Для входа на форум нажмите здесь
Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

16.04.2008 17:20
#51
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
Аврор!!
тема называется Балтийский чай.... водка + кокс
#52
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
Цитата:
Аврор!!
тема называется Балтийский чай.... водка + кокс
Меньше Пелевина читать нужно.
#53
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
Что за за срач?
Где рецепты?
#54
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
Прекращаем срач.
Дальше всем буду преды давать кто будет участвовать.

Добавлено через 58 секунд
тему почистил
Последний раз редактировалось Zedushka; 24.04.2008 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
#55
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
Всем большое спасибо) недавно была днюха, так я ненароком споил одну девчушку до состояния свинячего повизгивания, её парень мне был очень благодарен)))) белый русский вещь еще та...)
Zaka
#56
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
Интересно, за что был благодарен? какой кайф от девушки, накачаной до состояния свинячего повизгивания?
#57
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
Сообщение от Alex9000:
Меньше Пелевина читать нужно.
Акстись, Пелевин тут ничего нового не придумал, спирт+ марафет у матросни в ходу был во время революции, комиссары тоже не брезговали, да и среди белых любителей этого дела хватало, а хрен ли, если марафет в любой аптеке добыть можно было. Золотые годы, и что характерно наркоманов и небыло почти.
#58
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
Цитата:
Золотые годы, и что характерно наркоманов и небыло почти.
Да пох. Какое это отношение имеет к теме?
#59
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
Для начала предысловие. Я уже достаточно давно работаю региональным тренером, живу во Владивостоке посему перелеты у меня бывают очень затяжные и скууучные ( особливо тяжко дается Москва с Питером ,8-9 часов в самолете) что я делаю. Покупаю бутылку колы 1 л ( если перелет не далеко) или 2 л ( если оооч далеко) , покупаю коньяк ( на эту байду можно простой "Московский" или еще чегонить не сильно дорогого) замешиваем это все в пропорции 60/40 ( ну это опять же по вкусу. кому как). Фишка в том что замешивать это все нужно непосредственно в бутылке колы. И все ходим себе спокойненько по аэропорту, потягиваем легкий коктейльчик вкусненький. ( с двух литровой бутылки потяжелее будет, как вариант можно пользовать 2 литровых) Спустя 1 литр чувсвуем как незаметно опьянели. Спустя 2 можно и самолет пропустить. Но летается при этом оч хорошо, только газики мучают.
1. Никто в аэропорту из органов внутренних там дел не заподозрит тебя в распитии спиртных напитков в общественном месте.
2. Напиток действительно пьется достаточно легко, а вкус коньяка скрадывается колой
3. Минус, у меня, если пить часто, потом изжога начинается от кока-колы.
4. Минус последний год в сам самолет не пускают с жидкостями своими 8-(
но в аэропорту вполне нормально
З.Ы. Проверенно на практике уже 3 год так летаю.
З.З.Ы. бизнес тренера самые спивающиеся люди в компаниях. так называемая группа риска.
#60
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
Ладно, раз эта тема кому-то приносит какую-то пользу можно и продолжить.

Джин. АКА Gin.
Джин очень интересный напиток сам по себе, его мало кто пьет в чистом виде но он невероятно хорош как коктельный ингридиент. Следует понимать что различных джинов масса и они очень сильно различаются по своим вкусовым и ароматическим свойствам, в свою очередь по разному раскрываясь в коктейлях. Коктейлей с джином также невероятное количество, но поскольку мы говорим о "домашних" рецептах остановимся на простейших (что впрочем не говорит что они худшие).

Разумеется начинать нужно с традиционного джин тоника, тем более что лето уже не за горами.
Нам понадобится Джин. Лично я для джин-тоника предпочитаю "сильные" насыщенные джины, типа Beefeater или Bombay sapphire т.к. в этой смеси джин послужит основой для вкуса и аромата.
Впрочем это вовсе не означает что джин тоник нельзя приготовить из Гордонса, Сиграмса или кучи других джинов. Вполне вероятно что кто-то наоборот предпочитает более мягкий и не настолько "сильный" вкус и аромат.
Нам понадобится тоник. Опять же для того чтобы приготовить хороший насыщенный вкусный напиток нужно взять хороший насыщенный тоник. К сожалению на постсоветском пространстве туговато с тониками но насколько я знаю стараниями кока-колы швепсовский горький тоник можно взять почти везде (только не грейпфрутовый!!!) и в данном случае он нам подходит просто идеально.
Также нам понадобится лайм. В данном случае пожалуй можно заменить лайм лимоном так что это уже дело вкуса, хотя лучше все таки лайм.
Ну и разумеется лед (крупными "кубиками").
Итак "канонический" рецепт:
Нам понадобится высокий стакан. Заполняем его льдом. Затем на лед наливаем джин и после этого доливаем до верху тоником. Если лед достаточно заморожен то он начинает трещать как только вы начинаете что либо наливать на него. Кусочек лайма выдавливаем в стакан и еще один кусочек бросаем туда же как украшение.
Пропорции и нюансы.
Классическим считается пропорция 1 часть джина на 2 части тоника, но тут есть ряд "но" во-первых эта пропорция ориентирована на вышеприведенный рецепт, т.е. на то, что у Вас будет стакан заполненный льдом (а поскольку лонг-дринки не расчитаны на то что их будут выпиват залпом то предполагается что лед некоторым образом разбавит крепость напитка), во-вторых даже эта пропорция может кому-то показаться крепкой или чересчур насыщенной потому лучше подобрать "свое" сочетание джина и тоника (равно как и свое количество лайма в стакане).
Есть еще один "барный секрет" который применим не только к джин-тонику но и к многим другим коктейлям: чтобы напиток был более ароматным и насыщенным многие перед тем как наливать коктейль в бокал кусочком лайма предназначенным для выдавливания проводят по краям бокала, смазывая из соком лайма. Даже если коктель будет питься через трубочку (как он и должен в принципе) это даст более сильный аромат лайма.
Заметка для перфекционистов: следует понимать что смазать край бокала соком лайма или цедрой лайма даст несколько различающийся результат.

Кстати следует понимать также что в бутылках с названием "джин-тоник" продающихся в наших магазинах нет ни капли джина. Это лимонад со спиртом, который не подсластили и в котором использовали другой набор добавок и ароматизаторов.

Впрочем не стоит заморачиваться на одном только джин тонике. Что делать тем, кто не любит специфический вкус джин тоника а с бутылкой джина что-то нужно делать? Отца русской демократии спасет обычный яблочный сок. Лайм или лимон в данном случае лишние. Просто смешайте джин с яблочным соком и добавьте пару кубиков льда. Пропорция в данном случае несколько смещается в сторону яблочного сока (т.е. его больше), но тоже остается делом сугубо индивидуальным. В данном случе кстати лично мне приятней использовать не сильно насыщенные джины, но это в очередной раз исключительно дело личного вкуса.
bumba
#61
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
спасибо, про стенки и лайм/лимон не знал))
#62
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
ОК. Раз уж мы заговорили о военных хитростях, самая главная пионерская тайна.

Как открыть шампанское и не заляпать всех вокруг.
Настоящее шампанское содержится в бутылке под давлением около 5 атмосфер. Игристые вина и дрожжевые настойки производства местных виноделов обычно тоже где-то рядом с этой цифрой. Итак, в чем же главная партизанская хитрость? Если ситуация с обливанием шампанским не создана умышлено, то 95% проблем возникают из-за того что человек котоырй открывает бутылку не удержал в руках пробку.

Для того чтобы правильно открыть шампанское и не выстрелить пробкой любимой девушке в глаз нужно.
1. Аккуратно снять фольгу с пробки, не обязательно обдирать всю фольгу но главное отделить ту часть которая на пробке от той что наклеена на горлышко (обычно там влекивают ленточку которую нужно вырвать).
2. Правой рукой (левши, соответственно левой) плотно обхватите пробку, большим пальцем зафиксировав ее сверху. Потом левой рукой аккратно раскрутите фиксирующую проволоку, опять же совсем не обязательно ее снимать, достаточно полностью раскрутить петлю, которая фиксирует проволоку на горлышке.
3. А теперь ключевой момент. Руку в которой крепко зажата пробка мы не шевелим вообще. Вместо этого мы левой рукой начинаем прокручивать бутылку удерживая пробку неподвижно. Достаточно небольших вращательных движений на пару десятков градусов вокруг оси бутылки. Не нужно тянуть пробку, не нужно выковыривать ее "на излом". Просто начните аккуратно проворачивать бутылку, а внутреннее давление газов будет выталкивать при этом пробку. За счет того что бутылка с содержимым весит около 2х килограм ее никогда не вырвет у вас из рук как могло бы вырвать пробку.
В идеале процесс открывания лучше проделывать несколько наклонив бутылку.
bumba
#63
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
все правильно говоришь про шампунь, только хороший без ленточек для отдирания))
#64
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
Что значит без ленточек?
Типа жаль 0,0* цента потратить на то чтобы проклеить ленточку чтобы фольга ровно рвалась? Как раз на _шампанском_ никогда никаких проблем с кривыми этикетками или еще чем либо я никогда не видел, а вот производители всякого говна иногда экономят даже на таких вещах.
bumba
#65
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
дело не в центах

я говорю о винах ценовой категории выше средней

пока "ленточки" встречал только на дешевых

даже и не знаю почему
#66
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
Какие вина? Ты вообще о чем?
bumba
#67
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
я о шампанских, а о чем ты доказывал про кривые этикетки?)
#68
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
При чем тут блин кривые этикетки. Блин Бумба, хватит засирать этот топик.
#69
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
Коктейль - Отвертка, Ред девил, Ягуар + виноградный день. Названия не знаю но убрало здорово.
#70
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
А с ромом не подскажете пару тройку коктелей? (Окромя ром-колы)
#71
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
Самый супер на лето это Мохито - как делать см. выше. Ща еще что нить вспомню что легко дома сделать.
#72
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
кстати мне пару лет назад Manhatan нравился
1/3 Campari 2/3 красный мартини
в стакане long drink
пётся легко и приятно
#73
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
http://www.in-the-spirit.co.uk/cocktails/

жалко многие ингридиенты сложно достать в свободной продаже.

пысы: жена откуда-то приволокла Де Кайперовкий гренадин, надо прошарить, мож там еще есть всякие штуки вкусные.
#74
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
на лето мохито - супер вещь, согласен с Алексом.
#75
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.
Цитата:
жена откуда-то приволокла Де Кайперовкий гренадин, надо прошарить, мож там еще есть всякие штуки вкусные.
У них линейка ликеров и сиропов.