Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос-ответ (Русская версия)
Автор темы: Unter
Дата создания: 18.12.2013 15:57
connect.in.g.'s Avatar
Старожил
Re: Вопрос-ответ (Русская версия)
сказали что эту ачивку у нас випилили из ру аа... кто в курсе?
Originally Posted by 1nTeRMeD10:
А вот это интересно, а можно более подробно? Как учитываются постройки: по типу, по размеру, или без разницы?
Без разницы - считают только количество по аккаунту (ввели против занимающих места макроссами еще перед 1.7).

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by connect.in.g.:
помогите найти инфу про новую ачивку на квейсарский за 55 лвл 180к в 1 профе и построенную резиденцию... не пойму это в 2.0 или в 2.5?
Про квейсарский не знаю вообще.
А про ачивку за резиденицю до 2.5 не слышал раньше (у меня нет инфы когда её ввели, слышать про неё начал только в 2.5).

И тут еще один нюансик - ачивки за средний дом, за большой дом, за подводную и т.д. мне давали только если я построил их после введения ачивок. Если они были у меня на момент когда ввели ачивку - то ачивку тупо не давали.

Не важно, кто ты — лев или газель. В обоих случаях тебе нужно лишь быть быстрее самой медленной газели.
Last edited by Timerinka_renamed_1162007_23022021; 08.09.2015 at 08:30. Reason: Добавлено сообщение
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by botanick84:
А паки те же надо делать в 2.0 что и в 1.8 или другие? Поскольку туплю с вопросом относительно запада - вот там по квесту надо собрать козью шерсть. Чтобы ее добыть, нужно остричь козу. Чтобы остричь козу, нужно ее покормить комбикормом. НО комбикорм делается на большом пугале, квест на которое я и делаю)) Понятно, что купить на ауке, а если это новый сервер и все делают этот квест? Есть еще вариант с консорциоматом, но насколько я понял, его поставить нереально в условиях открытия нового сервера... Вопрос: где взять комбикорм для козы?))
Комбикорм не обязательно делать на своем БП, на чужом тоже можно.

P.S. А ачивку 20.000 Лье под водой или как-то так с подводными лодками не вернули вроде бы?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Originally Posted by connect.in.g.:
говорят что раковины с черной жемчужиной будут расти на подводных фермах, так ли это? если да то примерная механика, если нет то будут ли др возможности добычи раковин?
Originally Posted by Timerinka:
В 2.0 на Роскошном Бунгало можно будет собирать какую-то неопознанную штуку, из которой может быть получится жемчужина (получается рандомно из 125 итемов
Исправлю сам себя по данным уже с боевых Ру серверов.

Раковины с черными жемчужинами (а так же рандом из мидий, ракушек, горнийского песка и простого жемчуга) теперь собирается на одной из 3 точек респа с любого бунгала. (Сразу готовые предметы, может критануть и несколько штук сразу, у меня пока рекорд 5 раковин с черной жемчужиной за раз). Откат точек респа не засекал, но похоже что где-то в районе 4 часов.

Так же, при сборе любых кораллов на бунгало или подводной ферме может прокнуть Подводный Вихрь, который при сборе (травничество) дает горнийский песок (по-видимому всегда стандартно 4 штуки).

Не важно, кто ты — лев или газель. В обоих случаях тебе нужно лишь быть быстрее самой медленной газели.
1nTeRMeD10_renamed_707251_01072020's Avatar
Гигант мысли
подскажите пожалуйста квест на БП для востока в 1.8\2.0

подскажите пожалуйста квест на БП для востока в 1.8\2.0
Вот он (восточная база консорциума находится в Тигринном Хребте около общественной фермы). Сам квест обозначен на карте зеленым листком.

1nTeRMeD10_renamed_707251_01072020's Avatar
Гигант мысли
Что то в 2.0 они попытались убить твинководство, а в результате добавили просто кучу гемора. Фиг с ним, с пугалом с 30 лвла, но то, что почта работает с 15 - это беда. Или это мейлы ввели?

Что то в 2.0 они попытались убить твинководство, а в результате добавили просто кучу гемора. Фиг с ним, с пугалом с 30 лвла, но то, что почта работает с 15 - это беда. Или это мейлы ввели?
Это вводил именно мейл (причем несколько раз они зевали настройки в патчах которые им присылали корейцы, и потому периодически можно было отправлять письма до 15-го уровня).
Вводилось для блокировки СПАМеров, которые по внутриигровой почте присылают кучу писем с рекламой продажи золота.

Аналогичная ситуация с ЛС, т.к. в какой-то момент такие шептуны просто забивали весь чат своей простыней предложений.

pomogadryg's Avatar
Старожил
народ, подскажите плиз как за мага разогнать п деф? вставлять лунастоны на п деф (макс доступн для меня это на 50 пдефа...) вообще както можно поднять существенно п деф? играю с 2х ручнып посахом, поэтому без щита...

сейччас очки эквипа в районе 3к... при этом м деф на селфах 4к, п деф около 1к. неудобно фармить физ мобов... м деф я заню куда и как поднимать, у меня еще юижа совсем неточеная и шмот еще есть куда улучшать... а вот п дефа нет.
имеет смысл взять в сет хеви тело? все остальное будет от робы, и тело хеви могу разогнать на п деф чтоб хоть под 2к иметь... вообщем подскажите как кто разгоняет физ защиту у магов, играю на евро, поэтому буду признателен если кто обьяснит англ терминами.

Originally Posted by juver:
ччч:Я ТЯ НАЙДУ СЦУКА
ччч: АЙПИ ВЫЧЕСЛЮ ГОВНО ТЫ
яяя:89.178.90.125
ччч:У МЕНЯ ПРОГА СЛОМАЛАСЬ, НО Я ПТОМ ИТЯ НАЙДУ
яяя:братиславская 14, 38
ччч: У МЕНЯ МАШИНПА НЕ РАБОТАЕТ, САМ ПРИЕЗЖАЙ КУСОК ГОВНА,ХЕР Я К ТЕ ПОЕДУ
яяя:давай адрес
ччч:ИДИ НА*УЙ Я ЩА НЕ ДОМА
яяя:а где?
ччч:В ГОСТЯХ, НАС ТУТ 8 ЧЕЛОВЕК! ПРИЕЗЖАЙ Б*Я
ччч:БЛ**Ь МЫ УЕЗЖАЕМ
яяя:куда?
ччч:(пользователь добавил вас в игнор-лист)
Dimasik082's Avatar
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: Знаток игры ArcheAge Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела ArcheAge
Originally Posted by pomogadryg:
както можно поднять существенно п деф?
дудка библиотечная. зеркалка 1-ой эпохи - 695 защиты дает, например http://archeagedatabase.net/us/item/34702/?sl=1

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate

pomogadryg's Avatar
Старожил
Originally Posted by Dimasik082:
дудка библиотечная. зеркалка 1-ой эпохи - 695 защиты дает,
а она крафтится, или по квесту?

upd. нашел в инете, она крафтиться, но там какието такие странные реагенты нужны, я таких в игре еще не видел... они в библе фармяться? нужно какой квест брать или как?:

нашел в инете, она крафтиться, но там какието такие странные реагенты нужны, я таких в игре еще не видел... они в библе фармяться? нужно какой квест брать или как?:
Примерный рецепт крафта всей цепочки можно посмотреть тут (и дальше по рецептам смотришь).

Актуальный рецепт - открываешь ремесленную книгу (кнопка О по-умолчанию), наводишь курсор на реагент и смотришь в описании где его брать. По сравнениею с 1.8 (т.е. с первой ссылкой), изменился только один игридиент - Обломки дудок нужного грейда, которые теперь заменены на универсальный ингридент который падает вообще с любой дудки при сломе начиная с ирамийского грейда. (Упрощение заключается в том, что раньше нужно было, к примеру, иметь обломок именно иферийской дудки, а теперь его можно заменить большим количество обломков ирамийских дудок).

Первые грейды везде одинаковые идут (для любого музыкального инструмента или оружия) - на Сверкающем побережье (боюсь ошибиться, но вроде они вообще по всему Северу нынче падают) выбиваешь куски обсидиана, для последующих грейдов идешь в бездну и набиваешь всякие опалы и сапфиры, а так же в библиотеку за остальными игридиентами. А вот выше, для Аргентинового оружия - уже в зависимости от типа оружия нужно будет уделить внимание разным подземельям.

народ, подскажите плиз как за мага разогнать п деф? вставлять лунастоны на п деф (макс доступн для меня это на 50 пдефа...) вообще както можно поднять существенно п деф?
Ну самый простой способ - это взять пассивку из ветки Обороны (даст +900 физ.дефа).

Новый вариант для 2.0, который я пока что тестирую (жаба давит пока точки и гравы тратить на эксперименты итак полным полно забот) - это использование новых вариаций Севереного шмота. Посмотри в продаже на аукционе по своему серверу, тяжелый шмот 50-го уровня с бонусом к интеллекту и выносливости (называться будет как-то так "Латные наручи ледянных стрел" и т.п.), у нас он так вообще копейки стоит, но там серые (даже не белые) шмотки дают порядка 4000 физ.дефа в сумме да еще и бонусы к маг. навыкам. К тому же этот шмот бустанули в очередной раз, так что он по характеристикам к иферийке приближен, только точи и гравируй. Если ты с нового сервера и там проблема с этим шмотом пока, то просто иди и фармь мобов в любой северной локации, он сейчас падает очень хорошо, за неделю пару полных комплектов легко нафармишь (и еще кучу разнобоя всякого).

Про дудку тебе сказали.
Щит ты использовать не хочешь.
Так что остаются еще гравировки только (посмотри на гильдейные гравировки, которые со 100% шансом вставки, либо на гравировки за осколоки ненависти - на Севере по Ивенту Глаз Наблюдателя, они дешевые, легко фармятся и лучше базовых крафтовых тех что на 50 защиты, ну и вставляй то что тебе по карману).

Примечание: я пока не нашел какой-либо базы, где бы описывались характеристики нового шмота, потому кроме как через аук его посмотреть больше негде пока.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
pomogadryg's Avatar
Старожил
спс Timerinka

Dimasik082's Avatar
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
играю с 2х ручнып посахом, поэтому без щита...
Originally Posted by Timerinka:
Ну самый простой способ - это взять пассивку из ветки Обороны (даст +900 физ.дефа).
как минимум, глупо брать оборону без щита.
а если даже берешь, то трешем придется забивать ветку, чтобы вложить 6 очков умений, необходимых для пассивки

как минимум, глупо брать оборону без щита.
а если даже берешь, то трешем придется забивать ветку, чтобы вложить 6 очков умений, необходимых для пассивки
Ну Оборону не так уж и редко берут и без щита. Да и 6 навыков - не так уж сложно там набрать.

До 50-го ветка вгоняется за вечер на ежедневках в ББ. Дальше смотрим по исходным данным (человек сказал что маг, не ясно только через какие ветки играет), "второе дыхание" и "заживление ран" - буст по здоровью ("заживление ран" конечно больше для ПВЕ, но ведь человек явно не на арену рвется сейчас, раз у него с гравами и мобами проблемы).
Клич Жизни - отличный самоотхил да еще и снимет негативный эффект (все равно что "очищение" одновременно на себя юзнул).
Неуяз - он и в Африке неуяз.
Силовой барьер - или отгородиться от мобов или наоброт помешать им разбежаться от всяких массух (тут просто неясно какой билд у человека).
Победный клич - ну во-первых дает комбу для Мистицизма (на всякие Кражы Жизни да Оковы Смерти, да и против одиночного моба Клич + Оковы просто читерная связка), а во вторых сам по себе полезен против одиночной цели за счет дебафа.

Вообщем тут по конкретному билду и по цели которую он хочет достичь смотреть надо. Идти фармить мобов без щита - магу в робе но с веткой обороны - легко, многие так в соло и фармят, причем сотнями в час (пока милишники с лучниками ковыряют по одному, от силы три, мобика, маг разбирает всю комнату разом, вырезая комнаты в Библиотеке по откату).
В ПвП, если обобщать возможные варианты, щит конечно нужен будет (а где щит - там и его двуручку менять на одноручку придется, да и навыки там явно другие тогда будут востребованы, собственно потому корейцы и ввели в 2.5 быструю смену набора навыков).

pomogadryg's Avatar
Старожил
раз уж пошла такая пьянка.... я кстате хотел спросить совета по билду тоже.... перепробывал много разных комбинаций, практически все ветки вкачаны 50. сейчас имею 54 лвл
самый оптим билд для кача на мобах соло, с мин телодвижениями (для долгого и нудного кача неохото использовать пианино) я нашел что оптимальный билд следующий

http://aa.mail.ru/calculator#2_4_5:1...574_42_7577_12

ветка магии и ветка воодуш должны быть взяты до последней пасивки... поэтому воодушевление приходиться брать все пасивки и всякий ненужный треш из скилов... но последняя пасивка рулит на соло гринде, как по мне самый оптимум.

при таком раскладе даже на 55 лвл я не дотягиваю до пасивки в 900 п дефа... нехватит тупо одного скил поинта

какие еще можете посоветовать варианты, окультизм тоже пробывал, но помоему не такое эффективное.

если можете, подсоветуйте билд лучше

Dimasik082's Avatar
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
как минимум, поменять увеличение радиуса песни на рапсодию битвы

pomogadryg's Avatar
Старожил
как минимум, поменять увеличение радиуса песни на рапсодию битвы

как это поможет мне в соло прокачке?

Dimasik082's Avatar
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
как это поможет мне в соло прокачке?
дамаг, не?

pomogadryg's Avatar
Старожил
дамаг, не?
так дамаг же на физ скилы... я тестил, единственное пасивка которая стакается до 5 раз, но там все равно что играть, лишь бы играть... Конечно печально что нет на маг атаку и каст никаких бафов , но даже если бы и были, играть рапсодию и одновременно бить моба, как то не получается... или я чего не понимаю?

Dimasik082's Avatar
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
так дамаг же на физ скилы
нет

одновременно бить моба, как то не получается... или я чего не понимаю?
рапсодию битвы юзают под дамаг скилы - молния, метеор..спели, скастовали

pomogadryg's Avatar
Старожил
Сообщение от pomogadryg
так дамаг же на физ скилы
нет

он что в статах не отображается?
я тестил вчера, рапсодию юзаешь, появляется тригер с пасивки, стакается до 10 раз, прибавка 4 к маг атаке за каждый стак, но этот же тригер выскакиевает и когда я играю на скорость бега.... и в описании скила сказано скорость атаки и атака, но не маг атака... хз откуда вы взяли чт он дает плюс к маг атаке...

Dimasik082's Avatar
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
он что в статах не отображается?
доп урон умений ближнего и дальнего боя и заклинаний

Добавлено через 30 секунд
хз откуда вы взяли чт он дает плюс к маг атаке...
наверно потому, что уже 2 года отыграл в аа

Last edited by Dimasik082; 02.10.2015 at 11:31. Reason: Добавлено сообщение
pomogadryg's Avatar
Старожил
опять повторю вопрос, он не отображаеться в статах??? или что то не так или я не правильно читаю
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	arch.png
Views:	31
Size:	304.0 KB
ID:	125246  

pomogadryg's Avatar
Старожил
в описании на англ, у меня англ клиент, ничего не сказано о маг атаке

Posting Rules