И они прекрасно видели, что такое МЕ и куда оно идёт. И они оказались правы.
Правы в чём? МЕ первый был нормальный, но чисто как начало трилогии. Он не был полноценной законченной игрой, как та же ДАО. А куда в итоге пришла МЕ все знают, и это не про шутан, а про терминатора и светофор

И то, что по итогу история МЕ - это полный слив, были согласны почти все на момент выхода 3й части. Но внезапно года через 2-3 трилогия стала вдруг трансформироваться в щедевр, наверное народ поел говнеца, выходившего после, и чем дальше, тем больше
И сравнивали МЕ скорее с Cyberia, нежели чем с КОТОРОМ
Ни разу такого не слышал. Все с котором сравнивали, что логично
Пару дней как поиграл в самую последнюю, 7я лучше во всем
Блин, конечно лучше, нашёл с чем сравнивать

Но я не про сейчас, а про те же двухтысячные-десятые, когда слышали жрпг и сразу все такие "это так же круто, как 7я финалка, или нет?". Хотя как по мне и 6, и 8я лучше 7й, ну как минимум не хуже, и это только финалки, но почему то у всех заело на 7й
Добавлено через 16 минут
The Legend of Heroes: Trails in the Sky но я о ней никогда ничего не слышал раньше.
Ну ты значит тогда вообще не в теме жрпгшек. Это же нынче считай флагманская серия классических жрпг, с тех пор как ФФ переметнулась в экшенцы. Раньше были драгон квесты и ФФ с одной стороны и сказочки со всякими стар оушенами и ксеноблейдами с другой, а теперь ФФ тоже стала сказочная, но лохи подхватили упавшее знамя

Ещё персона конечно осталась, но она на своей волне как-то.