Ну и за счет чего тогда жили разработчики/издатели APB? И где этот проект сейчас?
в том то и дело что дизбаланса нет ,но те кто хотел разнообразия или просто выделиться на фоне других ну или же просто сократить время прокачки и покупал все эти плюшки ,если мы не покупаем ,это не говрит о том что все не покупают ,в этом смысл ф2п ,на п2п стабильное количетство человек отдаёт определённую сумму ,а на фришке сотня игрков может в день сливать столько сколько платят на п2п в месяц ,АПБ слилось из за скудного контента и засилия читаков ,но и сейчас там бегает не мало народу .
Нормальный freemium жизнеспособен, если бесплатная игра = демо игра, толкающая тебя своими ограничениями на полную версию. Кстати, free 2 play (без ограничений) + premium - уже другая модель (менее удачная, напр., для борьбы с ботами), не путай.
фримиум это мало того что отвратительное слово которое просто есть синонимом триала ,как я встретил ф2п впервые так его себе и представляю ,это доступность всего контента + премиум для ускоренной прокачки ,а это мыловская стратегия с ****ал.. обманом игрком меня не впечатляет ,если бы мне сарзу сказали что там будет триалка яб даже на ЗБТ не пошёл играть .