Для входа на форум нажмите здесь
Спиратившие Baldur's Gate 3 обнаружили у себя майнер крипты — так им и надо

Zan
06.08.2023 13:00
Re: Спиратившие Baldur's Gate 3 обнаружили у себя майнер крипты — так им и надо
Сообщение от Dzirti:
Смотря как и что, и в каком переводе читать. Тот же Джордан многое брал из Говардских рассказов про Конана. Плюс ещё Спрег Де Камп так же внёс очень серьёзную лепту во вселенную Хайбории..
Ну я про это знал, что несколько авторов продолжили писать про Конана, но он я думаю останется в детстве вместе с Шварцем.
Читал "Дикие Карты" Мартина со-товарищи ? Жаль перевели только первые книги.
Сообщение от MyTAHT:
Ну я про это знал, что несколько авторов продолжили писать про Конана, но он я думаю останется в детстве вместе с Шварцем.
Читал "Дикие Карты" Мартина со-товарищи ? Жаль перевели только первые книги.
Нет, и не буду. Поскольку моё знакомство с Мартином закончилось на первой же книги. Для меня сценаристы, что доделывали сериал без него больше писатели и авторы, нежели чем он. Это первый момент. А второй момент, это почему собственно для меня Мартин мёртв как писатель...

Вот я тебе советовал прочитать рассказы Говарда, а ты знаешь, несмотря на всю их простату и местами слабенький стиль, в них имеет место быть магический реализм в кубе. Грубо говоря, это когда да, магия есть, но у неё есть свои законы которые понятны даже ребёнку. И главное, всё остальное - мат. часть выполнена на все сто процентов, если не более. И поэтому читатель верит. Он верит в происходящее. Тогда как Мартин, и его "святой" котелок с золотом...

Поэтому лучше уж Хобб почитать, с её соплями на пол тома...
Сообщение от Sapphire:
Примерно 100% игр на торентах имеют майнеры и другой зловредный софт, это просто аксиома. Именно поэтому всякие знаменитые репакеры вроде Хаттаба (земля ему пухом) так и ценились, что скачивая их торент ты знал, что это относительная защита от всякой зловредной поебени, если только зловредный софт не запрятан в единственно существующую таблетку самими взломщиками. Ну а так да, на всяких пиратбеях тебе майнер на входе и еще в довесок полный букет венерических после скачки. В случае с балдуром, тут нет таблеток, там гоговская версия, поэтому словить там майнера скачивая непонятно откуда это сразу премия Дарвина.
Сапфир, так-то и сейчас его условные "наследники" придерживаются тех же принципов. А ещё есть GOG версии, в которых нет никаких майнеров. Единственный минус - нельзя кооперативно проходить, так как для этого нужен персональный ключ. Но это тоже решается со временем. С другими кооп играми в GOG решили эту проблему.
Сообщение от Dzirti:
Нет, и не буду. Поскольку моё знакомство с Мартином закончилось на первой же книги. Для меня сценаристы, что доделывали сериал без него больше писатели и авторы, нежели чем он. Это первый момент.

Очень странное и необычное мнение, я не досмотрев 1ый сезон, нашёл книги вышедшие на тот момент, и к сериалу вернулся в прошлом году: просмотрев целиком за 2-3 недели, скатываться в уг он начал где-то после заточения Серсеи служителями церкви.
"Дикие карты" не столько Мартин писал, по-моему он редактор, все началось как я понял с настольной игры. Мелинда Снодграсс, Роджер Желязны, Джон Миллер, Волтер Уилльямс.
У Мартина есть неплохая крепкая фантастика: "Путешествия Тафа".
Игра так себе не пойму откуда у неё высокие оценки система днд очень на любителя.
Сообщение от pLast1c:
Игра так себе не пойму откуда у неё высокие оценки система днд очень на любителя.
Люди соскучились по просто нормальным играм, сейчас что не релиз на ПК то лидо доильня-*****льня, либо ультра забагованный кал
Сообщение от Dzirat:
Люди соскучились по просто нормальным играм, сейчас что не релиз на ПК то лидо доильня-*****льня, либо ультра забагованный кал
Слушай, там одна только разборка Уила с Карлах и довольный шухером в лагере вампирчик дорогого стоит.
Elrender
Сообщение от Soultaker:
Вот так будет правильно.
Да так тоже верно
Сообщение от Dzirat:
А вот это уважаемо
у 16 летних девочек

Добавлено через 1 минуту

еще путиводитель по галактике сильно переоценен имхо. Прочитать конечно очень прикольно, но чет сильно много разговоров вокруг нее имхо

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Dzirti:
Тот же Джордан многое брал из Говардских рассказов про Конана
что например?Джориан не брал вроде ничего, но вот стиль написания у автора в общем действительно перекликается. Как говорится вайб похожий. Но Джориан != Конан
Последний раз редактировалось FinalRelease; 13.08.2023 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от FinalRelease:
у 16 летних девочек
Чойта, я сам со всем литературным бэкграундом сильно терялся моментами кто там с кем и кого, 16 летние девочки сломаются буквально на первой главе... Я когда читал периодически ловил себя на мысли что это мог бы быть очень крутой мультицикл, договорись он с Муркоком об использовании образа вечного воителя, Корвин прям идеально лег бы в эту историю.
Сообщение от Ослик:
полностью разочаровался в Зане ещё и торренты хейтит, всё это вилы
Только сейчас? Что-то ты поздно.
Сообщение от Dzirat:
Чойта, я сам со всем литературным бэкграундом сильно терялся моментами кто там с кем и кого
А это что, достоинство теперь? Амбер то ещё уныние, как раз потому, что там 100500 героев на которых тебе пох У того же Мартина тоже 100500 героев, но там от их лица хоть повествование идёт и чуток можно их прочувствовать. Правда все они подонки и негодяи, так что тоже хрень
Сообщение от FinalRelease:
что например?Джориан не брал вроде ничего, но вот стиль написания у автора в общем действительно перекликается. Как говорится вайб похожий. Но Джориан != Конан
Приключения героев в давно забытом городе. Название забыл. Говардские приёмы, заходы на слабенький, но приятный хорор с элементами фэнтэзи. Или тот же Мачиншин?.. Ветер на секретных путях. Он проникал в сознание, и сначала сводил с ума. А если не мог добраться до тела физически разрушал мозг на расстоянии. И у гуманойда в буквальном смысле начинал мозг плавиться. Кровь из всех щелей. И разжижение мозгов. Если вовремя не закрыть портал на пути, то амба.

Плюс у Джордана да, есть целый томик на 15-16к авторских листа рассказов про Конана. И в принципе вроде как не плохих. Читал оч. давно. Он на этих рассказах тренировался перед написанием первого тома Колеса.

Ещё вспомнил - Сны с крысами. И собственно сами крысы в таверне. В первой половине первой книги. Типичный Говард. Только улучшенный. И это... Это прекрасно! Это то, что его отличает от того же Толкина. Он в принципе смог соединить несовместимое. Высокое фэнтези и местами хтонический хоррор. Точнее, заход на этот самый хтонический хоррор. Вот и получилась - Вселенная Колеса.

И только ты думаешь что всё. Автор стух и совсем ударился в махровую толкивщину, как опа! Начало четвёртой книги. Где в руках у одного из Гг оживают карты во время игры и чуть глотку ему не вскрыли. Или тема с двойниками из зеркал. И т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Dzirti; 14.08.2023 в 06:15.
Сообщение от Dagoth Ur:
А топовый "Пакт" про колдунов ?
Почитал где-то до трети, не супер-пупер, но прикольно: логические дыры есть, имхо.
Если Роуз не из альтернативной временной линии, то почему она помнит свою предыдущую жизнь. Почему никто из семьи не навещал Молли, а потом Блейка, даже его родители ? Почему она не звонила Блейку ?.

Очень не понравился выпил Блейка, прям Совсем не понравился, парень старался-старался и хлобысь ! Иди-ка ты на хер.. Короче дропнул, + перевод с 7ой части только через гугл хром, а он не может определять род: то Я сказал, то Я побежала.
Сообщение от MyTAHT:
Если Роуз не из альтернативной временной линии, то почему она помнит свою предыдущую жизнь. Почему никто из семьи не навещал Молли, а потом Блейка, даже его родители ? Почему она не звонила Блейку ?.
Я могу пояснить но ты уверен, что хочешь этих спойлеров?
Сообщение от Dagoth Ur:
Я могу пояснить но ты уверен, что хочешь этих спойлеров?
Не, не надо, пока отложил, начал Вард читать. Ну там звучало типа Блейк и Роуз 2 части целого, впрочем.
Zan