негры могут быть в мире.
А за аргумент про эльфа ты зацепился потому что смог найти выписку из бистиария по эльфам. Причем никто и не спорил с тобой про эльфа особо. Я лично считаю что это глупо, но эльфы тут и так не по канону поэтому какая разница. Но я умею признавать поражение - ты был прав про эльфа.
Что будешь делать с остальными своими расисткими коментами про негров? Ты почему то опять начал про эльфа и забыл про свои негрокоменты.

Давай посомтрим эволюцию твоего бреда:

После того как я попросил показать канон ты начал вот такое

Доказать, что все в мире Ведьмака должны быть именно белыми нельзя.

В книге не смог найти и решил пойти дальше, есть же игра а в ней вроде все белые. Тоесть теперь канон не книга а ИГРА (запомним этот момент). Хотя в игре есть чернокожие персонажи...

А еще для многих каноном является Игра. Геймдизайнер Даниэль Вавра отметил, что мир, показанный в «Ведьмаке 3» — по сути, фэнтезийная версия средневековой Польши, где жили представители европеоидной расы.

Дальше ты нашел описание эльфа в книге (тоесть опять каноном стала книга), объяснив что эльф черным не бывает. Очень хорошо, аргумент принят - поражение принято.

Ну ок, специально для тебя, скажи мне - кто слился то?

Дальше на волне адреналина и эндорфинов которые ударили тебе в голову ты решил сам же признать что есть персонажи с "черным" цветом кожи, соотвественно вопрос - а что тогда плохого в том что чернокожего играет негр? ведь славянина играет белолиций англо-саксонец. Расизм таокй расизм

Тут все ок, Офирцы и должны быть смуглыми (заметь тоже не неграми). Найди в игре хоть 1 персонажа (не из офира) с черным цветом кожи (негра), думаю ты и сам знаешь, что их там нет.
В книгах дриады зеленые, эльфы - белые. В игре дриады зеленые, эльфы - белые. Смысл с этим спорить? Можно просто признать, что Нетфликс изменил вселенную в угоду толерастии, чтобы идиоты не кричали "Нази!!" как-то так.

А дальше у тебя совсем от безисходности сносит башню и ты в одном предложении говоришь что "отсутствие негров одинаково и для книг и для игры " и "где по лору вполне могут жить негры"

Еще раз повторюсь, отсутствие негров одинаково и для книг и для игры. И даже если уж пытаться притянуть за уши несчастного офирца, то ты правда не понимаешь, что речь идет об основном пуле персонажей, а не о путешественнике из далеких стран? Есть Зеррикания, где по Лору вполне могут жить негры

Ну и после всей этой херни ты говоришь

Есть такая вещь - логика
Ну ок, специально для тебя, скажи мне - кто слился то?
Дальше ты нашел описание эльфа в книге (тоесть опять каноном стала книга), объяснив что эльф черным не бывает. Очень хорошо, аргумент принят - поражение принято.
Это описание эльфов не определяет существ мира Сапковского. Эта книга, где он собрал описания известных монстров и существ, опираясь на известные ему источники. При этом дофига источников он проигнорировал. Как это может вообще служить доказательством хоть чего-то, мне непонятно
Почитаешь так и понимаешь, насколько по сути американцы и русские далеки друг от друга. Разговоры, что "в фэнтези нельзя снимать негров, потому что они черные" - это махровейший расизм и за него нетфликс сожгли бы на костре. Отмазки про "историческую достоверность" тут бы не прокатили, как с каким-нибудь Чернобылем. Присутствие негров в сериале - это суровые реалии США. Не хочешь проблем - снимаешь, не взирая на цвет кожи. Если начинаешь перебирать "этот не подходит, потому что черный", то это расизм и тебя за это съедят.
Чтобы негров не было, нужно чтобы снимали сериал в другой стране. А если хотите приобщится к американской культуре (вы же польский сериал смотреть же не захотите), то терпите.

PS Мне лично вообще на негров было по боку. Может потому что я не расист как вы?
Сообщение от PipBoy:
Присутствие негров в сериале - это суровые реалии США. Не хочешь проблем - снимаешь, не взирая на цвет кожи. Если начинаешь перебирать "этот не подходит, потому что черный", то это расизм и тебя за это съедят.

Вот это и бесит: берут не за талант, не попадание в образ, а "по квотам", и с лгбт та же "хурма".
в невервинтернайтс 1,2 тоже всяких многоцветных в одной локации уживались и ничего нарм было, а тут прям прорвало
Сообщение от MyTAHT:
Вот это и бесит: берут не за талант, не попадание в образ, а "по квотам", и с лгбт та же "хурма".
Бесит не их наличие, а что их напихали чтобы было. Можно было красиво их вписать и чтобы не возникало диссонанса, когда их видишь тупо везде, где надо и не надо. Мир Ведьмака жесток и он расистский, а тут толерантное дерьмо полезло во все щели.
На роль берут негра (или другое нац. меньшинство) потому, что так надо. В некоторых случаях напрямую указывают "не европейскую внешность" как требование, чтобы получить роль. Например, так было в изначальной вакансии на Цири. И вот это и есть расизм - когда берут нацменьшинство, а не того, кто лучше подойдет и справится (не взирая на его цвет кожи и разрез глаз).

Но чтобы это понять - надо уметь думать своей головой, а не повторять принятые нынче штампы. Конечно, куда проще не думать и просто топить за любое нацменьшинство, а всех кто против назвать тупым словом "Нази!!!". Квоты меньшинств - это факт, конкретно для Ведьмака "квоты" подпортили сериал - тоже факт.
Сообщение от PipBoy:
"в фэнтези нельзя снимать негров, потому что они черные" - это махровейший расизм
Пихать негров туда где им не место это тоже расизм.
Сообщение от Leradis:
Пихать негров туда где им не место это тоже расизм.

Нет, как раз наоборот. С точки зрения логики американца, негр ничем не отличается от белого. А значит там, где может сыграть белый, может сыграть и черный.
Сообщение от PipBoy:
С точки зрения логики американца, негр ничем не отличается от белого. А значит там, где может сыграть белый, может сыграть и черный.
Хорошо, в "Черной пантере" где были белые в Ваканде? Ну ка покажи мне их. Иначе это расизм в отношении белых.
И да, Ведьмак засрали политкорректностью и это факт.
Сообщение от PipBoy:
Нет, как раз наоборот. С точки зрения логики американца, негр ничем не отличается от белого.
Автор четко указал, у эльфов белая кожа. О ну раз белая, пусть эльфы будут неграми
Это и есть расизм.
Сообщение от PipBoy:
С точки зрения логики американца, негр ничем не отличается от белого.
Почему тогда известных негров в кино белые не играют?
Сообщение от Leradis:
Автор четко указал, у эльфов белая кожа.
Справедливости ради - не указывал он четко, что у всех эльфов его мира белая кожа.
Сообщение от CptDonky:
Справедливости ради - не указывал он четко, что у всех эльфов его мира белая кожа.
Указывал.
Сама суть такого пуша черных это расизм.
Но заметьте это странно, "негры" есть и у людей, и у эльф0в, хз там чё насчёт дварфов/гномов. Может это "полукровки" ?

Сообщение от Leradis:
Сама суть такого пуша черных это расизм.

Если бы все были чёрными тогда да, а так "новомодные": Diversity and Inclusion, впрочем видел вчера фотку: 100 сотрудников, и все чёрные,
такое вот диверсити энд инклюжн.
Да и как "сжв-активисты" утверждают - "стрелочка не поворачивается".
Последний раз редактировалось MyTAHT; 06.01.2020 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение