Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)

Zan
03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
Сообщение от Crimzon:
По этому поводу, и тому, что ты также написал ниже: нация играет колоссальное значение, если играть на Deity или Immortal. Потому как изначально надо определять, какой победы будешь добиваться, и затачивать под нее совершенно все (кроме одного: технологическое развитие).
На высоких уровнях сложности Цив 5 русские не тащили.

Не соглашусь, 2-ной уран позволял мне и атомные станции везде построить и войска содержать.

Сообщение от LMago:
То есть один раз поиграть в Циву за русских - уже патриотизм? А два раза - это что, уже задротство?

Идиота не включай. Спор о русских в игре начался с замечания Вандерва о том, что он посмотрев на бонусы русских сразу же мнение обо всей игре высказал.
Сообщение от Бас:
Не соглашусь, 2-ной уран позволял мне и атомные станции везде построить и войска содержать.
Мой опыт таков, что когда уран и атомные элкетростанции становятся актуальными, исход партии на высоких уровнях сложности уже определен, и динамику переломить невозможно.

Гораздо важнее, ИМХО, у русских это доп. молоточек за стратегические ресурсы, и казаки доволно долгое время являются боеспособной единицей.

Но в глобальном плане, конечно, русские по нац. чертам уступают тем же корейцам, зулусам, японцам и даже арабам. Для русских нет уникального стиля игры, который был бы выигрышным при определенной стратегии - то, что необходимо, чтобы победить.
Сообщение от Crimzon:
Мой опыт таков, что когда уран и атомные элкетростанции становятся актуальными, исход партии на высоких уровнях сложности уже определен, и динамику переломить невозможно.
Сообщение от Crimzon:
русские по нац. чертам уступают тем же корейцам

Вот как раз их-то я и гнобил в одной из игр за русских. Им бы по хорошему вообще не давать развиваться с самого начала, но карта так сгенерилась, что мне до них на ранних этапах через весь континент пришлось бы пердолить. Поэтому только авианосцами уже начал, и не дал им в космос вылететь. Такие же тяжелые игры против греков бывают, но этим очень тяжело не дать дипломатией победить.
Сообщение от Бас:
Вот как раз их-то я и гнобил в одной из игр за русских. Им бы по хорошему вообще не давать развиваться с самого начала, но карта так сгенерилась, что мне до них на ранних этапах через весь континент пришлось бы пердолить. Поэтому только авианосцами уже начал, и не дал им в космос вылететь. Такие же тяжелые игры против греков бывают, но этим очень тяжело не дать дипломатией победить.

Да, у греков все отлично; опять же, на Immortal/Deity очень много нюансов, плоть до того кто быстрее религию создаст и как ее заточит, кто построит Великую Библиотеку (чуть ли не самое имбовое чудо света во все игре; на Deity у компьютера сразу есть Письменность (и не только), кто построит - и построит ли - Стоунхендж, как повезет с ресурсами и руинами.

Например, я играл (сохранка есть, но сил нет вернуться к игре) за зулусов на Deity. У меня 2000 лет длилась война с индейцами; ну так получилось. Я деяшку на макс. прокачку юнита даже закрыл ))

Но из-за войны я упустил технологии; и я пока еще держался, но на каком-то этапе меня начали бомбить с воздуха, а я ничего не могу противопоставить. Можно попробовать вытянуть, и дотянуть до ПВО, но шансы я оцениваю как мизерные ((

Мораль: отстал в технологиях - проиграл игру; это порочный круг: технологии - чудеса - культура - богатство - технологии.
Сообщение от Crimzon:
Мораль: отстал в технологиях - проиграл игру; это порочный круг: технологии - чудеса - культура - богатство - технологии.

В этом и прелесть, баланс очень был хорош в пятой.
Сообщение от Бас:
В этом и прелесть, баланс очень был хорош в пятой.
Уточнение: в Brave New World он был отличный ))
Каждый раз, когда мне на глаза попадается Российская газета, я задумываюсь - кто же пишет ей заголовки Брауни или Йоурок

Цитата:
5 европейских стран ввели санкции против РФ
Речь о "таких ведущих европэйских странах", как Украина, Норвегия, Черногория, Албания и Лихтенштейн.
Сообщение от Brownie:
ты Урсока убивал 22-ого, Ксавия 21-ого, а Илгинота 17-ого?
Низендра, Илгинот, Драконы, Урсок - 17, Элерет - 24, Кенарий - 23, Ксавий - 22.

Я же с пугами хожу, поэтому такой разнобой
Сообщение от VIP_46:
Я же с пугами хожу, поэтому такой разнобой
я спрашивал, потому что только на этих трех боссов и в эти дни есть твои логи в паблике, и хвастаться ими я бы не стал
Сообщение от Brownie:
хвастаться ими я бы не стал
победителей не судят

Чекнул ради интереса лог, на урсоке ХПС 210, нормальный такой, когда хил жив весь пул.
Чо ты там постыдного нашёл - непонятно.
Сообщение от VIP_46:
Чо ты там постыдного нашёл - непонятно.
Ну, видимо, то что ты всех нубораками кличешь, а сам среди них самый первый рукожоп

Сообщение от Brownie:
Ну, видимо, то что ты всех нубораками кличешь, а сам среди них самый первый рукожоп
о боже, ты же даже не знаешь как считается этот ранг
о чём с тобой вообще можно говорить?

Ты бы посмотрел сперва, что на одном из боссов я не хилил вообще, а на другом прожил только половину пула
Сообщение от VIP_46:
о боже, ты же даже не знаешь как считается этот ранг
да да да, понятия не имею
Сообщение от VIP_46:
на одном из боссов я не хилил вообще, а на другом прожил только половину пула
но мы же сейчас про Урсока, где ты хилил и жил весь бой и где по-твоему 210к для твоего илвла "нормальный такой хил"
Сообщение от Brownie:
да да да, понятия не имею
Если бы знал, то первым делом залез бы и посмотрел какие абилки мы использовали в бою.

Сообщение от Brownie:
но мы же сейчас про Урсока, где ты хилил и жил весь бой и где по-твоему 210к для твоего илвла "нормальный такой хил"
Нормальный.
То что я не разбрасываю "омоложение" как ненормальный и не даю спокойствие по кд не делает из меня хила хуже, чем второй друль.
Сообщение от Antiquo:
ахyеть не встать
Значит, когда ты принимаешь рюмашку водки, то грызешь свеклу, а если водка паленая, то и вовсе опилки.
гуляй Максик, жуй опилки, ты живешь на лесопилке
Не спорь с химиком, рак! Он тебе объяснит, как ты ешь не булочку, а бурый уголь.

Какой-то ты агрессивный сходу. Что случилось?

Добавлено через 3 минуты
О Господи...

Добавлено через 1 минуту
А это, на секундочку, сам Герман Стерлигов! Он местным нашим то ли славянофилам, то ли ксенофобам, да что им - даже нашему главному родноверу ого-го какую фору-то выдаст по части напоения-то от корней силушкой землицы родной!
Последний раз редактировалось Crimzon; 25.10.2016 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Numenorian:
так уж у них у либералов принято в отчечественном глазу соринку найдут и под микроскопом будут мусолить, а вот в америке сплав целого леса не заметят
Почему бы и нет? Живет то он тут. При условии, конечно, что он не тычет Америкой, как образцом идеального бытия. А Юрочка вроде особо и не тычет.
Сообщение от Wanderv:
Почему бы и нет? Живет то он тут. При условии, конечно, что он не тычет Америкой, как образцом идеального бытия. А Юрочка вроде особо и не тычет.
при этом почему-то именно в западную сторону, как на пример, кивает, может на напрямую, но опосредованно сравнивает с "эталоном" а там, тот самый лес преспокойненько сплавляют

вон возьми истерику с Алеппо, да чихать они хотели на население. Годами до этого штаты и НАТО бомбили кого хотели и всем насрать было. В том числе и сейчас никто не вспоминает про Ливию, Афганистан, Йемен и Ирак, где регулярно то больницу, то свадьбу, то похороны разъeбашат. Но как прижали террористическую оппозиию в Алеппо так и посыпались резолюции, призывы, угрозы санкций.......... Эталон, хули вот только чего? не двойных ли стандартов эталон?
Сообщение от Crimzon:
ЛОЛчто? А кто должен получать бонусы за тундру? Кхмеры? Только русские и канадцы; канадцев нет в игре, АФАИК, так что вот, кагбэ...
Никто. Тундра - это вообще не место для людей. Я в отличие от вас всех (насколько мне известно) тундру видел воочию и жил неподалеку. Нафиг, нафиг. Это Марс почти. Пусть вон марсиане мигрируют и там живут - ради бога, а хуманам там только газ качать
Цитата:
Полносью согласен! БНВ совершенно переколбасил игру и сделал ее настолько разносторонней, как никакая другая Цива до этого. Серьезно. Я раньше не получал такого кайфа от культурной победы и особенно - от работы с городами-государствами. Играть за греков с патернализмом и некоторыми религиозными трейтами - это одно удовольствие ))
Шо, прям так хороша? Я аддоны то купил, но почти не играл уже, сильно был разочарован ваниллой, а тут еще парадоксы свои стратегии активно пилят... Надо будет прогнать партейку.
Цитата:
ОМГ, ты не можешь допустить, что есть люди, которые ирают в Циву без этого уебищного "патриотизма"?
Да при чем тут патриотизм? Банальное эмоциональное сопереживание. Своим каг бэ проще сопереживать. А играть в унылые механистические шахматы скучновато имхо.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Crimzon:

И помидоры в банки закатывали! Ну-ка геть гадких пиндосов, тянущих свои потные ручонки к русским национальным традициям!!!
Последний раз редактировалось Wanderv; 25.10.2016 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
Ну уж извините, я не могу обсуждать бонусы для русских в Цивилизации, так как не играл ни в одну из частей

P.S. Как забавно выглядят люди, поддерживающие Хирурга, который осуждает Константина Райкина. Мол нефиг деньги тратить на всякие театры и Райкиных, самим не хватает. Знали бы они, что на Хирурга и его идеи тратится в десятки раз больше денег, чем на Райкина и "Сатирикон"...
Сообщение от LMago:
Ну уж извините, я не могу обсуждать бонусы для русских в Цивилизации, так как не играл ни в одну из частей

Хвастаешься своей дремучестью.

Сообщение от Бас:
Хвастаешься своей дремучестью.

Я уже не в том возрасте, чтобы играть во все подряд. Я просто хотел объяснить, почему я смотрю на это с точки зрения "почему необоснованная критика русского", а не с точки зрения "чьи бонусы круче".
Сообщение от Wanderv:
Никто. Тундра - это вообще не место для людей. Я в отличие от вас всех (насколько мне известно) тундру видел воочию и жил неподалеку. Нафиг, нафиг. Это Марс почти. Пусть вон марсиане мигрируют и там живут - ради бога, а хуманам там только газ качать
Нет, ну если есть опция "никто" - то тогда да, конечно; хотя мне понравилось, что некоторые ресурсы - например, серебро или уран, пушнина-то понятно - как правило именно в тундре. Делает ее востребованной.

Вообще в Циве клево, например, что джунгли (которые обычно нещадно вырубали в предыдущих частях) дают +2 к науке с поля; бразильцы вообще в джунглях адово тащат. Т.е. могут, могут сделать востребованными и дикие территории.

Нектороые чудеса - Петра, например - нельзя построить вне пустыни; некоторые постройки - обсерватория, +50% к науке, на секундочку - не построишь, если нет горы рядом, то же самое качается Мачу Пикчу и Нойшванштайна. Про плюшки от пустыни для религии я вообще молчу, это имба поначалу.
Сообщение от Wanderv:
Шо, прям так хороша? Я аддоны то купил, но почти не играл уже, сильно был разочарован ваниллой, а тут еще парадоксы свои стратегии активно пилят... Надо будет прогнать партейку.
Да, БНВ бесподобна. Я уже даже не помню, что там было и чего не было в ванильке, но в БНВ просто небо и земля.
Сообщение от Wanderv:
Да при чем тут патриотизм? Банальное эмоциональное сопереживание. Своим каг бэ проще сопереживать. А играть в унылые механистические шахматы скучновато имхо.
Нет, я это понимаю все - я сам за белорусов играю в основном - но он же не это сказал, правда? У него какой-то примитивный не то что патриотизм, а какой-то... я не знаю... "эх вы гой еси добры молодцы блять" на подкорке.

Добавлено через 15 минут
Сообщение от LMago:
Ну так и что ты лезешь тогда со своим "если играли один раз, то за русских"?
Сообщение от LMago:
P.S. Как забавно выглядят люди, поддерживающие Хирурга, который осуждает Константина Райкина. Мол нефиг деньги тратить на всякие театры и Райкиных, самим не хватает. Знали бы они, что на Хирурга и его идеи тратится в десятки раз больше денег, чем на Райкина и "Сатирикон"...
Они знают. То, что деньги тратятся на Хирурга, и их не хватает на Райкина, не значит, что в их головах деньги НАДО тратить на Райкина в принципе
Последний раз редактировалось Crimzon; 25.10.2016 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от VIP_46:
Нормальный.

Сообщение от VIP_46:
то что я не разбрасываю "омоложение" как ненормальный и не даю спокойствие по кд не делает из меня хила хуже, чем второй друль.
да что ты, у него суммарный оверхил 16,8%, у тебя 14,9%, а разбег в хиле примерно 35%, так что все это делает из тебя хила хуже чем второй друль , причем намного
Сообщение от Brownie:
да что ты, у него суммарный оверхил 16,8%, у тебя 14,9%, а разбег в хиле примерно 35%, так что все это делает из тебя хила хуже чем второй друль , причем намного
ой всё, надоел
лучше бы похвастался тем как мифик закрываешь