игра про расчет статов, заклинаний, состава партии
Это кто тебе сказал?

Я просто думал что это партийная рпг по любимой настолке, по самому известному модулю.
если в игре для тебя важна эта составляющая это сугубо твои личные проблемы. Я презираю павергейминг в таких играх и не понимаю его. Но это сугубо мои личные проблемы
Еще раз, не предусмотрено информирование игрока о характеристиках врагов. Я считаю что это правильно. Вам пошли на встречу и дали комбат лог, что бы вы могли обмазываться своими циферками. Я считаю это неправильным.
что получаешь от знаний направленных на существ . Вроде люди говорили что в настолке есть разведка какая то, прикрутили бы сюда, а то сейчас только фейсчеком разведываешь
Мне кажется это вопрос чисто бюджета. В настолке такие вопросы решаются мастером довольно просто. Что бы реализовать на компе, я даже не знаю сколько жопочасов надо программистам потратить на такое количество переменных.
Вот берем какой-нибудь спелл, например слепота. Читаем описание "накладывает слепоту". И что
Ну у них реально есть косяки с описанием некоторых заклинаний. Но это единичные случаи, та же слепота. Большинство дает всю необходимую информацию. Меня это совершенно не парит. Кому-то не нравиося