Для входа на форум нажмите здесь
FAQ по игре MechWarrior® Online™

06.02.2012 18:36
Re: FAQ по игре MechWarrior® Online™
Единственная надежда что выйдет достойное в скором времени..штамповочный китайский шлак и клоно-вовы уже достали...
Переиграл все Мехвариоры и Мехкомандоры, если у разрабов есть мозги, то у игры будет отличный потенциал..
п.с. Лутше бы они особо не придумывали велосипед и взяли за основу систему боем и развития из WoT
Arcas
еретик
еретики в другом разделе, еретик
Arcas
мне интересно как они балансить будут силы? убого по тоннажу?
В танчиках никто ниче не балансит - а народ играет. Правда на западе с их балансером игра не особо популярна.

Так шо, надеюсь, "тупо по тоннажу" не будет
Рейтуз
Сообщение от iWaNN:
В танчиках никто ниче не балансит - а народ играет.
В попсе никто даже нот не знает- а народ слушает. В "мягкой обложке" графоманы графоманят- а народ читает. В танчиках никто ничего не балансит- а народ играет. Народ такой народ...
Сообщение от Рейтуз:
В попсе никто даже нот не знает- а народ слушает. В "мягкой обложке" графоманы графоманят- а народ читает. В танчиках никто ничего не балансит- а народ играет. Народ такой народ...
Западная публика не особо играет А разрабы мехвара врядли считают нашу аудиторию WoT своей основной аудиторией
Сообщение от Freegun:
Единственная надежда что выйдет достойное в скором времени..штамповочный китайский шлак и клоно-вовы уже достали...
Переиграл все Мехвариоры и Мехкомандоры, если у разрабов есть мозги, то у игры будет отличный потенциал..
п.с. Лутше бы они особо не придумывали велосипед и взяли за основу систему боем и развития из WoT
Неоднократно уже заявляли, что берут пример с WoT, называют одной из игр, которые их вдохновляют. Так что, многое оттуда возьмут, думаю.

Ну и надеюсь на баланс по тоннажу, да. Классический вариант всё же.
Arcas
если баланс по тоннажу то это плохо. тоннаж не определяет качество меха, боевая ценность машины зато определяет.

однако в компутерной игре нет возможности собрать 4-5 копий против скажем звезды кланов, всегда будет ограничение по количеству машин с обеих сторон.
Сообщение от lexx20:
Ну и надеюсь на баланс по тоннажу, да. Классический вариант всё же.
Баланс по тоннажу мы видим счас в танчиках) Когда при загрузке боя уже в 90% случаях можно предсказать результат)) Полюбому необходим учет специализации мехов.
Баланс в ВоТ, убог потому-что, расчет был раньше на малое количество игроков, да и были по сути Советы и Германия.
Скоро должен быть патч, но то что сейчас балансер уныл не поспоришь.
в МВ на старте будет не лучше. имхо.
Arcas
ммм... однако я сомневаюсь, что доступ к кланам (если он вообще будет) появится вот прям сразу, 3050 год помоему дата вторжения.
мне кажется изначально все будут кататься на сферойдных мехах и получать удовольствие. Дальше уже сложнее, если взять пример с ВоТ, это как сравнивать маус и ис7, всем понятно, что ис7 более адекватная машина по совокупности параметров, главным которым является скорость машины.
А так как сферойдным мехам до клановых как курице до сокола, вопрос баланса меня весьма волнует.
Сообщение от Arcas:
ммм... однако я сомневаюсь, что доступ к кланам (если он вообще будет) появится вот прям сразу, 3050 год помоему дата вторжения.
мне кажется изначально все будут кататься на сферойдных мехах и получать удовольствие. Дальше уже сложнее, если взять пример с ВоТ, это как сравнивать маус и ис7, всем понятно, что ис7 более адекватная машина по совокупности параметров, главным которым является скорость машины.
А так как сферойдным мехам до клановых как курице до сокола, вопрос баланса меня весьма волнует.
Ясен пень, что не сразу. Об этом ещё месяца два назад писали. Не раньше, чем через год из-за реального времени игры.

Имхо, клановые будут либо за деньги либо на верхних тирах дерева прокачки (аки Мышонок в танках). В любом случае, балансовый вес у них повыше должен быть.

Хотя, как балансить клановые даже сами разработчики не знают, признавались недавно.
Arcas
ты знаешь фаза я думаю сама этого не знала, 2й уровень конечно ввёл пехоту и технику. однако боевая ценность кланового меха с модификатором пилота, создавали такой момент, что кланы при балансировке по боевой ценности (bv) всегда были в жопе из-за количества машин которые выставляла сфера и 100% проигрывали. Без вариантов. Вообще.

Если в компутерную игру привести машины, которые быстрее, живучее и лучше вооружены и балансить это по тоннажу с ис мехами, ничего бодрого не получится.
возможно, раз девы рассматривают кооператив, то кланы будут противниками.
Сообщение от Arcas:
ты знаешь фаза я думаю сама этого не знала, 2й уровень конечно ввёл пехоту и технику. однако боевая ценность кланового меха с модификатором пилота, создавали такой момент, что кланы при балансировке по боевой ценности (bv) всегда были в жопе из-за количества машин которые выставляла сфера и 100% проигрывали. Без вариантов. Вообще.

Если в компутерную игру привести машины, которые быстрее, живучее и лучше вооружены и балансить это по тоннажу с ис мехами, ничего бодрого не получится.
возможно, раз девы рассматривают кооператив, то кланы будут противниками.
Я бы не ожидал ботов год-два точно.

Если поднять им "вес" в балансировщике, то на 1 кланового тяжа, к примеру, будут 1 сфероидный тяж и 1 мед. Вполне нормально, нет?
Можно сделать какуюнить фишку, что клановые мехи = премиумные. Только за реал и уникальной сборки. Просто их будет кидать в бои постарше - так и отбалансит.

Как мне кажется - вполне себе дело.
Тоже можно.
Arcas
ну я не думаю, что они будут балансить один тяж кланов на пару ис аззалтов. это как бы слишком радикально.
Сообщение от Arcas:
ну я не думаю, что они будут балансить один тяж кланов на пару ис аззалтов. это как бы слишком радикально.
Об этом и не говорит никто. А вот ассолт кланов против 1 ассолта и одного меда сферы - вполне даже.
Arcas
в симуляторе да вполне.

либо что бы тяж кланов занимал место аззаулта, а аззаулт кланов занимал 2 места в своём весе.
Сообщение от Arcas:
в симуляторе да вполне.

либо что бы тяж кланов занимал место аззаулта, а аззаулт кланов занимал 2 места в своём весе.
Ну да, или так.
Arcas
те кто делал ансинов, явно желал зла вселенной :(
ммм кстати Stalker же вроде не ансин, можно питать надежду? Ничего такой мисайл бот был
Сообщение от Arcas:
те кто делал ансинов, явно желал зла вселенной :(
ммм кстати Stalker же вроде не ансин, можно питать надежду? Ничего такой мисайл бот был
Не понял, одобряешь ты их или нет... Longbow и Battlemaster - зло? :/
Arcas
Что значит одобряю? я когда узнал о этом явлении как ансин мех немного выпал в осадок. Потому что машины которые присутствуют в списке как правило являлись ключевыми, либо просто были символами вселенной - как например Баттлмастер.
так что такое значение как ансин - зло, я не одобряю.

что касается мехов, Баттлмастер отличная машина при его весе, скорости, вооружении и броне, но что самое главное его боевая ценность приемлема для аззалта.
Лонгбоу - хреновый мех, взрывается слишком быстро. боекомплект то отстреливать нечем
Сообщение от Arcas:
Что значит одобряю? я когда узнал о этом явлении как ансин мех немного выпал в осадок. Потому что машины которые присутствуют в списке как правило являлись ключевыми, либо просто были символами вселенной - как например Баттлмастер.
так что такое значение как ансин - зло, я не одобряю.

что касается мехов, Баттлмастер отличная машина при его весе, скорости, вооружении и броне, но что самое главное его боевая ценность приемлема для аззалта.
Лонгбоу - хреновый мех, взрывается слишком быстро. боекомплект то отстреливать нечем
Я просто это прочитал, как заявление, что все ансины - зло и удивился :)

По поводу всей этой тягомотины с ансинами и ресинами - претензии к япошкам, это же их жаба задушила, что на дизайне из их мультиков американцы деньги зарабатывают.