Никто. Тундра - это вообще не место для людей. Я в отличие от вас всех (насколько мне известно) тундру видел воочию

и жил неподалеку. Нафиг, нафиг. Это Марс почти. Пусть вон марсиане мигрируют и там живут - ради бога, а хуманам там только газ качать
Нет, ну если есть опция "никто" - то тогда да, конечно; хотя мне понравилось, что некоторые ресурсы - например, серебро или уран, пушнина-то понятно - как правило именно в тундре. Делает ее востребованной.
Вообще в Циве клево, например, что джунгли (которые обычно нещадно вырубали в предыдущих частях) дают +2 к науке с поля; бразильцы вообще в джунглях адово тащат. Т.е. могут, могут сделать востребованными и дикие территории.
Нектороые чудеса - Петра, например - нельзя построить вне пустыни; некоторые постройки - обсерватория, +50% к науке, на секундочку - не построишь, если нет горы рядом, то же самое качается Мачу Пикчу и Нойшванштайна. Про плюшки от пустыни для религии я вообще молчу, это имба поначалу.
Шо, прям так хороша?

Я аддоны то купил, но почти не играл уже, сильно был разочарован ваниллой, а тут еще парадоксы свои стратегии активно пилят... Надо будет прогнать партейку.
Да, БНВ бесподобна. Я уже даже не помню, что там было и чего не было в ванильке, но в БНВ просто небо и земля.
Да при чем тут патриотизм? Банальное эмоциональное сопереживание. Своим каг бэ проще сопереживать. А играть в унылые механистические шахматы скучновато имхо.
Нет, я это понимаю все - я сам за белорусов играю в основном - но он же не это сказал, правда? У него какой-то примитивный не то что патриотизм, а какой-то... я не знаю... "эх вы гой еси добры молодцы блять" на подкорке.
Добавлено через 15 минут
Ну уж извините, я не могу обсуждать бонусы для русских в Цивилизации, так как не играл ни в одну из частей
Ну так и что ты лезешь тогда со своим "если играли один раз, то за русских"?
P.S. Как забавно выглядят люди, поддерживающие Хирурга, который осуждает Константина Райкина. Мол нефиг деньги тратить на всякие театры и Райкиных, самим не хватает. Знали бы они, что на Хирурга и его идеи тратится в десятки раз больше денег, чем на Райкина и "Сатирикон"...
Они знают. То, что деньги тратятся на Хирурга, и их не хватает на Райкина, не значит, что в их головах деньги НАДО тратить на Райкина в принципе