Во времена, когда я сам пиратил (в студенчестве) у меня регулярно встречались косяки, которых не было у друзей с тем же репаком/таблеткой. И наоборот. Я чего-т сильно сомневаюсь, что за годы ситуация как-то кардинально изменилась.
Еще раз, если бы проблема была в пиратке(кряке) то у всех абсолютно была одинаковая проблема. Если у одного человека нормально работает, другого вылетает... То это проблема явно не в пиратке. Тут много вариантов, как уже говорилось что может быть в софте\компе, в самой игре (баг)

Не говоря уже о совместимости железа с игрой.
Но ясно одно, если вылетает у всех на пиратке, а на лицензии нет такого - тогда дело действительно в кривом кряке.
Добавлено через 12 минут
До того момента как я узнал, почему у меня игры критуются(и лицензии тоже), а в последствии синий экран начал появляться, я не задумывался, что вся проблема кроется в моей оперативной памяти. В итоге заменил планку которая выдавала ошибки и проблема исчезла.

Вот один из признаков, что проблема может крыться в оперативной памяти.
• Вылетает "синий экран смерти", один из самых верных признаков дефекта оперативной памяти.
• Сбои в работе, и опять же появление синего экрана во время работы винды. Причина может быть не только из-за дефекта ОЗУ, но и из за повышенной температуры.
• Сбои во время работы с громоздкими программами или играми, интенсивно использующими оперативную память (ОЗУ) Вашего компьютера: например Фотошоп или трехмерные компьютерные игрушки.
Добавлено через 2 минуты
Тоже самое и с винтом. Так же помогает дефрагментация. Но это больше для старых винтов которые служат очень долго....
Вот у меня критовала дестени 2, игра лицензия.

Ну тут далеко не ходи, игра как раз и стояла на моем старом хдд, сделал дефрагментацию и проблема исчезла.