Если так остро стоит вопрос о прокачке, то зачем она вообще нужна. Вырезать этот элемент, дать сразу игрокам хайэнд в котором будут какие-то ивэнты с сюжеткой. Уровни тоже убрать, придумать другой вид прогресса
тут видишь вопрос уже в ощущении игрока....вот лично я люблю ММОРПГ в том числе за прокачку и чувство прогресса, понимаешь?
вот ты начал играть, что-то потихонечку делаешь (квестики, руду копаешь, траву собираешь, крафтишь) и у тебя повышается уровень персонажа, уровень майнинга, крафтинга, уровень умений....и это даёт вот то необходимое чувство роста...иначе ты будешь в игре 50 часов, а потом оглянешься в один момент и такой - обана, а я там же , откуда и начал)
даже в сессионках! такого нет, ты кажду катку развиваешься, качаешь лвл, умения, предметы покупаешь, как в доте например...
это всё геймдизайн и знаешь, получается, что ничего лучше за 20 лет существования РПГ игр, не придумали...у всех героев есть уровень, который они повышают, тем самым усиливая персонажа как в синглах, так и в ммо.вот когда в сингле придумают геймдизайнеры новую систему, где не будет прокачки на лвлу, а будет что-то новое, то в ММО это подхватят...а пока никто ничего не выдумал лучше
и нужно понимать , что надо как-то ограничить персонажа, чтобы он не мог на 1м лвле взять пушку от 50-го уровня)
а если уровней в игре нет??...то как ограничить его ?
представь, у нас пвп сервак, ты своему твинку передаёшь оружие, ну или через другой аккаунт....и нубом первого лвла идёшь и вырезаешь народ , у которого этого оружия нет)
тогда надо вводить систему "навык владения топором" к примеру, чтобы у новых персонажей не было возможности сразу таскать такие вещи...тогда система уровней заменяется на систему Sandbox, где мастерство владения чем-то решает, а уровень персонажа в принципе отсутствует
я к тому, что это УЖЕ всё придумано)