Для входа на форум нажмите здесь
Обзор сериала The Witcher от Netflix

21.12.2019 10:43
Re: Обзор сериала The Witcher от Netflix
Сообщение от Windhamster:
Доказать, что все в мире Ведьмака должны быть именно белыми нельзя. Нигде не будет описаний персонажей типа: "Он был с белым цветом кожи, европиоидной расы, нормального телосложения, не склонен к гомосексуализму и извращениям, не поклонялся сатане и не калечил животных, с нормальном IQ, все зубы были на месте, не шепелявил, взгляд был осмысленный (не дебильный)". Просто если это славянская фэнтези, то ожидаешь там видеть людей <irony>высшей расы</irony>, если фильм про черный квартал Бруклина - афроамериканцев.

Что за жанр славянское фентези? Опять сам придумал как и канонических белых людей в ведьмаке?

Братюнь, если употребил слово "канон" он должен быть где то записан, иначе это не канон. Свою влажные фантазии оставь для инстаграма и тиктока.

Сообщение от ReindeeR:
Но теперь когда я начал гуглить "кто, кто в лесочке брокилон живёт?"...то да. лучше бы было так

Ну они точно не белые, это я могу сказать с уверенностью

Если бы они были бы зеленые, соглашусь, было бы лучше : )
Музон хорош. Геральт молодцом. Йенефер справилась. Лютик то что надо. Цири нормалёк. Бой в Блавекене збс. Сериал похож на винегрет. Броню нильфов походу случайно перепутали, так как эта должна была попасть на постановку, где люди наряжались килограммом чернослива и что там завоёвывали. Шлем Кагыра чья то больная фантазия, за которой не уследили и надели на человека, кстати сам Кагыр вроде ничё.
Калантэ бесит игра актрисы. Трисс, срочно заменить актрису. Виго идёт следом за Трисс, да и вообще вроде все чародейки должны быть красивы. Ну и конечно же все темнокожие актеры, они тут не в тему вообще.
Сообщение от Velsh:
после сериала игра нормально зайдет?
Игра более качественно сделана, там последовательное и более качественное повествование в большинстве мест. Единственное: в 1й части графика своего года и боевка, во 2й коридорность, в 3й консольность(ведьмак в качалочку походил чтобы консольщик думал что он сильный и в таком духе мелкие правки которые немного портят, но не сравнимо с Трисс или негро-дриадами из сериала).
Сюжет всех 3х частей последователен и поддерживает перенос сейвов, в 1-2 часть незначительный, 3 влияние на сюжет.
Все персонажи сериала там в лучшем виде и воссозданы почти идеально как их можно представить из книг, единственное не нравится Лютик, он похож на сериального. С озвучкой правда хуже, притом на всех языках, хоть на анг хоть на нашем хоть на польском, местами есть провалы не соответствующие высокому качеству игры, русская озвучка 1й части в целом так себе.

И учитывая цену сейчас на зимней распродаже это 1на из лучших трат на игры что можно сделать, нигде в современных играх ты не ощутишь, что тебе так много дали всего за так мало денег, при этом то что дали оно качественное.

Если без нудятины то в игре есть: классный сюжет и музыка, потрахушки, настоящая дружба, повороты, драмы и веселье.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Hiter:
да и вообще вроде все чародейки должны быть красивы.
Это не толерантно. А так да, в этом вобщем то часть смысла становления чародейкой.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 24.12.2019 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение

Неимоверно дерьмовый сериал, давно таких не видел. Не смог вытерпеть 8 серий, оставил после пятой. Впечатление, как-будто все не настоящее, пластмассовое, как-будто реальных актеров, внятные диалоги, адекватное повествование украли, а вместо них в кадры вставили жалкую бутафорию. Из актеров первого плана норм только Цири, наверное потому что она ребенок и играет ребенка который несколько серий просто убегает и все, соответственно облажаться трудно.
Трисс это просто без комментариев. Про негров уже все сказали и я скажу - ну зачем их пихать сюда, неужели без них не обойтись? Конечно, если это обусловлено логикой мира, например, действие происходит в тропиках или на экваторе, то логично, что все актеры - негры. Но откуда в умеренном климате такой цвет кожи? Неужели черные эльфы просто на солнце долго загорали? Как уже говорили, общая картина как раз собирается из деталей, а тут такие вот детали - просто халтура. Мелочи, вроде мусорных пакетов, которые зачем-то надевают вместо доспехов, трезубцы из аквамена и т.д. влом перечислять.

Ну это прям илюстрация отношения к зрителям

А, вспомнил, понравилась только батальная сцена с бандой Ренфри в конце первой серии.
Сообщение от Morn:
Неужели черные эльфы просто на солнце долго загорали?
Это физическое свойство кожи эльфов, она не загорает на солнце. То есть они бледноваты даже если трудятся весь день голые на солнце.
Мда, две последние серии оказались худшими из всех. В седьмой тупо нарезку из предыдущих вставили. Зачем это было сделано? Типа, зритель за пару часов мог забыть что там было

В последней так вообще бред пошел, а финальная сцена - это . Одна проснулась, побежала в лес. Второй приехал полумертвым и сразу рванул туда же! Такое ощущение, что они в лес срать убегали и встретились просто случайно.
Сообщение от Morn:
Впечатление, как-будто все не настоящее, пластмассовое, как-будто реальных актеров, внятные диалоги,
адекватное повествование украли, а вместо них в кадры вставили жалкую бутафорию. Из актеров первого плана норм только малыш Йода
fix

ЗЫ: но всё равно мне понравились оба сериала Остаётся только надеяться, что вторые сезоны у обоих сериалов будут лучше

ЗЫЗЫ: скорее всего от всего ждёшь игры престолов, но скорее всего даж в приквеле игры престолов не будет игры престолов и в сериале по властелину колец тож её не будет

Сообщение от Arion:
Я говорил про нетфликс, а не редов с В3.

Упражнение для улучшения вашей атрофированной социализации.

Не благодарите.

Сообщение от Velsh:
после сериала игра нормально зайдет? просто в ведьмака не играл, только книгу читал лет 20 назад ну вот и сериал сейчас досматриваю
Зайдёт на ура.

Сообщение от Corellon_Larethian:
Что за жанр славянское фентези?
Вы где все эти годы обитали?.. В глухом лесу что ли?.. И как ваш пень?.. Богом ещё не стал?.. А вы на ёлку молиться не пробовали?.. Говорят - помогает. Таким как вы.
Последний раз редактировалось Dzirti; 25.12.2019 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение
Я сам сериал еще не смотрел. Но интересен краткий обзор от Логвинова: "Но все равно ты понимаешь, что ему бесконечно далеко как произведению до видеоигры... То что игры в тех же самых вселенных намного, намного лучше". Вот у меня после прочтения данной темы и просмотра трейлеров такое же впечатление.

Обзор Логвинова:
Сообщение от Dzirti:
Не благодарите.
Спасибо...
...что напомнил почему я тебе старался не писать до этого
Что за жанр славянское фентези? Опять сам придумал как и канонических белых людей в ведьмаке?

Братюнь, если употребил слово "канон" он должен быть где то записан, иначе это не канон. Свою влажные фантазии оставь для инстаграма и тиктока.
Нет не сам. Ну например ссылка на Викепедию тебя устроит? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5%D0%B7%D0%B8

Сам-то Сапковский сейчас топит за Нетфликс и типа, что все ок. Но Курве просто занесли бабла, которое он крайне любит. Если речь о книгах, то прообразом миров Сапковского всегда были Польша и Европа. Надеюсь я довольно доступно для тебя объясняю? Это как с черной Гермионой - автор типа "а я никогда и не говорила, что она белая" но всем ясно, что изначально Гермиона задумывалась как белая, а после была отдана на откуп толерантности.

А еще для многих каноном является Игра. Геймдизайнер Даниэль Вавра отметил, что мир, показанный в «Ведьмаке 3» — по сути, фэнтезийная версия средневековой Польши, где жили представители европеоидной расы. Это как раз был ответ очередному петушку, который плакался о отсутствии нигеров в Witcher 3. Если ты совсем не в теме, то мб лучше и не говорить ничего?
Давайте поставим сериалу оценку от сообщества. Го в тему Сериал "Ведьмак" от Netflix и выставляем свой рейтинг. Мы там опрос заменили. Заодно посмотрим как ожидания соотносятся с тем что получилось.
Нет не сам. Ну например ссылка на Викепедию тебя устроит? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5%D0%B7%D0%B8

Ни слова нет в статье твоей про то что не может быть негров в славянском фентези

А еще для многих каноном является Игра. Геймдизайнер Даниэль Вавра отметил, что мир, показанный в «Ведьмаке 3» — по сути, фэнтезийная версия средневековой Польши, где жили представители европеоидной расы. Это как раз был ответ очередному петушку, который плакался о отсутствии нигеров в Witcher 3. Если ты совсем не в теме, то мб лучше и не говорить ничего?

Ээээм среди европиодной расы есть чернокожие Мб лучше тебе не говорить ничего?

Ты явно не можешь отличить средневековье от фентези, когда сфейлился с "канонами" книги пошел в каноны славянского фентези, там тоже фейл получился и теперь для тебя игра канон Переобулся в полете 3 раза уже. Кросавчик Уася

То есть все твои доводы против чернокожих это то что их нет в игре, но сериал сделан по книге, а в книге нет запрета на появление некоторых черных персонажей, которых повторюсь было буквально 3-4 и ниодин из них не был центральным. Я бы понял если Геральта играл негр или там Сирю играла японка, но сыпать негатив из за того что там пару негров на заднем плане... У сериала полно других недостатков.
То есть все твои доводы против чернокожих это то что их нет в игре, но сериал сделан по книге, а в книге нет запрета на появление некоторых черных персонажей, которых повторюсь было буквально 3-4 и ниодин из них не был центральным. Я бы понял если Геральта играл негр или там Сирю играла японка, но сыпать негатив из за того что там пару негров на заднем плане... У сериала полно других недостатков.
Почитай определение европиоидной и негроидной расы на википедии, поищи отличия. Негры не входят в европиодную расу.

Что ты бы понял?, ты и простых вещей понять не можешь) По твоей логике тебе должно быть ровно также все-равно, кто играет Геральта и Цири, ведь для *ебилов явно не прописали, что их цвет кожи -белый, вот ты и не понял.

Какие переобувания?, Книга и есть славянская фэнтези (на что я дал ссылку). Игра в плане "белокожести" полностью наследует книгу, тут у них разногласий нет. Отсюда и доводы, что их нет и в книге и в игре т.е. до Нетфликса не было вообще, так понятнее?

"Ты говоришь, как собака лает - нет цели, нет смысла". Не вижу смысла далее вести с тобой публичный диалог, все свои мысли я уже озвучил) Если тебе необходимо именно до конца разобраться каноничные ли эльфы-нигеры - добро пожаловать в ПМ.
Сообщение от Morn:
Неимоверно дерьмовый сериал, давно таких не видел. Не смог вытерпеть 8 серий, оставил после пятой. Впечатление, как-будто все не настоящее, пластмассовое, как-будто реальных актеров, внятные диалоги, адекватное повествование украли, а вместо них в кадры вставили жалкую бутафорию. Из актеров первого плана норм только Цири, наверное потому что она ребенок и играет ребенка который несколько серий просто убегает и все, соответственно облажаться трудно.
Трисс это просто без комментариев. Про негров уже все сказали и я скажу - ну зачем их пихать сюда, неужели без них не обойтись? Конечно, если это обусловлено логикой мира, например, действие происходит в тропиках или на экваторе, то логично, что все актеры - негры. Но откуда в умеренном климате такой цвет кожи? Неужели черные эльфы просто на солнце долго загорали? Как уже говорили, общая картина как раз собирается из деталей, а тут такие вот детали - просто халтура. Мелочи, вроде мусорных пакетов, которые зачем-то надевают вместо доспехов, трезубцы из аквамена и т.д. влом перечислять.

Ну это прям илюстрация отношения к зрителям

А, вспомнил, понравилась только батальная сцена с бандой Ренфри в конце первой серии.

Согласен. Смотрибельна тока 1 и начало 3ей, где пытались нагнать пафос рассказом про вурдалачину. Все остальное такое лютое гавно. Особенно 8 это пипец. Какой то сбор десятка фанатов ведьмака из деревни "Малые дрыщи".
армия Нильфгарда - толпа мужиков в кирзачах и нелепейшей броне, вооружены кто чем: у кого топор, у кого дубина, у кого то меч. И все идут без строя, тактики. Какие нахер лучники, кавалерия, копьеносцы, щиты. Просто кучка нелепых статистов. Режиссером явно был Уве Болл из Осады подземелья, только Стетхема забыли.
От золотого дракона можно проблеваться. Мега уродливое существо.
Магия в игре на уровне любительских поделок, которые десятками в ютубе выкладывают.
****, это худший сериал десятилетия просто. В нем все херово.

Добавлено через 2 минуты
Это не "Игра Престолов"...
... и даже не "Легенда об Искателе".
Я не слишком хорошо знаком с творчеством А. Сапковского, немного читал, немного играл. Могу сказать, что трилогия игр Ведьмак мне понравилась больше чем книжные произведения.
В книгах слишком много гротеска, абсурда, утрирования. В следствии чего погрузиться в сам мир достаточно сложно.
В то время как серия игр более приземленная и лаконичная.
Сюжет сериала повторяет книжный первоисточник, поэтому людям совершенно не знакомым с творчеством Сапковского будет сложно понять что куда и почему. А происходящее будет ощущаться как калейдоскоп снов курильщика опиума. Добавят абсурда набившая оскомину толерантность в виде негров-эльфов и феминистические монологи Йенифер, где все мужики - козлы.
Первые серьезные опасения закрадываются при виде массовой баталии стенка на стенку, без всякой тактики, стратегии, родов пехоты, кавалерии. Все просто бегут стенка на стенку, как в старой доброй "Зене".
Сразу вскрылся серьезный недочет сериала - а бюджета то и нет.
Если в "Игре Престолов", не имея первоначальных больших денег, баталии решили просто не показывать, что бы не портить впечатление, то тут зачем то выпятили.
Немного удалось исправить впечатление неплохо поставленными боевыми сценами с самим Ведьмаком, пусть и с элементами позерства и пафоса.
Но вторая серия привнесла скуку и совершенно не запомнилась.
В третьей было блестящее начало с пафосной историей, клубами дыма, элементами саспенса, но недостаток бюджета снова сыграл злую шутку. Десяток рудокопов против десятка стражников.
И тут я понял чего в сериале нет. В нем нет самого живого мира. Нам показывают какие то отдельные дома, минилокации, замок. Но они пустые - в них нет жизни. Где деревушки с крестьянами, кузнецами, ремесленниками? Где города с кипящей жизнью? Все вертится на каких то пятачках по которым слоняются десяток похожих статистов. Бал с десятком статистов у королевы Калантры. А вот еще более нелепый в башне магов, где пяток королей танцуют с таким же количеством магичек в зале на 30 метров. Где размах? Что это за театральные подмостки любительской труппы.
Костюмы не менее странные, чем декорации. Какая то "жеваная" броня Нильфгарда, неуклюжие панцири Цинтры.
Генри Кавелл съел весь бюджет? Но и он очень спорный в данной роли. Грузный, тяжеловесный, неуклюжий, с раздражающим раздвоенным подбородком и волосами словно это пакля для обмотки водопроводных труб.
Но персонажи вообще странные.
Почему Йен будучи уродливой, затравленной свинопаской ведет себя со всеми дерзко и вызывающе, да еще и с манией величия. Где тут логика.
Графика и спецэффекты на уровне сериалов 15 ти летней давности.
Монстры выглядят так, будто они пришли из сериала Геракл.
Ребят, где деньги? Куда они ушли?
На пресный, скучный, не запоминающийся пересказ рассказов Сапковского?
Убогие декорации и костюмы?
Нелепые диалоги от которых зеваешь?
Страшную, аляпистую графику?
Не харизматичных персонажей?
Боевые сцены, где десяток статистов бежит на другой десяток в чем попало и с чем попало?
О каком соперничестве с "Игрой престолов" может быть речь, если сериал "Ведьмак" 2019г. проигрывает по всем статьям даже старенькой "Легенде об искателе", где харизматичные Морд Сит, юморные серии, коварные злодеи, сглаживали недостатки бюджета.
Сериал Ведьмак - это не более чем пустышка. Обычная, проходная, малобюджетная пустышка.
Последний раз редактировалось Kamail; 25.12.2019 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от huxor:
P.S. Ведьмаку чеканной монетой заплатил кто?
Заплатили Сапковскому и он по примеру Лукаса забил хер на свои произведения и сказал - делайте че хотите, тока бабло дайте.
Сообщение от Skuchniy:
Игра более качественно сделана, там последовательное и более качественное повествование в большинстве мест. Единственное: в 1й части графика своего года и боевка, во 2й коридорность, в 3й консольность(ведьмак в качалочку походил чтобы консольщик думал что он сильный и в таком духе мелкие правки которые немного портят, но не сравнимо с Трисс или негро-дриадами из сериала).
Сюжет всех 3х частей последователен и поддерживает перенос сейвов, в 1-2 часть незначительный, 3 влияние на сюжет.
Все персонажи сериала там в лучшем виде и воссозданы почти идеально как их можно представить из книг, единственное не нравится Лютик, он похож на сериального. С озвучкой правда хуже, притом на всех языках, хоть на анг хоть на нашем хоть на польском, местами есть провалы не соответствующие высокому качеству игры, русская озвучка 1й части в целом так себе.

И учитывая цену сейчас на зимней распродаже это 1на из лучших трат на игры что можно сделать, нигде в современных играх ты не ощутишь, что тебе так много дали всего за так мало денег, при этом то что дали оно качественное.

Если без нудятины то в игре есть: классный сюжет и музыка, потрахушки, настоящая дружба, повороты, драмы и веселье.

Добавлено через 2 минуты

Это не толерантно. А так да, в этом вобщем то часть смысла становления чародейкой.
я книгу читал когда малой был. там начало было в там месте цири обучается ведьмачке. походу на этом сериал и закончился. где начало того что я начинал читать

Добавлено через 6 минут
почитал ваши возмущение по поводу негров. ну бред же какой то. какая нафиг разница есть они там или нет. если уж мир славянский там и эльфов не должно быть и прочих магов. это всего лишь сказка. но нази и тут рвутся людей обсирать
Последний раз редактировалось Velsh; 25.12.2019 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Velsh:
почитал ваши возмущение по поводу негров. ну бред же какой то. какая нафиг разница есть они там или нет. если уж мир славянский там и эльфов не должно быть и прочих магов. это всего лишь сказка. но нази и тут рвутся людей обсирать
Наверное, после написания данного комментария ты подумал - "Какой же я офигенно правильный"

А мб стоит допустить мысль, что все это возмущение идет из-за того, что они тут действительно не к месту? А они все-равно есть т.к. так положено. И в ущерб сериалу берут именно их.

Берем ЗВ - например магистр Винду, я вообще не видел ни одного отрицательного коммента о нем, и он здорово сыграл. Чувак на своем месте.
Берем Криминальное чтиво - Сэмюэл Л. Джексон - да он вообще лучший. Негатива ноль.

Как так выходит, что эти 2 парня мне нравятся. А чернокожий эльф нет?) Расизм?
Наверное, после написания данного комментария ты подумал - "Какой же я офигенно правильный"

А мб стоит допустить мысль, что все это возмущение идет из-за того, что они тут действительно не к месту? А они все-равно есть т.к. так положено. И в ущерб сериалу берут именно их.

Берем ЗВ - например магистр Винду, я вообще не видел ни одного отрицательного коммента о нем, и он здорово сыграл. Чувак на своем месте.
Берем Криминальное чтиво - Сэмюэл Л. Джексон - да он вообще лучший. Негатива ноль.

Как так выходит, что эти 2 парня мне нравятся. А чернокожий эльф нет?) Расизм?
насрать честно говоря
Сообщение от Arion:
Спасибо...
...что напомнил почему я тебе старался не писать до этого

Не надо благодарностей. От таких как вы - розы вянут. Кошки дохнут, да дети болеют.

Сообщение от Kotique:
Ну лично у меня есть претензия к броне Геральта. Слишком она какая-то новая, как будто только из магазина.
Многослойный чепрак десятилетия может прослужить и остаться, как новый. Скорее вопрос к выбору брони, хотя учитывая борьбу с монстрами - вариант наиболее логичный, от когтей и зубов защищает лучше всего. Интереснее и аутентичнее бы смотрелся гамбезон и многослойная клепаная шора поверху, но наверное было бы слишком театрально.
Во второй серии у него кстати вроде была потрёпанная, а потом "забили", хотя по идее повествование Геральта занимает пару десятков лет, если не ошибаюсь.