А еще вот какой баг вспомнился: если Уизимура из кувшина выпустить и обобрать в пещере его мертвое тело, то квест не закрывается.
Оказывается, он еще попозже должен прийти - хотя это нигде не оговорено. В подземелье лабиринта гаргулий он может открыть вам последнюю дверь и улетучится - тогда квест будет закрыт. Но вылезет он только в том случае, когда вы ткнетесь фэйсом в ручку двери без единого заряда истока, ибо этим зарядом надо платить за вход.
И если заряд у вас с собой - то призрак просто не вылазит и квест зависает намертво.
А еще мне не нравится, что за взлом сундуков, дверей и дизарм неуничтожимых ловушек экспы не дают. А за разных невинных неписей - дают. И в результате всякие бездуховные манчкины перед отплытием целиком деревни вырезают и грабят поголовно мирных жителей.
Добавлено через 21 минуту
У меня была такая же проблема с Таркиным и Гаретом.
Таркин перед отплытием с дрифтвуда все таки ушел на кладбище
Все почему-то радуются, когда он у них с кладбища на корабль уходит.
А у меня - наоборот: с корабля ушел на кладбище. Причем сразу: очень много хамил и было ясно, что тип гнусный и мутный.
Но он мне с того света отомстил: я, помыкавшись по безбрежным локациям во второй главе, решил в гайд заглянуть - ну, вдруг че упустил. И точно: на кладбоне, пишут люди, стоит какой-то Тарквин и огромный квест дает.
Часа полтора я его искал... пока случайно в гайд корабельной интерлюдии не глянул и не понял, что уже не найду.