Для входа на форум нажмите здесь
Ждёте ли вы игру?
Опрос
Да, жду!
161
80.50%
Нет, не жду.
39
19.50%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 200.
Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)

25.02.2020 22:09
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Сообщение от ChavaiotH:
Днд скатывается в бездну толерантности как оказалось.
Так давно уже чё...

Добавлено через 9 минут

Сообщение от Altal:
Надеялся что все же добавят паладина, барды как мейн персонаж меня никогда не радовали, отыгрыш им обычно не завозят, боевые возможности минимальны, а саппортить мейном в синг играх мне всегда казалось дичью. Как компаньон еще ладно.
Псиона, за каким-то лешим переделанного в мистика...
Последний раз редактировалось Dzirti; 08.07.2022 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Arion:
Тут дело тонкое, т.к. передачи ролей или чего-то типа системы диалогов аля swtor пока не наблюдается, то может статься, что с таким подходом твой суровый и брутальный воин будет ноги гоблину целовать, так может и диссонанс случиться
Не то что я сильно бы удивился такому повороту, ларины конечно те еще шутники, главное что бы не появился аналог известного диалога с Андерсом, после его финального квеста. Иначе будет очень неприятно чек провалить. Впрочем, если это гоблин-тян, кажется я подобный фанфик уже где то видел.

Добавлено через 51 секунду

Сообщение от Dzirti:
Псиона, за каким-то лешим переделанного в мистика...
Таки да, псионики были бы в тему, учитывая тематику Иллитидов.
Последний раз редактировалось Altal; 08.07.2022 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
Elrender
а где сама игра чтобы ее обсуждать? релиза же не было
Сообщение от Fenharel:
а где сама игра чтобы ее обсуждать? релиза же не было

2 косяра и врывайся в Стиме через РД, только приготовь место побольше на харде. Творение Свена весит овердохера. И с каждым большим патчем весит всё больше и больше.
Elrender
Сообщение от Dzirti:
2 косяра и врывайся в Стиме через РД, только приготовь место побольше на харде. Творение Свена весит овердохера. И с каждым большим патчем весит всё больше и больше.
Я ставил взломанную версию - там тоже последний патч на тот момент был. Поиграть интересно в полную, а не в бетатест
Сообщение от Fenharel:
Я ставил взломанную версию - там тоже последний патч на тот момент был. Поиграть интересно в полную, а не в бетатест
Увы, что есть, то есть. Но, народ и в этот обрезок умудряется по сто часов с гаком набегать... С другой стороны - когда я в последний раз запускал игрушку, плотность контента на квадратный метр там была просто аховая.
Hef
Сообщение от Dzirti:
Увы, что есть, то есть. Но, народ и в этот обрезок умудряется по сто часов с гаком набегать...
Я знаешь чего боюсь. Порой бывает, что в первых локах контента вагон, а дальше начинаются кишки и пара квестов на локацию.

Либо же баланс самой игры будет такой, что ты ближе к середине начнешь этот контент скипать, просто потому, что получил максимальный уровень и топ шмот. А с "качеством" и интересностью квестов у Ларианов всегда было плохо, чтобы не смотреть на простоту, а тупо желать пройти ради истории.
Сообщение от Hef:
Я знаешь чего боюсь. Порой бывает, что в первых локах контента вагон, а дальше начинаются кишки и пара квестов на локацию.

Либо же баланс самой игры будет такой, что ты ближе к середине начнешь этот контент скипать, просто потому, что получил максимальный уровень и топ шмот. А с "качеством" и интересностью квестов у Ларианов всегда было плохо, чтобы не смотреть на простоту, а тупо желать пройти ради истории.
Вполне может быть... И-и-и, напрягает то, что по-идеи, и по логике вещей, Свен и Ко, должны были вчера хотя бы капа накинуть в пару уровней. Но-о-о, этого не произошло. И я уж молчу про новую локу, и пал палыча...

Это всё вызывает опасения. С другой стороны, судя по правкам и изменениям, работа идёт не шуточная. Так что вот честно - Я лично фз. Если бы Свен выкатил бы таки не только класс и расу, но и новую порцию квестов со шмотом, апом и локацией, то этих самых опасений было бы гораздо меньше.
Hef
Сообщение от Dzirti:
Вполне может быть... И-и-и, напрягает то, что по-идеи, и по логике вещей, Свен и Ко, должны были вчера хотя бы капа накинуть в пару уровней. Но-о-о, этого не произошло. И я уж молчу про новую локу, и пал палыча...

Это всё вызывает опасения. С другой стороны, судя по правкам и изменениям, работа идёт не шуточная. Так что вот честно - Я лично фз. Если бы Свен выкатил бы таки не только класс и расу, но и новую порцию квестов со шмотом, апом и локацией, то этих самых опасений было бы гораздо меньше.
Я честно не знаю, как относится к этим "презентациям". С одной стороны это хорошо, типо показывают работа идет, они там в костюмы наряжаются, какие-то сценки разыгрывают. С другой стороны, мне лично хватило бы неких "дневников разработчика" без этих "спектаклей". Т.е. раз в 1-2-3-6 месяцев выкатил видос, мол смотрите "было-стало", накидали бы в речь слов модных, типо "боевые вертолеты, дайверсити, ФТП, донат, NFT". Тут логика "делайте быстрей, нехер отвлекаться, хочется рЭлиз".
Да пусть работают, кто же против. Просто зачем натурально годами дразнить людей одним и тем же, попутно устраивая всяческие свистопляски с косплеем и медийностью, если показывают одну и ту же локацию с одним и тем же контентом, просто более отполированную? Для этого и бета сгодилась бы. А так народ перепройдет по сотому разу достойный первый акт, а к релизу уже перегорит или словит синдром завышенных ожиданий. В итоге будет очередной дос, где после середины игра перестает развиваться и цеплять. Короче не знаю, странно это все.
Сообщение от Amity:
Да пусть работают, кто же против. Просто зачем натурально годами дразнить людей одним и тем же, попутно устраивая всяческие свистопляски с косплеем и медийностью, если показывают одну и ту же локацию с одним и тем же контентом, просто более отполированную? Для этого и бета сгодилась бы. А так народ перепройдет по сотому разу достойный первый акт, а к релизу уже перегорит или словит синдром завышенных ожиданий. В итоге будет очередной дос, где после середины игра перестает развиваться и цеплять. Короче не знаю, странно это все.
хз я прошел, сейчас на полку поставил и жду
А вот что мне действительно нравится, так это то, что ларианы ускорили свой пошаговый бой всеми способами, даже массовые действия нескольких мобов в свой ход прикрутили. Если еще сражения будут хотя бы в половину такими же классными, как в соласте, то будет прямо конфетка
Сообщение от Amity:
Если еще сражения будут хотя бы в половину такими же классными, как в соласте, то будет прямо конфетка
Не то что бы я прям затер первый акт до дыр, скорее даже наоборот, но мне пока бои понравились, похуже мб чем в досах, но явно лучше чем в классических дндлайк играх. Главное что бы уровень качества, боев в том числе, сохранялся до конца игры.
Сообщение от Amity:
А вот что мне действительно нравится, так это то, что ларианы ускорили свой пошаговый бой всеми способами, даже массовые действия нескольких мобов в свой ход прикрутили. Если еще сражения будут хотя бы в половину такими же классными, как в соласте, то будет прямо конфетка
Если уберут цирк, типа толчка свободным действием и попрыгушки, то будет не хуже.
Сообщение от Kapella:
Если уберут цирк, типа толчка свободным действием и попрыгушки, то будет не хуже.

Ну фз... Толчок вещь хорошая. Я им пару раз всякое "зверьё" со скал и крыш сбрасывал. Это первый момент. Второй момент - Прыжок плохо?.. А что плохого в том, чтобы прыгнуть со скалы на крышу горящего дома, и через открытое окно пробраться внутрь?.. И что плохого в том, чтоб рыбунать по двери, словить обратную тягу и улететь в окно соседнего дома, а потом хп не "чувствовать"?..
Плохо то, что вместо днд игра симулятор тетриса предлагает.
Фз, где вы там тетрис увидели...
Сообщение от Kapella:
что не так с прыжками?
Сообщение от Dzirti:
Ну фз... Толчок вещь хорошая. Я им пару раз всякое "зверьё" со скал и крыш сбрасывал. Это первый момент. Второй момент - Прыжок плохо?.. А что плохого в том, чтобы прыгнуть со скалы на крышу горящего дома, и через открытое окно пробраться внутрь?.. И что плохого в том, чтоб рыбунать по двери, словить обратную тягу и улететь в окно соседнего дома, а потом хп не "чувствовать"?..
Толкнуть зверьё с крыши это нормально и хорошо. Плохо что можно свободным действием оттолкнуть врага в разгар боя, выведя стрелка/мага из под угрозы или просто избавив кого-то от удара по лицу при попытки перемещения.

Сообщение от Rezion:
что не так с прыжками?
То же самое с прыжками. Само по себе хорошо. Но они не должны становиться основным способом перемещния ибо почему-то не вызывают оппортунити атаку.
Сообщение от Kapella:
То же самое с прыжками. Само по себе хорошо. Но они не должны становиться основным способом перемещния ибо почему-то не вызывают оппортунити атаку.
Вызывают. Они не вызывали когда бг3 вышла в ранний доступ, но в прошлом большом патче (или позапрошлом, не важно) они добавили это, так что прыжки теперь не позволяют нахаляву свалить от противника.
Сообщение от Dzirti:
Ну фз... Толчок вещь хорошая.
Вопрос не в самом толчке, а в отличии в его стоимости. В игре он выполняется за бонусное действие, а должен быть полным действием. Это в корне рушит баланс, тк бонусное действие по большему счету может часто и не тратиться, а тут хоба каждый может инстакил им сделать. Ну и фит мастер щита не нужен тогда ибо он как раз и позволяет с помощью щита толкать бонусным действием.

Сообщение от Kapella:
Тут у тебя устаревшие данные, это уже исправили.
Сообщение от Rezion:
Вызывают. Они не вызывали когда бг3 вышла в ранний доступ, но в прошлом большом патче (или позапрошлом, не важно) они добавили это, так что прыжки теперь не позволяют нахаляву свалить от противника.
Продолжают двигаться в нужном направлении.

Сообщение от Arion:
Вопрос не в самом толчке, а в отличии в его стоимости. В игре он выполняется за бонусное действие, а должен быть полным действием. Это в корне рушит баланс, тк бонусное действие по большему счету может часто и не тратиться, а тут хоба каждый может инстакил им сделать. Ну и фит мастер щита не нужен тогда ибо он как раз и позволяет с помощью щита толкать бонусным действием.
Именно.

Добавлено через 2 минуты

Кстати. Там вроде в патчноте писали, что что-то с реакциями делали. Кто-нибудь пробовал?
А то реакции в том виде, в каком я их помню(выбери нужную заранее) это фарш.
Последний раз редактировалось Kapella; 12.07.2022 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Kapella:
Кстати. Там вроде в патчноте писали, что что-то с реакциями делали. Кто-нибудь пробовал?
Адекватной системы реакций нету, ждем всем селом.
Ну фз ребят. Насчёт прыжков да. Согласен, уходить от боя прыжками это жопа. Хотя если всё экстропалировать на реальность... Ладно. Тут повторюсь - Согласен. Но, насчёт толчка... Пускай будет. В чём проблема?.. Мало того, есть подозрение что Свен может специально оставить этот самый толчок за полшишечки. Вздумаешь во время боя толкнуть какую-нибудь увесистую дуру, и отлетишь от неё сам. И не просто отлетишь, а ещё ляжешь в аут на пару раундов. Типа наказание, за то что решил толкнуть огра, дракона, закованного в броню капитана рыцарей с щитом. А всякую шелупонь... Да Бог с ней. Пускай имбаланситься.

P.S. В файлах народ откопал драконорождённых.

P.P.S. А вот кстати насчёт толчка... Чёт я тут призадумался, и вспомнил. Что когда в последний раз дрался с гнолами в пещере, где есть проход на нижний уровень, и где ты ещё можешь защитить торговцев, у мну толчок прокатывал вроде как только у Лазельки...
Сообщение от Dzirti:
В чём проблема?
Всего лишь убивает такие вещи как зона контроля и позиционирование в бою, а так никаких проблем.