Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
View Poll Results: Нужна ли такая система репортов в АА для России?
да
52 30.06%
нет
121 69.94%
Voters: 173. You may not vote on this poll

Система репортов в АА! Убьет ли она игру в России?
Автор темы: DarkCemetery
Дата создания: 06.01.2014 14:14
Re: Система репортов в АА! Убьет ли она игру в России?
Originally Posted by _CTPAHHuK_:
И скольких ботов они отловили в рамках этой механики?
мне почём знать? то для чего была создана система и то что оно позволяет делать - разные вещи. Такое использование системы,на данный момент, не запрещено, а значит банить не за что
_CTPAHHuK_'s Avatar
Злое бубнило
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by luluxoxo:
мне почём знать? то для чего была создана система и то что оно позволяет делать - разные вещи. Такое использование системы,на данный момент, не запрещено, а значит банить не за что
Вот за то, что это разные вещи и нужно банить. Аналогия: полиции выдают оружие, чтобы они боролись с преступниками, однако полицейские решили пострелять по мирным гражданам, объясняя это тем, что они показались им подозрительными. Никакого нарушения, просто разные вещи.

фича достаточно любопытная - позволит не руки пачкать убийствами, а легко и элегантно убирать неугодных с пути полуадминистративными мерами.
Если есть война - то хороши любые средства, чтобы пройти по головам и выполнить поставленную в войне задачу, наплевав на то, что думают другие.

Now playing:
Rift 4.0: Starfall Prophecy; The Elder Scrolls Online, Blade'n'Soul
Вот за то, что это разные вещи и нужно банить. Аналогия: полиции выдают оружие, чтобы они боролись с преступниками, однако полицейские решили пострелять по мирным гражданам, объясняя это тем, что они показались им подозрительными. Никакого нарушения, просто разные вещи.
именно так, никакого нарушения, если в этой системе разрешено стрелять по подозрительным людям, то мирные граждане будут умирать. Эта недоработка системы, которая построена на адекватности участников, когда этой самой адекватностью даже и не пахнет у большинства.
Originally Posted by mistlight:
фича достаточно любопытная
Любопытная, но делающая бесполезным довольно широкую часть игрового контента - крупные торговые перевозки (ибо везти паки хоть на торговой шхуне, хоть на поливалке теперь бессмысленно не только небольшой группой людей, но и просто и банально даже в мирной зоне), а также такой малозначительный, правда, пласт игры, как возможность фри-пвп.
Любое пвп с представителями своей фракции будет осуществляться только и исключительно при наборе нескольких пряморуких шерифов в рейд, имеющих хороший пинг и научившихся кидать жалобы на скорость
Dimasik082's Avatar
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: Знаток игры ArcheAge Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела ArcheAge
Originally Posted by mistlight:
фича достаточно любопытная - позволит не руки пачкать убийствами, а легко и элегантно убирать неугодных с пути полуадминистративными мерами.
Если есть война - то хороши любые средства, чтобы пройти по головам и выполнить поставленную в войне задачу, наплевав на то, что думают другие.
это не фича - это недоработка + русская смекалка

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate

Originally Posted by Dimasik082:
это не фича
Это фиииича ))) и как только я дождусь официального подтверждения того, что это не баг в виде отсутствия бана двух рейдов хаосят за угон нашей шхуны - муахаха, держите меня семеро ))) Хотя веры в быстрое рассмотрение тикета нет, конечно )
_CTPAHHuK_'s Avatar
Злое бубнило
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Saavedra:
Это фиииича ))) и как только я дождусь официального подтверждения того, что это не баг в виде отсутствия бана двух рейдов хаосят за угон нашей шхуны - муахаха, держите меня семеро ))) Хотя веры в быстрое рассмотрение тикета нет, конечно )
Какой у тебя коварный план! Вы уже между собой поделили роли, кто будет шерифом?

Какой у тебя коварный план! Вы уже между собой поделили роли, кто будет шерифом?
А ты как думал!! Я вообще коварна )) И шерифом тоже я! Как невинно пострадавшая в первых рядах!!!адынадын Я буду мстиииить)))
Весь тред не читал, но есть пара замечаний.

Во-первых стенания по поводу менталитета довольно странные. Вот ,к примеру в ВоВе и ЕК2 (когда играл в 2006-2007) на ру как-то я не видел такого количества эксплойтов и грифинга, как у проектов мэйлру. Что, туда другой народ завезли? Да нет, тот же. Просто там грифер быстро схлопочет бан и потеряет ценный акк, за который платил деньги плюс подписка. Для сравнения, я играю в Лотро на ру (да, под патронажем мыла) и на юс/еу. На ру количество эксплойтов и грифинга, увы, намного больше. А все дело в том, что у мыла:
1. нет постоянных онлайновых ГМов
2. общий на все проекты саппорт (АА тоже в эту "дружную семью" вольется ) с длинной очередью.
3. платный разбан.

Что это означает в итоге? Да, безнаказанность. Ты не можешь ОПЕРАТИВНО избавиться от эксплойтера/грифера. Он может багоюзить, издеваться над своими жертвами днями, а то и неделями (это не шутка, это мой реальный тикет на одного эксплойтера в руЛотро, закрыли его почти через 3 недели). А когда его наконец забанят, он просто выкупится. Естесно, такая "законодательная система" покровительствует неадекватам и троллям, а у обычных игроков создаст ощущение, что эксплойтерам сходит все с рук (и в общем-то это так и есть в какой-то степени).

Во-вторых, тут много рассуждений ба или не баг. Да НЕВАЖНО. Есть такое понятие - грифинг, т.е. мешание другому игроку играть непредусмотренными разработчиками средствами. В нормальных проектах это тоже наказуемо. Почему на Корее это встречается редко. Да потому что при постоянных издевательствах грифера просто забанят. А у мэйлру... Ну, вы видели ответ мыла.
Originally Posted by Wanderv:
непредусмотренными разработчиками средствами
Проблема как раз в том, что они предусмотрены. Причем с точки зрения разработчика предусмотрен даже защитный механизм от "жалоб на невинных" (возможность портнуться - даже ПОРТНУТЬСЯ, а не добежать - для снятия наложенного дебафа до того, как шериф получает возможность тебя арестовать). Но, как оказалось, есть ситуации в которых этот защитный механизм бесполезен как таковой (пвп внутри фракции, торговые перевозки), а плюс ко всему найден еще и баг для блокировки действия этого механизма (кидание трейда). Но про баг тут речь не идет.
Проблема как раз в том, что они предусмотрены. Причем с точки зрения разработчика предусмотрен даже защитный механизм от "жалоб на невинных" (возможность портнуться - даже ПОРТНУТЬСЯ, а не добежать - для снятия наложенного дебафа до того, как шериф получает возможность тебя арестовать). Но, как оказалось, есть ситуации в которых этот защитный механизм бесполезен как таковой (пвп внутри фракции, торговые перевозки), а плюс ко всему найден еще и баг для блокировки действия этого механизма (кидание трейда). Но про баг тут речь не идет.
Нет никакой проблемы. Система предусмотрена для борьбы с ботами, а не нормальными игроками. Так что самый натуральный беспримесный грифинг и абьюз.
Wiz's Avatar
Wiz
Magic
Волшебник
Бремя банов, оценки нарушений и пр. может и должно лежать только на издателе. Иными словами на официально трудоустроенных сотрудников компании, в которой вы играете.
Dimasik082's Avatar
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: Знаток игры ArcheAge Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела ArcheAge
Вы уже между собой поделили роли, кто будет шерифом?
а так же кто будет горничной и медсестрой

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate

Система предусмотрена для борьбы с ботами, а не нормальными игроками.
Ммм.. ну притянуть за уши обоснованность кидания жалоб можно всегда. Система предусмотрена для борьбы с нарушителями любых игровых правил, а не только ботами. Может, меня подозревали в том, что я надюпала дельфы на торговую щхуну?
Я понимаю о чем ты говоришь и согласна. Но вся проблема в том, что это наше мнение как игроков. А решает все мнение локализатора. А сотрудники мыла уже заявили о том, что это игровой момент.

Originally Posted by heytor:
Бремя банов, оценки нарушений и пр. может и должно лежать только на издателе. Иными словами на официально трудоустроенных сотрудников компании, в которой вы играете.
Заигрывания с системой петиций от игроков никогда не приводило ни к чему хорошему.
Я понимаю о чем ты говоришь и согласна. Но вся проблема в том, что это наше мнение как игроков. А решает все мнение локализатора. А сотрудники мыла уже заявили о том, что это игровой момент.
Угу, я как бы и намекал, кто тут реальный виновник этого бардака и почему, а не мифический "менталитет". В условиях локализации от мыла поможет... наверное, только полное отключение системы антибота.
Угу, я как бы и намекал, кто тут реальный виновник этого бардака и почему, а не мифический "менталитет".
Ну тут, скорее, ребята опирались на то, что при прочих равных (при идентичности данной системы) в Корее и Японии такого нет. Там схлопотать вот так вот жалобу, а тем более пять, а тем более, чтобы потом по тебе еще и шериф потоптался - это не норма.
Originally Posted by Вася_Механик:
ещё лучше гарро
еще лучше - Дитрума. Ему понравится - он прется от тюремной тематики в АА, вон робу себе надыбал где-то.
Будет как раз время для написания очередного восторженного обзора
Kapacuk27_renamed_792878_12102023's Avatar
Скользкий и холодный
Джентльмен
Originally Posted by SilverWF:
надыбал где-то
Логично предположить что в тюрьме, а тем кто играет и так это ясно
Вы что серьезно ждете от мыла качественной работы саппорта? Ни в одном проекте этого не было и тут не будет. Нужно либо убирать эту систему вообще, либо переделать так чтобы не было возможности подобного абуза. Но что-то мне кажется оно так на обт и перейдет.

http://i48.fastpic.ru/big/2015/0428/6b/8e7307dace68720cb727d9c4a747df6b.jpg
Если будете сильно шуметь, то отключат. Как ни странно, мыло все же прислушивается к мнению игроков, если устроить тарарам погромче
Originally Posted by Dimasik082:
а так же кто будет горничной и медсестрой
видимо самцы из ее консты, она у них самка-доминатор
Originally Posted by dammerung:
видимо самцы из ее консты, она у них самка-доминатор

Добавлено через 13 минут
Если будете сильно шуметь, то отключат. Как ни странно, мыло все же прислушивается к мнению игроков, если устроить тарарам погромче
Громче уже не придется ))

http://aa.mail.ru/forums/showthread.php?t=23505&page=11

Quote:
Функция жалоб не будет в данном виде присутствовать на ОБТ и релизе. Сейчас мы обсуждаем с разработчиком, будет ли она пересмотрена или отключена совсем. Мы расскажем о подробностях, когда они будут утверждены.
Last edited by Saavedra_renamed_686379_08082020; 09.01.2014 at 16:59. Reason: Добавлено сообщение
bodr's Avatar
crab
Капаем дальше пачаны
Громче уже не придется ))

http://aa.mail.ru/forums/showthread.php?t=23505&page=11
ну и вот, а ты боялась...

Хотел посмотреть в этой истории на сколько мыло оперативно среагирует. Вроде норм.
Posting Rules