Для входа на форум нажмите здесь
Ждёте ли вы игру?
Опрос
Да, жду!
161
80.50%
Нет, не жду.
39
19.50%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 200.
Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)

25.02.2020 22:09
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Паладина когда дадут интересно. Хая на тему ДОС я не понимаю, т.к. о***нная игра в плане тактики

Добавлено через 38 секунд

Ну и если не нравятся Лариановские РПГ с их интерактивным окружением, то смысл ждать от БГ3 чего-то иного
Последний раз редактировалось Иолантис; 19.07.2022 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Интерактивное окружение нравится. Многие косяки механики и баланса не нравятся.
Сообщение от Иллай:
Ну и если не нравятся Лариановские РПГ с их интерактивным окружением,
Назвали бы тогда игру ДОС3, а не БГ3, делов то
Сообщение от Disconnected:
Зачем? Если игра в мире БГ
Мир не застыл в какой-то временной капсуле, а идет вперед. Игры меняются. Ну мне лично очень нравится, что в РПГ наконец можно использовать окружение

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Amity:
Интерактивное окружение нравится. Многие косяки механики и баланса не нравятся.
А где их не было? Причём в 90-е ты сидел в игре сам колупался, мог и не найти какие-то косяки. А сейчас игра как выйдет - сразу тонна гайдов, прохождений...под лупой рассматривают тысячи людей и обмениваются мнениями. Само собой сейчас проще найти какие-то ошибки.
Последний раз редактировалось Иолантис; 19.07.2022 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Amity:
и баланса
Взрывал "сильного" тролля на мосту второй карты 50+бочками. Б - баланс

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Disconnected:
С подключением, у меня от этого бомбило (в этой теме) 2 или уже 3? Года назад, когда там первый гей плэй показали пошаговый и в визуальном стиле дивинити, но ничего, привык и даже переобулся, а куда деваться? По сравнению с всякими пасфайндерами 2, я лучше поиграю в такой "балдурс гейт"
И да, тут начал проходить бетку на 8 патче и во время создания посетила мысль - насколько же красивая в игре графика как для српг, это наверное как в своё время дао была прорывной в этом плане, так счас дивинити гейт

Добавлено через 39 секунд

Сообщение от Иллай:
мире БГ
А это шо за мир такой?

Интересно, а есть ли мир Невервинтера? Или Уотердипа...
Последний раз редактировалось Myagky; 19.07.2022 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Myagky:
А это шо за мир такой?

Интересно, а есть ли мир Невервинтера? Или Уотердипа...
Ну а что за вопросы такие. Понятное дело, что речь в целом про Forgotten Realms где и БГ и Айсвинд Дейл и прочее

Добавлено через 2 минуты

З.Ы. Если ты тролля взорвал бочкам это не баланс, а возможность. По идее. Как раз обилием таких приколюх игры от Лариан и радуют.
При этом никто ж не запрещает просто в тактику, без таскания бочек
Последний раз редактировалось Иолантис; 19.07.2022 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Myagky:
А стоило всего лишь спросить про уровень
Провокатор.

Сообщение от Arion:
Могущественный маг который контролирует ход времени, бегает между планами и на короткой руке с богами, спасает крестьян от хобгоблинов, ну логично че. Ты в ВоВне тоже на 100+ уровнях в начальной локе кабанов геноцидил?
В той же старенькой Руне, когда ты возвращаешься в конце игры на скажем так - Прежние локации, то взмахом своего меча убиваешь не одного викинга, как это было в начале игре, а целый десяток. Одним взмахом. То есть, вжик, и десяток голов полетело в небо... Всё зависит от контекста.

Сообщение от Иллай:
Ну а что за вопросы такие. Понятное дело, что речь в целом про Forgotten Realms где и БГ и Айсвинд Дейл и прочее

Фаэрун...
Последний раз редактировалось Dzirti; 20.07.2022 в 01:32. Причина: Добавлено сообщение
Ещё один "провокационный" вопрос - а есть смысл не убивать врагов, а нокаутировать? Теоретически я могу представить ситуацию, когда ты что то украл, тебя застукали, начался бой, ты всех победил и нокаутировал - будут ли потом с тобою общаться нпц (если ты гипотетически сможешь снять с них нокаут низшим восстановлением) или проще перегрузиться. Или эта "фишка" для ситуаций где приходиться сражаться против "хороших" парней под очарованием? Я вот нокаутировал разбойника, снял с него лут, потом добил и снял ещё лут.

Можно было оставить первое предложение, а остальное не писать
Сама присутствие такой возможности мне нравиться, но не плохо было бы иметь какое то поощрение со стороны игры, карму там какую или же не убил гоблинов, а гуманно оглушил, потом вылечил и можешь бесплатно играть в курогонство
Сообщение от Myagky:
Ещё один "провокационный" вопрос - а есть смысл не убивать врагов, а нокаутировать? Теоретически я могу представить ситуацию, когда ты что то украл, тебя застукали, начался бой, ты всех победил и нокаутировал - будут ли потом с тобою общаться нпц (если ты гипотетически сможешь снять с них нокаут низшим восстановлением) или проще перегрузиться. Или эта "фишка" для ситуаций где приходиться сражаться против "хороших" парней под очарованием? Я вот нокаутировал разбойника, снял с него лут, потом добил и снял ещё лут.

Можно было оставить первое предложение, а остальное не писать
Сама присутствие такой возможности мне нравиться, но не плохо было бы иметь какое то поощрение со стороны игры, карму там какую или же не убил гоблинов, а гуманно оглушил, потом вылечил и можешь бесплатно играть в курогонство

Отчасти нокаут создан для нокаутирования своих. Когда да, твои сопартийцы не пройдут проверку страха, подчинения, очарования и прочей магической херни, то они скорей всего, подчиняясь воли противника, или внезапно, страху, попытаются отоварить тебя, и прочих не поддавшихся очарованию сопартийцев. Нокаут - по-идеи должен их выключать на время всех этих дебафов.

Ну и опять же, по-идеи, должны быть миссии, где у тебя будет выбор - оставлять в живых, или убивать. Или обокрасть, но не убивать. И всё такое прочее. И-и-и, вроде как в кузне был там такой дворф. Его можно было спровоцировать на драку. Обокрасть на крутую шмотку и всё. Но, он с тобой да, потом не общается... Вроде как. Не помню вот этот вот момент да...
Сообщение от Myagky:
И да, тут начал проходить бетку на 8 патче и во время создания посетила мысль - насколько же красивая в игре графика как для српг, это наверное как в своё время дао была прорывной в этом плане, так счас дивинити гейт
Если следил за дневниками, то это отчасти потому что они много работают над визуалом, они публиковали сравнения картинок, моделек всякого. В ранних билдах хватало "всратых" моментов за которые глаз откровенно цеплялся, ДОСовские пластиковые текстуры, стремные волосы, примитивные тени и освещение...
Сообщение от Arion:
Если следил за дневниками, то это отчасти потому что они много работают над визуалом, они публиковали сравнения картинок, моделек всякого. В ранних билдах хватало "всратых" моментов за которые глаз откровенно цеплялся, ДОСовские пластиковые текстуры, стремные волосы, примитивные тени и освещение...
Нет, тут к Свену и ко, пока вопросов нет. С каждым патчем визуал всё лучше и лучше. Видно, что работают. Видно что стараются.
почему так долго ждать полный релиз... выпустилибы уже сейчас, всё равно будет миллион багов,которые будут фиксить до "голд" эдишена и всё равно всё не пофиксят
Hef
Сообщение от evkOo:
почему так долго ждать полный релиз...
типо доводят до состояния, когда все работает и багов нет
Сообщение от evkOo:
почему так долго ждать полный релиз... выпустилибы уже сейчас, всё равно будет миллион багов,которые будут фиксить до "голд" эдишена и всё равно всё не пофиксят
Да Свен замахнулся на прыжок выше головы. Хочет реальный след в игровой индустрии оставить. Как это в своё время удалось Мулинье, Ромеро, Спектру, Хадсону и даже "внезапно" Тодду. А это сам понимаешь... И-и-и, поэтому, лично у меня есть подозрения, что релиза в 23-ем, не будет.
https://larian.com/playtest

набирают тестеров 2 и 3 акта
Сообщение от Arion:
https://larian.com/playtest

набирают тестеров 2 и 3 акта
Сложно
  • Commitment to at least 1 full day of playtesting, to be done in-person at one of our offices
Сообщение от Dzirti:
Да Свен замахнулся на прыжок выше головы. Хочет реальный след в игровой индустрии оставить. Как это в своё время удалось Мулинье, Ромеро, Спектру, Хадсону и даже "внезапно" Тодду. А это сам понимаешь... И-и-и, поэтому, лично у меня есть подозрения, что релиза в 23-ем, не будет.
хз. у них хороший опыт выпуска игр + команда, которая горит проектом, по стримам такое ощущение
Интересно, на что они живут всё это время - продажи предыдущих игр или от визардов какая то постоянная зарплата идёт? Прошлот о уже сколько...
Hef
Сообщение от Myagky:
Интересно, на что они живут всё это время - продажи предыдущих игр или от визардов какая то постоянная зарплата идёт? Прошлот о уже сколько...
Продажи, кредиты, может поддержка от государства, может у Свена есть аккаунт на ОнлиФанс. А от визардов с чего им деньги идут, они же им платят за использование интеллектуальной собственности.
Сообщение от Dzirti:
Как это в своё время удалось Мулинье, Ромеро, Спектру, Хадсону и даже "внезапно" Тодду. А это сам понимаешь... И-и-и, поэтому, лично у меня есть подозрения, что релиза в 23-ем, не будет.
Главное что бы след не стал коричневым и с запашком, как у Ромеро случилось с дайкатаной.
Сообщение от Altal:
Главное что бы след не стал коричневым и с запашком, как у Ромеро случилось с дайкатаной.
Один косяк, на самом деле это фигня. Большинство студий косячат раз за разом, и ничего. Что-то их сильно никто не хоронит, а так - пожурят по холке и ладно.

Сообщение от Иллай:
хз. у них хороший опыт выпуска игр + команда, которая горит проектом, по стримам такое ощущение
Прыжок выше головы, он на то и прыжок выше головы... Происходит проверка всех систем, всех цепей на вшивость, на изъян. Если хоть одно место даст сбой, может пойти цепочка фатальных ошибок. И прыжок не будет засчитан. Хотя проект может даже оказаться и действительно революционным.
Последний раз редактировалось Dzirti; 23.07.2022 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Сообщение от Dzirti:
Если хоть одно место даст сбой, может пойти цепочка фатальных ошибок. И прыжок не будет засчитан. Хотя проект может даже оказаться и действительно революционным.
КиберпункЬ не даст соврать
Сообщение от Dzirti:
Один косяк, на самом деле это фигня. Большинство студий косячат раз за разом, и ничего. Что-то их сильно никто не хоронит, а так - пожурят по холке и ладно.
Можно было бы сослаться на то, что в те времена репутация еще что то значила, но проект еще и не очень успешным оказался в финансовом плане, что похоронило персонажа для индустрии как разработчика. Впрочем в наше время студии которые так же обещают с три короба, а после выпускают недоделанный(и не соответствующий обещаниям) продукт тоже подвергаются гонениям и оказываются в сложной ситуации, как те же сдпр.
Просто одно дело выпустить продукт недоделанный и/или забагованный, и совсем иное когда он еще и оказывается совсем не тем что нам обещали.
Сообщение от Altal:
Можно было бы сослаться на то, что в те времена репутация еще что то значила, но проект еще и не очень успешным оказался в финансовом плане, что похоронило персонажа для индустрии как разработчика. Впрочем в наше время студии которые так же обещают с три короба, а после выпускают недоделанный(и не соответствующий обещаниям) продукт тоже подвергаются гонениям и оказываются в сложной ситуации, как те же сдпр.
Просто одно дело выпустить продукт недоделанный и/или забагованный, и совсем иное когда он еще и оказывается совсем не тем что нам обещали.
При этом есть еще факт, что нового охото и вот когда выбор кп 2077 или эти игры - я лучше выберу кп 2077

Добавлено через 45 секунд

Я даже не понимаю аудиторию этих игр...
ну кот детям зайдет
хоррор - тоже ок...

Добавлено через 22 секунды

остальное стримеры?

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. А старые игры сейчас выглядят душными и страшными + еще багов и кривых механик немало можно найти. Да и обсудить их не с кем особо.
К тому ж сколько можно одно и тож проходить? Ну не то время, когда интернета не было и один диск до царапин гонял
Последний раз редактировалось Иолантис; 23.07.2022 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Иллай:
При этом есть еще факт, что нового охото и вот когда выбор кп 2077 или эти игры - я лучше выберу кп 2077
ну кп2077 не то что бы плохая игра, но после трилогии о Геральте и рассказам разработчиков он многих разочаровал и дело не только и не столько в багах конечно же.

Сообщение от Иллай:
Я даже не понимаю аудиторию этих игр...
ну кот детям зайдет
хоррор - тоже ок...
Тоже не представляю кто во все это играет и зачем, лично я лучше что-нибудь старое-доброе перепройду, чем такое запускать.

Сообщение от Иллай:
З.Ы. А старые игры сейчас выглядят душными и страшными + еще багов и кривых механик немало можно найти. Да и обсудить их не с кем особо.
К тому ж сколько можно одно и тож проходить? Ну не то время, когда интернета не было и один диск до царапин гонял
Ну ведь далеко не все старые игры страшные и душные, хотя конечно в наше время многие механики(и внешний вид) уже не воспринимаются как тогда, в тот же вов классик я играть уже не смог, и старые шутеры уже почти неиграбельными кажутся их за графики, даже многие старые рпг уже не заходят так как когда то.