Для входа на форум нажмите здесь
Приключения в Тамриэле

10.12.2017 11:07
#26
Древо Судьбы в TESO
Помогаю жителям деревеньки около мельницы Делейна. После начинаю выполнять задания сестер вещуний, а в конце освобождаю Древо Судьбы, убив финального босса.

#27
Re: Приключения в Морровинде
Вместе к командой корабля и капитаном я прибыл на остров орков под названием Бетник, где меня наверняка ждут новые приключения.


Offtopic:
Поздравляю всех с Днем Защитника Отечества и приглашаю присоединиться к виртуальным сражениям на полях Второй мировой войны.
https://forums.goha.ru/showthread_102_0_t1227325
#28
Остров орков в TESO. Стрим 13
Приключения Ромена на острове орков - Бетник продолжаются. В Морисели мы разбираемся с культистами и убиваем Друзиллу. Потом я проникаю в айледские руины в поисках священной реликвии. Выполняю квест гибель Карзога. В итоге, я встаю на сторону орков и уничтожаю эту реликвию. Вождь орков Бетника Тазгол награждает мои старания. Далее я помогаю дочери вождя и забираю ее на корабль. Вместе с командой мы отплываем и покидаем остров орков Бетник. Мы направляемся в Даггерфол.

#29
Даггерфол в TESO. Стрим 14
В Даггерфоле я прохожу процедуру принятия в гильдию Неустрашимых. Затем я прихожу в гильдию Магов, где архимаг Шалидор открывает портал в лощину сыроторговца, где я должен найти и забрать магические книги. Там я побеждаю босса Кишкорвателя и забираю одну книгу, остальные мне не отдает появившийся Шеогорат. Настоятельница гильдии Веласта говорит, что мне нужно прибыть в Вэйрест для дальнейших указаний. Я решаю заглянуть в пещеру близ Даггерфола и навестить пророка. Пророк просит найти в Даггерфоле агента темных сил, прислужника Минимарко. Расследовав это дело я оказываюсь в убежище культа Червя, где сражаюсь со скелетами и главным боссом - Альдимионом. Вернувшись в пещеру, я получаю награду от пророка. Затем, по просьбе гилдии бойцов я направляюсь на восток Гленумбры, чтобы найти и спасти бойцов гильдии: Эйлиф и Меррика. Приходится сражаться с даэдра и боссами: Хребтоломом и Дошия. В результате оба бойца спасены, и глава гильдии бойцов вознаграждает меня за труды.

#30
Альдкрофт в TESO. Стрим 15
Я приезжаю в город Альдкрофт, что в Гленумбре в поисках новых приключений. Управляющий Веллер сообщает, что герцога похитили культисты и держат его в заточении в здании маяка на берегу моря. Он также сообщает о предводителе вервольфов - Фалчу, который захватил Камлорн. В городе я встречаю капитана Вистра, которая просит помочь ей найти на окрестных болотах орка-новобранца. Мне удается отыскать этого парня и привести его в город. Затем я отправляюсь к маяку, чтобы спасти герцога. По пути в заброшенном доме я встречаю девушку, которая просит найти семейную реликвию ее отца, которого убили культисты. Около маяка я встречаю призрак убитого отца, который просит меня раскопать клад, который он зарыл под деревом и отдать его дочери. Внутри маяка я нахожу плененного герцога Себастьяна, спасаю его и еще одного человека. Вернувшись в Альдкрофт герцог поручает мне найти в городе вервольфов в обличии людей. Мне удается найти их и ликвидировать. После этого Глория Фроста просит меня поймать на болотах вервольфа и привести его в пещеру для проведения тайного ритуала. Мне удается это сделать, и после проведения этого ритуала, мы возвращаемся в Альдкрофт. Герцог оказывается под проклятием и должен превратиться в вервольфа, но мы с Глорией пленяем его до превращения. Затем я прибываю в Гленумбрийские верески на поля сражений, где приходится сражаться с призраками Алессианских солдат. Там я выполняю несколько поручений, а затем отправляюсь в прошлое, чтобы одолеть предводителя вервольфов - злобного Фалчу. После длительной битвы этот босс падает замертво. Я возвращаюсь в лагерь и получаю заслуженную награду от Гралы. Но Камлорн все еще в опасности и колдунья говорит о том, что мне срочно нужно отправляться на север Гленумбры и догнать войско Львиной гвардии. Им нужна моя помощь. Продолжение следует...

#31
Хроники Пяти Соратников
Недавно в пещере пророка в Гленумбре, восточнее Даггерфола я нашел книги, автором которых является Лирис. Это там самая Лирис, с которой меня связывают многочисленные приключения. Впервые я познакомился с ней, когда спасал пророка из Тюрьмы Стенаний, а после мне случилось выручать и саму Лирис оттуда. Также вместе с ней мы выполняли задание в Хладной Гавани. Предлагаю вашему вниманию летопись этой очаровательной женщины, которую считаю очень важно потому, что это часть истории Тамриэля.

Хроники Пяти соратников

Глава 1

Я, Лирис из Скайрима, или, как некоторые меня называют, Титанорожденная - пишу эти слова по велению моего союзника и соотечественника, которого история запомнит под именем Пророк. Именно благодаря его невероятной проницательности и знаниям о Древних свитках мы пришли к пониманию истинной природы угрозы, нависшей над всем Тамриэлем.
Да будет известно читающим эти строки, что Взрыв душ, событие, имевшее место в 579 году Второй эры, произошло из-за предательства одного эльфа - альтмера-некроманта Маннимарко, Короля Червей и слугв одного из самых мерзких князей даэдра -бога жестокости и интриг Молага Бала.
Некогда Маннимарко был главным советником при дворе Варена Аквилариоса. Будучи изначально герцогом Чейдинхола, Варен стал императором Тамриэля по праву завоевания. Следуя советам Маннимарко, Варен возглавил восстание против предыдущей правящей династии, положив конец дикому режиму предельцев, известных как императоры Длинного Дома. Тем не менее, несмотря на свои завоевания и победы, Варен не был истинным императором. Как и у Леовика, предыдущего правителя, в жилах Варена не текла драконья кровь. Он не мог зажечь Драконьи огни в храме Единого, как того требует традиция от истинного владыки Империи.
Драконьи огни не горели уже несколько поколений. Все потому, что Амулет Королей - божественная реликвия, подаренная Акатошем святой Алессии - был утрачен после падения династии Ремана. Лишь этот амулет, который по традиции носили правящие императоры Первой эры, позволил бы властителю во праву крови вновь зажечь Драконьи огни.
По настоянино Маннимарко, Варен сфрормировал группу соратников, отправившуюся в эпический поход, целью которого было нахождение этой реликвии. Помимо Варена, в число соратников входила я, редгардский мастер меча Сай Сахан, великий канцлер Абнур Тарн и сам Маннимарко. Несколько лет мы скитались по Тамриэлю, проверяя бесчисленные догадки, пока наконец не смогли определить местонахождение амулета.
По возвращении в Имперский город Маннимарко воспользовался неуверенностыо Варена и внушил ему, что ритуал коронации, должным образом измененный, позволит не только зажечь Драконьи огни, но и убедит Акатоша наделить Варена драконьей кровью. О том, что Маннимарко лгал, мы узнали лишь после попытки провести ритуал.
С помощыо своей магии Король Червей извратил мощь Амулета, вызвав бедствия, известные как Взрыв душ. Я почти не помюо, что произошло во время ритуала. Помню лишь хаос, последовавший за Взрывом - стремитепьный и чудовищный.
Варен был поглощен огненной яростно Взрыва душ. Мы с Саем Саханом были несправедливо обвинены в его смерти. Масла в огонь подлвло то, что придя в себя, Сай сбежал, прихватив с собой Амулет Королей. Beликий канцлер Тарн всегда был беспринципным, поэтому он немедленно переметнулся на сторону Маннимарко.
История Пророка окутана тайной: его нашли на ступенях аббатства жрецов Мотылька в Сиродиле. Жрецы приютили и накормили его, приняв за обычного бродягу. Их удивлению не было предела, когда той же ночью Пророк был пойман в библиотеке за изучением мистических письмен Древнего свитка. Читать свитки могли только жрецы Мотылька, поэтому приход Пророка они приняли за Вторжение Молага Бала в наш мир, божественный знак.

Как это обычно бывает, со временем Древние свитки лишили Пророка зрения, сделав его полностыо слепым, и все же он продолжал изучать их с помощью глаз своего разума. Однажды он узрел великую и ужасную угрозу, которая нависла над нами.
Его пророчества быстро распространялись, пока однажды не достигли Имперского города и ушей Маннимарко. Король Червей тут же приказал арестовать Пророка за распространение ложных слухов и измену, а аббатство со всем его содержимым — сжечь дотла.
Катастрофа, которую предсказал Пророк, начала набирать обороты. Огромные территории Империи запылали даэдрическим огнем, а на землю упали первые Темные якоря.
Вторжение Молага Бала в наш мир, ставшее возможным из-за предательства Маннимарко, началось.

Глава 2

И вновь я, Лирис из Скайрима, пишу от имени Пророка. По правде говоря, он не просил меня делать эту запись, но я считаю, что нужно вести учет этих событии, чем бы они не закончились.
Видения Пророка и его ночные кошмары становятся все хуже. Он no-прежнему видит ужасные образы из будущего, в котором нашим миром правит Молаг Бал. Когда он бодрствует, они не оказывают на него сильного эффекта, но ночью, в те драгоценные часы, когда ему удается поспать, он видит страшные картины, которые отказывается описывать в подробностях. Он постоянно внезапно вскакивает в холодном поту, и очевидно, что эти видения сводят его с ума.
Наш союзник, Ромендакил, уже доказал свои необычные способности. Побег из тюрьмы Стенаний был лишь началом. Затем Отголосок рискнул всем, чтобы спасти меня из литейной Скорби. Я обязана нашему новому другу жизнью, душой и даже собственным рассудком.
Теперь мы хватаемся за любые зацепки, которые могут привести нас к Саю Сахану и Амулету Королей. Пророк считает, что если нам удастся воспользоваться Амулетом, мы сможем бросить вызов Молагу Балу и спасти мир. Как обычно, в своих реках он использовал витиеватые слова и закрученные фразы, которые я не поняла, но общий смысл уловила.
Иногда я жалено, что покинула Скайрим и отправилась в Сиродил. Я сражалась за одного великого человека, в которого верила, затем встретила другого, которым дорожила, и ахусила вкус крови и славы. Но стоило Ни оно того? Сиродил для меня навсегда останется местом, где я впервые повстречала этого предателя-злокрыса Маннимарко и его вечно ноющего лизоблюда Абиура Тарна. Я даже не знаю, что хуже - очарование и красноречие Маннимарко, когда он готовился вонзить клинок нам в спину, или бесконечные оскорбления и раздражительная снисходительность Тарна. Ну с Тарном у нас хотя бы всегда были однозначные отношения.
Пророк думает, что Тарн еще сыграет свою роль в этой истории. Я даже представить себе не могу, чем он способен нам помочь. Ведь этот ноющий сын козла сразу же после Взрыва душ отправился целовать сапоги Маннимарко. Он пойдет на все, чтобы спасти свою шкуру и сохранить статус своей семьи в Имперском городе!
Надо закругляться с этой записью. Слышу, как Пророк зашевелился.

Глава 3

Ну что ж, свершилось. Тарн снова с нами, и мне это нисколько не нравится.
Я и Ромендакил смогли проникнуть в замок Маннимарко — в этом нам немного помог наш друг из душелишенных, сэр Кадвел. Кадвел как дымок — небольшой "сгусток света в верхних топях", если вы понимаете, о чем я — но порой он может быть чертовски полезным. И он постоянно появляется в самьа жутких местах!
Пока мы рисковали нашими головами, сражаясь с купьтистами Червя и атронахами из nлоти, Тарн в разных частях замка являл нам свою ухмыляющуюся проекцию, подзуживая нас. В конечном итоге мы добрались до места, где его удерживали, но Маннимарко был готов к нашему приходу и выставил против нас армию нежити. Мы сумели одолеть мертвецов и сбежать с ТАрном, но вот незадача: Тарн все это время лгал нам! Он понятия не имеет, где держат Сая и где спрятан Амулет Королей!
Разумеется, он начал клясться, что поможет нам найти их обоих, но когда его вранье раскрылось, я потеряла самообладание и уложила его на пол с одного удара. Боги, как же это было приятно! Давно было пора.
И тут Тарн проболтался. Теперь Ромендакил знает, что мы тоже лгали. Тарн рассказал ему, кем на самом деле является Пророк. Разумеется, владыка Варен не стал ничего отрицать. Надеюсь, это случилось не слишком рано. Важно, чтобы Отголосок не утратил своего доверия к нам, но теперь в его глазах я вижу сомнение.
А Тарн просто лживый злокрыс! Все, что его заботит — это его Империя и положение его семьи. По некоторым причинам владыка Варен доверяет ему, но я Тарну не верю и никогда не буду. Не стоит спускать с него глаз.


#32
Камлорн
Я прибываю в город Камлорн, что на севере Гленумбры. У стен города стоят солдаты львиной гвардии. Генерал Готье говорит о том, что город наводнили вервольфы и поручает мне добраться до солдат на другой стороне города. Вместе с воительницей я пробираюсь туда, убивая по пути полчища вервольфов. Там я встретил генерала Манден, которая сообщила о том, что войска гвардии готовы отбить Камлорн и изгнать вервольфов. Вернувшись к Готье, я получаю следующее задание - проникнуть в башню и запереть ворота. В башне мне предстоит сразиться и одолеть огромного вервольфа - Морфанга. Убив зверя, я активирую рычаг и запираю ворота. Затем внутри Камлорна я выполняю еще несколько заданий, в итоге от Дарьена Готье я получаю заветный ключ от главных ворот Камлорна. В конце я вновь сталкиваюсь с предводителем вервольфов - Фалчу. В непростой битве мне снова удается одолеть гигантского зверя. Камлорн спасен, солдаты Львиной гвардии убили оставшихся в городе вервольфов. Генерал Готье вручает мне заслуженную награду - наплечники Львиной гвардии. Город будет восстановлен, а меня отправляют на север Гленумбры в поисках отряда и некоего Ангофа. Продолжение следует...

#33
Фауна Морровинда часть 1
Фауна Морровинда, часть 1
Автор: Хопия Аселлио

Полная копия манускрипта будет отправлена позже. здесь только краткое изложение, чтобы вы могли утолить лно6опытство, ожидая, когда переписчики закончат свою работу.

Обычный вварденфельский гуар.

Гуар является самым известным представителем большого семейства двуногих ящероподобных существ. Был завезен в Сиродип в качестве вьючного животного сотни лет назад. На своей родине питаются кореньями и клубнями, которые выкапывают из-под земли своими мощными нижними челюстями. Дикие гуары большей насты неасрессивны, хотя известны случаи нападения в некоторых отдаленных и глухих местах. При этом гуара легко разозлить, а разъяренное животное может даже убить. Их ближайшими родственниками являются алит и кагути, также часто встречающиеся в землях Морровинда, и еще пони-гуар.
"Пони-гуар", как его называют приезжающие в Морровинд, самый мелкий вид гуаров, который редко встречается за пределами южной части провинции, поскольку из-за своей малой физической силы бесполезен в сравнении с более крупными сородичами. Их разводят в качестве забавных домашних питомцев, а иногда ради мяса и шкуры.

Алит и кагути

Алит является близким родственником гуара, но имеет более грозные зубы. Алиты всеядны, известны случаи их нападения на других животных и даже на людей. В организованные стаи не сбиваются. Питаются, как и гуары, кореньями. В Вапенвуде много лет существует мода на алитов, которых любители экзотических животных заводят ради развлечения. Многие из них убегают, так что в великих лесах юго-западной части Вапенвуда можно встретить свободно разгуливающих представителей этого вида.
Кагути - еще один родственный гуару и алиту вид. Крупный, имеет очень прочную шкуру, мощные клыки и рог на голове. Агрессивны, свирепы, защищают свою территорию, охотятся стаями. Известно, что они способны с легкостью подбросить в воздух взрослого норда.

Скатлер и бентамский гуар

Скатлер - мелкое и неопасное двуногое животное размером с обычную домашюю кошку. Не имеет выраженных передних ног, питается мелкими насекомыми и земляными червями. С точки зрения репродуктивного и жизненного циклов совершенно не похож ни на гуаров, ни на алитов, но близок к семейству скальных наездников с кожистыми крыльями, что, с учетом его внешнего вида, удивляет. Контрабандисты продают их в качестве домашних питомцев во всех портах от Даггерфола до Хейвена. Бентамский гуар, вопреки названию, классифицируется как вид из семейства скатлеров, а совсем не как гуар. Многие описывают его как "уродливую курицу" из-за характерной формы тела и поведения, свойственного самой обычной птице. У них сохранились рудиментарные крылья, но летать они не могут, в отличие от родственных им видов скальных наездников и скальных змеешеек. На юге Морровинда фермеры выращивают их ради мяса и яиц.


#34
Гленумбра в TESO
В редуте Львиной гвардии я получил задание найти Габриэль Бенел. Мне удается найти ее в крипте недалеко от редута. Она сообщает, что для победы над Ангофом необходим талисман, который у нее есть, но проблема в том, что он разряжен и для его зарядки необходимо провести специальный ритуал.
На побережье Гленумбры она проводит этот ритуал, но выясняется, что мне необходимо убить даэдрическую сущность, которая заключена в талисмане. Я сражаюсь с этим существом - Кинрив Эрунасом и побеждаю его. Затем я отправляюсь в собор Бедро, где спасаю рыцарей Львиной гвардии. После, я отправляюсь в подземелье под собором, где сражаюсь с нечистью, спасая рыцарей, а в конце, в убежище Ангофа, я сталкиваюсь с самим Ангофом. После продолжительной битвы мне удается убить этого злодея. Вернувшись в редут Львиной гвардии, я получаю заслуженную награду. После этого я отправляюсь на север Гленумбры, в небольшой городок Кроссвич, в котором разбойники из банды красных грачей терроризируют жителей города. Я возглавляю отряд сопротивления в городе и отправляюсь в местную шахту, где спасаю советников и убиваю бригадира Блеза. Потом сражаюсь с главарем разбойников - Стерниса Жельвеса и убиваю его. Таким образом, я спас всех жителей городка Кроссвич от бандитского гнета и стал местным героем.

#35
Призраки Гленумбры
Призраки Гленумбры
Автор: Жан Дготейл

Гленумбра печально известна тем, что там водятся призраки. Важно объяснить, что я имею в виду, говоря "водятся". Не каждый восставший мертвец станет часто навещать одно и то же место. "Водиться" могут только призраки. Это души людей, которые когда-то были живыми, как мы с вами. Умерев, они отказались покидать наш мир.

(Если вдруг вы столкнетесь с последствиями темного искусства некромантии, знайте, что это не привидения и что о6 этом необходимо сообщить в соответствующие инстанции.)


Любой житель Гленумбры может рассказать историю о призраке ими привидении. Нужно лишь nonpocumь.


Без всякого сомнения, больше всего призраков водится в вересковых пустошах к северо-западу от Альдкрофта. Как известно, именно там в Первую эру произошла Битва при Гленумбрийских Вересках. Это великое сражение принесло почти равные потери в рядах Алессиахского ордена и эльфов Диренни. Трагедия такого масштаба наполнила это место призрачной энергией. Многие путники, бродившие по пустошам, рассказывали, что слышали отдаленные звуки боя.


Второе по количеству призраков место Гленумбры напрямую связано с первым. Собор Бедро и окружающее его могильные холмы изначально были массовым захоронением воинов, павших в битве прв Гленумбрийских Вересках. В густой туман на кладбище лучше не забредать. Говорят, что там видели призрачный свети слышали стоны.


Хотя некоторые считают, что в лесах Дении водятся призраки, на самом деле это не так. Долину и лес населяет множество духов природы, е том нисле знаменитые хранители. Они не призраки, ибо никогда не были людьми. Эти создания были духами с самого своего появления на свет, и к ним нужно относиться с должным уважением.


Прошлое феодальное разделение Гленумбры npuвело к тому, что в сельских районах множество развалин и замков. В каждом можно найти того, кто расскажет вам историю, от которой мороз по коже продирает. В частности, развалины около утеса Бельборн и крепость Дресан окружены множеством местных преданий.


Из всех населенных призраками мест Гленумбры я бы уделил самое пристальное внимание деревне Весттри. Некогда в Весттри сработали какие-то ужасные чары, и теперь эта деревня населена нежитью. Там небезопасно, и я никому бы не посоветовал отправляться туда на охоту за привидениями.


#36
Вэйрест
В поисках новых приключений я прибываю в город Вэйрест. Первым делом я посещаю гильдию магов, где Веласта говорит о том, что нужно достать одну редкую книгу. Через портал я попадаю на дрожащие острова, где меня встречает Шалидор. Вместе с ним мы проходим множество испытаний и сражений, а в конце убиваем босса - Малила. В итоге, Шалидор отдаем нам заветную книгу, которая понадобилась гильдии магов. Затем в Вэйресте я захожу в местное отделение гильдии бойцов, где глава Видит-все-цвета отправляет меня в двемерские руины, где мне предстоит отыскать одну реликвию. Вместе мы находим искомое в руинах, победив множество двемерских конструкций. После всех трудов, я прогуливаюсь по улочкам Вэйреста и встречаю каджита, который просит о помощи: нужно собрать деньги с должников. Немного побегав по городу и поговорив с должниками мне удается все уладить и помочь каджиту.

В конце видео я открываю три подарочных кронных ящика.

#37
Хардмоды без смертей в TESO. Гавань Черное Сердце
Прохождение ветеранского подземелья (данжа) Гавань Черное Сердце в режиме хардмод без смертей в игре The Elder Scrolls Online. В видео мы убиваем боссов: Полое Сердце и капитана Черное Сердце.


#38
В поисках сокровищ
В поисках сокровищ я путешествую по всему Тамриэлю, откапываю заветные сундуки и открываю их. А также собираю ресурсы по картам исследования ремесленников. Что же можно найти в сундуках по картам сокровищ? Смотрите в этом ролике.



Обзор аддона Lost Treasures:
#39
Истоки гильдии магов
Истоки Гильдии магов (Вареннийское издание)
Автор: архимаг Саларт

Идея собрать вместе магов, волшебников и всевозможных мистиков, объединить их силы и таланты в научных и общественных целях в накале Второй эры была революционной. Наиболее близким по духу и структуре к нынешней Гильдии магов был Псиджикский орден острова Артейум. В то время волшебство было предметом, постигавшимся в одиночку или в замкнутом сообществе. Маги же были, если не совсем отшельниками, то, как правило, сторонились nублики.

Орден псиджиков служил правителям острова Саммерсет, поставляя советников, и выбирал своих членов посредством сложного обряда, непонятного непосвященным. Его цели и задачи не разглашались, и клеветники твердили, что источником его могущества являются какие-то злые силы. В действительности, религиозные воззрения старого ордена можно трактовать как поклонение предкам -философию, все более терявшую популярность во Второй эре.

Когда Ванус Галерион, псиджик с Артейума и ученик знаменитого Яхезиса, начал собирать всех практикующих магию со всех окрестностей острова Саммерсет, эта затея снискала всеобщую неприязнь. Он жили работал в городе Фестхолд, а в те времена бытовало расхожее (и не совсем безосновательное мнение), что магические эксперименты следует проводить вдали от мест, где живут люди. Еще больше шокировало всех то, что Галерион предложил сделать волшебные предметы, снадобья и даже заклинания доступными любому члену общества, который мог их оплатить. Магия переставала быть привилегией аристократии и образованных слоев.

Галериону пришлось дать объяснения Яхезису и королю Фестхолда Рилису 12 о характере создаваемой им организации. Тот факт, что речь Галериона, обращенная к Рилису и Яхезису, не была сохранена для потомства, несомненно огорчителен, хотя это дает возможность историкам развлекать друг друга байками о том, какими правдами и неправдами Галерион сумел убедить в необходимости создания подобной всеохватывающей организации. Так ими иначе, хартия была одобрена.

Сразу после основания Гильдии встал вопрос о безопасности. Остров Артейум не нуждался в вооруженных силах для защиты от захватчиков - когда Псиджикский орден не желал, чтобы кто-то высадился на берег, остров и его обитатели попросту становились нематериальными. Однако новая Гильдия магов должна была позаботиться о6 охране. Галерион вскоре обнаружил то, что было известно тамриэльской знати уже тысячи лет: одними деньгами лояльность не купишь. На следующий год был основан рыцарский орден Лампы.

Подобно дубу, выросшему из желудя, Гильдия магов раскинула ветви над всем Саммерсетом, а затем и над материковой частью Тамриэля. Сохранилось много записей о недоверчивых или просто весьма напуганных правителях, запрещавших гильдию в своих владениях, но их наследники или наследники их наследников рано или поздно признавали разумность разрешения работы Гильдии. Гильдия магов стала реальной силой в Тамриэле, опасным противником, если не удавалось заинтересовать ее в союзе. Известно лишь несколько случаев, когда Гильдия магов включалась в политическую борьбу, но тогда именно ее участие становилось решающим фактором в конфликте.

По традиции, заложенной Ванусом Галерионом, Гильдия магов как организация управляется высшим советом из шести архимагистров. Каждое отделение возглавляет магистр, ему помогают двое советников, перквизитор и палатинус. Последний в свою очередь руководит местной ячейкой ордена Лампы.

Не нужно быть членом Гильдии магов, чтобы понимать, что эта тщательно построенная иерархия эфемерна. Как горько заметил сам Ванус Галерион, покидая Тамриэпь и оправляясь в путешествие по иным землям: "Гильдия стала всего пиши вязкой трясиной, взбаламученной политическими склоками."

#40
Дешаан
Я прибываю на северо-запад Дешаана в поисках новых приключений. В небольшом городке Серк буйствует чума, многие жители болеют страшной болезнью, которая медленно, но верно превращает их в чудовищ. Мне поручают расследовать эти обстоятельства и выяснить причину возникновения этой страшной болезни. Я узнаю, что в деле замешана секта Молоторожденных. На местном кладбище, я нахожу вход в подземелье, где должен найти лекарство от чумы. Внутри я также нахожу доказательства того, что Молоторожденные специально насылают чуму на жителей всего Дешаана. Там же я уничтожаю отравленные припасы и убиваю Панацею Брева, которая заведует созданием "лекарства", которое на самом деле является источником отравы. После этого я выполняю еще несколько поручений жителей города Серк. Сержант города отправляет меня в город Нарсис, где до сих пор действует культ Молоторожденных, и где также буйствует чума, отравляя жителей города. По пути я встречаю лучника, который дает задание разобраться с орками в местечке под названием утроба Малака. Там я сжигаю знамена орков, спасаю нескольких людей, а в конце сражаюсь с вождем орков - Хралек гро-Вортаг. Прибыв в Нарсис, я продолжаю расследование деятельности культа Молоторожденных. расследование приводит меня в лагерь Молоторожденных на севере Нарсиса, где я убиваю главнокомандующего Тандона. В Нарсисе я также встречаю свою старую знакомую Нарью (см. видео Балморские истории в TESO), которая помогает мне расследовать местные дела с культистами. Вернувшись в город я узнаю, что Гирон похитил советника Ралдена и мне предстоит найти и спасти советника. Гирон оказывается замешан в том, что сектанты отравляют жителей города. Я возглавляю местное ополчение, нахожу оружие и вместе мы выступаем против сектантов. Спустившись в руины Нарсиса я убиваю Молоторожденных и предателя Гирона. Таким образом, я спас жителей Нарсиса, став местным героем. Продолжение следует...

#41
Хардмоды без смертей в TESO. Крепость Лютых Морозов
Прохождение ветеранского подземелья (данжа) Крепость Лютых Морозов (Direfrost keep) в режиме хардмод без смертей в игре The Elder Scrolls Online. В видео мы убиваем боссов: Повелитель ужаса Дродды, Ледяное Сердце, Дродда из Ледяного Предела.

#42
Хардмоды без смертей в TESO. Город Пепла
Прохождение ветеранского подземелья (данжа) Город Пепла 1 (City of Ash) в скоростном режиме хардмод без смертей в игре The Elder Scrolls Online. В видео мы убиваем боссов: Голор укротитель банекинов, Страж святилища, Темный уголь, Ротариэль Пламенное Сердце, Мастер Бритвы Эртас.

#43
Столица Морровинда - город Морнхолд в TESO
Мои приключения в Дешаане продолжаются. Я прибываю в столицу Морровинда - город Морнхолд, где встречаюсь с Нарью. Оказывается, что сектанты Молоторожденных тайно действуют в городе. Я помогаю одной данмерке Бетина Волек избежать смерти от рук аргонианцев, которые хотели ее убить. Совместно с Нарью мы спускаемся в канализацию и пещеры под городом, где мы расправляемся с культистами. Затем я отправляюсь в храм Трибунала в Морнхолде, где разгадываю некоторые головоломки, закрываю даэдрические порталы, сражаюсь с даэдра, расследую различные дела, получая благословения трех божеств Морровинда: Вивека, Сота Силы и Альмалексии. Потом в часовне я сражаюсь с боссом: Сатрамом. Победив его я становлюсь спасителем храма Трибунала и Альмалексии щедро награждает меня. Она говорит, что мне следует отправляться на восток в селение Селфора с тем, чтобы найти и уничтожить магистра Вокс - главу Молоторожденных.

#44
Карманный путеводитель по Морнхолду
Карманный путеводитель по Морнхолду

Добро пожаловать, путешественник! Добро пожаловать в Морнхолд, город света и магии! Этот карманный путеводитель написан с великой заботой о вас в году 2Э 481, поэтому вы можете быть уверены, что в нем собраны самые свежие данные обо всем, ито вам может понадобиться.

Будучи столицей Морровинда, Морнхолд является величайшим городом Тамриэля. Путешественники, заполняющие наши улицы, прибывают сюда ради паломничества и торговли, и мы в восторге от вашего приезда.

Пожалуйста, имейте в виду, что при таком постоянно большом количестве паломников вы можете встретить чужеземцев, которые выглядят потерянными, ошеломленными или даже сбитыми с толку суетой и размерами города.

Для достойного приема всех гостей городские регистраторы составили несколько полезных инструкций о местах и достопримечательностях, способных вас порадовать, а также указы Трибунала, которые вы должны соблюдать. Осматривайтесь, изучайте, наслаждайтесь своим визитом.

Поклонение:
Данмеры из самых Дальних уголков Морровинда и территорий за его пределами ежедневно прибывают помолиться и выказать почтение Живым богам Трибунала. Если вы из братьев ими сестер данмер, то вам, разумеется, известны надлежащие способы проявления поклонения трем трибунам: Альмалексии, Вивеку и Сота Силу. Святые места по всему городу, включая Храм Трибунала, готовы принимать ваши пожертвования.

Если же вы не из данмеров, вам стоит понаблюдать за жителями, чтобы проникнуться должным методом поклонения. Самая верная линия поведения всегда остается самой простой. Делайте то, что делают Данмеры. Говорите то, что говорят данмеры. И помните, куда идете.

Запомните, не нужно пугаться, если увидите, как еретиков предают правосудию Трибунала. Городские регистраторы желают вас уверить, что имеют большой опыт обхождения с еретиками. Ваша безопасность остается одной из наших величайших забот.

Великий базар:
Морнхолд является торговым центром Морровинда. Мы приветствуем ваш бизнес! Если это первый визит в наш великий город, без колебания спрашивайте у городской стражи про самую короткую и безопасную дорогу в один из наших торговых районов.

Великий базар, самый большой и лучше всего охраняемый наш рынок, заслуживает обязательного вашего посещения. Непременно сходите на премьеру сезона в один из наших театров на открытом воздухе, посмотрите на городской площади страстную игру бродячих музыкантов или послушайте народный хор в одном из наших ухоженных парков.

Одна просьба: перед покупками обязательно проверяйте, что торговец зарегистрирован и имеет лицензию. Это единственное, что способно обеспечить сбор обязательных платежей и акцизов.

Плаза Бриндизи Дорум:
Мятущиеся души смогут найти успокоение, бродя вокруг скульптуры по садам Бриндизи Дорум. Как цветы и деревья тянутся к небу в поисках солнечного тепла, таки жители Морнхолда воздевают руки в молитве, славя мудрость Трибунала. Возможно, и вы найдете здесь утешение!

Дворец Трибунала:
Многие путешественники изнемогают от желания посетить Дворец Трибунала, в котором проживают Живые боги Морровинда. Пожалуйста, учтите, что хотя мы и приветствуем ревностный энтузиазм, Ординаторы будут пресекать проявления чрезмерного рвения. Всегда и во всем нужна умеренность. Если энтузиазм настолько воодушевил вас, то расположенные по всему городу святилища Трибунала ожидают вас - делайте пожертвования в обмен на прощение ваших грехов.

Что 6ы вы ни искали, вы найдете это в Морнхолде. Наши жрецы, регистраторы и городская стража гарантируют это. Счастливого вам пребывания!

#45
Фестиваль шутов
Фестиваль Шутов начинается в четверг, 29 марта, в 10 часов по восточному времени и будет работать до понедельника, 2 апреля, в 10 часов по восточному времени. Если вы хотите принять участие в глупом сезоне, пройдите к павильонам, расположенным за пределами городов Эбонхарт, гвардии Вульхеля и Даггерфолла.

Когда вы приедете, поговорите с одним из трех шутов, одетым как Йорунн Скальд-Кинг, Королева Айренн, или Верховный король Эмерик (не волнуйтесь, они не настоящие). Завершите вступительный квест под названием «Фестиваль Шут», чтобы приобрести мощный неадедрический артефакт, известный как «Pie of Misrule». Обратите внимание: если вы завершили квест в прошлом году, вам больше не понадобится делать это. это восхитительное воспоминание во время мероприятия, вы получите двухчасовой 100% -ный бафф XP. Как только событие закончится, вы держите пирог, но он потеряет свои «защитные» свойства XP. Сожалею!

Но не беспокойтесь, это еще не все! Каждый день вы можете поговорить с каждым уникальным Шутрем, чтобы получить другую ежедневную задачу. Каждый из ваших персонажей может получать до трех уникальных квестов в день. По завершении вы получите коробку Fesitval от Jester's. Этот потрясающе престижный пакет может содержать следующие странные и замечательные предметы: Множество интересных расходных материалов

Уникальные сувениры фестиваля: Филиал Черри Блоссом, Новый сцинтиллятор Memento

Фестиваль Jester Предметы домашнего обихода: Шутский стандарт, Новый шлем Джесстера, который появляется конфетти! Новый рецепт для мебели Pavilion от Jester, позволяющий вам построить свой собственный палаточный павильон!

В дополнение к вышесказанному, есть выбор успехов фестиваля Шут, которые вы можете заработать на протяжении всего события. Эти достижения даже имеют уникальные награды, в том числе шляпу Crown of Misrule и титул Royal Jester!

Наконец, во время мероприятия вы также можете приобрести «Большую сумму» (15 000 золотых) и мелкие деревья (5 000 золотых) у Хосера Гарскрофта, принадлежащего «Альянс Капитал».

#46
Меретическая эра
Меретическая эра

Автор: Айкантар из Шиммерена

Понятие Меретическая эра было введено нордами как серия лет, пронумерованных в обратном порядке от «начала времен» - основания Каморанской династии, записанного годом ноль Первой эры. Доисторические события Меретической эры записаны там традиционными нордическими меретическими датами. Самая ранняя меретическая дата, установленная учеными короля Харальда, МЭ 2500 - нордическое понимание первого года времени. Таким образом, Меретическая эра тянется от МЭ 2500 в отдаленном прошлом до МЭ 1, года основания Каморанской династии и учреждения Башни Белого Золота как независимого города-государства.

Летописцы короля Харальда сочли МЭ 2500 датой создания Адамантиновой башни на острове Балфиера в Хай Роке, старейшей конструкции в Тамриэпе.
(Это коррелирует с ранними историческими датами, приведенными в различных неопубликованных эпьфийских хрониках).
Во время Ранней меретической эры коренное население Тамриэля, зверолюди - предки каджитов, аргониан, орков и других зверонародов - жипи первобытными сообществами по всей территории Тамриэля.

В Средней меретической эре, альдмерские эмигранты (смертные эльфийского происхождения) покинули свой проклятый и ныне исчезнувший континент Альдмерис (известный также как Старый Эльнофей) и расселились в того-восточной части Тамриэля. Первые колонии расположились ареалами на островах вдоль всего побережья. Позднее 6ыпи основаны и континентальные поселения, в основном в плодородных низинах юго-запада и центра Тамриэля. Когда бы зверолюди не встречали эльфов, образованные, грамотные, технологически развитые альдмерские культуры вынуждали примитивных зверолюдей переместиться в джунгли, болота, горы и пустоши. Адамантиховая башня была обнаружена вновь и захвачена Диренни, могучими знаменитым альдмерским кланом. На острове Саммерсет была построена Хрустальная башня и, позже, в Сиродиле - Башня Белого Золота.

Во время Средней меретической эры, альдмерские исследователи нанесли на карту побережье Вварденфела, построив магические башни высоких эльфов Первой эры в Альд Редании, Бал фене, Тель Аруне и Тель Море в Морровинде. На этот же период времени приходится расцвет поселений айлейдов (диких эльфов) в джунглях, окружающих Башню Белого Золота (современный Сиродил). Дикие эльфы, известные также как средиземные высокие эльфы, сохранили магию Эры рассвета и язык Эльнофей. Земля эта формально числилась подвассальной высшему королю Алинора, на деле же удаленность от островов Саммерсета привела к фактической независимости Сиродила от высших королей из Хрустальной башни.

Поздняя средняя меретическая эра - это период высокой велотийской культуры. Каймеры, чьими потомками являются современные данмеры, ими темные эльфы, - динамичный, амбициозный, долгоживущий эльфийский народ - проповедовали фундаменталистское почитание предков. Кланы каймеров покинули родные земли в того-западной части Тамриэля и последовали за пророком Велотом, чтобы поселиться в современном Морровинде. Презирая светскую культуру и мирские занятия двемеров, каймеры также засматривались на земли и ресурсы двемеров и веками досаждали им малыми набегами и территориальными спорами. Двемеры (гномы) - свободомыслящие, живущие уединенно эльфийские кланы, склонные к постижениго секретов науки, инженерии, алхимии, создавали подземные города и сообщества в горных районах (позднее Велотийсхих горах), разделяющих современные Скайрим и Морровинд.

Поздняя меретическая эра отмечена стремительным закатом велотийской культуры. Некоторые вепотийцы расселились в деревнях поблизости от заброшенных древних велотийских башен. В этот период высокая вепотийская культура растворилась и исчезла на острове Вварденфел. Ранние двемерские свободные колонии датируются этим периодом. Деградировавшие вепотийцы образовали племенные культуры, которые, в свою очередь, эволюционировапи в современные Великие Дома Морровинда или продолжили существование в виде варварских эшлендерских племен. Единственными следами этой племенной культуры служат разбросанные велотийские башни и дикие племена эшлендеров на острове Вварденфел. Магические башни высоких элыров Первой эры вдоль побережья Тамриэля также оказываются в этот период покинуты.

В Позднюю меретическую эру предки людей, так называемые недийские народы мигрировали с континента Атмора (также "Апьтмора" или "Старый лес" на альдмерис) и поселились в северном Тамриэпе. Героя нордов, Исграмора, бывшего во главе флота, направившегося в Тамриэль, почитают за создание рунической записи нордической речи, основанной на принципах эльфов, так что он считается первым историком среди людей. Флот Исграмора высадился в Хсаарик Хед в самой северной точке скайримского Сломанного мыса. Норды построили там легендарный город Саартал. Эльфы изгнали людей во время Ночи слез, но Исграмор вскоре вернулся вместе со своими Пятью сотнями соратников.

Также в течение Поздней меретической эры легендарный бессмертный герой, воин, волшебник и властитель (известный под именами Пелинал Вайтстрейк, Харральд Кожаные штаны, Исмир, Ханс Лис) бродил по Тамриэлю. Он собирал армии, завоевывал земли, правил ими, а затем бросал свои королевства, чтобы пуститься в новые странствия.



Offtopic: В понедельник прошел стрим по War Thunder:
Silent Thunder: Топим вражеские подлодки - https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post156882872
#47
Селфора и твердыня Таль Дейк в TESO. Стрим 22
Приключения в Дешаане продолжаются. Я должен наконец добраться до главы культа Молоторожденных и уничтожить злодея. В поисках магистра Вокс, я прибыл в селение Селфора, в котором обитают призраки. В Селфоре я спасаю несколько жителей от призраков, а в конце решаю вопрос с призраками. Я побеждаю эхо Вокс и все призраки исчезают из города. Я продвигаюсь дальше на восток и прихожу в форт Таль Дейк, где распутываю историю связанную с местным генералом. Оказывается, что вместо генерала в крепости командует призванный дремора, а генерал давно мертв. В подземелье форта я сражаюсь и убиваю босса. Дремора изгнана из форта. После этого я прихожу в лощину Эйдолона, где узнаю всю историю магистра культа Молоторожденных - Вокс. После этого я сражаюсь с ней и побеждаю. Таким образом, я освободил весь Дешаан от гнета сектантов во главе с магистром Вокс.

#48
Re: Приключения в Морровинде
А я в реальный Морровинд играю, уже качаться некуда, всё сделал, ввсех перебил, все допы прощёл, сам скйчас мод делаю дополнительный. Оч прикольно
#49
Железнорукие огры и Кинг Конг в TESO. Стрим 23
На востоке Стормхейвена, рядом с Вэйрестом, я прихожу на плантацию Дро Дары, разоренную Железнорукими ограми. Там я помогаю местным жителям и расправляюсь с разбойниками. Там же я убиваю гигантского крокодила Волнобоя. Таким образом, я помог владельцам плантации справиться с трудностями и жить дальше. Затем я отправляюсь дальше на восток и встречаю охотника, который просит собрать зубы огров. Я отправляюсь на охоту на огров, которые швыряются камнями. Это огромные существа, похожие на йети (бигфута, снежного человека). Во время охоты на нахожу стоянку огров, где обитает главарь огров - Брат Шеехват, который похож на кинг конга. Он замечает меня и убивает так быстро, что я даже не успеваю попрощаться со зрителями =)

#50
Аббатство и помощь монахам в TESO. Стрим 24
Продолжение приключений Ромена в игре The Elder Scrolls Online. На ветряной мельнице в Стормхэйвене я помогаю Мишелю с доставкой припасов. Затем я прибываю в Камберлендский дозор, который заполонили злостные гоблины. Там я распутываю одну историю, узнаю, почему гоблины напали на это место. Капитан стражи украл у них тотем и разместил его на вершине башни, спровоцировав тем самым их нападение. Я забираю тотем гоблинов и возвращаю его на место в пещере этих существ. После этого я следую за спрятавшим от возмездия капитаном, нахожу его в пещере и его судьба разрешается интересным способом. После этого я отправляюсь далее на запад и встречаю брата Жерара из местного аббатства, который просит меня о помощи: необходимо закрыт порталы Обливиона, из которых лезет даэдрическая сущность. Выполнив его поручение, я отправляюсь в пещеру Лунного зева, где выручаю, попавшего в беду мастера Музгу. После этого я подхожу к аббатству и меня встречает брат Захария, который просит о помощи. Нужно погасить очаги пожара и помочь раненым монахам. В аббатстве я также разговариваю с божеством Азурой, которая поведала мне много интересного. Мне удается помочь монахам аббатства. В конце я приезжаю в Вэйрест и разговариваю с королем Эмериком... меня ждут новые приключения и вызовы в Стормхэйвене.