Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 03.09.2010-05.06.2012)

Zan
03.09.2010 11:43
Ответ: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Сообщение от Kjuubi:
Зачем??
Ты иногда так доставляешь, дружочек!
Спасибо! Посмешив, ты на несколько минут продлил мою жизнь!

Скажи честно, у тебя с Лотро такое же знакомство как с интерфейсом Эвера?
Сообщение от Vzlomkins:
Ты иногда так доставляешь, дружочек!
Спасибо! Посмешив, ты на несколько минут продлил мою жизнь!
Пожалста

Сообщение от Vzlomkins:
Скажи честно, у тебя с Лотро такое же знакомство как с интерфейсом Эвера?
Я же уже говорил. 2ой раз когда я играл в лотро, я создал хумана войена, прокачал его до 8го уровня в стартовом инсте (полчаса игры), а потом добежал из локи хуманов в стартовую локу эльфов, через бриль, хобитов и заснеженные земли гнумов - еще полчаса

Мизерный размер локаций и общая убогость меня настолько неприятно поразили, что я удалил игру, дойдя до резной эльфийской калитки на севере
Сообщение от Kjuubi:
Я же уже говорил. 2ой раз когда я играл в лотро, я создал чара, прокачал его до 8го уровня в стартовом инсте, а потом добежал из локи хуманов в стартовую локу эльфов, через бриль, хобитов и заснеденные земли гнумов - еще полчаса
Таки придерживаешься этой версии? Ну дело твое.

А вот что мне непонятно из скрина Талеро - это какие могут быть претензии к графике ВоВа после того, как увидишь графику Эверквеста Ну это же кошмар какой-то на скрине! Похоже на сверхнизкие в лотро
И таки да - привет квейку
Сообщение от Vzlomkins:
Таки придерживаешься этой версии? Ну дело твое.
Что значит версии? Ты мне не веришь? Почему?

Я вполне был в силах потратить час на Лотро ради того, чтобы уже точно раз и окончательно убедиться, что он полное УГ

Тебе подробнее описать мои впечатления и претензии за тот час игры?
Сообщение от Kjuubi:
Наверное, потому что ты постоянно врешь? Доверие вещь такая, теряется один раз.
Цитата:
Я вполне был в силах потратить час на Лотро ради того, чтобы уже точно раз и окончательно убедиться, что он полное УГ

Спасибо, мы помним. Тогда то мы и убедились, что ты тролль и лжец. Но.. за это мы тебя и любим!
Сообщение от Kjuubi:
Ну дак ты на миниатюрки не кликаешь, наверное ссылки не смотришь, может ты на ярлык лотро и не кликал вовсе? Ну да ладно, шучу

Сообщение от Kjuubi:
Спасибо, уволь! Мне мое здоровье дороже! Слушай, а мне тут мысль в голову пришла, тебе какая-нибудь игра не от Близардов нравится вообще?
А я тут зашел в ветку музыкального конкурса на рулотро. И был приятно удивлен. Качество работ то растет!

Вот имхо однозначно первое место:

Я не люблю слово позитив, им обычно всякую фигню обозначают. Но этот клип мне поднял настроение весьма прилично!

Клип от Дяди Дозера я б поставил на второе:

Люблю, знаете ли, Раммштайн. :) А еще там один из наших (Братство Стали) гнумов снимается. Я его в лицо узнал (многие ли игры могут похвастаться тем, что в них можно кого-то в лицо узнать?).

С третьим местом долго думал, но все же решил вот это поставить:

Клип странный, видимо, записан с низким фреймрейтом (я так понимаю, так и задуманно), тоскливый, малодинамичный... Но, блин, такой КРАСИВЫЙ!

И еще несколько симпатяшек:

Клип на The Way You Lie. Сделано хорошо, да и песня хорошая.

Затянуто, но сюжет передан хорошо.

Довольно бугагашный клипец :)

Орлик, тебе респект! Веселый клипец получился. У нас в БС есть гном, отыгрывающий влюбленность в морровалек, надо ему ссылку кинуть
О, Ванд, спасибо большое, что выудил ролики из 25 стр. флуда!

Дома гляну.

Кьюби! Если тыкнуть на ролик - его можно будет посмотреть! Прямо как кино будет!

Всем счастливо, ушел смотреть "Ред".
Талеро, не батхерть меня только из Эвера.
Сообщение от Wanderv:
Наверное, потому что ты постоянно врешь? Доверие вещь такая, теряется один раз.
Была прикольная притча про таких вот неверующих - им в результате волк сожрал всех овец. И кому они сделали хуже своим неверием, спрашивается?

Сообщение от Vzlomkins:
Слушай, а мне тут мысль в голову пришла, тебе какая-нибудь игра не от Близардов нравится вообще?
Конечно. Старкрафт прикольная стратегия, диабло еще помню очень долго рубал в обе части

А если серьёзно - МайтындМаджыки Ванканенгейма и его же Герои, Цивилизации Сида Мейра, Дум-2 и Кваки, Популюс зе Бегининг, серия Зе Элдер Скролс (это всякие там моровинды и обливионы если кто не в курсе) ну и так кое что по мелочи
Сообщение от Vzlomkins:
О, Ванд, спасибо большое, что выудил ролики из 25 стр. флуда!

Дома гляну.
Ролики удивительно хороши, особенно первый. Кстати, я смотрел ролики-победители мировых конкурсов, например, от тех же близов по вову. Даже рядом не валялись по качеству. Ролик Шагуара на голову выше всего, что я раньше видел, и отличен от интро до титров, придраться совершенно не к чему. Сначала правда возник вопрос, что там с яркостью, но потом понял, что это так и задуманно и отлично передает настроение песенки.

Цитата:
Кьюби! Если тыкнуть на ролик - его можно будет посмотреть! Прямо как кино будет!
Ну ты щас научишь его. Эдак он и Лотро все-таки сможет запустить и на самом деле поиграть, а не устраивать гадания на таинственно исчезающих скриншотах

Цитата:
Всем счастливо, ушел смотреть "Ред".
Талеро, не батхерть меня только из Эвера.
Дак в Эвер и так всегда играют на лоу настройках. Иначе он тормозит на любой конфигурации . На самом деле графика там вполне приличная, уж получше, чем в вов, конечно.
Сообщение от Vzlomkins:
Глаз даже домашней кошки воспринимает видео ниже 50 фпс как смену отдельных картинок, что уж говорить о зоркой рыси. Для мне это не кино, это просто мелькающие картинки. Неприятно смотреть и глаза устают
Сообщение от Kjuubi:
Была прикольная притча про таких вот неверующих - им в результате волк сожрал всех овец. И кому они сделали хуже своим неверием, спрашивается?
Не в курсе, что там с притчей, но ты сделал хуже себе. Вот, кто теперь будет воспринимать твои слова всерьез после такого наглого вранья? :) Особенно, конечно, умиляют "сведения" о размерах локаций. В одном только "овраге" возле Чертогов Торина уместится большая часть Дун Морога, а расстояние от Арчета до Чертогов все равно что от Бути Бэя до Айронфорджа пробежать, да даже поболе. Да в том рассказе все было прекрасно. Если в Лотро горы называешь "холмами", тогда в Вове вообще кучки из песка. Ну, в общем, спасибо за лулзы!

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Kjuubi:
Я же уже говорил. 2ой раз когда я играл в лотро, я создал хумана войена, прокачал его до 8го уровня в стартовом инсте (полчаса игры), а потом добежал из локи хуманов в стартовую локу эльфов, через бриль, хобитов и заснеженные земли гнумов - еще полчаса

Мизерный размер локаций и общая убогость меня настолько неприятно поразили, что я удалил игру, дойдя до резной эльфийской калитки на севере
Ты все-таки поразительный дурачок . За полчаса в вове пробегается весь Калимдор с севера на юг и еще время останется, а в Лотро ты пробежал две с половиной локации. Вот это я называю, селфовн! Пиши еще. Сколько ж раз ты тогда удалял вов из-за мизерности его локаций и запредельной убогости? 20? 50?
Последний раз редактировалось Wanderv; 16.10.2010 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Wanderv:
Не в курсе, что там с притчей
Короче, жил был пастушок который пас овец рядом с деревней. Один раз он решил прикольнуться (или испугался обычной собаки, не помню) и закричал "Волк! Волк!". Жители есно побежали спасать овец, но волка не увидели. В следущий раз когда пастушок увидев настоящего волка

и закричал своё фирменное "Волк! Волк!", жители деревни ему не поверили (никого не напоминает?) не побежали на помощь и лишились всех своих овец

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а в Лотро ты пробежал две с половиной локации
Из трёх. Я смотрел на глобальную карту лотра - я пробежал больше половины всего "мира" - за полчаса, по кривой, останавливаясь во многих местах и сражаясь с мобами. По прямой и без мобов ВЕСЬ мирок лотра займёт минут 15 не больше

Толкин вас проклинает

- Чорт! Гэндальф, Кольцо не плавится в моём камине!
- Ок, давай тогда сходим к Ородруину - это тут в Мордоре, недалеко, всего 15 минут ходьбы от Шира
Последний раз редактировалось Kjuubi; 16.10.2010 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
Опишу для не совсем знакомых с предметом: да, слабое место Эвера - это его движок. Он весьма требователен к железу, причем переносить часть обработки на видеокарту его научили только недавно, и то не совсем ровно. Но сама графика в нем совсем неплоха, я где-то выкладывала целую пачку скринов, если щас быстро найду, то покажу.

На скрине - рейдовый момент. Отсюда и сверхнизкие настройки (малейший лаг в рейде - источник вайпа), и несколько добавочных окошек, которые в простой игре не используются. Суть в том, что все эти страшные окошки, во-первых, важны для рейда, во-вторых, не прибегая к пачкам самописных аддонов, их можно настроить под себя. Вот, например, картинка моей знакомой, хилера.

Я чантер, у меня вся важная инфа собрана в нижней части экрана. Окошко группы для контроля за уровнем маны, маленькая панель цели-подразумеваемой цели, панелька пета и панели спеллов. Все остальное распихано по углам, чтоб не болталось. У хилера под правую руку вынесено развернутое окошко рейда для быстрого снятия дотов и лечения по макросам и на видном месте - закладка чата с криком-личкой, в рейде в крик общаются только хилеры и танк. Если найти скрин танка, там наверняка все по-своему сделано. Да, точно, вот скрин танка, посреди экрана крупное окошко агрометра (кстати, агрометр родной, не аддоновый, такие элементарные вещи СОЕ само делает). Самая нижняя панелька, кстати, тоже важна - по ней можно быстро, не открывая лишних окошек, проверить резисты и все ли баффы на тебя положили склеротичные сопартейцы - в постоянном рейде все уже примерно знают, сколько чего у кого должно быть при всех положенных баффах.

Мафон. Ты сам нарвался, так что не рыдай.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kjuubi:
По прямой и без мобов ВЕСЬ мирок лотра займёт минут 15 не больше
Ох, Кьюби, твои бы слова... да претворить в жизнь, когда надо из Бри до Мории добраться...
Последний раз редактировалось Талеро; 16.10.2010 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Талеро:
да, слабое место Эвера - это его движок. Он весьма требователен к железу, причем переносить часть обработки на видеокарту его научили только недавно, и то не совсем ровно
Как это? Ты хочешь сказать что это была 3д игра не юзавшая видюху?

Сообщение от Талеро:
Ох, Кьюби, твои бы слова... да претворить в жизнь, когда надо из Бри до Мории добраться...
Флай маунтов как я понимаю в лотро нету?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kjuubi:
Да, именно, она юзала процессор, но при этом давала картинку получше вововской, пруфы выше.

В Морию даже пешеходные маунты не бегают, все ножками, ножками...
Последний раз редактировалось Талеро; 16.10.2010 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
JokeTru
Вот то что агрометра нет в ВоВе встроенного я согласен - ОЧЕНЬ плохо. Правда есть очень примитивная реализация, но с ней нереально в рейды ходить.
А так то что ты перечислила и в ВоВе есть. Не надо тут ляля разводить ок?
Исс, а ты оказывается врач? А я то думал ты просто задрот, фапающий на свою "деву-защитницу".
Глеб, поиграл, обрадовался критам на 6к =)
Сообщение от Талеро:
Да, именно, она юзала процессор
Хахаха, лол, ну и криворукие разрабы

Сообщение от Талеро:
В Морию даже пешеходные маунты не бегают, все ножками, ножками...
Ппц, Турбина нагло и цинично плюёт в лицо собственным игрокам

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от JokeTru:
Вот то что агрометра нет в ВоВе встроенного я согласен - ОЧЕНЬ плохо. Правда есть очень примитивная реализация, но с ней нереально в рейды ходить.
Тебе разве не нравится встроенный агрометр который показывает твоё агро в процентах над портретом мобов и подсвечивает желтым тех, кто вот вот сорвётся?
Последний раз редактировалось Kjuubi; 16.10.2010 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение
JokeTru
Сообщение от Wanderv:
Ты все-таки поразительный дурачок . За полчаса в вове пробегается весь Калимдор с севера на юг и еще время останется, а в Лотро ты пробежал две с половиной локации. Вот это я называю, селфовн! Пиши еще.
Ты действительно оглупел или прикидываешься? За полчаса ты если пробежишь Барренс и Тысячу игл пешком и то будет хорошо.

Добавлено через 2 минуты
Кстати Талеро, а что означает 123.3% крит? На нижней панельке здесь http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/...672d1.jpg.html
Последний раз редактировалось JokeTru; 16.10.2010 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от JokeTru:
За полчаса ты если пробежишь Барренс и Тысячу игл пешком и то будет хорошо.
О да, Баренс это жесть. Одна из 80 локаций ВоВа, а размером с половину Лотра
Сообщение от JokeTru:
А так то что ты перечислила и в ВоВе есть. Не надо тут ляля разводить ок?
Если ты не видишь разницу, не думаю, что мне стоить тратить силы на объяснение. Ну жизнь просто такая, кто-то не умеет плавать, кому-то медведь на ухо лег, а кто-то не способен на наблюдения и сопоставления.

Кстати, Ванду агромадный респект за совершенный гражданский подвиг по вытаскиванию жемчужин из кучи навоза!
И - да, я не завидую жюри! Я, например, не могу сказать, что лучше - "Непрощенный" или варги))) А ведь есть еще Дозер, "маньяк" и красивый клип под грустную музыку))
Сообщение от glebon555:
.....
Стандартный интерфейс вова на деле ничуть не хуже лотрошного. Единственный недостаток, который я вижу, это невозможность двигать окошки. Все остальное легко настраивается, новый рейдофрейм так вообще квинтэссенция компактности и удобства.
+ 1 по поводу окошек.
А еще сейчас кучи аддонов которые крашат клиент:( ставил себе новый Доминос - лаунчер жестко обиделся, пришлось делать откат аддона.

Сообщение от Wanderv:
....

Стандартный интерфейс вова очевидно хуже лотрошного уже хотя бы из-за приколоченности гвоздями, не понимаю о чем тут можно спорить. Вову 6 лет, причем наработки по части интерфейса, сделанные сторонними умельцами, ГИГАНТСКИЕ. Просто какие-то запредельные хамство и лень близов, раз в год внедряющих чего-то там по чайной ложке. Через сколько лет после запуска был внедрен такой базовый элемент, как квестхелпер? Цель цели игра научилась показывать хоть?

......

Это демагогия. Речь не о том, что кому-то нравится/не нравится. Речь о близах. Я уж не говорю о том, что никакого противопоставления включено/не включено нет и быть не может. Все ДОЛЖНО быть в сервисе компании. А там, что хочет игрок то и включит. В Лотро так и есть, многие навороченные опции по дефолту отключены, захотел их, зашел в опции и поставил галочку. А миллионам нравится не "вариант с аддонами", а игра. С "вариантом с аддонами" они просто вынуждены корячиться по милости разрабов.
Эта приколоченность очень мешает:( Близы действуют по тактике Церкви - Церковь плохо признает нововведения потому что Церковь не должна ошибаться.
Цель цели есть. Все ок показывается доп.окошко под иконкой моба.
Встроенный квест хелпер есть. Хорошо, в чем-то лучше лотрошного (проще переключать на поиск по нужному квесту, больше квестов показывает одновременно) но возможность взять всего лишь 25 квестов - FUUUUUUU

Сообщение от Wanderv:
А я тут зашел в ветку музыкального конкурса на рулотро. И был приятно удивлен. Качество работ то растет!

Вот имхо однозначно первое место:
...Я не люблю слово позитив, им обычно всякую фигню обозначают. Но этот клип мне поднял настроение весьма прилично.....
СУПЕР! Уж на что я не люблю разные ролики....но этот очень понравился...:)

Сообщение от Kjuubi:
....Из трёх. Я смотрел на глобальную карту лотра - я пробежал больше половины всего "мира" - за полчаса, по кривой, останавливаясь во многих местах и сражаясь с мобами. По прямой и без мобов ВЕСЬ мирок лотра займёт минут 15 не больше

.....
ЫЫЫЫ, Кьюби, это не весь мир....ты путаешь все. Я курицей бегал от Шира до Ривенделла - это 40 минут бега. Курица бежит быстрее игрока, но медленнее лошади.

В ВОВ скорость лошади и игрока выше, чем в Лотро, общий размер территорий сопоставим (не берем Запределье и Нордскол, Морию, Лориен и Мирквуд - туда сразу так просто не добраться)

Самый большой плюс ВОВ - это разнообразие...гигантское разнообразие локаций, территорий, экипировки, маунтов, ачивок и пр.

Самый большой плюс Лотро - это мифологичность. Это как почитать старую добрую книжку, побродить по местам боевой славы, где пал Арнор, где был низвергнут Ангмар, пройти по пути о котором читал много раз, увидеть героев, о которых столько слышал. Большая удобная сказка.
Не будь книжкой основы Лотро потерял бы большую долю своей привлекательности.

едтинственно, что сейчас меня напрягает в Лотро - непонятная ситуация с новой главой и вводом f2p в локализациях:( Как бы их не заморозили совсем и не дали аддон только после того как будет выпущена следующая глава....

Сообщение от Kjuubi:

Эвер жестко нагружает комп, до сих пор НЕТ компов на котором он бы не тормазил на мксимальных настройках.
Пока нет флаймаунтов. Потом я думаю введут орлов. В ВОВ тоже леталки не сразу появились.
Сообщение от JokeTru:
Кстати Талеро, а что означает 123.3% крит?
Это именно это и означает. В Эвере довольно сложная боевая механика, и на выходе получается, что при значениях крита выше 120 вроде будет критовать примерно каждый второй удар. Но я слаба во всех этих премудростях, это тебе надо обратиться к специальным темам, в которых все расписано.
Сообщение от JokeTru:
Ты действительно оглупел или прикидываешься? За полчаса ты если пробежишь Барренс и Тысячу игл пешком и то будет хорошо.
Это был видимо вброс в стиле Кьюби стайл. Паладин-ретрик в походной ауре пробежит и быстрее:)

Сообщение от Kjuubi:
О да, Баренс это жесть. Одна из 80 локаций ВоВа, а размером с половину Лотра
аналог лотро Северное Нагорье, как и в Степях там без лошади делать нечего, ноги сотрутся:(
Сообщение от Valdark:
Я курицей бегал от Шира до Ривенделла - это 40 минут бега. Курица бежит быстрее игрока, но медленнее лошади
Курица типа бежит по прямой сквозь все препятствия, да?

Ваще, выложи полную карту лотра, я покажу какой путь я пробежал

Сообщение от Valdark:
Эвер жестко нагружает комп, до сих пор НЕТ компов на котором он бы не тормазил на мксимальных настройках.
Разрабы криворукие идитоты, это очевидно