если ты можешь пройти игру любым чаром - это значит что любой персонаж нужный и полезный.
Да) и этот персонаж у тебя уже есть) зачем нужны остальные? Только если ради коллекционирования или эстетического желания
но ведь это ты сам себя ограничиваешь.
ты можешь играть кем угодно, но ты не играешь.
Нет ты не можешь.
Т.к. прокачка персонажа занимает очень много времени. Я уже 2 месяца, как собираю ресурсы на аяку и команду ей (чугун+беня точно, четвёртый под вопросом). И я сейчас только на стадии убивания боссов. Прокачал две 5* пушки до 90. Беню и чугуна до 80. Чуток прокачал им таланты за счёт книг, которые были в магазинах за 2 ивента. Сейчас даже нет кристаллов, чтобы кого-то из них апнуть до 90, я уже не говорю про книги опыта и мору.
А ведь ещё нужно прилично запасов оставить на аяку.
Сейчас какой бы чар не вышел я такой - 5* пушки для него нет, качать долго, артефакты выбивать ещё дольше, за то время, пока я буду с этим возиться, может выйти перс, который понравится ещё больше... ну нах.
Тут даже не проблема в примогемах. Тут проблема в том, что персонажей оооочень долго прокачивать.
И в игре нет какой-нить примерочной, чтобы я мог одеть чара, как хочу и посмотреть, что он из себя представляет.
Пробники персонажей годятся только, чтобы посмотреть на анимацию скилов.
но ведь им все равно можно будет можно пройти всю игру.да и в некоторых случаях 4* пушки не хуже 5*, например мечик на ноэль.
Можно. Только игра уже пройдена. У меня есть одетый чар с бис артефактами. Зачем мне заводить нового, если он не будет сильнее моего текущего? А без 5* пушки он не будет сильнее.
я так понимаю в принцессах автобой и прочий подобный шлак?ну тогда все правильно - там и танки нужны и прочее, т.к. это ядро игры - составить пати и послать сражаться.
но лично я не вижу в этом именно "игры", т.к. не понимаю где там есть именно игра - ведь человек в этих автобой играх не играет.
Автобой. Да. С нюансами)
например пошел ты убивать волка составом джин-венти-коза-диона и случился конфуз, а все потому что надо было собирать пати под боса.
Какой конфуз?) 2 хила в пати + щит. Что может случиться на боссе?
Про это я и говорил. Ты руками пройдёшь весь контент вне зависимости от состава.
Добавлено через 21 минуту
Даже если отступить от данного выше утверждения и считать, что человек подбирает себе 8 нравящихся персонажей, то придем к тому, что оставшиеся 21 (жутко мало для "гачи", а это ещё и с ивентовыми) не нужны, бо их просто некуда присунуть.
Вот сейчас в принцессах вышел новый герой - сингл-дпс маг. Что это нам говорит. Хороша против боссов. Хороша против танков. Хороша в пве.
Берём? Берём.
А) забыл сказать, что это на текущий момент единственный сингл-дпс маг)
Т.е. разработчики сначала сделали условия, где нам нужны разные персы для разных ситуаций, а затем выпускают новых героев, который собой закрывают слабые места.
В геншине выходит новый перс, что он может делать? Он может быть дпс или сапортом... но у нас уже есть и дпс, и сапорты. Зачем нам новый?

В игре нет ситуаций, когда тебе прям НУЖНЫ новые персы.
В игре есть ситуация, когда ты новых персов можешь брать:
от скуки
из любопытства
ради коллекционирования
ради эстетики (ну типа на жопку посмотреть)
Добавлено через 5 минут
Разработчик который думает подобным образом - делает говно. Все это костыли в ответ на то, что разраб не продумал поведение игрока и сделал кучу не нужных вещей.
Кстати, единственная система, при которой тебе действительно нужны разные персы - в игре есть.
Это охота на монстров.
Вжух и у монстра иммунитет к двум стихиям и уязвимость к третьей.
Вот только в игре нет пве, куда можно было эту систему пристроить.
А так были бы данжи. Можно было бы мутить с этой системой разное:
данж в котором у всех резист к стихиям, т.е. пройти его можно только физиками
данж который можно пройти только пиро стихией
и т.д.
И вот у нас уже система, когда тебе НУЖНЫ новые персонажи.
Добавлено через 7 минут
делали бы гачу важной и необходимой - вы же первыми бы и вопили "АААА! сраная гача! говно а не игра! ничего не дают пройти без доната!"
так мы, как раз об этом и кричим

сраная гача, которая не понятно зачем этой игре
геймплею геншина гача не нужна, ну нету тут механик, ради которых нужна гача
ребята прикрутили к игре в раннем доступе гачу и назвали это релизом