Влияет и еще как, речь само собой о данной игре. Года полтора назад решил посмотреть что за игра, поставил ради этого торрент едишен первой части - грузились битвы раза со второго или с третьего, загрузки тоже через раз заканчивались рабочим столом, дропнул эту дичь на 40ом ходу, но игра оказалась годной поэтому купил, и внезапно все заработало как надо, без вылетов и прочих прелестей. Так что не надо тут прохладных историй что дело не в криво спираченом продукте, проблемы с ним бывают и очень часто. С железом неполадки если есть, то вылезают не только в одной игре, но если траблы только тут - то стоит либо писать в тех поддержку, либо порефлексировать о бренности пиратской жизни.
А так то и сама по себе игра не очень стабильная, не одну кампанию запорол из за багов, а когда фактор взлома добавляется то вообще караул.
Вот серьезно, если не шаришь не пиши.

Абсолютно никакой разницы нет, что пиратка, что лицензия.

Ты просто не соображаешь как это работает. Я тоже не соображал пока не столкнулся с этим.
Там несколько факторов может быть. Банально свободное место на диске. Если у тебя его мало + винт уже далеко не новый, может игра дропать постоянно в одном месте. Лечиться либо освобождением места или дефрагментацией.
Так же зависит от ошибок в памяти. Если у тебя там одна ошибка грубо говоря, она может выскакивать очень редко.
У меня к примеру дота изредка крашилась, да и не только дота. Я все как то не обращал внимания на это, думал что там обнова вышла и потом исправят. Но как оказалось я очень сильно ошибался, все дело было в оперативки.

Винда пиратка, все игры пиратки у меня. И не важно, будь то лицензия, либо пиратка. Это вообще никак не влияет. Разве лицензия сама дрова тебе поставит в стиме нужные для игры. Все эта вся разница.

Вот серьезно, если не понимаешь - не пиши такую откровенную чушь.
Добавлено через 5 минут

У меня пиратка и игра не вылетает.