Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
View Poll Results: Какую модель распространения вы хотите?
Free-to-Play
155 29.08%
Pay-to-play
378 70.92%
Voters: 533. You may not vote on this poll

Модель распространения - F2P или P2P
Автор темы: 4ertik
Дата создания: 14.05.2014 22:42
SPR1G's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Стрелок
Re: Модель распространения - F2P или P2P

Originally Posted by KLIPST:
Фримиум увеличит онлайн сервера - больше веселья в пвп, а подписку я итак буду брать
а ф2п не увеличит онлайн? зачем тогда триал?
Originally Posted by Fount:
Если смотреть со стороны P2P то это скорее выглядит как "сделайте часть контента бесплатным, дабы люди могли определится стоит ли играть"
а почему я должен смотреть со стороны п2п?я отталкиваюсь от положительных для себя сторон ,в п2п я вообще не вижу не каких плюсов ,на ф2п вы сами придумываете какие то минусы исходя из игры на кривой реализиции ф2п идей и теперь вы прёте это клеймо на все проекты данного типа .

Fount's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by spriggan6:
а почему я должен смотреть со стороны п2п?я отталкиваюсь от положительных для себя сторон ,в п2п я вообще не вижу не каких плюсов ,на ф2п вы сами придумываете какие то минусы исходя из игры на кривой реализиции ф2п идей и теперь вы прёте это клеймо на все проекты данного типа .
Дело не в тебе, а в сторонниках "freemium", коими являются в основном P2P юзеры.
Это компромиссный вид P2P.

Originally Posted by Dihlofos:
Я хз но пвп на воротах диона ничем не отличается от любого другого, я тож как то ругался что дескать нубы, бегают в пис и обратно, а потом попробывал, это так затягивает ^^
Originally Posted by ZabavaDD:
Игр вышло тыщи... Но самой знаковой - обозначившей рубеж некстген поколения хардкорных геймеров стал Айон
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Originally Posted by chuma:
это высказывание выглядит смешно на фоне кол-ва проголосовавших, если судить по этому голосованию, то ты же первый ливанёш с сервера где будет играть 200 человек, не важно будь то п2п или ф2п.
Что непонятного во фразе сказанной мной "В процентном соотношении"?
Originally Posted by TheKeeper:
Я бы тебе посоветовал взглянуть на голосовалку. Процентное соотношение п2пшников выше чем ф2п.
Чет голосов мало. Это все те 100 человек, которые будут играть на п2п? Прям как на с1 фришке онлайн
А если серьезно, я за то, чтобы попробовать п2п. Но сразу, а не через несколько месяцев, как обмолвились в интервью.
Tuanod's Avatar
Tuanod
Guest
Естественно Pay-to-play!

Нищеброды, школяры и скупердяи пускай рубаются в Aika Online
Originally Posted by Tuanod:
Я не хочу играть в Aika, я хочу донатеров ног***** в БДО

Originally Posted by Tuanod:
Естественно Pay-to-play!

Originally Posted by FateType:
Я не хочу играть в Aika, я хочу донатеров ног***** в БДО
Судя по реакции ты один из тех 3х категорий, можешь уточнить конкретнее из какой?
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Originally Posted by Akihiko:
Чет голосов мало. Это все те 100 человек, которые будут играть на п2п? Прям как на с1 фришке онлайн .
Тут интересен процентный разброс голосов в опросе. Опрос же не ставит своей целью сбор подписей.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Originally Posted by vvhitevvizard:
Тут интересен процентный разброс голосов в опросе. Опрос же не ставит своей целью сбор подписей.
Статистика интересна, когда хотя бы репрезентативна, а это невозможно с таким количеством проголосовавших

chuma's Avatar
the end is near
Что непонятного во фразе сказанной мной "В процентном соотношении"?
да будь там хоть 1% к 99% ещё раз говорю при таком кол-ве проголосовавших, это неактуально
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Originally Posted by chuma:
да будь там хоть 1% к 99% ещё раз говорю при таком кол-ве проголосовавших, это неактуально
От количества проголосовавших статистическая погрешность меняется в +-%. Но не становится неактуальной.
chuma's Avatar
the end is near
От количества проголосовавших статистическая погрешность меняется в +-%. Но не становится неактуальной.
ты притворяешься или реально такой глупый? кто ради 200 человек будет открывать отдельный п2п сервер?
И сколько у тебя тут будешь погрешность, при 200 голосах? 1000%? Из малой выборки бесполезные результаты

vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Originally Posted by FateType:
Статистика интересна, когда хотя бы репрезентативна, а это невозможно с таким количеством проголосовавших
Ну хотя бы тысячу (для того, что уже можно будет назвать статистикой) среди читателей этого раздела мы нескоро наберем.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
Hommit's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Stellochka:
мои приоритеты:
2. f2p + premium
3. f2p + внешки, петы, расширялки складов и проч. финтифлюшки
разве это взаимоисключающие варианты?
б2п+норм прем+косметика ф2п это норм
Originally Posted by 4ertik:
У гв2 б2п, а не п2п.
но живет же она после релиза? не думаешь же ты что там постоянно приток народа?
Originally Posted by Stellochka:
краску для шмота можно продавать и на п2п хард-пвп. не думаю, что кто-то от этого обеднеет или получит буст в пвп
и скины
(вообще, имхо ваховская система краски была бы в тему. а то тут ктото жаловался на скудность вариантов брони? +доп вешь для шопа )

Нормальный freemium жизнеспособен, если бесплатная игра = демо игра, толкающая тебя своими ограничениями на полную версию.
как ваха опять же, до 11 чтоли урвоня?

Originally Posted by Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Помню. Но с таким эквипом ты не пойдешь уже в масс пвп на осаду, где тебя шальным выстрелом из пушки сваншотят...
Поэтому то Ричард Гэрриот и отказался сам от фулл-лута UO, делая LA2. Оставив только частичный лут, и только для игроков с кармой.
Этого более чем хватало - эпики и прочие уникальные вещи с игроков все равно падали на десятки тысяч долларов (включая меня ж) ), драмы кипели. И при этом была работающая глобальная социалка на уровне войны кланов и альянсов.
Это наверно помнят все:) Эпический дроп переточенных дуалов, все кланы гудели о событии.

Чё уставился. . . . сцуко! Отпусти . . . . хвоост, или Я за себя, не отвечаю!!!
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
А какая вообще принципиальная разница между этими двумя экономическими системами? Ну, решите для себя и тратьте столько же, сколько платили бы за абонентку...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Originally Posted by ZabavaDD:
А какая вообще принципиальная разница между этими двумя экономическими системами? Ну, решите для себя и тратьте столько же, сколько платили бы за абонентку...
На п2п не будет шопа, ну или шоп с косметикой. На ф2п будет шоп, с банками, бафами и х.з. еще с чем.
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Originally Posted by Sagara Sosuke:
Это наверно помнят все:) Эпический дроп переточенных дуалов, все кланы гудели о событии.
Ты меня с Дэфо перепутал. =) Я терял "безделушки" всякие, переточенные валакасы и баиумы, до кучи части +6 сета... на том же сервере :P

Шоп это беда, ибо он прямо подталкивает локализатора/издателя к введению в игру очень дорогих имбалансных предметов. И если уж такая возможность есть то и нечестным ГМам будет легче и веселее зарабатывать себе на икорку. Ну вот не верю я, что они ограничатся только красками да причёсками.
По мне или чистый п2п или фримиум но без шопа. Как в Мортале, акк не проплатил - минус 20% от максимума скилов, а ведь в этой игре рулит только скилл. А так - крабь по полной

А если введут п2п сервер с шопом?))
4ertik's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
Issue reason: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Issue reason: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Issue reason: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Originally Posted by Hommit:
но живет же она после релиза? не думаешь же ты что там постоянно приток народа?
Это к чему?
Ну и будет очередная Анечка "разливать маслице", пользуясь механизмом и админским доступом продавать переточенные пухи.
Сотрудникам Геймнета, должно быть вообще запрещено играть в БДО и иметь клиент дома.
А если нахождение в игре требуют проф обязанности то только спец персом, со специально оборудованного рабочего места- под полным софтверным и видео мониторингом. Логи же сессии Гма должны в полном объёме идти в службу безопасности, так же как и логи их скайпов, асек и всего прочего.

Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Akihiko:
А если введут п2п сервер с шопом?))
А п2п итак с шопом Вот только в шопе исключительные шкурки и прочие визуальные отличия.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Sagara Sosuke:
Сотрудникам Геймнета, должно быть вообще запрещено играть в БДО и иметь клиент дома.
Дело в том, что во-первых ты не имеешь права попросту запретить сотруднику в свое свободное время играть. А во-вторых ты это никак не отследишь.
В этом смысле мыло сделало довольно неплохо. Они разрешают сотрудникам играть и даже более того начисляют им каждую неделю 1к рублей в кристалах. Но взамен эти акки находятся на особом контроле.

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Last edited by Elusive_renamed_48981_01062024; 19.05.2014 at 00:00. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Elusive:
А п2п итак с шопом Вот только в шопе исключительные шкурки и прочие визуальные отличия.
Хоть я, как и все девушки, очень люблю всякую такую хрень со множеством шмоток даже больше, чем в реале, очень надеюсь, что все эти финтифлюшки будут подходить по дизайну, без всяких костюмов робокопа\панды\маче-селедки и т.д.)) Если шоп будет. Но лучше без него вообще

Posting Rules