Для входа на форум нажмите здесь
Взрывной рост популярности видеокарт RTX 30XX — опубликована свежая статистика Steam

Zan
04.04.2023 12:06
Re: Взрывной рост популярности видеокарт RTX 30XX — опубликована свежая статистика Steam
Сообщение от kilosbxl:
так статистика стим и есть из головы наобум. кому надо прислали опросники, кому надо не прислали. не указано даже какая выборка, сколько опрошенных.
Ну выборка мастерских и "сборочных" такова, что там сплошные Нвидии, причем с 10-го поколения еще и на Интелах все подряд. Ноуты сплошняком на Нвидиях, компы собирают на Нвидиях. И это статистика именно простых людей, которые сами не собирают и которые отдают компы на обслуживание в сервис. А это же основная массовая аудитория людей.

Так что нет, АМД до сих пор находится в сегменте "онли-гик". Не потому, что Нвидии в нем нет, а потому что АМД только в нем и есть. Найти ноут у людей или свежий комп, собранный на АМД видеокарте - это откровение. Процессоры куда не шло (но с 10-го поколения Интела, повторюсь, синие потихоньку вернули утраченное), но с видеокартами всегда была проблема у АМД в плане продаж. В России так еще были банально логистические беды: пока Нвидии заполняли полки АМД могло тупо не быть толком - это так же сильно сказывалось.
Re: Взрывной рост популярности видеокарт RTX 30XX — опубликована свежая статистика Steam
Сообщение от kilosbxl:
"статистика стим"
а на какие данные надо опираться?
Сообщение от PelmenT:
собранный на АМД видеокарте - это откровение
всё верно, действительно редкость, очень многие боятся красных карт со времён, когда те были кипятильниками. Народное мнение сложно исправить.
Сообщение от PelmenT:
но с 10-го поколения Интела, повторюсь, синие потихоньку вернули утраченное
не, не вернули и продолжают терять рынок
Сообщение от PelmenT:
АМД могло тупо не быть толком
их в целом не особо много. Производственные мощности больше ориентированы на консоли и прочее, чем на видяхи для обычных юзеров
Сообщение от Soultaker:
RTX3060 - говно, зачем их покупают?
потому что она стоит 30к. многие максимум около этого и готовы за видяху отдать
у меня на работе чел вот недавн сыну брал 3060
Сообщение от Efemische:
очень многие боятся красных карт со времён, когда те были кипятильниками
у них и сейчас хватает проблем. если есть пару лишних у.е., то себе дороже красных брать
Последний раз редактировалось Zeligardis; 04.04.2023 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Yukkuri:
потому что она стоит 30к. многие максимум около этого и готовы за видяху отдать
у меня на работе чел вот недавн сыну брал 3060
Так она слабее 6650, которая дешевле. Это уровень 2060s, которая ещё дешевле.
Сообщение от Soultaker:
Так она слабее 6650, которая дешевле. Это уровень 2060s, которая ещё дешевле.
судя по этому разделу, лучшая видеокарта выбирается не только по производительности лучше потерять 5-10% фпса, но не знать проблем
Сообщение от Yukkuri:
судя по этому разделу, лучшая видеокарта выбирается не только по производительности лучше потерять 5-10% фпса, но не знать проблем
Этот раздел любителей вот этого:
https://www.youtube.com/watch?app=de...ature=emb_logo
Сообщение от Yukkuri:
Попробуй АМД ты чё? Присоединяйся к команде любителей ЛГБТ, ой АМД.

Добавлено через 3 минуты

Ну а если честно АДМ все еще днище. Я думаю 90% не будут ради 10-12% ФПС жертвовать комфортом и стабильной работой. Ну а есть те кто да готов покушать кактус ради 3-4 тысяч рублей экономии.
Последний раз редактировалось Theory III; 04.04.2023 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
Даже предыдущий флагман, RTX 3080, уже по статистике обходит народную GTX 1660.
Это как ?

Добавлено через 2 минуты

Может рост из за китайских франкиншейнов в лице 3060 ? С которыми Нвидия хочет бороться, думаю если это были маленькие партии Куртка бы не рыпался, а тут аж борьбу объявить решил.
Последний раз редактировалось THUGan; 04.04.2023 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zeligardis:
у них и сейчас хватает проблем
не больше, чем у нвидии, да ещё и менее серьёзные в большинстве своём
Сообщение от kilosbxl:
в 90х все рынки были завалены крутейшей японской электроникой
Она была "крутейшей" только на безрыбье 90х. Сами японцы не в восторге от своих товаров. Более того, у меня бывший коллега ездил в Японию на завод Тойоты лет 10 назад (фин дир крупного нашего холдинга по производству с/х техники - обмен опытом типа). Так рассказывал, что был в шоке насколько там всё старое и убитое было. На тот момент на заводе в РФ техника и новее и круче была.
Сообщение от Whawk:
Она была "крутейшей" только на безрыбье 90х.
Я и сейчас считаю японское топовым, другое дело что посмотреть на японское собранное не в Китае Вьетнаме и тд не так уж просто. Помню когда мониторы Эйзо были японские, или ноуты японские, от них только положительные впечатления были.
Сообщение от PelmenT:
Статистика Стим - фанатик АМД не согласен.
Статистика из головы наобум - фанатик АМД очень согласен.

Это конечно всё весело. Но дело то в том, что стата жирного Габена и есть "из головы наобум". Это как бы факт.
Габен - не рейтинговое агенство и юридически не обязан "говорить ничего кроме правды".

Сообщение от Theory III:
Попробуй АМД ты чё? Присоединяйся к команде любителей ЛГБТ, ой АМД.
Вообще то на фотке чувачки в кожаных куртках. Ничего в голове не возникает, не вспыхивает сопоставление?
Последний раз редактировалось Matravant; 04.04.2023 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от PelmenT:
Ну выборка мастерских и "сборочных" такова, что там сплошные Нвидии, причем с 10-го поколения еще и на Интелах все подряд. Ноуты сплошняком на Нвидиях, компы собирают на Нвидиях. И это статистика именно простых людей, которые сами не собирают и которые отдают компы на обслуживание в сервис. А это же основная массовая аудитория людей.
да не надо ниче придумывать. вот я пользователь стима, у меня не спрашивают готов ли я поделиться данными своего ПК. а кого надо спросят. это не репрезентативно ну как минимум. как максимум просто куртка с чемоданами создает имидж своему продукту. обычное явление в капитализме.
Elrender
Сообщение от Soultaker:
RTX3060 - говно, зачем их покупают?
На что есть деньги т и покупают.
Сообщение от Whawk:
Она была "крутейшей" только на безрыбье 90х. Сами японцы не в восторге от своих товаров. Более того, у меня бывший коллега ездил в Японию на завод Тойоты лет 10 назад (фин дир крупного нашего холдинга по производству с/х техники - обмен опытом типа). Так рассказывал, что был в шоке насколько там всё старое и убитое было. На тот момент на заводе в РФ техника и новее и круче была.
да просто из японии ушли инвестиции и запад их направил в китай тайвань и ЮК. вот и все. в их руках инвестиционный инструмент- доллар. кому захотят дадут и запампят. как допустим запампили ту же ФРГ чтоб сделать из нее витрину капитализма.

щас распампят, из германии ниче не останется, будет как испания максимум.
имхо, тут дело не только в кожанных чемоданах, а еще и в том, что гейм индустрия на пк загнила в хлам.
очевидно, что многие игроделы ориентируются на статистику стим чтобы попадать в максимальную аудиторию.
поэтому это фейковое завышение статистики рассчитано на то, чтобы побудить многих игроделов ориентироваться на более современное железо.
Zan
Сообщение от kilosbxl:
у меня не спрашивают готов
у меня сегодня спросили. И раньше спрашивали, не часто, но 2-3 раза в год точно
Сообщение от Zan:
у меня сегодня спросили. И раньше спрашивали, не часто, но 2-3 раза в год точно

ну значит твой сеттап им относительно интересен. мене годами ничего не присылают, при том я активный пользователь стима
Один раз за 2 года присылали если только.
Да херня эта статистика, на амд картах сидит как минимум четверть, а то и треть игроков.
Сообщение от Zeligardis:
Незнаю ни кого сидящего на радионе или сидевшем на нем за последние лет 7. Не, есть конечно индивиду жрущие кактус ради экономии в 3 копейки, но мое окружение похоже адекватнее.
У меня сейчас Radeon 5700XT, и о его покупке вместо 2070 я уже много раз пожалел

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Efemische:
всё верно, действительно редкость, очень многие боятся красных карт со времён, когда те были кипятильниками. Народное мнение сложно исправить.
Конечно сложно, если периодически подкидывать дополнительных причин.
Я про линейку 5000ой серии если что и 5700xt в частности, тут и далеко не низкие температуры да еще и просто охрененные проблемы с драйверами, которые те рукожопы, которые у красных работают программистами не могли решить почти год...

ЗЫ а мнение kilosbxl можно вообще не читать, он наглухо упоротый. Давно добавил его в ЧС, чего и остальным советую.
Последний раз редактировалось Западло; 04.04.2023 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
3060 накупили в связи с откатом после майна и демпом вот и все что странного

Сообщение от kilosbxl:
где хотябы один радик в списке, что за бред
радики только в твоей голове. ни в компах. ни на авито. их нет
Сообщение от Западло:
Я про линейку 5000ой серии если что и 5700xt в частности
уже 3,5 года с тех пор прошло. В данный момент лучше пользоваться дровами красных, чем дровами зелёных, проблем меньше и функционала больше. В плане железа 7000-ые радеоны хуже 40ых RTXов из-за профуканной энергоэффективности у первых, без вопросов. Дрова и софт - тема противоположная.