Для входа на форум нажмите здесь
Ждёте ли вы игру?
Опрос
Да, жду!
161
80.50%
Нет, не жду.
39
19.50%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 200.
Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)

25.02.2020 22:09
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Сообщение от Name surname:
В baldur's gate 3 не понятно что будет, может нормальная игра. сцена с медведем лично мне испортила ожидания. На ролике там видны все органы да... и тут вот вопрос - зачем суют такое в изометрическую рпг, от которой я ожидаю квесты/лут из сундуков/бои/прокачку - ?
Сейчас это обязательное условие для Западного рынка. Только вот прикол заключается в том, что тот же Свен, в отличии от Биотварей нашёл лазейку - Он облёк всё это в юмор. Сделал троллинг. Плюс дал выбор, что кстати был в своё время в том же Масс Эффекте - Хочешь романсить Гарруса?.. Да пожалуйста. Хочешь романсить НЛО?.. Вперёд и с песней. Хочешь Миранду?.. Мути и не парься. И никто не заставлял тебя к примеру закручивать роман с тем же Гаррусом. Хотя на эту тему даже анекдот есть кашерный.
Hef
Мне кажется, что если для кого-то сцена с медведем может "испортить ВСЕ ожидания", то проблема явно не в игре
Сообщение от Hef:
Мне кажется, что если для кого-то сцена с медведем может "испортить ВСЕ ожидания", то проблема явно не в игре
Слушай, ну это неофиты, или в принципе далёкие от игровой индустрии люди. Да и от всей медиа-культуры в целом. Помнишь что за жесть творилась в Гомотроне?.. Значит когда коротышка там грёб всё что движется вопросов у общественности не появлялось. Лесбейский секс и кострации с последующими бурениями мужских жоп, и раздербань йопло с тонной кровищи и мяса, там тоже чет как-то вопросов не обнаруживалось. А тут бедолага Свен всего лишь пошутил... И пространство йопнулось напрочь.
Сообщение от Hef:
Вот ты смеешься, а у человека теперь травма, приведут его в зоопарк на медведей посмотреть, а у него вьетнамские флешбеки

когда игра выйдет, не забудьте тут написать техническое состояние -> будут ли тормоза, статтеры, баги. Неплохо бы и про оптимизацию упомянуть - на какой видюхе можно играть хотя б на средних.

Мне просто интересно - на сколько работали над тем, над чем надо работать и над всякой кринжатиной, о которой никто не просил
Ну в текущем виде игра норм работает на 3070

Добавлено через 47 секунд

Сообщение от DrSlon:
Я правильно понимаю что фанбои настолько фанбои что скатились в оправдание пuдарасов и зоофилов?
скипнешь игру?

но так-то вампира и медведа можно вальнуть
Последний раз редактировалось Иолантис; 12.07.2023 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от DrSlon:
Не ну я как половозрелый мужчина хотел бы чтобы мальчики с девочками в игрульках дружили не как в детском саду, а с несколько большим количеством подробностей.
Но пuдоры и животные мне там ни к чему. С этим вон к онемешникам в говно мобилки плез.
А кому они вообще нужны, исчезающе малому проценту разве что? - твиттерные петухи-активисты сами не так много в игры играют, или играют чуть чуть. Но западная культура сейчас такая, что без таких видов романов уже почему то ниодна игра не обходится, и это не изменится, пока запад не изменит образ жизни, а до их упадка еще далековато. Поэтому сейчас остается надеяться хотя бы на то, что бы гомо контент был закрыт за диалоговой стеной, а не как у биовар или юбисофта, где твоего гг без зазрения совести и прямым текстом домогаются те, с кем ты стараешься вести чисто деловые отношения.
Сообщение от Dzirti:
в своё время в том же Масс Эффекте
трилогия mass effect как-то мимо меня прошла - в то время я был занят игрой в world of warcraft. Год-полтара приобрел mass effect legendary edition за 5 руб, когда его раздавали на prime gaming от amazon, Но так руки не доходят попробывать, хорошая игра хоть?
трилогия mass effect как-то мимо меня прошла - в то время я был занят игрой в world of warcraft
Ну вот что и требовалось доказать... Н-да... Сегодня вроде как крупный православный праздник?.. Не хочется особенно матом "говорить". Ещё раз и ещё раз убеждаюсь в том, что ММО-большое зло. А Бдо тоже зло - только маленькое.

Держи. Изучай... Что за пласт ты пропустил.

И это только одна часть.
Руки прочь от ммо.
Сообщение от Amity:
Руки прочь от ммо.
Да я бы не прочь, но видишь что оно с людьми делает?.. Они целые культурные пласты мимо себя пропускают из-за ММО.

хорошая игра хоть?
Топовая. Сейчас такого НФ уже не делают.
Последний раз редактировалось Dzirti; 12.07.2023 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dzirti:
Они целые культурные пласты мимо себя пропускают из-за ММО.
МЕ это "пласт" для ньюфагов на то время. Кто только начинал играть в конце нулевых. Кто играл с 90х во всякие торменты, фолауты и прочие балдуры с которами, ничего нового и откровенного там не было Наоборот было печально наблюдать, как какая-никакая рпг в 1й части постепенно превращается в шутерок с прокачкой.
Сообщение от Hef:
Убирание ракурса с задницы Миранды тоже не портит МЕ, но неприятный осадочек появляется.
еще я отмечался в теме про игру, для которой нет хороших слов
Отмечался? - это ты так ютубный хейт называешь, ок. Откуда хорошие слова взять то - по ютубу интерес игры не передается.
А теперь и тут такого же уровня критика, да сейчас нет рпг где были бы романы и не было бы мужеложества, но в нормальных рпг ты этого не увидишь, ибо если читать диалоги и понимать что ты тыкаешь в выборе ответов ты никогда не придешь к неприятной для тебя сценке. Сама же игра будет крайне богата на разные диалоговые взаимодействия, и пропускать ее только из за того, что тут можно потенциально получить некрогомозоосценку - есть верх глупости.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Убирание ракурса с задницы Миранды тоже не портит МЕ, но неприятный осадочек появляется.
Биовары уже давно не те, это лишь очередное доказательство. Впрочем осадочек не отменяет то, что игра все еще хороша, это скорее повод сходить снизить оценку, оставить негативный отзыв, а лучше и вовсе спиратить легендарное издание.
Последний раз редактировалось Altal; 12.07.2023 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Altal:
а лучше и вовсе спиратить легендарное издание.
Когда то планировал перепройти МЕ, но даже не знаю, наверное не буду вобще брать Легендарное, а буду в базовые версии играть, может с модами если разберусь. Лучше кринжовую боевку 1й части перетерплю чем новшества всякие.
Сообщение от Altal:
Откуда хорошие слова взять то - по ютубу интерес игры не передается.
В этой забагованной помойке очередной баг нашли на квинтилионы урона. Другой нашел бесконечный сундук из которого уники и леги сыпет. За что тут деньги просят - криворукие позорники. Я даже забесплтно играть не буду, не то что за деньги. Доделают ее через пару лет, тогда можно будет подумать о покупкк

Сообщение от Skuchniy:
задницы Миранды
Видал я сравнения вроде тоже самое, да и моды есть на nexusmod

Сообщение от Иллай:
игра норм работает на 3070
А что делать тем у кого ее нет? В топ Стима 1650 и 1060 . Все они недостойны что-ли сцены с медведями??
Последний раз редактировалось Name surname; 12.07.2023 в 17:38.
есть спойлер с реализацией заражения личинкой и что оно будет давать, кто против спойлеров не смотрите

Сообщение от haksaw:
МЕ это "пласт" для ньюфагов на то время. Кто только начинал играть в конце нулевых. Кто играл с 90х во всякие торменты, фолауты и прочие балдуры с которами, ничего нового и откровенного там не было Наоборот было печально наблюдать, как какая-никакая рпг в 1й части постепенно превращается в шутерок с прокачкой.
И да и нет. В том же МЕ3 как-нестранно, несмотря на всю его линейность, и местами откровенную корридорность больше рпг чем в том же Киберпуке777. И это как бы - Факт. А если начать проходить с самого начала, то есть с первой части, и экспортировать сохранения, то сначала Вторая часть окажется совсем другой игрой, а потом и Третья. Что в наше время не было как бы реализовано больше нигде, от слова - Совсем. Плюс масштаб. Плюс идея. Плюс подача. Уже тогда было понятно, что это шедевр, который со временем оботрётся обкатается и станет классикой. Как бы некоторым не хотелось обратного. И это уже произошло. С момента выхода последней номерной части прошло уже целых мать его одиннадцать лет. И за это время ни одной нормальной вменяемой попытки. Грядущий Старфилд?.. Да он уже заранее обосрался. Особенно на фоне БГ3...

За ньюфажество и прочее... От МЕ ждали ровным счётом того, что сейчас будет в БГ3. Нет, реиграбельность и вариативность там тоже как бы есть. Но, не в тех масштабах, что ожидалось. Выход Первой номерной части МЕ это по сути рывок в новую технологическую эру для РПГ в целом. И возможно благодаря ему было рождено величайшее яйцо - Изумруд, бриллиант в короне рпг - ДАО. То, что в последствии оно стало куском говна - Ну-у-у бывает, капитализм и все дела... А так, МЕ это повторюсь, был переход на новые рельсы. Да от них многие вон плевались. Но, как выяснилось ничего лучше в НФ с тех пор сделано не было. И снова повторюсь - От слова совсем.

И на самом деле, те кто что либо понимал в Игровой индустрии понимал, что МЕ это реально феномен. Причём - Неповторимый. Ибо большое, как правило - Видно издалека. А уж неповторимость, приходит со временем. И как видишь, так оно до сих пор и есть. Поэтому у некоторых, таких как я - Имеются дисочки, с оригинальными клиентами. На случай этих ваших санкций да.
Сообщение от Dzirti:
Но, как выяснилось ничего лучше в НФ с тех пор сделано не было.
Ну это сам предмет хорошим не делает, если лучше него нет Я хорошо помню выход первой МЕ и какого-то особого фурора и экстаза не было у народа, особенно если сравнивать с ДАО. Вот там все орали 10 из 10 и боже мой, а МЕ воспринимали как КОТОР в новой обёртке, причём сравнения обычно не в пользу МЕ были. Это вот потом, когда уже вышли все части, я стал слышать крики про шедевр и прочее, но на поверку оказалось, что 90% таких заявляющих это всякие ньюфаги, которые кроме шутанов ни во что не играли и даже в МЕ начинали играть с выхода 2-3й части, когда он уже в шутан превратился

Чем то мне это напоминает историю с 7й финалкой, которая была первой у кучи утят, которые с ней носятся, как с писаной торбой, хотя даже в серии ФФ не сказать, что 7я такая крутая, а сама серия ФФ тоже так себе, если с другими жрпгшками сравнивать, но в них никто не играл
Сообщение от haksaw:
Ну это сам предмет хорошим не делает, если лучше него нет Я хорошо помню выход первой МЕ и какого-то особого фурора и экстаза не было у народа, особенно если сравнивать с ДАО. Вот там все орали 10 из 10 и боже мой, а МЕ воспринимали как КОТОР в новой обёртке, причём сравнения обычно не в пользу МЕ были. Это вот потом, когда уже вышли все части, я стал слышать крики про шедевр и прочее, но на поверку оказалось, что 90% таких заявляющих это всякие ньюфаги, которые кроме шутанов ни во что не играли и даже в МЕ начинали играть с выхода 2-3й части, когда он уже в шутан превратился

Чем то мне это напоминает историю с 7й финалкой, которая была первой у кучи утят, которые с ней носятся, как с писаной торбой, хотя даже в серии ФФ не сказать, что 7я такая крутая, а сама серия ФФ тоже так себе, если с другими жрпгшками сравнивать, но в них никто не играл
Вот если ты думаешь, что ты олд, то ты глубоко в этом заблуждаешься... В этом мире, есть и поолдовее люди. И они прекрасно видели, что такое МЕ и куда оно идёт. И они оказались правы. И эти люди, в отличии от некоторых знали толк как в рпг, так и в экшенах, задолго до того как некоторые услышали такое название как Дум или Квака. К примеру, чтоб не быть многословным, функционала в том же КОТОРЕ было в разы меньше чем к примеру в том же LBA1-LBA2. И сравнивали МЕ скорее с Cyberia, нежели чем с КОТОРОМ, поскольку движение рпг в сторону экшена и квестовой интерактивности задолго до появления Биовар на свет Божий. То есть, люди знали, что это очередной, правильный виток в Игровой индустрии.
Сообщение от haksaw:
Я хорошо помню выход первой МЕ и какого-то особого фурора и экстаза не было у народа, особенно если сравнивать с ДАО
А он должен был быть у игры для иксбокса?
Сообщение от haksaw:
Чем то мне это напоминает историю с 7й финалкой, которая была первой у кучи утят, которые с ней носятся, как с писаной торбой
Пару дней как поиграл в самую последнюю, 7я лучше во всем, особенно в графике на свой год.
Сообщение от haksaw:
а сама серия ФФ тоже так себе
У нас мало знакомы эти игры, хотя там много крутых. А финалка хорошо знакома. Валерик стримит The Legend of Heroes: Trails in the Sky но я о ней никогда ничего не слышал раньше.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 12.07.2023 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dzirti:
И они прекрасно видели, что такое МЕ и куда оно идёт. И они оказались правы.
Правы в чём? МЕ первый был нормальный, но чисто как начало трилогии. Он не был полноценной законченной игрой, как та же ДАО. А куда в итоге пришла МЕ все знают, и это не про шутан, а про терминатора и светофор И то, что по итогу история МЕ - это полный слив, были согласны почти все на момент выхода 3й части. Но внезапно года через 2-3 трилогия стала вдруг трансформироваться в щедевр, наверное народ поел говнеца, выходившего после, и чем дальше, тем больше
Сообщение от Dzirti:
И сравнивали МЕ скорее с Cyberia, нежели чем с КОТОРОМ
Ни разу такого не слышал. Все с котором сравнивали, что логично
Сообщение от Skuchniy:
Пару дней как поиграл в самую последнюю, 7я лучше во всем
Блин, конечно лучше, нашёл с чем сравнивать Но я не про сейчас, а про те же двухтысячные-десятые, когда слышали жрпг и сразу все такие "это так же круто, как 7я финалка, или нет?". Хотя как по мне и 6, и 8я лучше 7й, ну как минимум не хуже, и это только финалки, но почему то у всех заело на 7й

Добавлено через 16 минут

Сообщение от Skuchniy:
The Legend of Heroes: Trails in the Sky но я о ней никогда ничего не слышал раньше.
Ну ты значит тогда вообще не в теме жрпгшек. Это же нынче считай флагманская серия классических жрпг, с тех пор как ФФ переметнулась в экшенцы. Раньше были драгон квесты и ФФ с одной стороны и сказочки со всякими стар оушенами и ксеноблейдами с другой, а теперь ФФ тоже стала сказочная, но лохи подхватили упавшее знамя Ещё персона конечно осталась, но она на своей волне как-то.
Последний раз редактировалось haksaw; 12.07.2023 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от haksaw:
Хотя как по мне и 6, и 8я лучше 7й
Там в 9й или где там блондинчик появился пошли кардинальные изменения, которые мне по вкусу не пришлись.
Сообщение от haksaw:
Это же нынче считай флагманская серия классических жрпг
Но у нас ее в юности не было, а в зрелости уже поздно вкатываться в такие вселенные.
Сообщение от haksaw:
а теперь ФФ тоже стала сказочная
Новая ФФ не сказочная, она пафозная, а это не то что принципиально разные вещи, но отличающиеся. Последняя финалка она больше на миры Мартина похожа - очевидно специально, потому что это модно.
Сообщение от haksaw:
Правы в чём? МЕ первый был нормальный, но чисто как начало трилогии. Он не был полноценной законченной игрой, как та же ДАО. А куда в итоге пришла МЕ все знают, и это не про шутан, а про терминатора и светофор И то, что по итогу история МЕ - это полный слив, были согласны почти все на момент выхода 3й части. Но внезапно года через 2-3 трилогия стала вдруг трансформироваться в щедевр, наверное народ поел говнеца, выходившего после, и чем дальше, тем больше
Внезапность на пустом месте не бывает. Кто за индустрией давно следил, для тех это не было внезапностью, а вот для всякого нубья - Пожалуй да. Те кто долго играл в игры, знал, что порой должно пройти время, чтоб игроки прошли пять пресловутых стадий - Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Подобное происходит именно с гениальными вещами, так как правило обычный калл просто игнорируется. И через всё это прошёл в том числе и МЕ с его комьюнити.

Сообщение от haksaw:
Ни разу такого не слышал. Все с котором сравнивали, что логично
Ну ты же олд не?..
Сообщение от Skuchniy:
Новая ФФ не сказочная
Она сказочная не в плане атмосферы, а в плане серии "tales of", которая давняя серия японских экшн рпгшек.
Сообщение от Dzirti:
Те кто долго играл в игры, знал, что порой должно пройти время, чтоб игроки прошли пять пресловутых стадий
Если игра сразу хорошая, то и страдать не нужно Действительно хорошие игры сразу становились заслуженными шедеврами, те же герои 3, третий варик, тормент и прочие. Страдать приходилось, когда игра так себе, но такого же, но хорошего долго не предлагали, такое было с тем же маскарадом, арканумом т.п. "шедеврами" через 5-10 лет, потому что за 10 лет лучше не сделали, но не значит, что оно само по себе хорошо. На релизе все плевались и заслуженно. Если бы через год вышел аналог ВТМБ но без багов и с нормальной боёвкой, все бы про вампиров забыли, как про страшный сон Но он до сих пор не вышел, так что вот и пихает себе народ в глотку ентот "шедевр". Так и с МЕ вышло, все поплевались и стали ждать следующих рпг от Биотварей покруче, а их накормили с лопаты Инквизицией Тут то шедевральность МЕ и начала прорезаться