Для входа на форум нажмите здесь
Elden Ring - Основная тема для обсуждений

10.06.2019 23:05
Hef
Re: Elden Ring - Основная тема для обсуждений
Сообщение от Иллай:
Например, привык ты с бласфемос мечом тыкать спец. атаку и все, попал на быстрого босса и он тебя наваливает пока ты делаешь замах. А как-то еще играть ты не привык. И не на всех этот меч хорошо работает.
Это было во всех играх серии ДС, были боссы сложные/непростые для милишников (например король демонов и мидир в дс3), а были наоборот сложные для магов/рейджевиков (самый яркий пример это рыцарь гаэль наверно). У одних огромный урон в мили и почти нет права на ошибку, но с рейджа достаточно просто убить, а другие наоборот быстрые и резко сокращающие дистанцию. Всегда надо было адаптироваться и искать альтернативные способы. Ну или просто качаться до такого придела, что маг выдерживал несколько попаданий не умирая
Сообщение от Иллай:
К слову, когда я призывался - часто было меньше банок, чем есть на самом деле. Видимо из-за разницы в уровне с боссом.
Нет это механика призыва, она всегда была. Тоже самое было и в прошлых частях. Некий баланс.
Сообщение от Hef:
Нет это механика призыва, она всегда была. Тоже самое было и в прошлых частях. Некий баланс.
Хм, чет не помню такого. Мне даже показалось, что были случаи когда с фул банками призывался, но ок
Суть в том, что играть с призванными не всегда легче - боссы толще, сложнее предсказать их движение - могут перепрыгивать с цели на цель

Добавлено через 55 минут

Еще имбовый спелл на который я забил как-то, а судя по видео он прям хорош!

Последний раз редактировалось Иолантис; 26.03.2022 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
Посоны, подскажите пожалуйста без спойлеров - если пойти дальше от костра Яростного пламени (под стольней в самом низу), то нормальной концовки не будет?
CXI
Сообщение от NikTF:
то нормальной концовки не будет?
че сразу нормальной не будет. Я со всех концовок именно ее и выбрал как самую нормальную, хотя все остальные квесты тоже сделал

но в общем да, три пальца не оставляют выбора других концовок. Но есть способ это дело ревертнуть и вернуть себе выбор. Если без спойлеров, то этот способ связан с квестом одного нпс с каелиде.
Hef
Сообщение от Иллай:
Суть в том, что играть с призванными не всегда легче - боссы толще, сложнее предсказать их движение - могут перепрыгивать с цели на цель
Это скорее проблема открытого мира елдониевого ринга, ибо в прошлых играх серии ДС, баланс и математика прокачки были настроены так, что если ты прошел локу до босса (понятно поубивав мобов) и вкинул очки прокачки хотя бы плюс-минус в нужные статы, то у тебя есть все шансы убить босса. В ЕР же открытый мир дает возможность идти куда хочешь и качаться. Поэтому на босса (особенно на начальных) могут призываться низкоуровневые игроки, которые там скорее балласт, чем помощь.
Сообщение от Hef:
Поэтому на босса (особенно на начальных) могут призываться низкоуровневые игроки, которые там скорее балласт, чем помощь.
У всех призывов есть рамки, это твой уровень и твоя заточка, плюс минус какие-то значения, так что низкоуровневых игроков ты не призовешь. Это скорее рачье которое не качало ХП и поэтому отлетающее с пинка. Такого сейчас много.
Сообщение от Hef:
. В ЕР же открытый мир дает возможность идти куда хочешь и качаться. Поэтому на босса (особенно на начальных) могут призываться низкоуровневые игроки, которые там скорее балласт, чем помощь.
А есть и обратная сторона - лично у меня получилось, что к столице я пришёл уже изрядно перекачанным. С замком такая же фигня…
Hef
Сообщение от Vic DeVir:
Это скорее рачье которое не качало ХП и поэтому отлетающее с пинка. Такого сейчас много.
НО НО НО, это не рачье - это стеклянная тушка вкачаная в ДЭМЭДЖ

Сообщение от NikTF:
А есть и обратная сторона - лично у меня получилось, что к столице я пришёл уже изрядно перекачанным. С замком такая же фигня…

Да и это тоже. Но еще раз, в прошлых играх я сразу более менее понимал, что дойдя до босса можно его траить, а тут какая-то дичь. Хрен знает нормальный ты или перекаченный.

И к слову, как меня бесит, что у многих босов нет костра перед ними. Вот нахера делать так, чтобы игроку приходилось пробегать толпу мобов чтобы добраться до арены? Это настолько бесит, что порой хочется выйти и забить. Да есть хорошие примеры, типо первых босов в первом замке или Лулетты (или как там ее, которая призрачный рыцарь на лошадке в поместье), но в остальном эта дичь просто бесит.

Сообщение от NikTF:
Посоны, подскажите пожалуйста без спойлеров - если пойти дальше от костра Яростного пламени (под стольней в самом низу), то нормальной концовки не будет?
Можно потом сделать квест Милисенты, убить Малению, получить иглу Микеллы и отмекнить концовку Яростного пламени, когда найдешь секретного дракона в Фарум Азула

Добавлено через 26 минут

Сообщение от Hef:

Да и это тоже. Но еще раз, в прошлых играх я сразу более менее понимал, что дойдя до босса можно его траить, а тут какая-то дичь. Хрен знает нормальный ты или перекаченный.

И к слову, как меня бесит, что у многих босов нет костра перед ними. Вот нахера делать так, чтобы игроку приходилось пробегать толпу мобов чтобы добраться до арены? Это настолько бесит, что порой хочется выйти и забить. Да есть хорошие примеры, типо первых босов в первом замке или Лулетты (или как там ее, которая призрачный рыцарь на лошадке в поместье), но в остальном эта дичь просто бесит.

https://www.youtube.com/watch?v=Fq_7...rbotAnimations
Ты шутишь)) тут респы почти везде куда ближе чем в ДС))
Последний раз редактировалось Иолантис; 26.03.2022 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Hef:

Сообщение от Hef:
А меня наоборот, бесят костры перед боссами и особенно бесят вот эти Клинья Марики которые вообще понатыканы на каждом шагу. Из-за этого жизнь вообще не имеет какой-то ценности, сдох-и-пох - девиз этой игры. Пока в соулсах ты каждую попытку траил как последнюю, вывозя на нуле ХП, то тут проще сдохнуть и начать заново если что-то пошло не так.

Только после этого ролика понял что это за оковы и нафига они нужны. А на того что в столице тоже работают?
Hef
Сообщение от Иллай:
Ты шутишь)) тут респы почти везде куда ближе чем в ДС))
А я и не говорю, что в ДС с этим было хорошо, это давняя проблема у них...

Сообщение от Vic DeVir:
меня наоборот, бесят костры перед боссами и особенно бесят вот эти Клинья Марики которые вообще понатыканы на каждом шагу.

Не знаю, это какая-то нездоровая логика, я дошел до босса и хочу траить босса, смотреть разные варианты, пробовать разное, а не кучу раз бить одних и тех же мобов по дороге к нему. Как по мне, можно еще бесплатный респек сделать на кострах, чтобы ты спокойно мог перекидываться и подбирать тактики. А система рун это вообще дичь, ее надо было делать либо как пассивный постоянный бафф, либо убирать, ибо психологически я не использую их, потому что это расходник, а расходник должен лежать в инвентаре и ждать чего-то
Смещно,но больше порадовал первый когда героем подтер жопу медвед.
Примерно такие ощущения были первый раз от крупного медведа
Сообщение от Hef:
Не знаю, это какая-то нездоровая логика, я дошел до босса и хочу траить босса, смотреть разные варианты, пробовать разное, а не кучу раз бить одних и тех же мобов по дороге к нему. Как по мне, можно еще бесплатный респек сделать на кострах, чтобы ты спокойно мог перекидываться и подбирать тактики. А система рун это вообще дичь, ее надо было делать либо как пассивный постоянный бафф, либо убирать, ибо психологически я не использую их, потому что это расходник, а расходник должен лежать в инвентаре и ждать чего-то
Все сделано для того чтобы ты завыл от тоски и удалил игру.
Вообще соотношение унылого говна и геймплея в этой игре примерно 9 к 1. Но этот 1 все же достаточно интересен чтобы превозмогать остальные 9
Расходка вообще непонятно для чего нужна. Ты либо сливаешься на боссе как говно без шансов, либо надрoчившись уверенно забиваешь его без всяких лишних выкрутасов. Кто ее юзает ваще и для чего?
Сообщение от Hef:
Сколько людей, столько и мнений. Ненавижу умирать и траить нонстоп умирая, люто ненавижу респеки, мечтаю чтоб их не было как в ДС1, люблю руны потому что они хоть как-то придают ценность жизни в ЕР. Но согласен с тем что их маловато для комфорта, надо было сделать как в ДС3, после убийства босса у тебя автоматом руна загорается.

Сообщение от DrSlon:
Вообще соотношение унылого говна и геймплея в этой игре примерно 9 к 1. Но этот 1 все же достаточно интересен чтобы превозмогать остальные 9
Вы оба не сечете фишку. Результат достигнутый без приложения усилий еще никого не делал счастливым. Вы любите эту игру именно за то, что тут соотношение говна к конфетке 9/1 и вы охрененно счастливы наконец заполучив эту конфетку. А будь тут все изи-пизи вы бы первые ливнули.
Сообщение от Vic DeVir:
Вы оба не сечете фишку. Результат достигнутый без приложения усилий еще никого не делал счастливым. Вы любите эту игру именно за то, что тут соотношение говна к конфетке 9/1 и вы охрененно счастливы наконец заполучив эту конфетку. А будь тут все изи-пизи вы бы первые ливнули.
Пробежка из точку а в точку б это не усилия. Как и остальные говно анимации растягивающие жопочасы типа скоротать время до ночи. Просто это как мyдацкий сериал в котором на 40 минут одна зрелищная сцена и ты сидишь такой зеваешь и ждешь когда она появится а дропнуть жалко.
Не ливнули бы, но мотивации исследовать и фармить было бы сильно меньше.
CXI
из-за Малении поставил опять секиро, прохожу нг+1 и ****ец как кайфую
Любители Елды ринга особенные!

Добавлено через 35 секунд

Короче я с минусами согласен, но игра один фиг хороша
Последний раз редактировалось Иолантис; 27.03.2022 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение
Бот!
Hef
Сообщение от MrakSW:
Бот!
АвтоБОТ?
Да я страницу не обновил, а потом удалять было лень.
Игра долгая, но мне как раз и хотелось долгих соулсов
Боссы однотипные? Ну и пох
Пещеры и катакомбы - мне понравились

Но вот как люди квесты без гайдов проходят хз
я знаете ли как шлюхан сразу проходить элден ринг на хайпе не побёг, а сначала как истинный ценитель РПГ и готоман пошел в Элекс 2, поностальгировал по готике (после ещё пробежал один мартовский пятичасовой хоррор, кстати всем советую, но не суть) и вот теперь ручонки дошли до распиаренного йоба ринга, в сравнении с франшизой соулсов оказуалили его конечно просто в край с его гпс картой, телепортами прямо с места, маунтом, ресалки на каждом углу... что ещё забыл? теперь реально любой зумерок при желании сможет пройти, но в мире столько амёб что всё равно 90% купивших отвалятся на помойку, знали бы вы сколько того же ведьмака 3 до конца прошли от % купивших, именно поэтому была урезана длительность сюжета киберпанка но опять же не суть!

первое что после запуска бросилось в глаза - это 99% шлемов в игре по внешке просто всратые (да да не удивляйтесь, у меня со старта были все шлемы что есть в игре, как и вся магия, как и все оружки и тому подобное), сейчас кто то скажет кроня ты дегенерат играть с фулл лутом в игру где собирают лут? Так вот вы ЁБУ ДАДИТЕ если увидите какое тут обилие разного шмота, магии, оружек овер9000, я отыграл уже 15 часов и из того что имею нашел в лучшем случае 0,01%, то есть вы даже пройдя всю игру пропустите мимо себя львиную долю ништяков, а без гайдов некоторое никогда в жизни не найдёте, то есть если бы не стартовый лут, я бы до сих пор на 15 часу бегал как бомж из мешка с палкой-давалкой...и опять же чтобы всё это добро собрать уйдёт как минимум сотни часов и даже не одно прохождение, я иду не жить в сингл так что вы понимаете..

тот самый головной убор с которым я походу пройду всю игру, хоть у меня и собраны все шлемы что есть в игре.

c дизайном доспехов торса тоже не всё так радужно кстати, всратых где то 70% как минимум, но есть ничего такие если не придираться...представляю какой же цирк уродов там бегает в онлайне которые напяливают на себя всё что под руку попало, причем если кто то думает что замена сейва работает только в офлайне, тут я вас разочарую, оно так же прекрасно работает и онлайн.
Сообщение от Vic DeVir:
Из-за этого жизнь вообще не имеет какой-то ценности
типо жизнь людей ирл глобально имеет какую то ценность
Сообщение от DrSlon:
Вообще соотношение унылого говна и геймплея в этой игре примерно 9 к 1
всё как в реальной жизни, так что всё в порядке, просто немного непонятно с чего это вы говноедом называли именно меня, когда я скипнул себе где то больше половины уг, и мое соотношение где то если не 50 на 50 то 3 к 7 точно, играть с таким обилием крутой магии и оружия реально интересно на протяжении всей игры, я почти после каждого зачищенного коридорчика что то из билда меняю, так в разы интереснее познавать мир.
Сообщение от _RotStein_:
йоба ринга, в сравнении с франшизой соулсов оказуалили его конечно просто в край с его гпс картой, телепортами прямо с места, маунтом, ресалки на каждом углу... что ещё забыл? теперь реально любой зумерок при желании сможет пройти, но в мире столько амёб что всё равно 90% купивших отвалятся на помойку
Это же хорошо. Теперь даже ты сможешь игру пройти без читов. Хотя о чем это я, что бы пройти игру без читов и абузов, нужно быть хотя бы на уровне амёбы.
Сообщение от _RotStein_:
сейчас кто то скажет кроня ты дегенерат играть с фулл лутом в игру где собирают лут?
Принятие проблемы первый шаг к её решению, я смотрю ты уже начинаешь потихоньку догадываться в чем ценность игр

Вчера добил наконец-то игру на первый раз. Теперь можно отдохнуть от неё несколько месяцев и идти дособирать то что упустил и открыть остальные концовки.