Re: Divinity: Original Sin 2 - Гайд по созданию собственного билда
Собираюсь поиграть с женой. Пойдем двумя волками на тактике. Но опыта компьютерных игр у нее мало, а подобных - нет совсем. А хочется спокойной комфортной игры, с погружением, побочными квестами и лутанием всего. В силу нехватки времени мы вряд ли выберемся за пределы 1-го акта, то есть перераспределить статы не удастся. Поэтому хочется сразу сгенерить адекватных персонажей, и нужны несколько советов.
1. Посоветуйте связку из двух простых и надежных билдов.
До этого пробовал (в одиночку, как раз 1-й акт и прошел):
- Лучника и танка со щитом. Играбельно но скучно, у танка дамаг слабый а танкует он не особо. Стал потихоньку делать из него саммонера, стало получше. Но саммон это не мое. И тем более не напарника, т.к. это очень сильно затягивает его ход по времени. Лучник хорош, но большинство стрел бесполезны из-за магщитов. И каждый раз мучительно думаешь, тратить стрелу или и так прокатит.
- Два мага, каждый аеро+гидро. Идея комбинации возникла, когда я увидел заклинание Град. Захотелось сделать фрост-мага как ВоВ, где фрост был просто великолепен. Здесь это тоже имбовая связка с кучей контроля и неплохим дамагом. Но почему-то, в отличие от ВоВ, не вставляет.
- Два мага, каждый гео+пиро, и оба скелеты. Вот это веселенькая связка. Можно повестить сразу две доты, да еще на нескольких персонажей. И можно хилиться и дамагать одним и тем же спелом. Но с контролем все плохо, и если до них добираются, то пиши пропало. И от огня они сильно страдают. И чистых гео не сделаешь, ибо иммун вполне встречается.
- Рога-Фейн, соло. Прикольно, но роги это не мое.
Поэтому кем идти хз, все элементальные школы уже опробованы, в других сочетания они неэффективны. Трупная тематика точно не мое. Превращение? Вроде это больше поддерживающая ветка.
Думал о связки лучник + аэро-гидро. Дать дождь под лучника и настихиить стрелы водой. Но боюсь не хватит дамаг сбить магщит, ведь все равно большая часть стрелы будет физикой дамагать. Также советуют лучник + геомант, у последнего куча контроля к передвижению. Но опять не понятно, будет лучник нормально сбивать магщит, даже если стихиить стрелы на яд после спелла "заражение".
Пока склоняюсь к паре лучник + пикинер-оппортунист. Но меня смущают непонятки в тактике. Раз у меня есть рдд, то мне выгодно расстреливать противников с расстояния. Получается, как минимум первый ход милишник должен пропускать. Или наоборот лезть в драку, огребая и от вражеских мили и от их рдд. Может, я чего-то недопонимаю?
2. Какие мирные навыки выбрать?
Думаю взять фулл убеждение, чтобы типа квестить, но что взять вторым? Воровство слишком читерно и убивает сам смысл денег. Телекинез я так понимаю бесполезен раз есть телепортация. Взял бы везение, как более фановое чем обмен? Но как тогда быть со знанием легенд?
3. Выбирать ли личные истории?
Я сам играл без них, но ведь это типа круто? Может есть пара историй, которая хорошо сочетается или подходит под ситуацию?
4. Я правильно понимаю, что при игре изначально вдвоем сразу дадут сгенерить _обоих_ персонажей?