Для входа на форум нажмите здесь
Genshin Impact - Обсуждение игры (Архив: 28.09.2020-18.06.2021)

28.09.2020 08:07
Re: Genshin Impact - Обсуждение игры
Сообщение от SpringJasmine:
А чего, бейдоу норм ?
лично очень доволен, что прокачал и ни разу не пожалел.
только конст не хватает, всего с1.
хочется хотя бы с4.
Сообщение от MrAndersoOn:
Блин, ну вот реально в геншине чары полное гавно. Ну почему в принцессах мне нравится комбить чаров, а в геншине вообще ни капли. В этом просто нету смысла. Есть только два варианта. Либо ты пихаешь реакции, либо фейсролл ДД с хилом. Всё. Танчить нечего, саппортить нечего. Как же это душит. И при этом ми*** делает не ДПС чаров, а саппортящих. КОТОРЫЕ НАХЕР НЕ НУЖНЫ
не понимаю логики.

ты восхваляешь возможность комбинировать чаров в принцессах, но при этом:
- не отрицаешь что в генше это есть и тебе почему-то это не нравится
- признаешь что в генше через реакции, т.е. продуманные комбинации, или через сильного соло дд, который также комбинируется с хилом
- танчить нечего - т.к. игра про увороты и это огромный пласт игр, где играется нет от танкования. ОДНАКО в игре есть персонажи, которые созданы для возможности танкования лицом, например ноэль, джон и диона.
- говоришь что саппортить нечего, но ты же только что писал про реакции, которые основаны полностью на саппортинге, а также писал про хила что является истинным саппортингом.
- и дальше говоришь что саппорты не нужны, хотя на них по твоим измышлениями и строится вся игра.
ты явно последние недели пытаешь внушить себе, что геншин - говно, но получается у тебя не важно и поэтому какая-то каша в голове
Сообщение от elDen:
ы явно последние недели пытаешь внушить себе, что геншин - говно, но получается у тебя не важно и поэтому какая-то каша в голове
мы уже спорили о вове, не заставляй меня возвращаться в эту стезю
Сообщение от elDen:
не понимаю логики.
Он просто выразился криво, но мысль правильная.
Т.к. геншин ты можешь пройти любым чаром, если умеешь доджить - выходит, что все остальные чары не нужны.
Мне, как в сентябре выпала мона - так и сейчас я играю моной и в игре есть ровно 2 места, куда я вместо моны беру другого чара - это водная элитка и водный данж. Всё.
И сейчас я пришёл к выводу, что если у меня под чара нет 5* пушки - то чара мне ролить нет смысла, т.к. он будет слабее того, что у меня есть.
Да и в плане сапортов. Будем честны. Скорее всего для 90% чаров в игре сапортами будут бенет/синцю/байда

В принцессах так не выйдет, т.к. тебе нужны чары против:
физ-дпс тимы в пвп
маг-дпс тимы в пвп
танк тимы в пвп
танк боссов
дпс боссов
физ пве
маг пве
и есть ещё принцес арена, где тебе нужно выставлять целых 3 тимы, две из которых должны законтрить врага

Если в принцессах не получается пройти уровень или босса, ты просто меняешь состав и всё получается - то в гиншине так не выйдет, т.к. решают больше руки, чем персы и связки.
Последний раз редактировалось First After God; 26.03.2021 в 09:51.
Сообщение от First After God:
Он просто выразился криво
я просто выразился колхозно не преследуя цель вступать в дискасс
я просто выразился колхозно не преследуя цель вступать в дискасс
зачем ты заходишь в интернет, если не собираешься ни с кем спорить?
зачем ты заходишь в интернет, если не собираешься ни с кем спорить?
для получения полезной информации которую я могу в дальнейшем использовать в жизни или в той стезе, информация о которой мне требуется. Но реалии таковы, что в интернете 70% информации - помои
Т.к. геншин ты можешь пройти любым чаром, если умеешь доджить - выходит, что все остальные чары не нужны.
если ты можешь пройти игру любым чаром - это значит что любой персонаж нужный и полезный.

Мне, как в сентябре выпала мона - так и сейчас я играю моной и в игре есть ровно 2 места, куда я вместо моны беру другого чара - это водная элитка и водный данж. Всё.
но ведь это ты сам себя ограничиваешь.
ты можешь играть кем угодно, но ты не играешь.

И сейчас я пришёл к выводу, что если у меня под чара нет 5* пушки - то чара мне ролить нет смысла, т.к. он будет слабее того, что у меня есть.
но ведь им все равно можно будет можно пройти всю игру.
да и в некоторых случаях 4* пушки не хуже 5*, например мечик на ноэль.

Да и в плане сапортов. Будем честны. Скорее всего для 90% чаров в игре сапортами будут бенет/синцю/байда
да, беннет, син цю, байда, сахароза, барбара, чугун, фишль, джин, кейя, кики, венти, повар, джон, диона, альбедо.
т.е. половина персонажей в игре отлично подходят на роль саппортов, хотя могут и сами быть дпс.

Если в принцессах не получается пройти уровень или босса, ты просто меняешь состав и всё получается - то в гиншине так не выйдет, т.к. решают больше руки, чем персы и связки.
я так понимаю в принцессах автобой и прочий подобный шлак?
ну тогда все правильно - там и танки нужны и прочее, т.к. это ядро игры - составить пати и послать сражаться.
но лично я не вижу в этом именно "игры", т.к. не понимаю где там есть именно игра - ведь человек в этих автобой играх не играет.

в геншине состав также решает.
например пошел ты убивать волка составом джин-венти-коза-диона и случился конфуз, а все потому что надо было собирать пати под боса.
в той же бездне тебе также надо подбирать сетап под каждый этаж чтобы эффективно приходить.
ты можешь быть ну прям скиловый, но вот если у тебя в сетапе нет персонажей снимающих щиты фатуев, то тебе придется очень долго их ковырять, а бой то на время.
в то время как имея все нужные стихии для снятия щитов ты проходишь вполне легко.
ani
Разработчик который думает подобным образом - делает говно. Все это костыли в ответ на то, что разраб не продумал поведение игрока и сделал кучу не нужных вещей.

Игру можно пройти (и бездну в том числе) базовым комплектом персонажей, а большую часть игры вообще только ГГ в соло. Т.е. "новые герои" не нужны, "гача" тоже.

Даже если отступить от данного выше утверждения и считать, что человек подбирает себе 8 нравящихся персонажей, то придем к тому, что оставшиеся 21 (жутко мало для "гачи", а это ещё и с ивентовыми) не нужны, бо их просто некуда присунуть.

>>>>джин-венти-коза-диона

Автоатаки Джинн, вкачанной в атаку под щитом Дионы. Долго убивать, но фиг пробьешь. Венти и Коза тут лишние. Ну или Козой можно автоатачить, у нее как раз "база" из скиллов качается.
Сообщение от ani:
Разработчик который думает подобным образом - делает говно. Все это костыли в ответ на то, что разраб не продумал поведение игрока и сделал кучу не нужных вещей.

Игру можно пройти (и бездну в том числе) базовым комплектом персонажей, а большую часть игры вообще только ГГ в соло. Т.е. "новые герои" не нужны, "гача" тоже.
сделали бы гачу важной и необходимой - вы же первыми бы и вопили "АААА! сраная гача! говно а не игра! ничего не дают пройти без доната!"
и бездну пройти можно базовыми персонажами, но так смогут только единицы игроков и не уверен что вы будете в числе этих единиц.

и это все как раз пример того, что всем никогда не угодишь.

Сообщение от ani:
Даже если отступить от данного выше утверждения и считать, что человек подбирает себе 8 нравящихся персонажей, то придем к тому, что оставшиеся 21 (жутко мало для "гачи", а это ещё и с ивентовыми) не нужны, бо их просто некуда присунуть.
почему? для бездны? так там для каждого этажа свой сетап, да еще и меняется все периодически.
почему оставшиеся не нужны?
почему вы запрещаете себе играть ими?
не думали, что проблема не в игре, а в вас самих и том как вы себя анально блокируете?

Сообщение от ani:
Автоатаки Джинн, вкачанной в атаку под щитом Дионы. Долго убивать, но фиг пробьешь. Венти и Коза тут лишние. Ну или Козой можно автоатачить, у нее как раз "база" из скиллов качается.
это был пример того как пати имеет стихии к которым у боса имунн и эффективность пати против боса будет дном.
Сообщение от elDen:
если ты можешь пройти игру любым чаром - это значит что любой персонаж нужный и полезный.
Да) и этот персонаж у тебя уже есть) зачем нужны остальные? Только если ради коллекционирования или эстетического желания
Сообщение от elDen:
но ведь это ты сам себя ограничиваешь.
ты можешь играть кем угодно, но ты не играешь.
Нет ты не можешь.
Т.к. прокачка персонажа занимает очень много времени. Я уже 2 месяца, как собираю ресурсы на аяку и команду ей (чугун+беня точно, четвёртый под вопросом). И я сейчас только на стадии убивания боссов. Прокачал две 5* пушки до 90. Беню и чугуна до 80. Чуток прокачал им таланты за счёт книг, которые были в магазинах за 2 ивента. Сейчас даже нет кристаллов, чтобы кого-то из них апнуть до 90, я уже не говорю про книги опыта и мору.
А ведь ещё нужно прилично запасов оставить на аяку.

Сейчас какой бы чар не вышел я такой - 5* пушки для него нет, качать долго, артефакты выбивать ещё дольше, за то время, пока я буду с этим возиться, может выйти перс, который понравится ещё больше... ну нах.

Тут даже не проблема в примогемах. Тут проблема в том, что персонажей оооочень долго прокачивать.
И в игре нет какой-нить примерочной, чтобы я мог одеть чара, как хочу и посмотреть, что он из себя представляет.
Пробники персонажей годятся только, чтобы посмотреть на анимацию скилов.

Сообщение от elDen:
но ведь им все равно можно будет можно пройти всю игру.да и в некоторых случаях 4* пушки не хуже 5*, например мечик на ноэль.
Можно. Только игра уже пройдена. У меня есть одетый чар с бис артефактами. Зачем мне заводить нового, если он не будет сильнее моего текущего? А без 5* пушки он не будет сильнее.

Сообщение от elDen:
я так понимаю в принцессах автобой и прочий подобный шлак?ну тогда все правильно - там и танки нужны и прочее, т.к. это ядро игры - составить пати и послать сражаться.
но лично я не вижу в этом именно "игры", т.к. не понимаю где там есть именно игра - ведь человек в этих автобой играх не играет.
Автобой. Да. С нюансами)

Сообщение от elDen:
например пошел ты убивать волка составом джин-венти-коза-диона и случился конфуз, а все потому что надо было собирать пати под боса.
Какой конфуз?) 2 хила в пати + щит. Что может случиться на боссе?
Про это я и говорил. Ты руками пройдёшь весь контент вне зависимости от состава.

Добавлено через 21 минуту

Сообщение от ani:

Вот сейчас в принцессах вышел новый герой - сингл-дпс маг. Что это нам говорит. Хороша против боссов. Хороша против танков. Хороша в пве.
Берём? Берём.
А) забыл сказать, что это на текущий момент единственный сингл-дпс маг)
Т.е. разработчики сначала сделали условия, где нам нужны разные персы для разных ситуаций, а затем выпускают новых героев, который собой закрывают слабые места.

В геншине выходит новый перс, что он может делать? Он может быть дпс или сапортом... но у нас уже есть и дпс, и сапорты. Зачем нам новый?
В игре нет ситуаций, когда тебе прям НУЖНЫ новые персы.
В игре есть ситуация, когда ты новых персов можешь брать:
от скуки
из любопытства
ради коллекционирования
ради эстетики (ну типа на жопку посмотреть)

Добавлено через 5 минут

Сообщение от ani:
Кстати, единственная система, при которой тебе действительно нужны разные персы - в игре есть.
Это охота на монстров.
Вжух и у монстра иммунитет к двум стихиям и уязвимость к третьей.
Вот только в игре нет пве, куда можно было эту систему пристроить.
А так были бы данжи. Можно было бы мутить с этой системой разное:
данж в котором у всех резист к стихиям, т.е. пройти его можно только физиками
данж который можно пройти только пиро стихией
и т.д.

И вот у нас уже система, когда тебе НУЖНЫ новые персонажи.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от elDen:
делали бы гачу важной и необходимой - вы же первыми бы и вопили "АААА! сраная гача! говно а не игра! ничего не дают пройти без доната!"
так мы, как раз об этом и кричим сраная гача, которая не понятно зачем этой игре
геймплею геншина гача не нужна, ну нету тут механик, ради которых нужна гача
ребята прикрутили к игре в раннем доступе гачу и назвали это релизом
Последний раз редактировалось First After God; 26.03.2021 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
Да) и этот персонаж у тебя уже есть) зачем нужны остальные? Только если ради коллекционирования или эстетического желания
затем что ими тебе может более интересно будет играть или они подходят в группу к кем, кем интересно играть.
и это я не говорю о том, что в этой игре очень много людей играет персонажами из-за того что они им нравятся внешне.

Нет ты не можешь.
Т.к. прокачка персонажа занимает очень много времени. Я уже 2 месяца, как собираю ресурсы на аяку и команду ей (чугун+беня точно, четвёртый под вопросом). И я сейчас только на стадии убивания боссов. Прокачал две 5* пушки до 90. Беню и чугуна до 80. Чуток прокачал им таланты за счёт книг, которые были в магазинах за 2 ивента. Сейчас даже нет кристаллов, чтобы кого-то из них апнуть до 90, я уже не говорю про книги опыта и мору.
А ведь ещё нужно прилично запасов оставить на аяку.
могу и делаю.
прокачка не особо отнимает времени.
качать до 90 саппортов нет необходимости, даже дд до 90 качать нет большой надобности, т.к. и на 80м лвл с норм артефактами они все убивают.
и вот прокачка до 80го - это вообще пустяк.

больше всего отнимает времени фарм артефактов, НО ты можешь использовать потом артефакты на разных персонажах, т.е. это по сути одномоментный фарм и дальше просто перекидываешь арты на текущих активных персонажей.
в итоге отфармив все данжи с артами у тебя будут топовые арты на любого персонажа.
а дальше останется либо фармить в поисках идеальных артов или качать не прокачанных персонажей.

Можно. Только игра уже пройдена. У меня есть одетый чар с бис артефактами. Зачем мне заводить нового, если он не будет сильнее моего текущего? А без 5* пушки он не будет сильнее.
затем зачем во всех играх люди играют разными персонажами - потому что нравится и хочется.
и он не должен быть лучше и сильнее текущего.

вы сами себя ограничиваете и вставляете палки в колеса, но виновата у вас игра.
ой беда, новый персонаж у меня будет выдавать на 5% меньше дпс - все, не могу им играть.
ой беда, нет 5* пушки на персонажа - не поиграть.
бедные мета-рабы, как же вас жалко (нет)

и это офигенно!
не знаю как вы, но я играю в геншин чтобы играть в арпг, а не дрчить всратую гачу.
будь геншин просто гача мусором, то не играл бы в него и уверен что он бы не стал популярной игрой.
а если вам нужен гача мусор, то пожалуй и правда вам лучше идти в какие-нить принцессы.

Добавлено через 5 минут

так мы, как раз об этом и кричим сраная гача, которая не понятно зачем этой игре
геймплею геншина гача не нужна, ну нету тут механик, ради которых нужна гача
ребята прикрутили к игре в раннем доступе гачу и назвали это релизом
гача тут как аналог лут-боксов и в этом один из ключей успеха игры.
большинство людей ненавидит и презирает донатные помойки, а вот когда у тебя ф2п хорошая игра и донат опционален - тут уже сразу аудитория расширяется.

и ранним доступом это назвать нельзя, т.к. кол-во контента сразу больше и отнимало 40+ часов, чем может похвастаться редкая "полноценная" ААА игра.
Последний раз редактировалось elDen; 26.03.2021 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
Какой конфуз?) 2 хила в пати + щит. Что может случиться на боссе?
Случится отсутствие урона, пока будешь проковыривать его физом он уйдет в энрейдж и хана пачке

Про Мону согласен тоже не могу с нее и Кли ни на кого пересесть ибо все слабее
нет) в этом ивенте, роза, сахар и альбедо ведут себя так, словно мы уже давно знакомы) а я их впервые вижу, т.к. гору ещё не открыл и квесты с горы не делал)
а вот в квестах когда вышла гора - мы, как раз, со всеми тремя и знакомились) выходит по логике их действий их квесты должны были быть сюжетными, но кто-то из китайцев прикинул, что зачем развивать сюжет, когда можно повырезать контента и пихать его в евенты, имитируя бурную деятельность.
Когда вышла гора, там просто Задание легенд Альбедо шло как предварительный квест к дальнейшим нашим приключениям с мечем и прочим ивентам, а после горы оно ушло туда же, куда и все другие Задания Легенд, и открывается за ключи. Так что если ты пройдешь перед текущим ивентом задание легенд Альбедо, то вполне нормально, что ты знаешь Сахарозу и остальных. А вот если не прошел - так может оно сейчас и работает как в случае с Моной из ивента про метеориты.

Добавлено через 1 минуту

Кстати, а где мы с бенетом познакомились? Я что-то не помню с ним квестов, а тут он опять же наш знакомый)
В ивенте где вы с ним на свидание ходили, очевидно же :)

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Bladesinger:
Думаю, можно обойтись без конспирологии и объяснить все гораздо проще. Для них по игровой хронологии фестиваль идет после приключений на горе. И им наплевать, прошел ты те квесты или нет. Они просто решили не тратить время и силы на подстраивание квестов под игроков с разным прогрессом.
В этом есть некий смысл. Года через два тут накопится такой ворох прошедших ивентов и будет столько квестов, что отслеживать какой игрок на какой стадии может находиться из всех возможных комбинаций прошедших ивентов и выполненных/невыполненных квестов и исходя из этого заготавливать каждому НПС варианты диалогов, это тот еще гемор. Хотя хотелось бы!

Добавлено через 37 секунд

в гаче
Не канон!

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Monstrila:
чёт думалось слаймы опять для всех, оказалось только для консолей. тююююю.
У них просто тогда не было этого ивента, вот сделали, во имя справедливости.

Добавлено через 3 минуты

Блин, ну вот реально в геншине чары полное гавно. Ну почему в принцессах мне нравится комбить чаров, а в геншине вообще ни капли. В этом просто нету смысла. Есть только два варианта. Либо ты пихаешь реакции, либо фейсролл ДД с хилом. Всё. Танчить нечего, саппортить нечего. Как же это душит. И при этом ми*** делает не ДПС чаров, а саппортящих. КОТОРЫЕ НАХЕР НЕ НУЖНЫ
Сказал чел, который спецом выташил Ху Тао и Сяо, которые вроде как соло персы, как та же Ганя. Я играю Тартальей и он реально раскрывается только с правильной тимой, где в зависимости от ситуации есть место и хилу, и реакциям, и контролю в виде стяжки и заморозки.
Последний раз редактировалось Dread_King_Maurd_renamed_312_19112024; 26.03.2021 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от elDen:
Когда у людей спрашиваешь, а что делать в игре, когда всё пройдено - тебе говорят "иди в бездну"
В бездне дпс чек раз в игре дпс чек - разве не логично хотеть персов всё более и более сильных?
Мне говорят, что до 90 дд не обязательно качать... ну да ну да) и 5* пушки не нужны)

Мне говорят, что новыми персами может просто нравиться играть. Вопрос - где?
Такое ощущение, что мы с вами в разные игры играем. Вот я себе сейчас возьму иулу - где мне ей играть? У меня на выбор есть : потрать 160 смолы и 4 дейлика. Где находится этот замечательный геймплей, чтобы я насладился новым персом?
Единственный выход, который я придумал - это вытаскивать персов, на новых акках. Что я и сделал с хутао. Сейчас у меня 40 ар, я могу проходить квесты, закрывать квесты-ключи, мир не пустой, могу бегать играть. Ресы кончаются - охочусь на элиток.
Если бы я вытащил хутао на своём ар55... то нах она мне там нужна? Что мне с ней делать?
То, что руки решают больше, чем все остальное, это вроде бы фишка игры - жанр action rpg обязывает. В классической партийной rpg можно запилить 20 типов урона, 20 типов резистов, миллиард врагов в PvE, под которых надо брать своих дамагеров и танков, плюс отдельные билды для PvE и PvP.
Сообщение от Dread_King_Maurd:
А вот если не прошел - так может оно сейчас и работает как в случае с Моной из ивента про метеориты.
Так я поэтому и пишу) что нет) так не работает)
В ивенте где вы с ним на свидание ходили, очевидно же :)
60 примогемов слишком мало, чтобы моя лесбочка ходила со всякими членоносцами на свидание
Сообщение от elDen:
да и в некоторых случаях 4* пушки не хуже 5*, например мечик на ноэль.
Я сравнивал на Тарталью Лук ворона р5 с Ржавым луком р5, так Ржавый круче в обычных атаках, конечно, а во всем остальном, когда цели мокрые, разница вообще минимальная. Я теперь думаю, что если даже Небесное крыло мне выпадет, раньше чем оно будет р3 заменять им Ржавый лук нет смысла.

Добавлено через 4 минуты

Вроде бы все верно, но почему-то с анонсом каждого нового перса на форумах поднимается хайп, хоть еще даже не ясно ничего про то сильный это будет перс или нет. Неужели у всех этих людей просто нет "самого лучшего перса"? Или они все коллекционеры?

Добавлено через 4 минуты

Сейчас какой бы чар не вышел я такой - 5* пушки для него нет, качать долго, артефакты выбивать ещё дольше, за то время, пока я буду с этим возиться, может выйти перс, который понравится ещё больше... ну нах.
Я также, но к тому что ты перечислил могу добавить, что мне отчасти просто не интересно роллить и качать персов, которыми я не могу играть на все 100% из-за отсутствия с6, а чтобы 5* апнуть до с6 это нужно пол года покупать благословение луны, и то не факт что в гаче повезет.
Последний раз редактировалось Dread_King_Maurd_renamed_312_19112024; 26.03.2021 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
60 примогемов слишком мало, чтобы моя лесбочка ходила со всякими членоносцами на свидание
60 гемов может и мало
отравить Чуня мороженным - бесценно
Сообщение от elDen:
гача тут как аналог лут-боксов и в этом один из ключей успеха игры.
большинство людей ненавидит и презирает донатные помойки, а вот когда у тебя ф2п хорошая игра и донат опционален - тут уже сразу аудитория расширяется.

Добавлено через 4 минуты

Когда у людей спрашиваешь, а что делать в игре, когда всё пройдено - тебе говорят "иди в бездну"
В бездне дпс чек раз в игре дпс чек - разве не логично хотеть персов всё более и более сильных?
Кстати насчет бездны - говорят в выходом EULA в бездне будет дебафф на кд скиллов. Вот как бы сразу персы, которые рассчитывают на ротации и кулдауны, идут в жопу стройными рядами, а Нин Гуан и Ганя отжигают обычными атаками. Если абстрагироваться от того, что бездна в общем-то не нужна, чем не повод новых персов вкачать? :)

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от ПочемучкА:
60 гемов может и мало
отравить Чуня мороженным - бесценно
Отравить Ройса тоже было весело!
Последний раз редактировалось Dread_King_Maurd_renamed_312_19112024; 26.03.2021 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
ani
Сообщение от elDen:
Брр...давай без наездов.
Никто себя не ограничивает. Приведу простейший пример лично мой. Джун-Фишль-Цици-Альбедо - моя пати "в мир/данжи/боссов", которая:
- полностью устраивает меня геймплейно и стилистически
- закрывает любой контент (кроме бездны, начиная с требования 2-х пачек)
Другие герои мне просто не нужны. Ответь, зачем мне крутить "гачу" ?
На этом аккаунте 24 (кажись) героя из 29, использую я 4 основных для всего и ещё 4 для бездны (из наиболее раскачанных свободных), т.е. 80% времени 20 героев у меня без дела, а оставшихся 20% 16 героев без дела.

И нет, я ни капельки себя не ограничиваю. Или ты хочешь назвать то, что я не играю героями, которые мне не нравятся, ограничением себя ?

Но выше, пример меня, а кого-то, возможно, устроят базовые персонажи. Они тоже себя не будут ограничивать, просто не будут видеть смысла в "гаче", а то и вообще туда не зайдут, забыв дорогу

Просто связь основной игры и "гача" системы в Геншине весьма слабая. Это не делает Геншин плохой игрой, это не делает Геншин плохой арпг.
Да иА вот плохой гачей Геншин не обозвать объективно нельзя можно назвать.
Игра в этом не виновата, просто нет пока (надеюсь) контента для задействования остальной части "скучающих" персонажей.
Сообщение от elDen:
ой беда, новый персонаж у меня будет выдавать на 5% меньше дпс - все, не могу им играть.
ой беда, нет 5* пушки на персонажа - не поиграть.
бедные мета-рабы, как же вас жалко (нет)
Вообще плевать. Я вон Тортика на PS4 мэйню, потому как нравится геймплей и стилистически, а вот с пушками на него (лук с БП) грусть, с артами - ещё большая.
Сообщение от elDen:
затем зачем во всех играх люди играют разными персонажами - потому что нравится и хочется.
[плохое сравнение, но пусть будет]
Чтобы прокачать новый класс в Финалке14 я хожу этим новым классом в контент, соответствующий его уровню и постепенно прокачиваюсь играя этим классом. В Геншине я беру прокачанную и знатно надоевшую пачку и иду фармить ресурсы из знатно надоевшего контента и только после этого играю новым персонажем.

Но, это проблема синглов, обычно. Так что назвать это проблемой Геншина можно не называть только с натяжкой (из-за невозможности точно знать, что выпадет из гачи, если начинать заново).
Сообщение от elDen:
и это офигенно!
не знаю как вы, но я играю в геншин чтобы играть в арпг, а не дрчить всратую гачу.
Соглашусь и не соглашусь одновременно.
На самом деле сделать более адекватную связь между "гачей" и основной игрой стоило бы было бы неплохой идеей. Вопрос в реализации. Хороший пример - Аркнайты.

Сообщение от elDen:
а если вам нужен гача мусор, то пожалуй и правда вам лучше идти в какие-нить принцессы.
Будь геншин просто гача мусором, то не играл бы в него и уверен что он бы не стал популярной игрой.
Соглашусь, что "Принцессы" классический и ничем не выдающийся представитель "гач" с весьма жёсткой монетизацией и "геймплеем без рук". Мусором же....данного типа игры сделаны под мобилки с "ограниченным" управлением, потому они такие. Не уверен, что из-за подгонки под тип устройств, стоит называть игру мусором.

Геншин действительно сильная ф2п игра с возможностью доната. Лично у меня претензия только к скорости её развития как сингла/арпг.
Сообщение от elDen:
гача тут как аналог лут-боксов
, только не аналог. В Геншине, будем честны, как раз таки не гача система, а именно лутбоксы .

Добавлено через 6 минут

Вроде бы все верно, но почему-то с анонсом каждого нового перса на форумах поднимается хайп, хоть еще даже не ясно ничего про то сильный это будет перс или нет. Неужели у всех этих людей просто нет "самого лучшего перса"? Или они все коллекционеры?
80-90% аудитории гач как раз коллекционеры
Последний раз редактировалось ani; 26.03.2021 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
Вот сейчас в принцессах вышел новый герой - сингл-дпс маг. Что это нам говорит. Хороша против боссов. Хороша против танков. Хороша в пве.
Берём? Берём.
А) забыл сказать, что это на текущий момент единственный сингл-дпс маг)
Т.е. разработчики сначала сделали условия, где нам нужны разные персы для разных ситуаций, а затем выпускают новых героев, который собой закрывают слабые места.

В геншине выходит новый перс, что он может делать? Он может быть дпс или сапортом... но у нас уже есть и дпс, и сапорты. Зачем нам новый?
В игре есть ситуация, когда ты новых персов можешь брать:
от скуки
из любопытства
ради коллекционирования
ради эстетики (ну типа на жопку посмотреть)

Если прикон хороший, а геншин плохой, то почему именно геншин самая продаваемая игра, а не прикон?
Неужели у всех этих людей просто нет "самого лучшего перса"? Или они все коллекционеры?
Не у всех есть Мона
Если абстрагироваться от того, что бездна в общем-то не нужна, чем не повод новых персов вкачать? :)
Тем, что награды за бездну дерьмо) мне жалко столько сил тратить на перса, ради бездны с её мусорными наградами)
И я крайне ненавижу геймплей с таймерами. Сделали бы на 3 звезды мобов больше, жирнее или ещё чего, чтобы я попотел, но тупо таймер мне проходить скучно.

Я помню какой кайф был, когда взял 45й ар и такой "пора идти за золотыми артами". А у меня самый высокий лвл в отряде был 80й, один 70й и двое 60е. И пошёл в электро данж. Как сейчас помню - 3 ульты моны, 3 ульты сянлин, чтобы убить одну фиолетовую девку. И никто меня не подгонял, что не пройдёшь данж на 3* = не получишь голд шмотку. Просто играл и кайфовал.
Сообщение от ani:
сделаны под мобилки с "ограниченным" управлением
Я играл на мобилке (ну ладно на планшете) в гонки(RR3, NFS MW) шутеры (Modern Combat) платформеры (The Cave) и много чего еще и нигде не чувствовал ущербности управления. Более того я долго использовал планшет как геймпад (Monect PC remote), такие игры (с автобоем) адаптируют не под ограниченное управление, а под максимально массового потребителя, отсутствием требующего каких либо навыков геймплея. С учетом того как эти "игры" ориентированны на донат, не называть их ущербными или недоиграми нет никаких причин.

Добавлено через 6 минут

Тем, что награды за бездну дерьмо) мне жалко столько сил тратить

Крайне странный ход повысив сложность снизить награды.
У меня именно это пожалуй отбило желание ходить в бездну, но это не точно, природную "впадлу" никто не отменял
Последний раз редактировалось ПочемучкА; 26.03.2021 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
ani
Сообщение от ПочемучкА:
Я играл на мобилке (ну ладно на планшете) в гонки(RR3, NFS MW) шутеры (Modern Combat) платформеры (The Cave) и много чего еще и нигде не чувствовал ущербности управления. Более того я долго использовал планшет как геймпад (Monect PC remote), такие игры (с автобоем) адаптируют не под ограниченное управление, а под максимально массового потребителя, отсутствием требующего каких либо навыков геймплея. С учетом того как эти "игры" ориентированны на донат, не называть их ущербными или недоиграми нет никаких причин.
- Ограниченный размер экрана
- Ограниченное время игровой сессии
- Ограниченная "сложность"/"напряжённость" геймплея
и пр. это ограничения мобилок. Редкие игры, не соответствующие этим требованиям, приживаются и зарабатывают (в процентном соотношении). Стоит так же отметить высокую конкуренцию и срок разработки. Да есть регионы (прим.: Южная Корея), где некоторые условия играют намного меньшую роль, ввиду того, что там мобилка воспринимается как полноценное игровое устройство, а не "потыркать 5 минут в метро", но самые прибыльные, увы, не они.

Спрос порождает предложение. Классические гачи хороши для мобильного геймплея "5 минут в дороге" и создавались для этого. Т.е. как игры для мобилок - это хорошие игры. Для ПК/Консолей - говняные. Но это не игры для ПК/консолей .

В какое говно люди только не играют, правда ?
Но это просто спецификация игр под устройства.