а это не слишком много для 2х метров просмотра? я просто пока с трудом представляю себе такие размеры)
у компа монитор 25, и то порой кажется слишком здоровым
ну и по цене я наверное больше 25-27к не готов отдать
а это не слишком много для 2х метров просмотра? я просто пока с трудом представляю себе такие размеры)
Диагонали многа не бывает Но еще конечно зависит от того, что смотреть, телевидение аналоговое или цифровое в sd ужасно будет выглядеть на большой диагонали.
Короче смари сам...
В магазин прогуляйся, да сравни разные размеры...
у компа монитор 25, и то порой кажется слишком здоровым
ну и по цене я наверное больше 25-27к не готов отдать
Тогда придётся 32-х дюймовый брать. Зашла я как-то в магазин техники после НГ посмотреть, сколько 40 дюймов стоит. Меньше 40к рублями нет. По тысяче на дюйм получается
Основная проблема теликов LG это ИПС матрица (устанавливается в большинстве моделей).
Для мониторов это конечно хорошо, а вот для просмотра киношек, да еще в темноте, это совсем ниочень.
Originally Posted by kilosbxl:
сижу 2 метра до 50" плазмы. а вам тут 40" на 2 метра много.
Все зависит от контента (выше это уже отмечали).
Смотреть аналоговое телевидение (да и цифровое(бесплатное, которое вещают сейчас в России) собсно, ибо sd) с такого расстояния - это мазохизм
Блуреи и хорошие рипы можно естесно.
Все зависит от контента (выше это уже отмечали).
Смотреть аналоговое телевидение (да и цифровое(бесплатное, которое вещают сейчас в России) собсно, ибо sd) с такого расстояния - это мазохизм
Блуреи и хорошие рипы можно естесно.
брать 50" чтобы смотреть аналоговое телевидение- это надо быть редкостным идиотом.
Основная проблема теликов LG это ИПС матрица (устанавливается в большинстве моделей).
Для мониторов это конечно хорошо, а вот для просмотра киношек, да еще в темноте, это совсем ниочень.
не проводил сравнение на теликах. но на мониках ВА матрица сливает ИПС в основном из-за четкости. какой бы дорогой ВА моник не был, он все равно мылит картинку.
я знаю одно про ЖК-тв. если хотите хорошие цвета, полюбому надо брать соню. ни самс ни лыжа за все время так и не сделали хорошую цветопередачу. и там и там ЯД,
брать 50" чтобы смотреть аналоговое телевидение- это надо быть редкостным идиотом.
Ну дак и вопрос был
Originally Posted by sundukov:
хочу взять маме новый телек, т.к. текущему наверное лет 20 уже
телек смотрится с расстояния в 2-2,5 метра
нужна само собой надежность, устойчивая подставка
тв кабельное
Мама таки собирается телевидение смотреть, а фуллХД каналов не так уж и много.
У меня из 100 транслируемых (iptv) дай бог десяток наберется с приличным качеством...
Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by kilosbxl:
я знаю одно про ЖК-тв. если хотите хорошие цвета, полюбому надо брать соню.
Если обсудить вышеупомянутую соньку (705B), там VA матрица.
Last edited by Улисс; 27.01.2015 at 08:42.
Reason: Добавлено сообщение
я знаю одно про ЖК-тв. если хотите хорошие цвета, полюбому надо брать соню. ни самс ни лыжа за все время так и не сделали хорошую цветопередачу. и там и там ЯД,
Можно все грязные подробности о том, что такое "хорошая цветопередача"?
Можно все грязные подробности о том, что такое "хорошая цветопередача"?
это можно понять лишь имея дома плазменную панель. без шуток. если ты все время сидел на ЖК, то тебе любой ЖК впринципе понравится. но я как адепт плазменных ТВ, переношу только цвета сонек.
с парнем заказывали соню 55" 905 модель 2013 года, топовую, ВА матрица, лучшие цвета по многим-многим отзывам людей понимающих. смотрели ее во всех тестах, засветы все нашли, ушли думать....но потом нашли на остатках 65" 8ю серию плазмы самсунга, за цену еще и более низкую, поехали смотреть.
2 минуты и никаких больше вопросов не было. парень взял самс тут же, не думая.
я тута снова ворвусь
в общем, сегодня с утра мамин телек решил неожиданно издохнуть и я нахожусь в быстром поиске замены
подскажите, какая там матрица или чего еще важно для телека, который часто смотрится в темноте
Сонька в теории должна быть неплохая, но опять же надо рыть инфу.
Во всяком случае ее аналоги из модельного ряда 2013 и 2014 года были очень приличные.