Для входа на форум нажмите здесь
Honkai: Star Rail - Обсуждение игры

10.02.2023 10:09
Re: Honkai: Star Rail - Обсуждение игры
Чо вы так агритесь? Все игру хвалят, а вы требуете прям обожания. Это какая-то странная болезненная фиксация. С самого начала дискуссия коснулась сложности. Ну да, геншин раз в пять сложнее (в десять, если добавить открытый мир с беготнёй), с этим спорить можно только будучи болезненно фиксированным.

Сравнивать бездну с виртуалкой можно и нужно. Понятно, что воспоминания ближе, но и в виртуалке что-то бездноподобное есть. Хотя бы обновляемые по времени ништяки.

Я и тут на 13 уровне простом, и в бездну геншина не хожу, ибо некем. ф2п артефакты пока не позволяют. Но эти 13 уровней пройдены автобоем (пару раз перехватывал бразды, когда наташа отказывалась хилять) с 1й попытки, чего в геншине никогда не будет.

В геншине несколько квестов на улице, которые не проходятся с первой попытки. Здесь этого нет и близко.

Завязывайте уже парафинить геншин с позиции пройденного контента и вкачанных с6 персонажей. Сравнивать можно только нубоаккаунты, 3 месяца геншин с 2 неделями хонкай. Иначе совсем глупо. Если тут вкачать все следы хотя бы на 3 ранге и хотя бы половину артов, то эти фиолетовые фоны тоже с полпинка не глядя пройдутся.
Сообщение от Lurk:
Опен ворда нет - любуйтесь экранами загрузки пробежав 50 метров.
Локации превращаются в треш к концу играбельной части. При этом ФПС меньше чем в шеншине со всеми его красотами
На озвучке и визуализации сэкономили - читайте мессенджер
- Опен ворлд если честно уже под****ал. Его тупо слишком много. Горшочек не вари! Причём совсем не радует что старания дизайнеров геншина уходят в одноразовый контент в который ты вернёшься разве что опостылевший дейлик сделать (да и то в одних и тех же местах). Если коридорчики будут линейными но разнообразными и более частыми, а не расписанными на годы вперёд огромными регионами с известным финалом (ака ждём Сумеру, потом ждём Фонтейн, потом ждём огненный мир, потом ещё что-то ждём).

- Тут у ГГ хоть реплики и собственное мнение есть и не приходится слушать непропускаемые бредогенерации от Паймон, которая ВСЁ объясняет вместо игрока

Геншин не плох и SR ему не замена, но для того чтобы он снова к себе привлёк должно многое измениться (улучшения QoL\наград\механик и подход к выходу контента). Я например не горю желанием даже заходить в генш пока не добавят банальную кнопку переставления экспедиций и закрытия дейликов. Последние персонажи сделанные на отъебись типа Дейхи и Бай Чжу тоже прямо скажем не добавляют желания заходить и играть (хотя это похоже на хитрый план для продвижения новой игры).
Сообщение от Tandi:
для того чтобы он снова к себе привлёк должно многое измениться
Ещё один... Я, напермер, ведьмака прошёл. И чо, теперь бегать по форумам и кричать, что в ведьмаке делать нечего? Сравнивать игры разумно на одинаковых стадиях. Не синхронический анализ, а диахронический, ферштейн? Много ты в хонкайные коридорчики возвращаешься?

Это всё равно, что хвалить прыщавого отрока за то, что у него хрен встаёт чаще, чем у соседа пенсионера. Надо сначала вспомнить, что и как происходило у деда, когда он был отроком.
Сообщение от Tandi:
- Опен ворлд если честно уже под****ал. Его тупо слишком много. Горшочек не вари! Причём совсем не радует что старания дизайнеров геншина уходят в одноразовый контент в который ты вернёшься разве что опостылевший дейлик сделать (да и то в одних и тех же местах). Если коридорчики будут линейными но разнообразными и более частыми, а не расписанными на годы вперёд огромными регионами с известным финалом (ака ждём Сумеру, потом ждём Фонтейн, потом ждём огненный мир, потом ещё что-то ждём).

- Тут у ГГ хоть реплики и собственное мнение есть и не приходится слушать непропускаемые бредогенерации от Паймон, которая ВСЁ объясняет вместо игрока

Геншин не плох и SR ему не замена, но для того чтобы он снова к себе привлёк должно многое измениться (улучшения QoL\наград\механик и подход к выходу контента). Я например не горю желанием даже заходить в генш пока не добавят банальную кнопку переставления экспедиций и закрытия дейликов. Последние персонажи сделанные на отъебись типа Дейхи и Бай Чжу тоже прямо скажем не добавляют желания заходить и играть (хотя это похоже на хитрый план для продвижения новой игры).
Забей, там у чела крыша едет....
Он где то увидел сложнность в геншине.
Сообщение от Polbanky:
Сравнивать бездну с виртуалкой можно и нужно. Понятно, что воспоминания ближе, но и в виртуалке что-то бездноподобное есть. Хотя бы обновляемые по времени ништяки.
А еще в Стар Рейле раз в неделю обновляются награды за боссов. Давайте сравним убийство этих боссов с Бездной Геншика.
Ну, очевидно же, что бездну Геншина надо сравнивать с бездной Стар рейла, а не с чем попало. Эти бездны - одна и та же активность в принципе, а не потому что "ништяки по времени обновляются". Ну, серьезно. Виртуальный мир - это виртуальный мир. В геншине нет ничего похожего. Понятно, что Стар Рейл не идеальная игра, понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные, и все такое, но сравнивать надо сравнимое, а не бескетбольный мяч с апельсином, потому что оба оранжевые шарообразные.

Мне стар рейл кажется несколько проще из-за пошаговой боевки - есть время подумать, не надо лихорадочно жать на кнопки в условно/ситуативно сложных боях. Так же он кажется мне несколько скучнее и проще в механике стихий - никаких вомбо-комбо, просто дамажка с подходящей иконкой. Впрочем, с другой стороны, как в геншине от какой-нибудь плюхи не отбежать, ты ее все равно гарантированно получишь.

Но что без сомнения хорошо в Стар рейл - это автобой. Не надо умирать от скуки с хачапурлами, можно нажать автобой и пойти чай себе наливать, в туалет, альт-таб, что-то-там-еще.
Хз о чём спор геншин естественно сложнее ср. У меня весь контент в ср закрыт на автобое кроме последних уровней бездны. Ни разу не выключал автобой, кроме сюжета где его нельзя включить. Ставишь подходящие стихии и всё контент проходится. В геншине всё надо руками делать, всё прожимать, думать над синергиями, смотреть гайды, там же есть имба комбинации при которых мобы лопаются. Может сам контент +- по сложности одинаков у генш и ср, но именно поглощение этого контента в геншине и сложнее и душнее
Сообщение от Polbanky:
С самого начала дискуссия коснулась сложности
В таких играх нет сложности и быть не может, потому что сложность это чужой интеллект против твоего, чужая физическая сила против твоей. А в подобных играх сложность это донат+жопочасы, знание и желание реализовывать формулы нужные. Сложнее они проще - 0 разницы.
Я на этом же фоне ржу с тех кто считает Соулсы сложными играми, хотя не так давно подтвердили мою версию о читерстве банальном. Потому что у мобов в зависимости от сигнала ввода на контроллере срабатывают скрипты.
Сообщение от Bladesinger:
Виртуальный мир - это виртуальный мир
Такие слабые по разнообразию рогалики очень быстро надоедают, к тому же там почти нет сюжета. То есть его еще доделывать и доделывать, до уровня какогоноить Хейдес.
есть время подумать
Постоянная необходимость следить за ходами противника идущими подряд например, если твой ульт может прервать их достаточно токсичная механика. Потому что в определенные моменты анимаций и таймингов(таких моментов много) кнопка просто не жмется и ты огребаешь, а мог уронить или заморозить моба если бы нажал четенько. Это неприятно, потому что когда боевка активная и ты все время жмешь кнопки, ты и так ждешь момента чтобы что то нажать, а когда боевка пассивная пошаговая как в сабже эти моменты с ультой - вобще не в кассу.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 11.05.2023 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
Такие слабые по разнообразию рогалики очень быстро надоедают, к тому же там почти нет сюжета. То есть его еще доделывать и доделывать, до уровня какогоноить Хейдес.
Никто не будет делать две игры по цене одной. Это Старрейл - мобильная донатная дрoчилочка, а не рогалик. Нужен Гадес - играйте в Гадес. Виртуальный мир - это не самостоятельная игра, а просто еще одна активность для гринда в гриндилке.
В геншине нет ничего похожего.
Как раз всё и похоже. Виртуалка - нечто среднее между боссами и бездной. Напермер - карточки. Это окуда? Прямиком из бездны геншина. Там тоже какую-то хрень выбирать надо.

А боссы геншина - это прямой аналог двух данжей хонкая.
Всё прекрасно сравнивается.

И основной упор - это сложность, а не скука. Понятно, что хуличурлы отвлекают, когда скарабеев собираешь, но иначе было бы сопсем не смешно и скучно, бегать по пустынному открытому миру. Автобой в пошаговой тактике обязателен, это априори.

А чорт, который сложность в хонкае нашёл - вообще удивителен. Где? Где ему думать удаётся, никак не пойму? И хоть бы примеров парочку привёл. Что кафку-1 не с первого раза прошёл штоле? Думать - это когда раз не получается, два не получается, гайды, мануалы... А тут поставил персов с похожими иконками - и алга.
Не надо умирать от скуки с хачапурлами, можно нажать автобой и пойти чай себе наливать, в туалет, альт-таб, что-то-там-еще.
Это мое любимое, так как в игре нет настройки Не проигрывать звук в фоне, я его отключаю бывает когда звонят, и потом зайдя в Виртуалку которая на долго, нельзя вызвать меню чтобы вернуть звук и все увы. В панели винды дергать ползунок - как то непривычно.
икто не будет делать две игры по цене одной.
Хозяин - барин.

Добавлено через 3 минуты

Еще прикол не рассказал на тему выбора идти в Боевую зону или в Бонус. Вчера захожу в бонус, а там вам дадут случайное - ну думаю щас какую то бафающую реликвию дадут. Ну мне выдали, ту которая сжигает часть ресов штрафом при переходах между уровнями, притом положительного у нее нет, она чисто штрафная и это все что было в этой комнате.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 11.05.2023 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
В таких играх нет сложности и быть не может
Чо эт - не может? Сложность в данном контексте - количество попыток совершения какого-то действия. 1 попытка - просто, 2 - нормально, 3 и более - сложно.

Что не так-то?
Сообщение от Polbanky:
Чо эт - не может?
Там написано, сложность это интеллект против тебя, у мобов нет интеллекта, у них есть скрипты.
Сообщение от Polbanky:
Что не так-то?
То что это не сложность. Это разные требования к жопосасам донату и знанию правильных формул.
Сообщение от Polbanky:
Как раз всё и похоже. Виртуалка - нечто среднее между боссами и бездной. Напермер - карточки. Это окуда? Прямиком из бездны геншина. Там тоже какую-то хрень выбирать надо.
Ну, вот зачем придумывать сходства с одной активностью, если есть абсолютно идентичная другая? Зачем?
Есть бездна в Геншине и залы забвения в СР.
Есть недельные боссы в Геншине и эхо войны в СР.
Есть обычные стихийные боссы в Геншине и отстойные тени в СР.
Есть артерии на книги/деньги в Геншине и цветы на то же самое в СР.
Есть данжи на артефакты и ресурсы в Геншине, есть пещеры коррозии на артефакты с цветами на ресурсы в СР.

Аналогов виртуального мира в Геншине нет. Виртуальный мир это рогалик (разумеется очень слабый на фоне игр этого жанра) - последовательность комнат с рандомными событиями, рандомными бафами, возможностью выбора дальнейшего пути к конечной точке. Ничего принципиально похожего в Геншине нет. А похожие детали - это как у апельсина и бескетбольного мяча, я уже говорил. А еще Марс - круглый и оранжевый, а значит апельсин и Марс - одно и то же.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
Это мое любимое, так как в игре нет настройки Не проигрывать звук в фоне
Вот это кстати да. Палкой бы дать им по голове за фоновый звук.
Последний раз редактировалось Bladesinger; 11.05.2023 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
То что это не сложность. Это разные требования к жопосасам донату и знанию правильных формул.
Дикость какаята... Сложность и есть. В жизни так, и в работе так, и во всём так. И донат-то тут при чём? По времени - да, но если брать одинаковые билды, которые у донатера вчера, а у меня завтра, то количество попыток - единственный оставшийся критерий.

Добавлено через 1 минуту

последовательность комнат
что-то это мне похожее напоминает, никак не припомню, где в геншине такое было...
Последний раз редактировалось Polbanky; 11.05.2023 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Polbanky:
что-то это мне похожее напоминает, никак не припомню, где в геншине такое было...
Правильный ответ - нигде.
Не благодари.
По этому я играю в дотку 2 ибо сложность есть как правильно сказали против других игроков.
А тут заходишь чисто почилить.
Сообщение от _pain_:
думать над синергиями

Берёшь хутаву с хомой, деда и закрываешь весь контент просто отдрачивая ЛКМ на мышке
Сообщение от JohnRocket:
Берёшь хутаву с хомой, деда и закрываешь весь контент просто отдрачивая ЛКМ на мышке
Я так играю в геншин уже 2 года как только достал хутао...
Тупо захожу, прохожу квестики и иду в дотку 2.
Ибо другие персонажи не нужны когда у тебя есть хотя бы 1 дд.
Достал аяку, чет не понравилась... Так и пылиться.
Хутаое имба.
ой, да Вы серьезно задолбали.

Геншик не лучше Рейла, также как и Рейл не лучше Геншика (с).

это разные игры от одного разработчика.

играйте в обе (как я), играйте в одну из них, или не играйте вообще.

хватит уже бесполезных срачей.
ani
Сообщение от Monstrila:
ой, да Вы серьезно задолбали.

Геншик не лучше Рейла, также как и Рейл не лучше Геншика (с).
Правильно, ведь Honkai 3d лучше (нет) и первого и второго
Сообщение от JohnRocket:
https://www.youtube.com/watch?v=QT13kk8HDDo

У меня их нет что дальше? Всё. Тоесть контент геншина не проходится без строго трёх персонажей? И стар рейл где без единой крутки можно ф2п персами закрыть весь контент на автобое.

угадайте где дамаг выше будет :)))

Сообщение от Polbanky:
Дикость какаята...
Это взрослость. На примере того в играх в чем я достиг наибольших успехов, все таки призер крупного города когда это было очень популярно. Сложность дуэли состоит в 2х фазах разных. 1я фаза это тренировка точности стрельбы и четкости движения - у мобов такого нет их сила постоянная и завязанная на заданном значении. 2я это принятие стратегического решения, лезть тебе за мегой туда где ждут, сумеешь ли ты ее взять чтобы не издохнуть, или ждать на простреле по ней оппонента, тоже самое с красной броней и иногда оружием, мобы ни того ни того не умеют и уметь не могут. Это сложность настоящая.
Моб это жопочасы донат и знание формул - сложность очень условная.
Сообщение от Polbanky:
которые у донатера вчера, а у меня завтра
Ценить время как ценность это тоже взрослость. На этот счет есть интересное исследование я не помню кого, надо будет погуглишь, где человек с формулами и пояснениями выводит то, что играть без доната невыгодно для игрока, и очень выгодно для разработчика, потому что время человека дорого.
Сообщение от Skuchniy:
что играть без доната невыгодно для игрока
А что, играть в игры должно быть выгодно? Игры не для этого как бы.Ну а применительно к гачам вообще плевать, с донатом или без по времени. Это в корейских гриндилках с донатом надо всякие бустеры покупать, чтобы быстрее проходить и эффективнее гриндить, а в гачах донат идёт на персов и без доната их просто меньше будет у тебя, а гриндить столько же, больше не дадут всё равно
Сообщение от ani:
Правильно, ведь Honkai 3d лучше (нет) и первого и второго
ты пытался зарофлить, но факт остается фактом, что хонкай 3д так-то в отличии от геншина развивается

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от _pain_:
И стар рейл где без единой крутки можно ф2п персами закрыть весь контент на автобое.
ну, многие чет даже кафку не особо осиливают и 4-мя персонажами. А так:

Последний раз редактировалось JohnRocket; 11.05.2023 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение