Для входа на форум нажмите здесь
Ждёте ли вы игру?
Опрос
Да, жду!
161
80.50%
Нет, не жду.
39
19.50%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 200.
Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)

25.02.2020 22:09
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)

Сообщение от From Sky:
Т.е. ты пришел сюда и начал рассказывать какое унылое говно это тнаш пошаг На что тебе указали что играть с читами это еще больший зашквар и ты такой обиделся сразу )))) Двойные стандарты такие двойные
Скипнуть унылое говно читами - это хорошо. Ну а вы дальше им обмазывайтесь
Сообщение от Andral:
Ага, иди пройди Elden Ring не думая

Или иди в ммо играх сходи с людьми в рейд не думая. Узнаешь о себе и своих родственниках много нового
Ну элден ринг я проходил на 100%, без трейнеров конечно же, хотя и не фанат соулсов, но игра понравилась. Так вот не скажу что это какая то тактически сложная игра, больше на реакцию и память.
В ммо я очень давно играю и столько же рейдового опыта имею - рейды разные бывают, кому то и лфр рейды, там почти как с трейнерами рейдится, или баер слотом некоторые ходят, тоже считай читы. А даже если говорить о более адекватных сложностях - рейдовые коллективы тоже разные бывают, много подпивасников, которые ходят под пивко с пацанами покекать и все равно закрывают свой условный нормал/гер - думают такие люди не то что бы дофига. Так что говоря о рейдах в ммо тут надо многое уточнять.

Сообщение от Andral:
Сидеть думать по полчаса в пошаговой боевке - это не реалистично.
В реале же бои не так происходят, ты же не будешь просить противника дать время подумать, с какой стороны ему врезать.

Вот потому и считаю пошаговую боевку аутичной. Для тех кто не умеет быстро оценивать ситуацию и принимать решения по ходу реалтаймового сражения.
Ну с виду в реале у тебя и магии нет и личинка у тебя в голове не сидит? - не уверен что правильно игровые условности рассматривать с точки зрения реалистичности.

Сообщение от DrSlon:
Но ведь тогда дебичи будут кекать э а че ты на средней сложности лох чтоле вот я настоящий мужик люблю жрать говно разработчика по 3 часа в каждом файте и все должны быть как я. Этому заклинанию никто не может сопротивляться.
У нас тут вроде приличное комьюнити, за уровень сложности никого не шеймят, не?
Сообщение от Altal:
У нас тут вроде приличное комьюнити, за уровень сложности никого не шеймят, не?
Ну высеры типа ваша игра слишком изи говно прошел пару локаций левой пяткой и дропнул от скуки тоже выглядят как дешевый понт мамкиного нагибатора и в приличном обществе такому не место я щетаю.
Сообщение от DrSlon:
Ну высеры типа ваша игра слишком изи говно прошел пару локаций левой пяткой и дропнул от скуки тоже выглядят как дешевый понт мамкиного нагибатора и в приличном обществе такому не место я щетаю.
да таких и не осталось тут. есть парочка индивидумов типа андрала или ротстейна
Сообщение от Altal:
. Так вот не скажу что это какая то тактически сложная игра, больше на реакцию и память.
Не только. Там можно подумать. И придумать билды, которые позволят нагнуть боссов.
Там много разнообразных фановых билдов, этим игра может долго развлекать - есть пространство для экспериментов.
Сообщение от Altal:
Так что говоря о рейдах в ммо тут надо многое уточнять
Ну в тех где ты и рейд сами тащили на скиле, а перед этим думали над билдами, готовились и все такое.
Сообщение от From Sky:
а таких и не осталось тут. есть парочка индивидумов типа андрала или ротстейна
А что ты на меня агришься? Я ведь тебя даже не обижал. Пока что...
Сообщение от DrSlon:
Все так, таких осуждаем. Особенно с учетом что немалая часть таких постов действительности не совсем соответствуют(как и немалая часть бахвальства в целом, как говорится на словах каждый Лев Толстой...). Впрочем эти то как тебе мешают снизить сложность и не душнится в случае чего?

Сообщение от Andral:
Не только. Там можно подумать. И придумать билды, которые позволят нагнуть боссов.
Там много разнообразных фановых билдов, этим игра может долго развлекать - есть пространство для экспериментов.
Вроде про бой речь шла, а не в целом, и вот в бою время на основательно подумать обычно нет, чуть стормозишь, получишь комбу и опять за рунами бежать. В пошаговых играх наоборот надо постараться оптимальную цепочку действий продумать, учитывая разные факторы.

Сообщение от Andral:
Ну в тех где ты и рейд сами тащили на скиле, а перед этим думали над билдами, готовились и все такое.
Актуально для ммо десяти-пятнадцатилетней давности, сейчас обычно всёуже известно заранее и надо подобрать подходящую рейду стратегию и исполнить.
Сообщение от From Sky:
андрала
Почему вы Воинраса называете какими-то странными словами, заняться нечем чтоли
Сообщение от Altal:
Все так, таких осуждаем. Особенно с учетом что немалая часть таких постов действительности не совсем соответствуют. Впрочем эти то как тебе мешают снизить сложность и не душнится в случае чего?
Ну меня лично как правило душат совсем другие вещи, которые изменением сложности не контрятся, например вот кубики или бафы и е6о6о билды в багфайндере, а когда клоуны мне рассказывают за сложность они как бы намекают, что это я какой то неправильный, а не сыны кубиков и бафов на разработчиках, которые наворотили хyиты, но забыли добавить в нее интересный геймплей. Это вызывает определенный негативчик.
Ну и алсо, если такая игра поциенту кажется слишком простой, это означает, что либо он получает удовольствие от того что его заставляют заниматься превозмоганием унылого говна, либо он просидел в ней безвылазно долгое время и выучил наизусть каждый пук каждого моба, и то и другое выдает некоторую степень психического расстройства и такие люди тоже вызывают негативчик.
Простыми словами: оратор выше не хочет прилагать никаких усилий для прохождения игры на высокой сложности. Иначе обьяснить хейт в сторону тех, кто любит копаться в цифрах, механиках и гайдах, чтобы подкрутить себе интерес, я не могу.

Ну как бы все играют в синглы, как они хотят, поэтому, если что, осуждаю осуждение чужой игры.
В общем - Осуждаем осуждение осуждавшего осуждаемое...
Сообщение от DrSlon:
Ну меня лично как правило душат совсем другие вещи, которые изменением сложности не контрятся, например вот кубики или бафы и е6о6о билды в багфайндере, а когда клоуны мне рассказывают за сложность они как бы намекают, что это я какой то неправильный, а не сыны кубиков и бафов на разработчиках, которые наворотили хyиты, но забыли добавить в нее интересный геймплей. Это вызывает определенный негативчик.
И билды и баффы как раз контрятся уровнем сложности более чем полностью, да и кубики отчасти(боевой части), особенно если говорить о пф, я вот анфаер не стал играть ибо нелюблю кадавро билды, они весь ролеплей херят. В бг3 же ни билды ни баффы игрока не душат ни на нормале, ни на тактике, кубы только в виде проверок и достаточно редко в бою.
Понимаю о чем ты, тоже порой напрягает когда кажущуюся сложной игру на форуме описывают как фейсролл, но: во первых это вполне допустимо, ибо "всегда найдется азиат, который сделает х лучше тебя", люди порой такое вытворяют в самых разных областях, а тут игра правила которой можно обойти; во вторых такие посты могут быть полны лукавства и банального выпендрежа; в третьих есть повод задуматься - а все ли я так делаю, может я хрень, а не билд создал и какие то механики не так понял, и надо ли оно мне вообще разбираться в этом, может поставлю нормал, получу толику челленджа, пройду игру, поставлю себе галочку что прошел и усе. Мне вот порой интересно позалипать в сложные механики, а бывает что вот вообще похрен, по иному и не скажешь, и мне тогда не важно, что кто то их проходит с завязанными глазами управляя с помощью ноги и считают игру изи, флаг им в руки.

Сообщение от DrSlon:
Ну и алсо, если такая игра поциенту кажется слишком простой, это означает, что либо он получает удовольствие от того что его заставляют заниматься превозмоганием унылого говна, либо он просидел в ней безвылазно долгое время и выучил наизусть каждый пук каждого моба, и то и другое выдает некоторую степень психического расстройства и такие люди тоже вызывают негативчик.
Ну как по мне пофиг, пока такой человек не начинает на основании подобного общаться с другими снисходительно или вообще попрекать.
Сообщение от Altal:
И билды и баффы как раз контрятся уровнем сложности более чем полностью,
Ну я не совсем правильно выразился. Тут как бы может и рад был бы играть на высокой сложности в тактическом плане, но не рад е6аться с откровенно унылой ****ой вроде развешивания перед каждым файтом пары десятков бафов и вспоминания не забыл ли ты чего. Или не рад тому что твой перс должен быть невменяемой смесью жопы с пальцем а не нормальным танком хилом хантом рогой или еще кем. И тут вылазит какой то клоун и говорит как это тебе впадлу е6аться с откровенно унылым говном, и ты не смотришь, как какой то мамкин дрoчила на ютубе клоунские билды придумывает? Е6ать ты лох. Разве ж это игра? Хочется сделать хрртьфу ему в харю.
Сообщение от Altal:
ни на тактике, кубы только в виде проверок и достаточно редко в бою.
Ну как редко? Порой один единственный промах отправляет всю тщательно выстроенную многоходовочку в утиль и приходится все проделывать заново. О5 же хардкор такой себе.
Сообщение от Altal:
Понимаю о чем ты, тоже порой напрягает когда кажущуюся сложной игру на форуме описывают как фейсролл
Ну как фейсрол? Все ж хорошо в меру, и покрабить, и диалоги попuздеть, и мобцов побить. Не люблю когда что то оттягивает на себя слишком много внимания. Не как в багфайндере, когда видишь за углом очередной пак жирных перебафаных чертуханов и такой 6ля опять весь этот дроч, лагерь, бафы, пробел, загрузки, как же впадлу, охота уже посмотреть че там дальше а не тратить 2 часа на мобцов. Слишком изи тоже плохо когда игра состоит по сути из одной только болтологии а мобцы не дают почувствовать себя победителем. Ну так, должно быть где то посередине. Искренне не догоняю тех кому охота чтобы его в этом процессе зая6ывали какой то херней. Тут как я уже сказал либо чел психически нездоров и любит терпеть, либо он слишком переиграл в игру и все в ней выучил, ни хрена интересного не осталось, ни сюжет, ни бои, ни исследоование уже не вставляют, но расстаться с ней он почему то не может. Что тоже какая то странная болезнь. Я помница в фолауты первые так задрaчивал, но только потому что мамка считала игры злом и покупала мне их крайне редко и неохотно, а у этих то какая проблема?
Сложность разная бывает, бывает когда тебе, как в рыготном багфайндере нарисовали тройные статы мобам и сиди долби F5 F8 пока у всех макс роллы не прокнут, а есть когда сильнее ии, беднее ресурсы и изменены энкаунтеры.
К сожалению игр по второму варианту все меньше и меньше делают. В сабже кстати тоже пытались, но не вывезли.
Elrender
Сообщение от Narcom:
Для меня только в одном месте игра бросила вызов, когда из тюрмы надо было спасти герцога, я захотел спасти всех. Ох уж эти вставания НПС перед лестницей
я эту дичь с трейнером проходил, на бесконечные ходы, ненавижу миссии на время, хз как там можно все успеть, и честно не хочу знать, прошел 1 раз этот момент и хватит.

Сообщение от Andral:
Пасфайндер все было лучше, только не хватало таких как в бг3 кат-сцен и кинематографичных диалогов, а так все было лучше, масштабнее, эпичнее, вариативнее и прочее. Это если сравнивать как српг.
Лолшто. Эпичнее? Нападение гигантского таракана на город в начале игры и кринж ролики на движке это конечно эпично. Или вот этистены текста в диалогах без намека на озвучку (кроме пролога лол) где даже эмоции персонажи выражают текстом. Это че за литрпг из 90х? Такого маразма даже в древней нвн1 не было.
Зато 100500 длс запилили уже для игры, барыги хреновы.

После бг3 на этот пасфаиндер смотришь как на мусор. Я хз что его все хвалят, видимо как те люди, что в ТЕСО сюжет классным считают, не играли ни во что нормальное либо пк не тянет вот и играют в эту индюшню.
Сообщение от Fenharel:
После бг3 на этот пасфаиндер смотришь как на мусор. Я хз что его все хвалят, видимо как те люди, что в ТЕСО сюжет классным считают, не играли ни во что нормальное либо пк не тянет вот и играют в эту индюшню.
Его не за сюжет превозносят, его ца это билдодрочеры, такая-же как и в подрельсе например.
Сообщение от Fenharel:
я эту дичь с трейнером проходил, на бесконечные ходы, ненавижу миссии на время, хз как там можно все успеть, и честно не хочу знать, прошел 1 раз этот момент и хватит.
Миссия не самая простая, но спасти всех можно - достаточно посмотреть на доступные заклинания и правильную пати подобрать, с первого раза ее можно пройти только если знаешь все вводные(ну там на втором прохождении к примеру), я вот трая с третьего осилил спасти всех, но по сути это сизифов труд, на сюжет только несколько нпс там влияют, даже ачивку не дают за сей сомнительный подвиг.
Там все что нужно это дверь в пространстве, ускорение(можно потами) и много дамага или хороший контроль, иногда можно нпс баффнуть/подтолкнуть в сторону выхода. Ну и само собой разделить пати и прикинуть порядок открытия дверей, ибо эти клоуны на нпс порой друг другу мешают на лестнице.

Сообщение от DrSlon:
Ну я не совсем правильно выразился. Тут как бы может и рад был бы играть на высокой сложности в тактическом плане, но не рад е6аться с откровенно унылой ****ой вроде развешивания перед каждым файтом пары десятков бафов и вспоминания не забыл ли ты чего. Или не рад тому что твой перс должен быть невменяемой смесью жопы с пальцем а не нормальным танком хилом хантом рогой или еще кем. И тут вылазит какой то клоун и говорит как это тебе впадлу е6аться с откровенно унылым говном, и ты не смотришь, как какой то мамкин дрoчила на ютубе клоунские билды придумывает? Е6ать ты лох. Разве ж это игра? Хочется сделать хрртьфу ему в харю.
Пф, особенно вотр, в этом плане несколько своеобразен, не без этого. Но что бы играть на core мультиклассы не нужны, хотя баффы необходимы, а на нормале наверное уже и частью баффов можно пренебречь, особенно до боев с боссами. Но пф игра достаточно тяжелая, и там если не разобраться в правилах хотя бы на +-базовом уровне то проблем будет куча, и не удивительно что игра не супер популярна у игроков, в отличии от более простой в иромехе, но с неплохим сюжетом и в обертке триплА бг3.
Тут уж каждый сам для себя решает, потратить время на изучение механики, или сложность снижать. Или вообще забить, ибо пфвотр прошли 11,6%, пфк 9,2%, а вот бг3 уже 19,2%, что какбэ намекает.

Сообщение от DrSlon:
Ну как редко? Порой один единственный промах отправляет всю тщательно выстроенную многоходовочку в утиль и приходится все проделывать заново. О5 же хардкор такой себе.
Разве во многих тактиках не так? А вообще бывает, в этом случае приходится менять план, игрок же смотря на шанс попасть в условные 70% должен понимать что что то может пойти не так и надо иметь запасные варианты, всегда. Как говорится любой план битвы хорош до первого выстрела.

Сообщение от DrSlon:
Ну как фейсрол? Все ж хорошо в меру, и покрабить, и диалоги попuздеть, и мобцов побить. Не люблю когда что то оттягивает на себя слишком много внимания. Не как в багфайндере, когда видишь за углом очередной пак жирных перебафаных чертуханов и такой 6ля опять весь этот дроч, лагерь, бафы, пробел, загрузки, как же впадлу, охота уже посмотреть че там дальше а не тратить 2 часа на мобцов. Слишком изи тоже плохо когда игра состоит по сути из одной только болтологии а мобцы не дают почувствовать себя победителем. Ну так, должно быть где то посередине. Искренне не догоняю тех кому охота чтобы его в этом процессе зая6ывали какой то херней. Тут как я уже сказал либо чел психически нездоров и любит терпеть, либо он слишком переиграл в игру и все в ней выучил, ни хрена интересного не осталось, ни сюжет, ни бои, ни исследоование уже не вставляют, но расстаться с ней он почему то не может. Что тоже какая то странная болезнь. Я помница в фолауты первые так задрaчивал, но только потому что мамка считала игры злом и покупала мне их крайне редко и неохотно, а у этих то какая проблема?
Ну во что залипать тут дело каждого, некоторые вон в мобильные донатные помойки сидят днями играются(и кучу денег оставляют), или в танки/фортнайты, не то что бы я особо осуждал такое, есть большое число намного более худших занятий в этой жизни, которые действительно требуют осуждения.
Сообщение от Altal:
Но пф игра достаточно тяжелая
Я бы так не сказал. Я бы сказал, что это игра дерьмовая с точки зрения геймдизайна, заставляющая заниматься странными нелепыми вещами. Ну вроде как написать 1000 раз на стене "я сосал меня е6али". Вроде бы не тяжело, но муторно, занимает много времени и вызывает определенный психологический дискомфорт. А ведь находятся те, кто нахваливает подобные "развлечения" и поощряет говноделов продолжать их выпускать без какой либо работы над ошибками. Это не хорошо.
Сообщение от Altal:
Разве во многих тактиках не так?
Только потому, что многие современные тактики произошли от говно икскома фираксиса с его уе6ищной системой из двух пробежек и выстрела. В нормальных олдскульных тактиках с ап было не так. Ну типа допустим у тебя есть 20 ап, выстрел стоит 8 ап, ты вышел, выстрелил, не попал, далее у тебя есть выбор выстрелить еще раз, сменить позицию, заюзать защиту, кинуть гранату, етс, допустим выстрелил еще раз, не попал, еще остается возможность сделать шаг назад и спрятаться. Так что одиночный обсер одного персонажа ничего особо не решал, только если вся твоя комбинация была говном ты проигрывал. А тут что? Вышел - выстрелил/ударил - не попал, и остался стоять посреди пака мобов с голой жопой и ждать смерти. Сразу можно давить загрузку.
Неплохой вариант был в Chaos Gate последнем, там есть много возможностей засейвить обсер - залить дополнительные ап, захилиться там, глобальный бафчик проюзать, но это один из редких случаев когда разрабы сподобились придумать головой свою боевку а не тупо содрать по принципу ну то схавали и это схавают.
Сообщение от Altal:
танки/фортнайты
Ну танки/фортнайты это игры предназначенные спецом для того чтобы н0гебадь, как бы понятно, зачем туда люди идут, но заявы типа я отказываюсь играть в хорошо проработанную рпг только потому что меня там мобчики недостаточно обоссывают это для меня лично выглядит несколько странно. Это как если бы я дое6ывался до сюжета в танках.
Сообщение от Fenharel:
Лолшто. Эпичнее?
Ты надоел уже своим негативом и нытьем во всех разделах.

Сообщение от Arion:
Его не за сюжет превозносят
Лично я - за сюжет. А еще настоящую вариативность отыгрыша и атмосферу. Музыка там тоже шикарная, невероятно эпичные треки есть.
Сообщение от DrSlon:
но заявы типа я отказываюсь играть в хорошо проработанную рпг только потому что меня там мобчики недостаточно обоссывают это для меня лично выглядит несколько странно
Есть такой тип челиков как мазохисты. Им чем хуже - тем лучше
GOTY!
Да, теперь можно смело выкатываться и ждать готиэдишн, теперь их статус обязывает.
Сообщение от DrSlon:
Я бы так не сказал. Я бы сказал, что это игра дерьмовая с точки зрения геймдизайна, заставляющая заниматься странными нелепыми вещами. Ну вроде как написать 1000 раз на стене "я сосал меня е6али". Вроде бы не тяжело, но муторно, занимает много времени и вызывает определенный психологический дискомфорт. А ведь находятся те, кто нахваливает подобные "развлечения" и поощряет говноделов продолжать их выпускать без какой либо работы над ошибками. Это не хорошо.
Кроме муторности оббафа, есть и тяжелые для многих вещи - ну там билд создать играбельный и не только на одного персонажа, а на всю пати, а это минимум 6 основных + петы(если есть) + остальные сидящие на замене, да и бои проходятся далеко не только оббафом и автоатаками(ну в нормальных билдах, не тех что для анфаер), вся группа должно полноценно участвовать в сражении, опять же менеджмент ресурсов(абилки с кд, спеллы/баффы) присутствует. Мобы тут перебаффаны и поэтому многие бои заметно сложнее, чем обычно в рпг такого типа.

Сообщение от DrSlon:
Только потому, что многие современные тактики произошли от говно икскома фираксиса с его уе6ищной системой из двух пробежек и выстрела. В нормальных олдскульных тактиках с ап было не так. Ну типа допустим у тебя есть 20 ап, выстрел стоит 8 ап, ты вышел, выстрелил, не попал, далее у тебя есть выбор выстрелить еще раз, сменить позицию, заюзать защиту, кинуть гранату, етс, допустим выстрелил еще раз, не попал, еще остается возможность сделать шаг назад и спрятаться. Так что одиночный обсер одного персонажа ничего особо не решал, только если вся твоя комбинация была говном ты проигрывал. А тут что? Вышел - выстрелил/ударил - не попал, и остался стоять посреди пака мобов с голой жопой и ждать смерти. Сразу можно давить загрузку.
Неплохой вариант был в Chaos Gate последнем, там есть много возможностей засейвить обсер - залить дополнительные ап, захилиться там, глобальный бафчик проюзать, но это один из редких случаев когда разрабы сподобились придумать головой свою боевку а не тупо содрать по принципу ну то схавали и это схавают.
Из старых тактик я помню разве что JA, сайлент шторм, ну и икском конечно же, еще конечно были реалтайм тактики аля коммандос и десперадос, но они тут не особо подходят для сравнения. Сейчас еще и ДОС'ы можно в сравнение ставить, как современные рпг с элементами тактики, там от бг отличие(в плане боевки) только гораздо более редкие промахи и большее количество действий на ход. Бг тут конечно заложник днд5, с другой стороны ты тоже можешь тут выстрелить и забежать спрятаться, ведь дальность хода и действия на разных ресурсах, и есть разные способы увеличить количество действий в ход - не попал одним ударом, на котором строил всю тактику данного боя едрить ты бестолочъ, не беда, можно выпить хаст пот и сделать еще одну попытку.
А вообще ты же должен понимать, что и в жизни и в играх с экшен боевкой можно точно так же промазать и скопытится, пропустив ответный ход.

Сообщение от DrSlon:
Ну танки/фортнайты это игры предназначенные спецом для того чтобы н0гебадь, как бы понятно, зачем туда люди идут, но заявы типа я отказываюсь играть в хорошо проработанную рпг только потому что меня там мобчики недостаточно обоссывают это для меня лично выглядит несколько странно. Это как если бы я дое6ывался до сюжета в танках.
Так они в рпг играют что бы мобов ногебадь, и если рпг сложная то процесс интересен, а если простая, то уже не то. Если рпг хорошо проработана, то там и сложность тоже должна быть хорошо сделанной, но по факту мало какая, особенно из современных, игр дают хороший энкаунтер экспириенс, а без этого игра либо должна быть кинчиком, либо терять в баллах.
Elrender
Сообщение от Andral:
Ты надоел уже своим негативом и нытьем во всех разделах.

Лично я - за сюжет. А еще настоящую вариативность отыгрыша и атмосферу. Музыка там тоже шикарная, невероятно эпичные треки есть.

Есть такой тип челиков как мазохисты. Им чем хуже - тем лучше
Нет, просто не понимаю людей которым пасфайндер нравится. Игра тупо халтура.
Пусть это побудет тут...

Сообщение от Fenharel:
просто не понимаю людей
Ну, ты многого в жизни не понимаешь, потому что сначала нужно иметь желание начать понимать.

Сообщение от Fenharel:
Игра тупо халтура.
Ты просто может дальше пролога не прошел, вот и судишь поверхностно