Я против негров в конкретной вселенной на конкретных ролях, это не расизм, а здравый смысл. Я уже приводил примеры актеров-негров, которые вызывают мое восхищение в других фильмах и сериалах.
Тогда ты был бы против не негров а любой расы на неправильных ролях. А ты упомянул только негров - это расизм

По твоей логики если бы Мартина Лютера Кинга играл бы Джарет Лето - это норм, это же не негр белого человека играет.
Есть такая вещь - логика, у кого-то с ней проблемы. Дам пример - ты никогда не спал с негром, но теоретически ты вполне можешь это сделать. Но если про тебя снимут фильм, где твоим парнем будет негр, то это будет некоторым искажением фактов (хотя не будет противоречить нашей вселенной)
Так и тут - в игре и книгах негров нет, но их вполне могут вписать далее. Но если уже устоявшихся персонажей с белым(зеленым) цветом кожи делать черными - это неправильно.
У нас с тобой был спор - каноничны ли негры. Я тебя последовательно тыкаю мордой, что: По миру Ведьмака эльфы не черные, по миру Ведьмака дриады тоже не черные. Могу еще про Фрингилью на уровне книг обосновать). На это тебе нечего ответить. Ты начинаешь сьезжать типа "а эльфы в сериале вообще не каноничны". Мб хватит просто?
Ты не боишься такое говорить когда все твои коменты могут спокойно процитировать?

Даже твой комент лишен логикик ты говоришь : спор - каноничен ли негр, а потом ты начинаешь гвоорить "эльфы не черные, дриады тоже". Окей и при чем тут негры? Так спор про эльфа и дриад или про негров в целом. Ты определись как то дружок
А какая разница - мечами Герфарт нечисть рубит, или скажем граблями? Первое логично и по канонам мира, второе нет. Если не хватает мозга, чтобы этого понять - печально.
Все состоит из деталей. Если сделать Геральта негром, Плотву превратить в осла, Йеннфиер сделать латиносом-трансгендером -то выйдет лютый трэшак. Фэнтези миры вдвойне чувствительны к ЛОР"у и канону. Вот есть придуманный мир, который понравился миллионам людей, понравился потому, что он именно такой (эльфы белые, чародейки красивые). А когда в этот мир насильно впихивают нигеров, а чародеек делают страшными, то это воспринимается как-то не очень.
Вот с чего ты начал спор со мной - где тут аргумент про черных эльфов? Ты говоришь "в этот мир насильно впихиваю нигеров". Как бы явно ты ведешь спор не про эльфа

Ты начал спор что негры не канонично. Потом ты начал что негров вообще нет ни в игре ни в мире, потом ты сам же сказал что негры могут быть в мире.

А за аргумент про эльфа ты зацепился потому что смог найти выписку из бистиария по эльфам. Причем никто и не спорил с тобой про эльфа особо. Я лично считаю что это глупо, но эльфы тут и так не по канону поэтому какая разница. Но я умею признавать поражение - ты был прав про эльфа.

Что будешь делать с остальными своими расисткими коментами про негров?

Ты почему то опять начал про эльфа и забыл про свои негрокоменты.
Давай посомтрим эволюцию твоего бреда:
После того как я попросил показать канон ты начал вот такое
Доказать, что все в мире Ведьмака должны быть именно белыми нельзя.
В книге не смог найти и решил пойти дальше, есть же игра а в ней вроде все белые. Тоесть теперь канон не книга а ИГРА (запомним этот момент). Хотя в игре есть чернокожие персонажи...
А еще для многих каноном является Игра. Геймдизайнер Даниэль Вавра отметил, что мир, показанный в «Ведьмаке 3» — по сути, фэнтезийная версия средневековой Польши, где жили представители европеоидной расы.
Дальше ты нашел описание эльфа в книге (тоесть опять каноном стала книга), объяснив что эльф черным не бывает. Очень хорошо, аргумент принят - поражение принято.
Ну ок, специально для тебя, скажи мне - кто слился то?
Дальше на волне адреналина и эндорфинов которые ударили тебе в голову ты решил сам же признать что есть персонажи с "черным" цветом кожи, соотвественно вопрос - а что тогда плохого в том что чернокожего играет негр? ведь славянина играет белолиций англо-саксонец. Расизм таокй расизм
Тут все ок, Офирцы и должны быть смуглыми (заметь тоже не неграми). Найди в игре хоть 1 персонажа (не из офира) с черным цветом кожи (негра), думаю ты и сам знаешь, что их там нет.
В книгах дриады зеленые, эльфы - белые. В игре дриады зеленые, эльфы - белые. Смысл с этим спорить? Можно просто признать, что Нетфликс изменил вселенную в угоду толерастии, чтобы идиоты не кричали "Нази!!" как-то так.
А дальше у тебя совсем от безисходности сносит башню и ты в одном предложении говоришь что "отсутствие негров одинаково и для книг и для игры " и "где по лору вполне могут жить негры"
Еще раз повторюсь, отсутствие негров одинаково и для книг и для игры. И даже если уж пытаться притянуть за уши несчастного офирца, то ты правда не понимаешь, что речь идет об основном пуле персонажей, а не о путешественнике из далеких стран? Есть Зеррикания, где по Лору вполне могут жить негры
Ну и после всей этой херни ты говоришь