есть какая нить инфа по европе?
Я точно знаю, что массово люди на Европу не пойдут. Тут причины вполне банальные - масс людей вложилась в игру, кто-то временем, кто-то деньгами (попробуй заниматься крафтом и жрать банки по КД на 3х чарах), кто-то купил голду, у кого-то уже по 5-10 пугал, топ шмот и на это были затрачены немалые силы. Судя по моему персональному опросу людей из разных гильдий - большинство предпочтет забить, чем начинать все это заново. Поэтому не стоит ожидать массового исхода русских игроков в Европейский АА. Пойдут те, кто тут сидит на f2p не вложив особо ни сил, ни времени, ни денег - им тупо нечего терять. Но, ты сам понимаешь, какие из них игроки. Я тут недавно твинкам делал квесты на большие пугала, пока дирижабль ждал, разговорился еще с одним парнем, который тоже тащил пак. Он играет без ПА, у него мейн 50й в синем 44 сете, а альтом он таскает паки..внимание..из мирки в мирку и часто в пределах континента, сдавая их по 1-2 голды. В конце дал ему 20 голд)) жалко стало, чел приятный. Вот таким особо терять нечего, есть еще худшие варианты, уже типа топ, уже в гильдии большой, но при этом днища в бомжешмоте, вот хороший пример:
Догоняли на паруснике торгушку, за нами куча представителей OGD гильдии, пока они тупили, я успел прошмыгнуть, но трое прыгнули таки на борт. За рулем стою я, 50 золотой сет, кракен пушка, щит, бижа 30я. Ветки мистицизм 50, волшебство 50, сопротивление 28. Я билд не успел переключить. Со мной на борту тактик в Храмовнике 50м золотом. Три калеки из ОГД - некрохил, 2 мага. Я из за руля уйти не могу - остановимся, догонит целый рейд. ТРИ калеки сначала пытались бить тактика, заметив, что у него ХП особо и не дергается, они решили сосредоточить атаку на мне. Догадайся, сколько я прожил? Под двумя магами. Около 1,5 минут я вел корабль, за это время мне сбили 80% ХП, я бросил таки руль, выпил банки, вломил одному, да так что не встал, убил некрохила, третий убежал. Я понимаю, что тактик им мешал, сбивал касты и прочее. Но, если бы ко мне на борт прыгнули 3 человек из Prets или из осадного рейда Хаос - я бы умер в 5 секунд.
Это какими надо быть вообще днищами, и в какое говно надо быть одетыми, чтобы спустя 2 месяца в два мага и хила не зафокусить одного мага, стоящего за рулем и не сопротивляющегося. Вот такие останутся в игре, или даже пойдут на Евро, но, какую игру они там сделают? Интересную, хардкорную, с интригами, драмами, сражениями? Не думаю.
А еще спутя 20 минут мне в приват начал писать какой-то черт, что я мол урод бла бла бла почем годмод купил. Ая всего-то под банкой (средней!) на мдеф был.
А еще на сервере есть как минимум 2 одетых рейда Хаоса, в красном 44м и золотом 50м шмоте, есть Prets, которых хоть и мало, но вламывают они хорошо. Advaita тоже имеет 1-2 одетых рейда, бывшая ультима тоже иногда может вломить. Наличие таких гильдий/рейдов/конст в игре и делает ее живой и интересной, есть противостояние. И вот если хотя бы 2 гильдии уйдут из-за проблем с контентом - останутся на сервере одни днища, типа той троицы, что напала на меня. А это прямой путь к болоту.
Если кратко - или они введут PvP контент, или игре пиз*ец.