Для входа на форум нажмите здесь
Ждёте ли вы игру?
Опрос
Да, жду!
161
80.50%
Нет, не жду.
39
19.50%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 200.
Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)

25.02.2020 22:09
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Сообщение от Altal:
Не надоело еще хейтить во всех темах?
Не надоело дефать во всех темах?)
Сообщение от Altal:
Не надоело еще хейтить во всех темах? Пока в играх Ларионов все вполне адекватно было с повесточкой, сценка с медведем конечно срамота, но да я вряд ли такую у себя увижу.
А в чем он не прав? Реально ведь тратили на это время.
И ведь может получиться как в предыдущих играх - после контента ЕА игру можно дропать.
Не знаю, что там было на ЕА второго доса, но утомлять он начал только ближе к арксу.
Hef
чую к релизу каловые массы будут усиливать бурление
Сообщение от Altal:
Не надоело еще хейтить во всех темах?
с каких пор "называть вещи своими именами" стало считаться хейтом ты мне сейчас напоминаешь старое комунити овервотча на стримах - где у них "все хорошо"+розовые пони+все улыбаются

Сообщение от Altal:
сценка с медведем конечно срамота,
если посмотреть видос который выше твоего поста скинули - там за ручку держатся тока так — медведь это не разовая акция.

мне как бы пофиг на этих, пока они не пытаются лезть в мою жизнь, я вот не лезу в "их дела", но почему мне такое навязывают, лезут, показывают в игре за коорую свои деньги отдать хотел. пусть им отдельную версию выпускают с медведями и шоколадными русалочками на пару с викингами - а простым людям - простую

ps овервотч этой темой одолел. почти каждый патч кого -то в прайды переобувают. зачем нужна инфа об их ориентации в шутере, как это поможет в шутере? может аим лучше будет на 30% или что? я вообще хз
Последний раз редактировалось Name surname; 09.07.2023 в 21:04.
Сообщение от Rizolvir:
А в чем он не прав? Реально ведь тратили на это время.
И ведь может получиться как в предыдущих играх - после контента ЕА игру можно дропать.
Не одобряю хейт ради хейт, а все те посты что я видел у данного чувака только к этому виду сообщений и относятся.
То что делать сцену с медведем было не обязательно - тут я пожалуй соглашусь, хотя знаю, что в некоторых пати на ролевках и не такое бывало, там порой тот еще треш творится, особенно в пати друзей/хороших знакомых.
То, что остальные главы будут не такие насыщенные как вылизанная за ЕА первая - это 95%, вопрос насколько менее насыщенными выйдут.
Вот я в дос2 не играл в еа, и я не скажу что первая глава какая то особо крутая относительно остальной части игры, ни сюжетно, ни тем более геймплейно.
Сообщение от Altal:
То что делать сцену с медведем было не обязательно - тут я пожалуй соглашусь, хотя знаю, что в некоторых пати на ролевках и не такое бывало, там порой тот еще треш творится, особенно в пати друзей/хороших знакомых.
Бедняга. Хорошо что у меня нет таких друзей и знакомых.
Сообщение от Altal:
То что делать сцену с медведем было не обязательно
Почему не обязательно, если цель - дешевый хайп.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Altal:
Вот я в дос2 не играл в еа, и я не скажу что первая глава какая то особо крутая относительно остальной части игры, ни сюжетно, ни тем более геймплейно.
Потому что ДОС делался для себя, это стандартная типичная игра студии, если она окупится и буду деньги на зарплаты - студия будет рада. БГ3 делается за абсолютно другие деньги, чтобы издатель мог нахапать, логично и подход изменился.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от DrSlon:
Бедняга. Хорошо что у меня нет таких друзей и знакомых.
То что он пишется, выражается в оформленных в ролевой мотив шутках, а не в треше ради треша.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 09.07.2023 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
Почему не обязательно, если цель - дешевый хайп.
Печально, что за 6 лет разработки- Larian ниче уменее не придумали, чем намешать в игру контент +18
Сообщение от Rizolvir:
Тебе ли не пох, вы со Скучным говорили играть не будете, нинастоящая балдурсгейт адынадын и вотэтовсе. Или это поза капризного ребенка была и сцена с медведем сманила?
Сообщение от Arion:
вы со Скучным говорили играть не будете, нинастоящая балдурсгейт
Я буду в БГ играть в это время, но не в 3й а в БВП x1 версии.
Сообщение от Arion:
Тебе ли не пох, вы со Скучным говорили играть не будете, нинастоящая балдурсгейт адынадын и вотэтовсе. Или это поза капризного ребенка была и сцена с медведем сманила?
Мне пох, сцена с медведем ничего не изменила. Только показала что усилия разработчиков направлены не туда.
Сообщение от Amity:
Не знаю, что там было на ЕА второго доса, но утомлять он начал только ближе к арксу.
Да да да, к концу второй главы, в начале третьей. Собственно приплыв в 3 город мы с товарищем и забросили кооп.
Весьма не плохой гайд по бг3 и днд играм в целом
Сообщение от Myagky:
Собственно приплыв в 3 город мы с товарищем и забросили кооп.
Я поэтому и не люблю кооп, в нем постоянно это случается. Если взялся играть - доигрывай через силу, не чел обязательно отвалится, кошка родит жопа заболит - что угодно случится.
Сообщение от Hophey:
Весьма не плохой гайд по бг3 и днд играм в целом
2.14 часа чую очень душный чел, любитель патфайндера. Если не засну погляжу как щас нагибают то специалисты, я то по старинке ролевой момент учитываю)

Добавлено через 16 минут

Вобщем гайд для самых маленьких, которые играть будут потому что БГ3 - крупный релиз, вещей он многих не понимает.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 10.07.2023 в 08:03. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Сообщение от Skuchniy:
Я поэтому и не люблю кооп, в нем постоянно это случается. Если взялся играть - доигрывай через силу, не чел обязательно отвалится, кошка родит жопа заболит - что угодно случится.
Кооп хорош для игр, которые "идеалогически" завязаны на кооп, т.е. сессионки и какие-нибудь шутерки, типо Бордерлендов и Мертвых Островов. Для игр, типо БГ3 и ДоС-ов, ну и вообще РПГ он выставляет крайне высокие требования для играющих, ибо они должны быть на одной волне, а такое бывает крайне редко, отсюда и ситуации описанные тобой.
Люди в подобные игры играют в своем темпе, а в коопе у них сразу начинается конфликт. ИМХО кооп у Ларианов - это прикольная фишка для стримеров и маркетинга, когда ты вместо нудной презентации в стиле видеоролика "Как стать нагибатором 70 шагов" выше, на пустом месте получаешь "веселый" контент с рофлами и прочими сме***чками. Тем же стримерам даже не надо напрягаться, чтобы развеселить аудиторию, просто играешь с другим стримером и вы друг другу фаерболы кидаете.
Сообщение от Skuchniy:

2.14 часа чую очень душный чел, любитель патфайндера. Если не засну погляжу как щас нагибают то специалисты, я то по старинке ролевой момент учитываю)

Добавлено через 16 минут

Вобщем гайд для самых маленьких, которые играть будут потому что БГ3 - крупный релиз, вещей он многих не понимает.
Ну да, во 1 гайду 2 года, во 2 рассчитан на новичков, мне, например не игравшему в демку такое надо Меня ваще удивило, что прыжки у них от силы, а не от ловки
Сообщение от Myagky:
К гномам. Отсюда

Теперь то уже могу ошибаться, но вроде бы как, это была первая книжка которую я прочёл сам и вроде бы было это лет в 6-7. До сих пор где то в шкафу стоит, надо бы найти
Персонажи гномов дварфов краснолюдов из книг и игр пересекаются со мной чертами характера, пожалуй за исключением любви к золоту и к работе

Добавлено через 6 минут

Подскажи пожалуйста, если в каком нить фалауте, аркануме, планескейпе кап 8 уровень, это будет прям очередной гвоздь в крышку гроба моей памяти.
А вот про соласту да - я и не вспомнил сразу Но она же как я понимаю сделана по аднд 5 редакции? У аднд в обще есть редакции? В общем она дитя современности как и бг 3 в этом плане.

Добавлено через 6 минут

Квесты у них интересные есть, "общий сюжет" в дос 1 средненький, а сюжет дос 2 я так и не понял, может надо было играть Фейном, а не кастомным гномом в коопе с товарищем? Честно пытался нагуглить на ютубе ролик с сюжетом, не получилось.
Я тоже в детстве читал и тоже за гномов не прочь погонять))
Сообщение от Skuchniy:
Я буду в БГ играть в это время, но не в 3й а в БВП x1 версии.
Зрада тотальна, Скучный ДОС3 БГ3 называет.

Сообщение от Rizolvir:
Мне пох, сцена с медведем ничего не изменила. Только показала что усилия разработчиков направлены не туда.
А куда надо было?

К сцене с медведем относиться можно по разному, вот только это обычный хайп трейн для фурридевочек и оголодавших фанатов романов от биовар и он лариан принес продаж, я уверен, побольше чем многие механики реализованные в игре, это банальное расширение охвата.
Мне допустим он мимо, меня механ всегда больше в играх интересует и в целом выступление того странного ботана лысого от лариан было интересней всей остальной части презентации.

Добавлено через 12 минут

Сообщение от Hophey:
Меня ваще удивило, что прыжки у них от силы, а не от ловки
И от того и от того, дальность от силы, а шанс не упасть при приземлении от ловкости.
Последний раз редактировалось Arion; 10.07.2023 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение
Hef
@Arion, по поводу медведя кстати согласен
Сообщение от Hef:
@Arion, по поводу медведя кстати согласен
Как участник форума биовар во времена дао, я прекрасно себе отдаю отчет для кого это сделано.
Но в игре так-же есть вещи и для других категорий людей, те-же фанаты оригиналов могут конечно ворчать, но Лариан и им тоже подмахнули, тут фактическое развитие истории намечается. Фанаты пробелодроча конечно обделены, но тем по статусу положено
По мне так очевидно, что БГ3 явно не маленький ламповый проект для определенного круга лиц, коими были те-же столбы, а игра явно нацеленная на разную\широкую аудиторию.
Hef
@Arion, я выражусь проще, всем угодить невозможно
когда игра выйдет, не забудьте тут написать техническое состояние -> будут ли тормоза, статтеры, баги. Неплохо бы и про оптимизацию упомянуть - на какой видюхе можно играть хотя б на средних.

Мне просто интересно - на сколько работали над тем, над чем надо работать и над всякой кринжатиной, о которой никто не просил
Hef
Сообщение от Name surname:
когда игра выйдет, не забудьте тут написать техническое состояние
Написать, то напишем, но судя по тому, как она подтормаживала на последнем ПФХ, то думаю проблемы будут.
Сообщение от Arion:
Скучный ДОС3 БГ3 называет.
Это не ДОС и не БГ, непонятный мутант.