Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Какую модель распространения вы хотите?
Free-to-Play
155 29.08%
Pay-to-play
378 70.92%
Voters: 533. You may not vote on this poll

Модель распространения - F2P или P2P
Автор темы: 4ertik
Дата создания: 14.05.2014 22:42
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Re: Модель распространения - F2P или P2P
Originally Posted by spriggan6:
для меня достаточно уже 1 довода ,что я могу играть ,потом забить на пол года ,вернуться и продолжить играть ,не жалея что спалил купленную на те же пол года подписку,мне просто морально приятнее ф2п нежели п2п ,нет привязки к игре и онлайн всегда живой на серваках .
Я сейчас может открою глаза. Но на п2п ты тоже можешь забить на полгода и не платить, а если решишь вернуться оплатить 1 месяц и играть дальше

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
SPR1G's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Стрелок
Originally Posted by FateType:
Доброшоп в Ф2П - это как П2П, только платить не надо. Как думаешь, является ли это аргументом "за"?
мне кажется что он просто любит тратить деньги в игру,это как у шопоголиков ,мне это ненужно но момент покупки доставляет удовольствие .

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Elusive:
Я сейчас может открою глаза. Но на п2п ты тоже можешь забить на полгода и не платить, а если решишь вернуться оплатить 1 месяц и играть дальше
ок по полочкам
вот зашёл я в игру ,меня всё обрадовало ,я на радостях пошёл и купил на пол года подписку(ну это так с натяжкой аргумент ,но всё же)
теперь более критично ,купил я туже подписку на месяц ,играю я пусть 2 часа в день остальные 22 часа у меня тупо сгорают в некуда ,по сути я оплачиваю 2 часа этой подпиской ,но зная что основное время сгорает (пусть это даже малая сумма ) я опять же чувствую что я гдето то что делаю не так и меня это раздражает ,с премиумом та же история ,но я рассматриваю его как буст для каких то целей (например взять кап) если я месяц или даже раньше взял этот кап ,то мне этот прем дальше то и ненужен и мне его не жалко .
И вообще я спать пошёл

Last edited by SPR1G; 19.05.2014 at 23:55. Reason: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник
Доброшоп в Ф2П - это как П2П, только платить не надо. Как думаешь, является ли это аргументом "за"?
Ну хватит уже петросянить. Вот не буду я платить, не будешь ты платить с кого локализатор то будет деньги получать? С девочек купивших няшного пета? Какой бы доброшоп не был наверняка если хочешь быть близким в топу, то раскошелиться придется.
Да и в целом мне как то не жалко отдать 500р в месяц. Вот абсолютно. Многие отдают деньги за куда более бесполезные вещи, нежели поддержка хорошей игры.

SPR1G's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Стрелок
Ну хватит уже петросянить. Вот не буду я платить, не будешь ты платить с кого локализатор то будет деньги получать? С девочек купивших няшного пета? Какой бы доброшоп не был наверняка если хочешь быть близким в топу, то раскошелиться придется.
Да и в целом мне как то не жалко отдать 500р в месяц. Вот абсолютно. Многие отдают деньги за куда более бесполезные вещи, нежели поддержка хорошей игры.
Если играть будет похоже на то что есть сейчас то я куплю 100% прем ,может и не 1 месяц ,просто чтобы быстрее апнуться и деньжат поднять ,но я 7 лет играл на фришках ла2 ,вполне нормально сосуществовал с донатерами ,где то был в топе ,где то нет ,в АПЮ проиграв почти 3 года и купив прем единожды я имею парочку не просто донат стволов ,а столы которые выпадают рандомно из коробок ,и куплены они за игровые через аук и несколько итемов из шопа купленные на донат кредиты с эвентов ,если я большую часть игрвой жизни вполне комфортно играл на различных ф2п проектах ,то как я должен реагировать на то когда говорят что ф2п это плохо и что я должен ежемесячно что то отстёгивать .
Я не говорю что п2п плох ,но в сравнение ,ф2п лучше ,если тебе будут давать анпример 2 авто на выбор ,абсолютно аналогичны ,только 1 бесплатно ,а втрое за деньги ,просто логически выберишь то что на халяву .

Добавлено через 2 минуты
по поводу я не плачу ты не платишь ,мы с тобой тоже в ололоды не играем ,нов сегда найдёться ктото упоротый кто и в гавно будет играть/жрать и тот кто будет платить за нас с тобой ,это как жевачка в коллективе ,купил 1 а жуют все)

Last edited by SPR1G; 20.05.2014 at 00:09. Reason: Добавлено сообщение
4ertik's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
Issue reason: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Issue reason: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Issue reason: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Ну покажи мне свою логическую цепочку
Много букв не осилил? Вроде там все постарался разжевать. К тому же мы ведь оба знаем, чего ты добиваешься, а я сейчас тут не ради этого.
Ну хватит уже петросянить.
Действительно, может хватит? Неужели ты правда думаешь, что не найдётся людей, которые заплатят?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by 4ertik:
Много букв не осилил? Вроде там все постарался разжевать. К тому же мы ведь оба знаем, чего ты добиваешься, а я сейчас тут не ради этого.
Осилил всё, логики не нашёл. Ты видимо под логикой понимаешь магические переходы от "я сказал" до "так и есть"

Добавлено через 1 минуту
Какой бы доброшоп не был наверняка если хочешь быть близким в топу, то раскошелиться придется.
Может быть и придётся, только уже за что-то конкретное и не каждый месяц

Last edited by FateType_renamed_1110470_22032020; 20.05.2014 at 00:20. Reason: Добавлено сообщение
аж зарегался, чтоб за п2п проголосовать.
Предводитель
Волшебник
Действительно, может хватит? Неужели ты правда думаешь, что не найдётся людей, которые заплатят?
Найдутся. Вопрос сколько таких людей, если шоп почти ничего не дает? А если он дает что-то ощутимое, то все-равно придется платить. Я не хочу ломать голову над тем как локализаторы будут находить этот баланс. Мне проще заплатить 500р и знать что завтра в шопе не появится неожиданный ништячок.
Может быть и придётся, только уже за что-то конкретное и не каждый месяц
Но при этом не факт что получится дешевле. И самое главное зачем? Сэкономить 100р? Ну блин я понимаю, что у всех разное финансовое положение, но я тоже живу далеко не в Москве и получаю далеко не миллионы. Но тут не та сумма ради которой стоит переживать.

4ertik's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
Issue reason: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Issue reason: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Issue reason: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Осилил всё, логики не нашёл.
Собственно о чем я и говорил.
Мне проще заплатить 500р и знать что завтра в шопе не появится неожиданный ништячок.
Ему ничего не помешает появиться, если издатели захотят
Originally Posted by 4ertik:
Собственно о чем я и говорил.
Ты много чего говорил, но не всё из того является истиной, например, логики в твоих словах могло не быть

Предводитель
Волшебник
Ему ничего не помешает появиться, если издатели захотят
А зачем? Такой сервер сам по себе приносит неплохую прибыль. Махать красной тряпкой перед его игроками занятие крайне глупое.

Ты много чего говорил, но не всё из того является истиной, например, логики в твоих словах могли не быть

А логики это такие маленькие человечки?
А зачем? Такой сервер сам по себе приносит неплохую прибыль. Махать красной тряпкой перед его игроками занятие крайне глупое.
Подписка приносит стабильную прибыль, а неплохую приносит магазин

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Be3poniki:
А логики это такие маленькие человечки?
Щас парвусь от смеха

Last edited by FateType_renamed_1110470_22032020; 20.05.2014 at 00:35. Reason: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник
Подписка приносит стабильную прибыль, а неплохую приносит магазин
Да ладно. Возьми и посчитай сколько в месяц будет приносить подобный сервер. Тем более магазин с каким-нить шкурками там тоже будет.

Да ладно. Возьми и посчитай сколько в месяц будет приносить подобный сервер.
Мои подсчёты не будут иметь ничего общего с реальностью, я же не держал подобных серверов
Тем более магазин с каким-нить шкурками там тоже будет.
Вот только и игроков меньше будет. А в играх главное затянуть игрока

Предводитель
Волшебник
Вот только и игроков меньше будет
Нет. Ты не путай. В игре полностью выпущенной по системе п2п будет меньше игроков чем по системе ф2п. Тут безусловно. Но при открытии 1 сервера п2п и например 5 серверов ф2п онлайн на п2п будет ничуть не ниже.

Но при открытии 1 сервера п2п и например 5 серверов ф2п онлайн на п2п будет ничуть не ниже.
Этот момент я упустил

Скандий's Avatar
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Issue reason: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Be3poniki:
аж зарегался, чтоб за п2п проголосовать.
Вот на какие жертвы идут люди ради п2п.
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
И как после этого такой "неизменчивый" "доброшоп" оказывается выгоднее для издателя? Не находишь, что история длиннее, чем кажется?

Добавлено через 3 минуты
Мне проще заплатить 500р и знать что завтра в шопе не появится неожиданный ништячок.
Как и большинству игроков, идущих в составе кланов (если не сказать вообще всем). Сюрпризы через полгода игры не нужны. Нужна стабильность.
А уже за известными комьюнити идут простые игроки. Так что думайте, издатели.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Last edited by vvhitevvizard; 20.05.2014 at 03:18. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by vvhitevvizard:
И как после этого такой "неизменчивый" "доброшоп" оказывается выгоднее для издателя? Не находишь, что история длиннее, чем кажется?
Он вполне себе изменчивый и наверняка в нём есть более или менее весомые плюшки, чтобы их хотелось купить, просто и без них можно
Ей богу, меня не напрягают даже купленные скиллы чужих профессий, подумаешь, кто-то будет сильнее меня, равных себе я всё равно найду. Лишь бы не было так, что без вливания денег играть невозможно вообще, типа как фримиум в Ёёне
Originally Posted by vvhitevvizard:
Сюрпризы через полгода игры не нужны. Нужна стабильность.
Эта стабильность может ВНЕЗАПНО исчезнуть, как это произошло с некоторыми проектами

berkut1's Avatar
Time Lord
Волшебник
Без фулл лута п2п не выживет

Господи, спаси меня от чайников!

В каждой легенде есть доля правды.
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Originally Posted by BERKUT:
Без фулл лута п2п не выживет
Это голосование не за фулл лут, не отвлекайся

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
ы за классический f2p не влияющий на игровой баланс.
Классический как раз влияющий, если что, можно ознакомиться с историей)
Originally Posted by gorgulis:
Да альтернатив нет
Чтобы были альтернативы нужно хотя бы вытащить достоинство игроков из выгребной ямы и начать чего то хотеть и требовать.
во времена адекватного шопа у L2
Это противоречит сути предложения. Во вторых начальной шоп в ЛА2 ничем кроме рекламы-заманивалки не был, и никто этого не отрицает, и все знали и были уверены, что там все дисбалансное со временем будет.
Магазин на п2п будет полюбому.
С петом с другим окрасом - ради бога.

Добавлено через 4 минуты
теперь более критично ,купил я туже подписку на месяц ,играю я пусть 2 часа в день остальные 22 часа у меня тупо сгорают в некуда ,по сути я оплачиваю 2 часа этой подпиской ,но зная что основное время сгорает (пусть это даже малая сумма ) я опять же чувствую что я гдето то что делаю не так и меня это раздражает ,с премиумом та же история ,но я рассматриваю его как буст для каких то целей (например взять кап) если я месяц или даже раньше взял этот кап ,то мне этот прем дальше то и ненужен и мне его не жалко .
И вообще я спать пошёл
И ты считаешь это такой большой платой за равные возможности? Чего стоит 22 или часа твоего времени в российских реалиях доната?
Да 0, ничего не стоят, все равно тот кто будет больше лохо-сундучков тот и нагибает.
Можно конечно на столько наивным быть чтобы думать что подобного не будет, а можно трезво на вещи смотреть. В п2п ты платишь мзду за равные права и это меньшее из зол, просто крохотное.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 20.05.2014 at 04:02. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Skuchniy:
Это противоречит сути предложения. Во вторых начальной шоп в ЛА2 ничем кроме рекламы-заманивалки не был, и никто этого не отрицает, и все знали и были уверены, что там все дисбалансное со временем будет.
Смелое заявление. А исходя из сего _знали_?
С петом с другим окрасом - ради бога.
А может и ещё с чем-нибудь, откуда тебе знать, что там будет?
И ты считаешь это такой большой платой за равные возможности?
Возможности при любой системе равны
Можно конечно на столько наивным быть чтобы думать что подобного не будет, а можно трезво на вещи смотреть. В п2п ты платишь мзду за равные права и это меньшее из зол, просто крохотное.
А можно просто играть и не надеяться на какую-то фигню

А можно вообще не играть

Posting Rules