Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы и ответы - топик для новичков

10.01.2017 12:57
Re: Вопросы и ответы - топик для новичков
В общем, чукча как в воду глядел. После обновления обнаружились тормоза - игра зависает каждые несколько секунд на некоторое время. Проблема наверняка с драйверами AMD, и, насколько я понял по жалобам некоторых AMD-шников, в принципе не решаемая. По крайней мере, ни обновление софта, ни возня с графическими настройками не помогли. Пришлось откатиться на состояние до 2.6 и продолжать играть в автономном режиме.
Итого история обновлений:
2.3 - вообще не заметил.
2.4 - игра вылетала первые 2 часа, потом все наладилось.
2.5 - игра вылетала первые 2 дня, потом наладилось.
2.6 - игра тормозит неустранимо, играть невозможно.
Чем дальше в лес, тем хуже.
ну хз, даже на модовской карте пока обходится без особых багов. Вот запрыгивание на фундамент так и не починили, не всегда с первого раза выходит. На приватных серверах вроде бурчат что лошади крашат игру, на некоторых даже запрет лошадей до фикса, но опять же - зашел на официалку, выставил из холодильника лошадок, поездил - нифига, без крашей. Это карма :)
Сообщение от Mastor:
ну хз, даже на модовской карте пока обходится без особых багов.
У вас предубеждения к модам))).
Форум FC переполнен сообщениями о багах и глюках, и подавляющее их большинство не связано с модами. Если только они не обновлены или принципиально несовместимы, как недавно стал мой любимый БиБиДжингл((( Только из-за одного этого стоит заблочить обновление, имхо.
Да, уже отрубив доступ Скайпу к инету, скачал и установил мод Savage Wilds, и теперь сеть для игры на долгосрочный период мне вообще не нужна)))
Насчет лошадок интересно. В свое время я так и не нашел их. На форумах также об этом писали: на Сиптахе нет лошадей. Но совсем недавно наткнулся на них там, где они не обозначены и их никто не ищет: в районе юго-западного Лей-храма, нерабочего. Целых три жеребенка.
PS У вас наверняка карта на GeForce. Складывается впечатление, что на них и тестируют игру в основном. Ну еще немного на консолях. А на AMD-шные карты забили. Совсем.
Сообщение от Codex:
Форум FC переполнен сообщениями о багах и глюках, и подавляющее их большинство не связано с модами
это не предубеждение, это опыт - сын ошибок трудных. Просто я играю каждый день, в основном на официальных серверах и вижу как стенают коллеги на "приватах" по поводу той или иной ошибки, которой на официале встретить весьма нелегко. Те же лошади - на приватах они крашат сервер, на официалке - хоть ускакайся в пыль )).

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Codex:
В свое время я так и не нашел их. На форумах также об этом писали: на Сиптахе нет лошадей
на сипте лошади есть с 1 дня выхода аддона, возле 2-х из лей-храмов :). Их там по 3 или 4 штуки шляется. Думаю отмечены на интерактивной карте. Вот с носорожками вначале была беда - были либо неправильные, безкошерные, либо пара на всю карту. В изгнанниках кстати в одном из патчей меняли меня спавна лошадей, видимо фанкомы решили что остальные проблемы успешно пофиксены ))

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Codex:
У вас наверняка карта на GeForce
да. игра тормозила и фризила когда сдох кулер, о чем я уже писал. Вообще, конан одна из самых прожорливых игр, которые у меня установлены
Последний раз редактировалось Mastor; 01.11.2021 в 02:09. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mastor:
на сипте лошади есть с 1 дня выхода аддона, возле 2-х из лей-храмов :). Их там по 3 или 4 штуки шляется. Думаю отмечены на интерактивной карте.
Вот в том-то и дело, что там, где они отмечены, их нет. Уже давно. Несколько тем на форуме FC видел. И у самого нет. А носорогов пруд пруди, куда ни ступи - носороги под ногами путаются))
мигрировал на сипту за элдариумом, лошадки на месте. взял 2 штуки возле лей-храма утопленников
Сообщение от Mastor:
мигрировал на сипту за элдариумом, лошадки на месте. взял 2 штуки возле лей-храма утопленников
Этот храм был моим рабочим, бывал там больше сотни раз, но никогда в той местности лошадей не водилось. Чудеса...
...
Интересно, что с какого-то момента прокачка рабов стала прямо пропорциональна собственной скорости прокачки. Тут была дискуссия относительно недавно, и выяснили, что нет такой связи. А сейчас есть, проверил.
Сообщение от Codex:
Интересно, что с какого-то момента прокачка рабов стала прямо пропорциональна собственной скорости прокачки. Тут была дискуссия относительно недавно, и выяснили, что нет такой связи. А сейчас есть, проверил.
ну, такая связь вполне логична. А лошадки видимо исчезали только из сингла, местные аборигены рассекают на конях, хотя попался и 1 необычная снежинка на носороге))
Сообщение от Mastor:
ну, такая связь вполне логична. А лошадки видимо исчезали только из сингла, местные аборигены рассекают на конях, хотя попался и 1 необычная снежинка на носороге))
Странно все это.
А носороги как маунты гораздо хуже коней, имхо. Когда еще на Сиптахе был, объездил одного, и не понравилось. Хотя вроде был шустрый, старался, пыхтел)))

Только что крупно обновился мод Каламитус. Во всех лагерях изменения, в первую очередь уменьшили количество статистов, толпы теперь не набрасываются. Но крупных боссов - держателей реликвий усилили.
Плюс в каждый большой лагерь добавили систему квестов, только как их брать, пока не понял.
В лагере Колд Эмбрейс усилили роль Гореторна как главного злодея-изобретателя жидкой чумы, его там аж два экземпляра стоит в двух местах))) И внизу море разливанное чумы, целое озеро, над которым разносится хриплый смех зловещего лорда) Туда же сунули какого-то нового очень мощного бойца - Западного Курьера, которого можно оглушать. Зинарусов теперь там 2, одного убрали.
У вангулов заменили черных гигантов на сравнительно небольшого роста бронированных бойцов, они выше обычных вангулов, но ненамного, даже Некада всего в 2 раза выше обычного среднего роста. Привели в соответствие с теорией мифа, так сказать. В лагере сплошная суета и беготня, тамошняя публика бегает за камнерогами и еще кем-то.
В общем, надо читать чейнджлог, но, кажется, стало интереснее.
Сообщение от Codex:
А носороги как маунты гораздо хуже коней, имхо.
Есть две большие разницы - трюхать на мелком тонконогом убожище или на Огромном Инфернальном Боевом Носороге Смерти. И плевать на статы, носорог брутальный!

P.S. Маменька, гадкий фанком меня охмуряет, я играл на самом старте, играл через год после старта, играл через два года... и когда мне уже показалось, что я завязал - они снова меня туда затащили!
Сообщение от Сагарис:
Есть две большие разницы - трюхать на мелком тонконогом убожище или на Огромном Инфернальном Боевом Носороге Смерти. И плевать на статы, носорог брутальный!
Зато лошадки быстрее. И я мог с носорога только копьем орудовать, остальное оружие почему-то не доставало.))

Да, насчет Каламитуса. XXIII - это грандиозное обновление. Там весь юг пустыни заменен на игровые локации, а под водой Пассажа они сделали телепорт в огромный Подземный мир. Куча квестов и новых персонажей. Сделано шикарно, по сути грандиозная параллельная игра создана. EEWA, конечно, брутальнее, продуманнее и логичнее, но уж очень фрагментарна, и значительно уступает по размаху.

Сообщение от Сагарис:
они снова меня туда затащили!
Как пробежитесь по ванили - обязательно поставьте мод Каламитуса, а потом EEWA. Каламитус с самого начала теперь можно и нужно играть.
Сообщение от Сагарис:
P.S. Маменька, гадкий фанком меня охмуряет,
Красиво делают, черти))) Я несколько раз пытался найти что-то похожее, но каждый раз, глядя на картинку, просто не хотелось на это смотреть, не то что играть. Последний раз это было с какой-то новой нашумевшей китайской игрой.
Че за фигня народ, недели две ищу оружейника с мечем на севере они как будто из игры пропали, у кимерийцев и асгардцев по 1 кузнецу есть в базе по факту ниодного не находил еще... респы регулярно обьезжаю... сервер офф пвп
Сообщение от Satarion:
Че за фигня народ, недели две ищу оружейника с мечем на севере они как будто из игры пропали, у кимерийцев и асгардцев по 1 кузнецу есть в базе по факту ниодного не находил еще... респы регулярно обьезжаю... сервер офф пвп
Были жалобы, что после 2.6 вообще реже именные встречаются... но клиночников я на Севере не встречал и раньше, видно, очень редко спавняться. Проще в Сепермеру наведаться...
Сообщение от Codex:
Были жалобы, что после 2.6 вообще реже именные встречаются... но клиночников я на Севере не встречал и раньше, видно, очень редко спавняться. Проще в Сепермеру наведаться...
И сепер регулярно обьезжал с выпилом всех неписей, нихера... зато сегодня утром нашел у киммерийцев в маленькой хибарке возле которой большая... и такое имя я нигде в базах не встречал
Сообщение от Satarion:
и такое имя я нигде в базах не встречал
А именно?
Сообщение от Codex:
А носороги как маунты гораздо хуже коней, имхо
носорог норм на ПвЕ, лошадка без вариантов на ПвП. Сегодня вот встретил жеребенка у черной башни, хз как он там оказался
Сообщение от Mastor:
лошадка без вариантов на ПвП
Я так пока и не въехал, какое седло на пвп лучше - на быстро скакать, долго скакать или жопой танковать?

Пока сижу на своей горе, боюсь и отстреливаю из лука регулярно заползающих по стене скаутов.
Даже антизалезайка в четыре фундамента мало помогает - эти козлины каким-то образом лазают прямо по ней.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Codex:
обязательно поставьте мод Каламитуса
Это в сингл моде, да? Я пока на офф пвп серваке играю, но уже чувствую, что моя жопа не справляется с такими температурными нагрузками.
Всюду монстры в каких-то очень-очень доспехах, а я как лох в хреновеньком крафтовом эпике и с звезднометаллическим веслом/луком.
Правда, сбрасывать таких легендарных убиванов с горы оказалось очень весело.
Последний раз редактировалось Сагарис; 16.12.2021 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Сагарис:
Это в сингл моде, да? Я пока на офф пвп серваке играю, но уже чувствую, что моя жопа не справляется с такими температурными нагрузками.
Всюду монстры в каких-то очень-очень доспехах, а я как лох в хреновеньком крафтовом эпике и с звезднометаллическим веслом/луком.
Ну да, какой уж тут Каламитус)))
Сообщение от Codex:
А именно?
Да не там перевод оказался неоч, вместо вульф молот он назывпется вульфелез молотобоец... не думал что Hammer переводится молотобоец

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Сагарис:
Я так пока и не въехал, какое седло на пвп лучше - на быстро скакать, долго скакать или жопой танковать?

Пока сижу на своей горе, боюсь и отстреливаю из лука регулярно заползающих по стене скаутов.
Даже антизалезайка в четыре фундамента мало помогает - эти козлины каким-то образом лазают прямо по ней.

Добавлено через 3 минуты

Ты походу не ту антизалезайку поставил, то что на фундамент ставится это просто укрепление, проверь сам она и тебя не будет дамадить а нормальная антизалезайка дамажит и тебя
Последний раз редактировалось Satarion; 16.12.2021 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Сагарис:
принципиальной разницы между скоростью и маневренностью нет, надо выбирать что удобнее тебе. А вот тяжелое седло для ПвП бесполезно

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Сагарис:
Даже антизалезайка в четыре фундамента мало помогает - эти козлины каким-то образом лазают прямо по ней
почти всегда есть огрехи в строительстве, даже если строитель опытен и мудер . Если играешь один то постройка должна дать тебе время забрать барахло и прыгнуть в портал или в рощу. Если начали ломать - сломают почти наверняка. Принять бой всегда заманчиво и почетно, но профита не несет)). Еще как вариант - держать дома минимальный запас ресурсов и расходников, не забивать норку как хомяк. Тогда можно биться с рейдерами, не опасаясь потерь

зы: все ваши баги от всяких богопротивных каламитусов и иже с ними. Единственный баг который регулярно встречаю - вознесение зверья в небеса, похоже фанкомам его не одолеть

Кстати, кто-нить выполнял текущий эвент? минут 10 убивал скелетов и нифига, призыватель как сидел в шарике так и сидит. Хоть раба прокачал с 17 до 20 лвл, единственный профит
Последний раз редактировалось Mastor; 17.12.2021 в 01:28. Причина: Добавлено сообщение
Нужно ломать тотемы (там 4 тотема если я не ошибаюсь) и тогда пропадет купол
Сообщение от Grisha Vantuz:
там 4 тотема если я не ошибаюсь
На Курганах 5.
Сообщение от Grisha Vantuz:
Нужно ломать тотемы (там 4 тотема если я не ошибаюсь) и тогда пропадет купол
спасибо. Попробовал сделать это в первый же день, не увидел прогресса и перестал))
Не совсем понятна цель этой акции с колдунами. Профит там небольшой и по сути символический. В сети говорят, что это может быть таким намеком, точнее, анонсом обновления 3.0, в котором разрабы введут масштабные изменения в области колдовства, магии и некромантии.
их вроде приручать можно, колдунов. но это не точно