Для входа на форум нажмите здесь
Что Вам больше нравится
Опрос
Ла2
1,544
67.31%
ВоВ
750
32.69%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 2294.
Wow vs Lineage2

justonemorenewb
24.11.2004 20:49
FrozenAngel
Ответ: Wow vs Lineage2
Ххе , я ващет в л2 на фришке играл ранее , сейчас решил попробовать в вов оффу .
Ник сделан по - фану.
З.ы. Я бы не писал , еслиб не играл в обе игры .
Сообщение от Mifun:
Не не те. С WASD крауд контроль и вообще все абилки с дальностью имеют куда большее значение чем с поинт энд кликом.

И в сфере и в вове абилки не играничиваются тупо дамагом. Это контроль, анти контроль, хил, иммуны и.т.д.

Разница в боёвке поинт энд клика и WASD - огромная. Да и к томуже WASD вова и WASD сферы также очень сильно различается.

В ультиме определённо была отличная пвп система. Как механика получения ПК, так и фри лут. Но этого давно нет. В сфере таже механика ПК, но нет фуллута, только рандомный дроп шмота. В ла2 ничем не примечательная система ПК и полное отсутствие дропа шмота. О чём вообще может идти речь?

Игнорь если хочешь, я тебя игнорить не собираюсь.

P.S. Отличная аватара
Ну не совсем верно. Все-таки, в ЛА2 есть хил. Соглашусь что системы скилов в ЛА2 попроще, но, как уже писал выше, все эти преимущества боевки в ВоВе сводятся на нет одним простым объстоятельством - а нафига оно все? Только арена и БГ, про волд пвп мну тереть не надо насмотрелся - посмеялся Кстати, на БГ посмеялсо тоже - выбрасывают 40 рыл и ппц каждий типа ипошит, даж присты ипошат. Я прифигел от этого хаоса, какая в жопу тактика... про арены - ну ет не то пвп которое у мну ассоциируется с приставкой ММ, они б еще соло сделали...
Насчет дропа - да ИМО это была глупость со стороны НЦСофт убрать дроп.
Сообщение от Peasant:
Насчет дропа - да ИМО это была глупость со стороны НЦСофт убрать дроп.
Глобальная казуализация не щадит никого...
FreZon
Сообщение от Peasant:
Кстати, на БГ посмеялсо тоже - выбрасывают 40 рыл и ппц каждий типа ипошит, даж присты ипошат.
внимательнее будь, у пристов 3 ветки талантов, притом до 70 ветку на хил выбирают крайне не многие
Сообщение от FrozenAngel:
Ник сделан по - фану.
оффтоп
этот фан случаем не Norther называется?)
Сообщение от FreZon:
внимательнее будь, у пристов 3 ветки талантов, притом до 70 ветку на хил выбирают крайне не многие
Да помню я. Просто с одной стороны 40 это вроде как и немало народу и можно бы интересные тактические битвы устраивать. ВОн в том же ЛА2 где как все грят скилов с гулькин нос это четыре с хвостиком пати и там бы сражения были намного более организованы и больше походили бы на бои именно подразделений... а так какая то свалка, все таки по мне 9 ипошеров не совсем равны пати из 9 человек с нормальным хилом бафом и командным взаимодейтсвием как по силе так и по интересу игры, я именно это имел ввиду
Хочешь командную игру иди на арену. На БГ народ уже давно просто фармит хонор в своё удовольствие, там сборище нагибаторов. До арен на БГ ходили сыгранные группы людей нормальными составами. Щас в этом просто нет смысла, шмот идёт в основном за рейтинг арены.
Сообщение от Mifun:
И в сфере и в вове абилки не играничиваются тупо дамагом. Это контроль, анти контроль, хил, иммуны и.т.д.
эээ, я тут лодва никогда не защищала, но Мифун, драгой, ознакомься с патчноутами начиная с С5 до Т2 включительно. а то твои сведения явно застряли где то на уровне С1, максимум С4.
в лодва есть две отвратительные вещи - гринд и боты (хотя можно и один пункт, боты это уже следствие нечеловеческого гринда), все остальное там уже подтянули на довольно хороший уровень (хотя в принцпе поздно, боты ее уже практически полностью доканали).
Это был ответ на пост килосбхл, никаким боком к ла2 он не относится.
Сообщение от Mifun:
Хочешь командную игру иди на арену. На БГ народ уже давно просто фармит хонор в своё удовольствие, там сборище нагибаторов. До арен на БГ ходили сыгранные группы людей нормальными составами. Щас в этом просто нет смысла, шмот идёт в основном за рейтинг арены.
Мифи, мы это обсуждали уже. Я солидарен с теми кто
1. считает арену спортом высоких достижений для 5% задротов типа КС
2. Тим 5х5 на ограниченном пространстве немножко не тот кайф, в том же ЛА2 есть арены, но вот не в кайф. Масштабности чтоли не хватает да и ограничений много. Это ИМО немножко другая игра.
PS хочется войны а не пентбола
Тогда в другую игру идти надо.
Сообщение от Mifun:
Тогда в другую игру идти надо.
Да я и не спорю. Для меня ВоВ - качественная возможность отдохнуть и поиграть часик два в день неспешно делая квестики, рабача, покачивая профы ну и изредка инстики на 5, если найду таких же неспешных ребят и на 10, в пати я вроде вполне адекватен. Докачаю майна до 70 там глядишь и новое дополнение прикуплю, твинков покачаю... прсто сейчас нет игры, в которой хотелось бы играть взахлеб. Все основное отсмотрено и попробовано кроме Вахи и АоКа, но эти две точно не мое. Я бы может вернулся в ЛА2, но ботить принципиально не хочу - это изврат, а на намеачющемся руоффе чет рейты низковаты, я типа играя отдыхаю :)
Вот и я подсел на WoW, каким же я был дурачком думая что la2 лучше.
Когда мы не знали ВоВ, все думали что Ла - лучшая ;)

Арена - это игра на пианино в контрприемы на контрприемы приемов контрприемов на приемы.
Штука, в который я реально первый раз понял смысл слова "скилл".

Захватывает дух от глубины разнообразия. Разные билды. Смена стоек, шифтов, бафов и щитов. Раз, раз, раз раз. Каст - лок, лос. Каст, фейк. Каст - стан, рефлект, фир, берсерк, ПОРТАЛ! ха-ха ЧАРЖ! Хорошо, переждем в медведе. БРОНЯ. Лови тогда слип в биста. Демон форма. Отлично, на это найду контрприем. Изгнание бесов! но ВАНИШ! окей - АОЕ, есть же КОШ! Нет не достанешь - уйду.
ГЛЫБА - масс диспел. Фир? И у меня есть фир.
тринка
меняю щит на +хил. ну где же друид? не дойду опять яды.
ескейп артист я гном. айболишь на яды. ЭКЗЕКЬЮТ! Скорее блинкуй! За колонну и пить или Ево пойдет за инвизом. ах блин, опять пет под бв.
Залочь и фирни я врублю инервейт после расового скила!
Вот черт, тотем под ногами. Ну что же, бабл и вперед.
Щит против магов, врубаем гаргулью. Под пумелом снова включаю я дрейн.
Чего ты там кастишь? Я шок подготовил.
На всякого лока найдется шаман.
Последний раз редактировалось Figo (тот самый)_renamed_55243_08072020; 31.01.2009 в 18:14.
некры ин да треад!
А в линейке пвп: ПАТИ АСИСТ! пиу пиу пиу НЬЮ ТАРГЕТ!
А я понял, что зря тут спорил. Всёравно сфера >> all.
Сообщение от Figo (тот самый):
А в линейке пвп: ПАТИ АСИСТ! пиу пиу пиу НЬЮ ТАРГЕТ!
Боже, очередной ВоВзомби несет Слово в свет. То что ты описал про ВоВ - это скорее всего БГ. Ну или Пати версус Пати. Только вот замесы 100 на 100 в любой игре - это ассист и пиу пиу пиу, и ВоВ не исключение.

А малое ПвП в ла2 тоже выглядет оч динамично (за исключением некоторых классов).
В вархаммере нормально, никакого асист пиу-пиу.
кхм вы так говорите будто в вархамере и в вове система боя без таргета..успокойтесь уже)и там и там клик на цель и пошел по клаве стучать скилы нажимая..
п.с. я не играл в вов но зато играл в ла2..проголосовал я за вов..))
Сообщение от Ploartem:
кхм вы так говорите будто в вархамере и в вове система боя без таргета..успокойтесь уже)и там и там клик на цель и пошел по клаве стучать скилы нажимая..
п.с. я не играл в вов но зато играл в ла2..проголосовал я за вов..))
Просто в вове и в вахе нужно после выбора таргета не две кнопки нажимать, а думать.
Сообщение от Mifun:
Просто в вове и в вахе нужно после выбора таргета не две кнопки нажимать, а думать.
Ну играя зилом в вахе я в РвРе жал ~2 кнопки хилов ^^ ибо на другое у меня не было времени (не считая некоторых бафов во время ребаффа).

Еще раз говорю, в замесах 100 на 100 и больше от большинства классов не требуется виртуозного управления своим чаром. А требуется, например от ДД, шмалить самым ядреным скиллом по ассисту когда сказал начальник.

ЗЫ В том же ЛотРО играя за лукаря той и другой стороны, в ПвМП ты бьешь тупо по ассисту без фантазии.
нихрена даже поодбного. в вове не пиу пиу первое, а на первом месте контроль и контрприеминг.
даже в зерг на зерг надо контролись и лочить хил, рутать варов и прочая прочая

заабвно там чел Франческо решил мой пост оценить и думает че же это такое там в вове такое интересно наверное бг ? вроде я слышал там такие буквы есть.
хотя в посте четко сказал про что я вещал)

в вове юзаемых скилов+талантов в десяток раз больше чем линейке.

уууу я вовазамбя ууу ууу отдавайте детяй в вову
Эх, хотел написать много букавак, но потом понял, что зря. На тебе, Figo, стоит печать Зла и Хаоса - Известный инчантер с Warsong'a.

Обычно такие месаги в подписях сразу дает понять кто тут папкО, и с кем спорить бесполезно.

ЗЫ Обычно эти месаги звучат как эпикриз или приговор )
zlost
да нечево вов с л2 сравнивать игры разные
в л2 хоть и 2 кнопки но там многое зависит от тово кто где стоит куда бежит по кому стреляет. Надо уметь неумирать на это и нужны голова и руки в л2.

вов я закончил ешо до ВоЛК смотрю у локов уже 18к хп и где тут скилл? Просто кнопок побольше,
масс замесы в вове это ваше смешно, иногда попадаются более менее организованые рейды, но восновном даже асист никто неюзает. Хотя в вове куча своих неповторимых фишек.

эт лично моё мнение

вов красиво интересно(поначалу), затем скучно.
л2 каждый день хочется на нево забить но штото заставляет туда заходить всё снова и снова......
ладно, расписываю на пальцах.

Идем от корней. Разница психологии азиатов (китай, япония, корея) и европы в том, что первые - это коллективный разум (индивидуальность в данных странах не в почете и ересь), а вторые - индивидуалы и эго. Отсюда и разница в мморпг.

В ла2 нет такого понятия "Я", есть понятие "МЫ". Именно поэтому она заточена под масс ПвП, а не ПвП малыми составами, или 1х1. Пати в этой игре - 1 игрок, а каждый пати мембер - часть тела этого игрока. Именно симбиоз игроков и дает разнообразное пвп. Я открою тебе секрет, но в ла2 во время ПвП есть те же станы, слипы (и другие мезы), баффы, дебаффы, снятие баффов и дебаффов, ДоТы, ХоТы, нюки, АоЕ и прочие прелести, которые ты тут так в эмоциях расписывал. Если посмотреть профу Соул Брикер (камаель), то у него все 3 панельки заняты скиллами (юзабельными), например.
В масс замесах же, например Осада, действуют иные правила. Лучники стреляют по ассисту. Танки танкуют, снимая таргеты, хиллеры только хилят и контролят подбегающих милишников и т.д. По сути как в реальном мире. Вспомни как проходили бои в средневековье. Вряд ли народ бегал как ошпаренный, прыгал и при этом пытался бить и показывать чудеса Шао Линя. Нет. Луки стреляли по площаде одним "скиллом", а между "милишниками" шел бой стенка на стенку (с вариациями).
Так что все нормально. Ла2 расчитанна на масс пвп, ВоВ на малое пвп, отсюда и разница в геймплее.

И как еще один пример на тему "хорошая игра не значит много скиллов" - EvE. Да, как таковых скиллов там нет, но они заменяются девайсами которые ставишь на корабль. И сколько получается? 5-6 "скиллов" (группируем одинаковое оружие в один "скилл"). И что, EvE бедна на стратегии? Тактики? Скилл?

Так что, тов. Figo, полный селфовнед, предлагаю идти вам в раздел ВоВа, где вы можете давить своей "легендаростью" и "известностью", но ни как не интеллектом.