Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Феномен Lineage 2
Автор темы: gorgulis_renamed_706832_02022023
Дата создания: 21.02.2014 12:06
Vedeney's Avatar
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Феномен Lineage 2
Автор молодец

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Да всё так, la2 c4 первая ммо.. никогда не забуду. Хотя вот сейчас в архейдж (вроде бы идейный наследник ла2) уже бы не стал играть.
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
автор дико-упоротый поклонник Ла2, возросший на ней и продолжающий ее любить не поленился, прочитал стену его текста КГ/АМ, нет объектива ни в 1й строчке.

Автор ответь на простой вопрос, английский язык знаешь ?
На самом деле единственный автор , который все расписал правильно про нынешнюю ситуация в ммо, даже про торговлю за реал. После недавней пробы тесо онлаин, я был просто в о...е , на что надеются разрабы етой игры. Кстати огромный успех архееидж только потверждает этот пост, хотя и она далека от идеала.
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
Originally Posted by sawkick:
На самом деле единственный автор , который все расписал правильно про нынешнюю ситуация в ммо, даже про торговлю за реал. После недавней пробы тесо онлаин, я был просто в о...е , на что надеются разрабы етой игры. Кстати огромный успех архееидж только потверждает этот пост, хотя и она далека от идеала.
огромный успех АА ? Где ?
Про первую любовь - в точечку. Ну и графон, конечно.
пункт 7 - затянутая дрочка мобов автором преподносится как плюс
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by sawkick:
Нахваливать с альта себя же и свою статью - это

Originally Posted by ekstremist:
Хрен знает, но меня она не особо приколола, хотя я начинал с конца - ставил свой сервак в сетке :)) позажигал немного и остыл быстро
В вов на офе я долго играл, както он затянул резко, начал качать орка бойца и практически до 40 го левла не отрывался от компа. Вобщем каждому своё.
Видимокорейские игры имеют свой исключительно контингент игроков, азиатов, меня как европейца до сих пор ни одна игра корейская не приколола
Беда в том что в ла2 и подобных ей играх цена чему либо измеряется в убитом на это количестве времени во время того как достижения в западных играх ценятся в количестве приложенных усилий / скила поэтому мы имеем войну пве гриндилок и более развитых игр.
На фришке не играл - ладвы не видал!

На оффе с ботомразями это не ладва ваще ни разу. Уникальная фишка этой игры, нигде больше такого не было чтобы офф был хуже фришег.
Originally Posted by mindw0rk:
гриндилки уже давно не в почете.
У кого они там не в почете? Я вот задолбался делать одинаковые квесты во всех новых ММО, хочу гринда.
Основное, что на мой взляд стоит отметить в линейке, это:
* отсутствие всем осто..здевшей системы "игра начинается на капе". Игра начинается на первых уровнях и кап - он где-то в конце тоннеля и непонятно зачем.
* осязаемые потери при смерти. потеряная экспа была болезненной, а дроп - так ваще.

Все остальное -- синдром утёнка и юность.

</сарказм>
А пуканы то горят ))), кстати, Миндворк, с чего ты решил, что я буду регать альта? Я слишком ленив для этого. Предлагаю пари перед всеми здесь, тысяч так на 100. Ты докажешь, что это мой альт, а я докажу обратное. Админы думаю согласятся по IP историю входов посмотреть. Принимаешь? Или позорно свалишь ?

Ракос, или как тебя там, да дрочка мобов это плюс. Потому что только истинно упоротый по игре геймер способен прокачаться до высокого уровня персонажа. Должен же быть хоть один фильтр отсеивающий раков. Количество времени потраченное на игру прямо пропорционально твоему росту в ней. Это позволяет обгонять по лвлу игрокам фанатеющим от игры обычных прохожих. Потратил время - понагибал, не потратил - понагибали тебя. Предложи альтернативу?
Originally Posted by gorgulis:
О деньгах я уже и не говорю. Дропа нет, спойла нет. Всех загнали в инсты и уравняли в возможностях. Если раньше донат - задрот были примерно одинаковыми понятиями, т.е. и тот и другой имели лучший шмот и оружие, то сейчас оставили только донат.
Согласен

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by gorgulis:
Олимпиада. Да, это именно та составляющая которая, заставляла тысячи игроков сидеть в линейке. Возможность стать лучшим среди нескольких тысяч человек. Не спорю, заливы омрачали это дело, но все же были люди которые прославились в мире L2 именно из-за нее. Показывая владение персонажем и побеждая свои антиклассы. Почему-то на вскидку ни в одной из современных игр я не могу припомнить аналога олимпиады и ценного приза за победу.
И Опять согласен

Добавлено через 1 минуту
И Добавлю все хейтеры, трешаки идите лесом, Статейка в тему и в правду, а если это кому то мешает жить создаем свою тему и там хейтимся.

Last edited by Поп_renamed_1061198_10052020; 28.02.2014 at 10:43. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Serathil:
щас тут мою подпись глянут и говном заляпают, но я все же отвечу т.к. я долго играл в ла2.
1. ПВП в вове рассчитано именно на 1 сторону, против второй. Замес там найти в открытом мире, с учетом недавно введеных кросс-серверных зон - дело 2х минут. Но в отличае от линяги там есть.. назовем это "лигой". Арена, рбг. Т.е. игра на скил, а не на задротство миллионов мобов перед этим\сотни ботов или анального доната. Т.е. хочется просто открыто валить игроков? Пошел, да устроил замесы в деревеньках у вражеской фракции. Или собрал толпу народа и пошел фаниться в столицы чужие. Хочешь игры на показ скила? Пошел на арену\рбг. В линяге выбора нет. Олли - не пвп. С таким диким дисбалансом я вообще не понимаю как там можно серъезно играть чисто на оли. Да и не получиться - нужен анально доначеный шмот или с десятка ботов прибыль.

2. На данный момент у вова 34 абсолютно разных "подкласса". Коими в ла2 окрестили "классы". На момент до года, было 31. Подчеркну - они полностью различаются. В отличае от ла2, где половина классов различалась начальными статами расы, да 1-2 скилами. А подавляющее большинство сапортов - боты или 2ые 3и 4ые 5ые и т.д. окна.

3. Это в линяге то нет принудиловки? Серъезно? Мы точно об одной игре то говорим? 7 печатей (до года), точки, ресы, эпик рб, защита владений, налоги на имущество. Все это надо отбивать. А если ты хочешь действительно чего-то добиться - только конста. И вот в неё как по часам приходить. Или будешь чем-то вроде простого моба х2 хп, не более. Другими словами минимум 4\24\7 и это только средний уровень. Или опять-таки ставь десяток ботов.
И таки да, мне интересно, каким таким боком ты в линяге за сутки в топ шмот одеваешься Расскажи парням, а то они ж не в курсе Даже хрен с ним, даже если ты не соло, а с толпой таких же оборванцев Помощь зала? Звонок другу? Последнее желание?

4. Не поверишь - продавать за реал (в обход лиц. договора между прочем) можно в любой игре все, что не прибито к персу. В том же вове на данный момент 1(!!) место на 1(!!!) заход в 25 хм стоит 18.999 деревянных. Я лично видел как таких людей водили по 2-3 за кд (т.е. раз в неделю). Только в вове, чтобы водить таких, реально руки нужны, а не толпа, которой повезло на замесе и которая вальула 1 ссаного манекена-босса. Давай расскажи мне еще про "мотивацию" от продажи пве игровых достижений

5. Те же пиксели. Называются по-другому. Нашел чем гордиться. Тыб еще похвастался, что можно аденой слово "лох" в гиране напротив вара написать

6. Уже назвал. Если даже у нас подобный черный рынок цветет и пахнет, то вкупе с eu\us + азией, там такие бабки делают всей кучей, что 8-9 валиков (которые к слову еще и отбить надо) кажутся чаевыми оффицианту за воду. А если еще прибавить продажу испытаний, рангов, рейта, дроп раны, маунты и прочее-прочее, то можно скупить наверное всю иннову за пол месяца и устраивать каждый день нон-стоп кокаиновые вечеринки посреди гирана с дохельярдом эльфиек.
Только при этом эти бабки не уходят в карман 1-2 людям, которые собрали стадо, чтобы отпинать манекенов ради них, что чаще всего в ла2 и происходит, вот и вся разница.

7. Я полагаю, что термин "школота" был применен не именно к школьникам, а к неадекватным людям. Судя по твоим ответам на вполне объективные посты, ты как раз и являешься пресловутой "школотой". Так что видимо ты там на 80+ среди таких же и варился Особенно учитывая, что ты "тру посан" гоняющий по пираткам

8. Парень, ты походу про свою ла2 не знаешь абсолютно ничего. Смею предположить, в купе с твоим высказыванием за "оденусь за 1 день", что ты играешь на пиратках с огромными рейтами. (выше 50 например). так вот я тебе сейчас открою страшную тайну. Только ты никому, договорились? 90% топовых игроков живут за счет десятков ботов. Даже во времена "ванильной" ла2 т.е. с с1 по с4 ботов было просто до одури. Последний раз, когда я контактировал со знакомыми, которые до сих пор в неё гоняют, они мне говорили, что они вынуждены гонять ботов десятками тупо потому, что иначе они начнут отставать от своих варов просто тотально. Офк перадки х100500 это не касается
И именно добыча ботов в основном и продается за реал. В ла2 чр вообще делится на 2 категории. 1 - это спи**ые шмотки с клана (включая валиков\тарасок и прочее, которые в основном то так и продавали, за редким исключением, "до года") и 2 (основной рынок) - продажа\покупка трудов ботов. Только полный кретин будет донить в ла2 такое количество $, чтобы продавать дроп за копейки потом, который только сам бьет.

9. Поправлю - ХАЛЯВНОГО аналога. Это крайне важная поправка. Т.к. к примеру ультима, была развита гораздо больше, чем вышедшая ла2.
А халява достиглась за несколько вбросов серверного софта. Если насчет первого вброса уже ходили слухи, что это не утечка, а банальный слив, то когда произошел 2 й (на с4) и 3й (на интерлюде), сомнения остались лишь у упоротых. Если даже предположить, что слив с1 софта был не преднамеренным, то, взглянув на то, что количество человек после этого на официальных серверах начало расти, нцсофт решили уже лично слить следующий свой софт, дабы привлечь подписчиков (напомню, она платной была).

В общем глядя на статью, на брызжущего слюной автора, у меня 2 вопроса:
Почему человек, который с ла2 знаком тупо по хай рейт пираткам написал тут свою статью?
Почему статью от такого человека вообще запостили на главной?

Это выглядит уже реально просто как мусорная свалка, а не портал, с такими статьями.

Я обычно не отписываюсь в форумах игр, в которые уже не играю или не проявляю интерес, но такого трешака я тут честно говоря не ожидал просто. Даже обидно за ла2 стало, все-таки это моя первая серъезная ммо была, что её "рекламируют" таким вот образом. Вместо того, чтобы написать с позиции офф игрока, пусть даже времен до года, все прелести этой игры, человек банально насрал на неё сверху, гордо воткнул там флажок на этой кучке говна и начинает кидать этим же говном во всем проходящих мимо. А эту кучу еще и на главной постят, как будто это шедеврально.
Упоротым ВоВерам посвящается:

1. В Линяге выбор есть как только ты вышел за ворота. ПВП возможно везде, кроме городов. В ВоВе нет. О БГ забудь, максимальный идиотизм. Ты когда в реале кого-то послал тебя тоже на БГ зовут? Или на месте рыло бьют?

2. Я написал, что количество классов есть плюс игры, влияющий на популярность, ты только что подтвердил это. В чем проблема?

Ах да, в "грамотном" ответе ты же должен докопаться до каждой строчки. Прости забыл.

3. И где принудиловка?

7 печатей - могу не участвовать,

точки, ресы, эпик рб, защита владений, налоги на имущество. Все это надо отбивать. Да ну, принудительно? Мне казалось что мотивированное ПВП это неплохо.

"А если ты хочешь действительно чего-то добиться - только конста". Да ну? Был вторым ФСом на олимпе на РПГ-клабе (ник Yаken), играя соло. Был хироарбалетом на офе играя соло. Сервер Айрин, ник Триксти.

"И вот в неё как по часам приходить. Или будешь чем-то вроде простого моба х2 хп, не более. Другими словами минимум 4\24\7 и это только средний уровень". - Представь себе, даже в реале чтобы что-то добиться надо чем-то пожертвовать. Ах да, школьникам же родители денежку так дают, извини не учел. А чтобы выиграть в реале соревнования надо тоже тренироваться и тратить время, прикинь.

"И таки да, мне интересно, каким таким боком ты в линяге за сутки в топ шмот одеваешься".
Прикинь да - за адену! Которую могу купить у селеров, или скинуть с основы. Во многих играх я должен непосредственно заработать эту одежду новеньким классом, ибо топ шмот не передается и нужно 100 раз сходить в данжик, чтоб его получить, а у данжиков откат.

4. А я сказал что нельзя продавать в других играх? Суть в том что в la2 количество "эпиков" строго ограничено. Например Валакасов можно добыть всего 33 штуки за год на весь сервер и все. В том же ВоВе нет таких ограничений.

5. Ну тут вообще вода.

6. Как это относится к популярности la2 ??? Вытри пену и перечитай пост.

7. На пиратке играл полгода, когда вышел ГоД, до того только Руоф

8. Рассказываю друк, Топ -игроки в la2 живут за счет кланов и эксплуатации мяса. 30к рублей в месяц - это доход примерно с 50 ботов. 50 ботов обслуживать не так просто. Их банят, иногда и по IP, постоянный поиск новых прокси, поиск новых путей обхода защиты, составление скриптов. Я же зарабатывал там 30к соло, в одно окошечко, и комп работал в день 5 часов, а не круглосуточно.

Ботофобия (как в твоем случае) развивается у тех, кого нагибают везде и всегда. Такие люди верят во все, кроме своей корявости. "Меня убили" - не может быть, да у него шмот лучше, он читер, у него ботов куча и т.д. Нет друк, в 90% случаев он задрот и умеет играть, а ты просто кривой и посвящаешь мало времени игре.

9. Ну тут чушь и твои теории.

Статью какого человека? Тут свободный форум, пиши и представь - ты тоже появишься на главной, прикинь?

Если коротко - ты оставил после себя мнение обычного казуала, который не готов вкалывать, чтобы иметь больше других. Да надо задротить, что в жизни, что в игре. Так что постарайся не суваться в разделы игр, которые тебе не подходят. Попробуй Панзар или ВоТ, да любую сессионку. Там можно играть по паре часов в день и быть топом, если ручонки позволяют. Мы же говорим о задротстве, диком и безжалостным.

Кстати, прочитал тут "Лунного скульптора". Фанатам гринда рекомендую ))). Главный Герой - задрот онлайн игр, который пытается себе игрой заработать на жизнь.

Добавлено через 19 минут
Originally Posted by Поп:
И Добавлю все хейтеры, трешаки идите лесом, Статейка в тему и в правду, а если это кому то мешает жить создаем свою тему и там хейтимся.
Поп, хейт это хорошо. Если статья вызывает эмоции - это уже плюс. Для того и читаем. Хуже когда нет критики. А так они мало того что увеличивают просмотры, так еще и темку апают )))
Last edited by gorgulis_renamed_706832_02022023; 28.02.2014 at 16:25. Reason: Добавлено сообщение
Зарегался что бы защитить права л2, самой мотивированной ПВП ММОРПГ.

Верно подметили что л2 сильно популярна в России только из за того что в свое время когда она стартанула, а стартанула она на фришках в России, не было альтернатив и только это обстоятельство дало полностью изучить игру многим людям, не было бы этого обстоятельства л2 так же была мало популярной и у нас, мало бы кто докачался до 2 профы, поначалу кажется что в ла2 кроме очень долгого гринда ничего нет, но смысл ла2 совсем не в гринде, гринд это основа - не фальшивого противостояния с очень серьезными штрафами за споты, шмот, лвл, ранги игроков, ранги кланов.

Почему WOW, AA собирают больше людей - порог вхождения там на много ниже по очень многим параметрам, каждый казуал найдет себе место и занятие в отличии от л2, в ла2 все завязано на умении прокачаться, одеться в условиях очень сильной конкуренции между игроками, где НПЦ практически не учствуют, участвуют только люди, игра требует больше к себе времени чем любая другая.

У хардкорных проектов всегда аудитория меньше, л2 это самая честная социальная ПВП песочница от того она и остается лучшей для многих, только в таких играх есть смысл.

Все новые ММОРПГ подстраиваются под основную массу, чтоб было удобно прокачаться, чтоб их не убили, каждому по мобу, каждому по инсту, сделать квестик, получить вещичку, многим большего не надо им нужен онлайн симс с общением, им достаточно иметь ТОП шмотки с данжевых мобов или квестиков и они будут этим гордиться, разработчикам просто все равно - ихняя задача получить деньги - WOW показал как это надо делать и что основная масса хочет.

АА это наследник не Л2 как многие говорят, а именно WOWa. Джейк сонг вообще к ла2 похоже никакого отношения не имеет как его пиарили, в одном из последних кастов он сказал, - "я не знаю как выглядит ОЛИМПИАДА в L2".

Ущимление в ПВП ПК в угоду казуальщикам, никаких серьезных штрафов, основная добыча шмота крафт в огороде, ничем не мотивированное ПВП, где тут ла2 але?

Если сравнивать механику АА и Л2, то и тут АА проигрывает, динамичнее хардкорнее системы пати ПВП чем в ла2 нет, 9 человек каждый со своими ролями с кучей тактик, переворотов, масс доды, медузы, саблимы, сайленсы, сильная просадка по мп, контроль сонгов ...... В АА это сводится только к кайту и нажатию TAB, где кроме мага и лука никто себя никак реализовать не может.

120 классов, но они какие то не выразительные что ли, я не чувствую игры магом или танком ассасином, я вообще ничего не чувствую, я не чувствую критический дмг, какие то серьезные дебафы, вообщем если сравнивать опять же пвп разных классов в ла2 и АА, в ла2 оно выглядит динамичнее, практичнее.

Классы и ролли в ла2 сильно выражены, очень разные и тем неменее какая то грань баланса есть. Каждый знает пол сервера, потому что непосредственно приходится каждый раз воевать где то и сталкиваться: топ локации, топ замки, количество героев, топ пати, топ шмот, эти вещи нельзя надюпать сидя в огороде на другом конце материка.

Во общем итог в том что замены ла2 нет, текущие проекты и текущая ла2 на много казуальнее в плане мотивации и настоящего клан вара.
Originally Posted by ThisIsTruth:
Зарегался что бы защитить права л2, самой мотивированной ПВП ММОРПГ.
л2 это самая честная социальная ПВП песочница

НОВОСТЬ ДНЯ! ЛА2 ТО ОКАЗЫВАЕТСЯ ПЕСОЧНИЦА!

Твой первый пост на гохе начался с такого ужаса. Страшно представить что будет дальше
Systo_renamed_1068903_17022024's Avatar
Гигант мысли
Феномен? Сие чудо по своей "Феноменальности" ушло не так уж и далеко от RFOnline, имею ввиду Россию. Lineage II был прекрасен в свое время, НО не ввиду многогранности "Русской Души", которая жаждет крови, а скорее в отсутствии каких либо альтернатив. Может вспомним, что было во времена тех самых хроник, Я не имею ввиду механику самой игры, а общее положение дел игропрома, то, что взрослому человеку играть было ненормально и самое главное - доступность и качество интернет услуг на территории РФ. Конечно, в Москве и более менее крупных городах дела обстояли не так уж и плохо, но то, что происходило за их пределами, вызывает глубокую печаль.

Вспоминая, как мы играли по Dual-up, занимая телефонную линию неделями, дикие счета за интернет (15 руб/час) и просто необходимость проводить в квартиру вторую линию, по сей день у Меня вызывает дрожь и любой ныне существующий провайдер становиться идеалом. Платить за WoW, в дополнение к описанному выше, было просто варварством. Какой был выход? Правильно, поставить сервер на Lan, в то время были рады и этому. Конечно, были и WoW сборки, но они требовали гораздо более мощное железо, а так же были до усрачки дырявыми. Потом началась эра ADLS, появились безлимитные тарифы, люди с дальних регионов начали вылазить "в свет" и пассивная реклама делала свое дело. Тут и началось - друг сказал другу, что у него есть друг играющий в мега ахринительную игру - там есть сиски, драконы и магия. Перво открытые гфш начало раздувать, одмины ликуют, все хотят повторить успех как у раннего Abyss'а, открывается тонна серверов, людей штормит и Lineage у всех на слуху. Такая же ситуация и с RF Online, гфш популяризировали эту игру в России, эта и была та самая альтернатива надоевшей всем Lineage II, и ведь главное бесплатно.

Да, у людей появилась возможность играть в другие проекты, но зачем? Все друзья в Lineage II, да и платить за официальные сервера нужно. Я конечно понимаю, на Гохе все уже лет сто как Олигархи, но стоит признать, что возраст основной массы играющих в то время был далеко не большой, а следовательно оплачивать игровую подписку мог не каждый (2004-2006г), а если и мог, то чаще всего всплывало следующее - "Платить за Игры?! Я чо лох штоле.....", хотя и сейчас не без этого.

По моему мнению успех Lineage II в России пришел после долгих лет задрачивания гфш, многим просто привилась такая механика. Простым языком - Россия, в большинстве своем, росла на Lineage II и RF Online, а Запад рос на WoW. Но текущее поколение играющих, Я не имею ввиду возраст, а именно поколение, (ведь начинают играть и в 40 лет) не видит глобального смысла заложенного в той самой Lineage II, у них свои идеалы и цели и именно поэтому всякие "кишкообразные загончики" рвут все чарты.
Originally Posted by NCsmile:
НОВОСТЬ ДНЯ! ЛА2 ТО ОКАЗЫВАЕТСЯ ПЕСОЧНИЦА!
Твой первый пост на гохе начался с такого ужаса. Страшно представить что будет дальше
а почему нет? Любая мморпг с опен ворлд от части песочница или ты эстонец?
а почему нет? Любая мморпг с опен ворлд от части песочница или ты эстонец?
Игра либо песочница либо не песочница , все что "отчасти" это для тех кто разницы не видит и не понимает.

З.Ы хотя если так подумать то почему я удивляюсь когда уже каждый второй карибай, сидя в своем данже / бг / сейф зоне рассказывает мне про песочницы
Игра либо песочница либо не песочница , все что "отчасти" это для тех кто разницы не видит и не понимает.

З.Ы хотя если так подумать то почему я удивляюсь когда уже каждый второй карибай, сидя в своем данже / бг / сейф зоне рассказывает мне про песочницы
В твоем понимании:
Песочница — место на детской площадке для игр с песком.

Тогда я тебя понимаю.

Eсли ты понимаешь разницу объясни, докажи что я не прав, либо ты сам нихуя не понимаешь. Любая опен ворлд ММОРПГ содержит все элементы песочницы, зато не любая песочница может называться MMORPG.
Свободный мир, свободное развитие, свободное пвп, меньше скриптов и больше влияния игрока на игровой мир - песочница.
Данжи , бг, арены, инстованные РБ и тд, архетипы, ограниченное пвп ( структурированное пвп ) - не песочница.
Если до сих пор ты не можешь понять то приведу пример с цветами , черный бывает один, светло-черный = серый а серый =/= черный. Терь понятно скудоумный? Если нет то тогда тебе надо не со мной на форуме спорить а волноваться о довольно таки большой твоей проблеме.
Терь понятно скудоумный?

Свободный мир, свободное развитие, свободное пвп, меньше скриптов и больше влияния игрока на игровой мир - песочница.
в AA, L2 в них этого нет? Ты себе противоречишь. Похоже не в одну из игр ты не играл, зато на форуме мастак высирать кирпичи.
В ла2 и АА пвп дико карается самой игрой, в АА пол мира - пис зоны и инсты ввиде огородов, скоро еще будет инсты для фарма, осады с ограничением количества участвующих (привет БГ). Свое начало ( да и конец) в обоих играх, в котором игроки не могут поджать под себя ничего кроме пары замков в определенном месте, все КЛАССЫ ( архетипы) находят именно в пве гринде так как по другому не развить перса.
Свободный мир, свободное развитие, свободное пвп, меньше скриптов и больше влияния игрока на игровой мир
в AA, L2 в них этого нет?
Нет и не будет. Но ты надейся дальше и рассказывай людям про великие сэндбоксы АА и ЛА2.

п.с Ты великую песочницу ВоВ тож наверно уже успел кому то впарить?
В ла2 и АА пвп дико карается самой игрой
Это что вообще за бред?

Нет и не будет. Но ты надейся дальше и рассказывай людям про великие сэндбоксы АА и ЛА2.
я тебе уже написал что любая опен ворлд MMORPG может считаться песочницей, самими корейцами АА позиционировалась как песочница, ты как долбаеб какой то ворвался со слюнями.

Добавлено через 5 минут
http://mmogovno.ru/blog/sandbox-games
Last edited by ThisIsTruth_renamed_1114954_05122020; 01.03.2014 at 21:02. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules