Для входа на форум нажмите здесь
Ждёте ли вы игру?
Опрос
Да, жду!
161
80.50%
Нет, не жду.
39
19.50%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 200.
Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)

25.02.2020 22:09
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Сообщение от Иллай:

звучит как вызов
Сообщение от Andral:
Сложности у тех кто ищет в пошаговых српг челлендж. За этим лучше в соулсы и лайки ходить. Или в пвп-игры.

Ну, хотя кому что нравится.
Игры от лариан, особенно последние две - дос 1&2, как раз славились в первую очередь интересными, в рамках жанра, энкаунтерами, так что и от бг3 подобного ожидалось, с поправкой на д20 рандом. Пасфайндер, тоже достаточно сложная для српг жанра серия игр и там даже для нормала приходилось очень оптимальные группы создавать, особенно если о первой части говорить.
Хотя кому я рассказываю, человеку который использует читы и трейнеры.
Сообщение от Ploom:
звучит как вызов
Хз
а че если сдох в ласт файте например
Сообщение от Иллай:
Хз
а че если сдох в ласт файте например
Сейвы копируй почаще. Ну или начни заново.
Сообщение от Altal:
Хотя кому я рассказываю, человеку который использует читы и трейнеры.
Будто это плохое - если помогает скипнуть неинтересные элементы геймплея.
Я же в игры не самоутверждаться за счет мобов прихожу.
Сообщение от Altal:
Игры от лариан, особенно последние две - дос 1&2, как раз славились в первую очередь интересными, в рамках жанра, энкаунтерами, так что и от бг3 подобного ожидалось, с поправкой на д20 рандом.
Энкаунтеры плюс минус интересные, они просто сильно поломали баланс, в частности шмоток, но мы тут уже это обсуждали.
А почему не сделали просто чуть более апнутую сложность? Зачем обязательно с одним сейвом играть?
Сообщение от Andral:
Будто это плохое - если помогает скипнуть неинтересные элементы геймплея.
Я же в игры не самоутверждаться за счет мобов прихожу.
Ну если для тебя преодоление любой сложности в игре это способ самоутвердится то соболезную.
Мне вот кажется, что если игра рассказывает про тяжелое/эпичное приключение, то она и сложность должна иметь соответствующую, иначе такая история будет выглядеть сказочкой которую трудно воспринимать по достоинству. Это разных жанров касается, но и рпг в полной мере сюда попадает.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Arion:
Энкаунтеры плюс минус интересные, они просто сильно поломали баланс, в частности шмоток, но мы тут уже это обсуждали.
Обсуждали, и в первую очередь не шмотки проблема, а недотюненные боссы, которых после релиза несколько раз усиляли, и вот в итоге решили еще раз усилить уже в пятом патче, подарив им легендарные действия.

Сообщение от Amity:
А почему не сделали просто чуть более апнутую сложность? Зачем обязательно с одним сейвом играть?
Угу, тоже хз зачем хонор отличный от тактики сделали. Мне вот не улыбается заниматься копированием сейвов, если что то пойдет не так.
Последний раз редактировалось Altal; 02.12.2023 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Altal:
Ну если для тебя преодоление любой сложности в игре это способ самоутвердится то соболезную.
Интересная сложность для меня - это когда боевка экшн и зависит от личного скила, а также правильно собранного билда. В пошаг мне не интересно время тратить, просто скучно, но в бг3 я хотел посмотреть сюжет и отыгрышь.
Без трейнера мне бы пришлось заниматься тем, что не интересно, но зачем?
Нужно уметь отделять мух от котлет и правильно расставлять приоритеты, понимая что тебе нужно, а что не нужно.
Сообщение от Andral:
Интересная сложность для меня - это когда боевка экшн и зависит от личного скила, а также правильно собранного билда.
Убери слово экшн и получишь описание српг, в том числе бг3. Но видимо там где надо чутка думать, а не только пресс х ту вин жать, без трейнера уже никак.
Сообщение от Andral:
но в бг3 я хотел посмотреть сюжет и отыгрышь.
Очень наверное интересно смотреть на диалоги про смертельную опасность впереди, а сам такой пыщь за один раунд, который даже обдумать не надо.
Сообщение от Andral:
Нужно уметь отделять мух от котлет и правильно расставлять приоритеты, понимая что тебе нужно, а что не нужно.
Все так, но обычно люди скипают неинтересные им игры, и уж точно маразм бегать по форуму и хвалиться какой ты молодец, что победил игру трейнером, а стыдливо помалкивают о таком зашкваре.
Сообщение от Altal:
Мне вот кажется, что если игра рассказывает про тяжелое/эпичное приключение, то она и сложность должна иметь соответствующую, иначе такая история будет выглядеть сказочкой которую трудно воспринимать по достоинству. Это разных жанров касается, но и рпг в полной мере сюда попадает.
Ежели интересное приключение вдруг прерывается на многочасовую е6ку с промахами, ваншотами и прогрузками это тоже несколько ломает атмосферу.
Сообщение от DrSlon:
Ежели интересное приключение вдруг прерывается на многочасовую е6ку с промахами, ваншотами и прогрузками это тоже несколько ломает атмосферу.
А что мешает просто поставить среднюю сложность?
Сообщение от Altal:
Но видимо там где надо чутка думать, а не только пресс х ту вин жать, без трейнера уже никак
Ага, иди пройди Elden Ring не думая

Или иди в ммо играх сходи с людьми в рейд не думая. Узнаешь о себе и своих родственниках много нового

Сообщение от Altal:
Очень наверное интересно смотреть на диалоги про смертельную опасность впереди, а сам такой пыщь за один раунд, который даже обдумать не надо
Сидеть думать по полчаса в пошаговой боевке - это не реалистично.
В реале же бои не так происходят, ты же не будешь просить противника дать время подумать, с какой стороны ему врезать.

Вот потому и считаю пошаговую боевку аутичной. Для тех кто не умеет быстро оценивать ситуацию и принимать решения по ходу реалтаймового сражения.
Сообщение от Altal:
Все так, но обычно люди скипают неинтересные им игры, и уж точно маразм бегать по форуму и хвалиться какой ты молодец, что победил игру трейнером, а стыдливо помалкивают о таком зашкваре.
Я не хвалился. Просто сказал что воспринимаю такие игры как интерактивное кинцо, чем как полноценную игру.
Вот щас играю Conan Exiles. Без трейнера.
Сообщение от Hophey:
А что мешает просто поставить среднюю сложность?
Но ведь тогда дебичи будут кекать э а че ты на средней сложности лох чтоле вот я настоящий мужик люблю жрать говно разработчика по 3 часа в каждом файте и все должны быть как я. Этому заклинанию никто не может сопротивляться.
В пошаговом бое есть свои прелести: он чем-то на шахматы похож. Ну и в нем меньше элементов рандома, можно более качественно энкаунтеры настроить
Сообщение от DrSlon:
Но ведь тогда дебичи будут кекать э а че ты на средней сложности лох чтоле вот я настоящий мужик люблю жрать говно разработчика по 3 часа в каждом файте и все должны быть как я. Этому заклинанию никто не может сопротивляться.
Слон, ты меня извини конечно, но это попахивает на обычный уличный развод, когда к тебе подходили дебичи желающие тебя спровоцировать на конфликт и плевали тебе под ноги со словами - Сильный типа да? - Хрррртьфу! - Подними!..
Сообщение от Dzirti:
Слон, ты меня извини конечно, но это попахивает на обычный уличный развод, когда к тебе подходили дебичи желающие тебя спровоцировать на конфликт и плевали тебе под ноги со словами - Сильный типа да? - Хрррртьфу! - Подними!..
Ну да, обязательно надо было въе6ать, иначе непацан и никто не захочет быть твоим братюней.
Сейчас конечно с высоты успеха можно лишь кекнуть над подобной ситуацией, но на определенном этапе становления личности це было крайне важно. А у некторых данный этап и до седых яиц не проходит щето поделать десу.
Сообщение от DrSlon:
А у некторых данный этап и до седых яиц не проходит щето поделать десу.
Звиздец... Мне иногда кажется, что у нас общество непуганых инфантилов.
Сообщение от Dzirti:
Звиздец... Мне иногда кажется, что у нас общество непуганых инфантилов.
А так и есть. А если инфантилов таки пугнуть то будет как на грузинской границе в прошлом году
Сообщение от DrSlon:
А так и есть. А если инфантилов таки пугнуть то будет как на грузинской границе в прошлом году
Увы, и такое имеет место быть.
Сообщение от DrSlon:
дебичи будут кекать э а че ты на средней сложности лох чтоле вот я настоящий мужик люблю жрать говно разработчика по 3 часа в каждом файте и все должны быть как я.
Вот и я о том же. Как можно вообще осуждать кто как играет? Это личное дело каждого. Игра должна развлекать, прежде всего, каждый делает это по своему.
Просто некоторым хочется хотя бы в виртуалке потешить свое чсв.
Сообщение от DrSlon:
Есть такое, но и в бг3 не так много долгих боев, где требуется куча времени, в основном это бои с большим количеством врагов, где сильно не хватает ускорения анимации противника. А чем дальше, тем группа быстрее разваливает пачки врагов, и под конец третьего акта это выливается в 1-3 раунда, даже на тактике.
Сообщение от Andral:
Вот и я о том же. Как можно вообще осуждать кто как играет? Это личное дело каждого. Игра должна развлекать, прежде всего, каждый делает это по своему.
Просто некоторым хочется хотя бы в виртуалке потешить свое чсв.
Т.е. ты пришел сюда и начал рассказывать какое унылое говно это тнаш пошаг На что тебе указали что играть с читами это еще больший зашквар и ты такой обиделся сразу )))) Двойные стандарты такие двойные