Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания: 16.04.2013 19:25
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Originally Posted by Eriver:
Почему Avowed сравнивают со Скайримом?
Потому, что после the outer worlds у людей складывается вполне логичное предположение, что у обсидианов горит жопа на беседку и они хотят выпустить пародию на каждую их игру, а продажами чего дядюшка Тодд дорожит больше сего ?
Originally Posted by Rezion:
Ларианам на такое мозгов не хватило. А глядишь, вместо цифры 3 в названии было бы что-то типа Baldur's Gate: New Era, и хейта бы было меньше.
К ларианам пришли правообладатели балдурса и сказали. Хэй, мы тут смотрим ваше видение классических рпг не провалилось, в отличии от дрысни от обсидианов, хотите мы вам дадим очень дорогой и раскрученный тайтл, вы же любите деньги ? Мы тоже любим, сделайте как в дивинити и все* будут довольны.
*- категория "все" исключает больных деменцией, развитие которых остановилось в нуллевых, ну да и всем на них насрать.
Last edited by Sapphire; 24.07.2020 at 21:30.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Issue reason: За отличную статью по Pillars of Eternity
Originally Posted by Sapph1re:
Потому, что после the outer worlds у людей складывается вполне логичное предположение, что у обсидианов горит жопа на беседку
Понятно. Мнение очередной группки "алкоголиков и наркоманов".
Им видимо невдомек, что у обсидиан ничего гореть не может априори, ведь их FNV - лучший фолл ever. И любой нормальный игрок и ценитель рпг это знает, как и сами обсидиан.

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
ведь их FNV - лучший фолл ever.
Ведь FNV, это игра, за которую они получили от беседки йухца без масла, а не бонусы за лучший фолаут ever Я понимаю, что ты питаешься праной и живешь в пещере в горах тибета, но в остальном мире, в основном распространён капитализм и человек человеку волк. Поэтому развод беседки с обсидианом был суровым и все дети и имущество остались у Тодда, а обсидианы сразу после дешевого фалаута рожают нечто, что всеми силами напоминает скайрим. Люди способные сложить 2х2 видят в этом вполне закономерную связь, почему бы не насрать под дверь Тодду, если за этот банкет платишь не ты, а Фил Спенсер.
1. Мир Столпов не такой увлекательный как у Свитков, есть риск оф обосраться.

2. ФНВ круто воссоздаёт в утрированном виде часть атмосферы классических фолов, их мидл гейм - там где вестерн, но по художественной силе сдаёт перед непревзойдённой первой частью. И опять же на технической базе третьего фола / обливиона бесезды - это по-сути мод. Ну и заводит в тупик (завершает) сюжетку классик фолов, и от этого немного грустно.

3. Экшн рпг в оупенворлде это признание, что концепция ПоЕ была не удачной и тупиковай, отказ от неё. Хотя с деньгами от майкрософт можно было бы и побороться за классику золотой эпохи изометрических рпг - не было значит идейности, а был расчёт на пустующую нишу, которую заполнили как могли вторсырьём и бросили.

Добавлено через 37 секунд
Парируйте.
Last edited by Пылмырдок; 24.07.2020 at 21:59. Reason: Добавлено сообщение
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Originally Posted by Пылмырдок:
Хотя с деньгами от майкрософт можно было бы и побороться за классику золотой эпохи изометрических рпг - не было значит идейности
Я сомневаюсь, что сама майкрософт заинтересована в этом, ибо классическая рпг и консоли вещь плохо совместимая, но даже без этого, обсидианы сами говорили, что не понимают, что стало причиной провала вторых пиларсов, а если нет понимания, то делать новую часть на удачу им особого смысла нет. Они даже пошаг от отчаяния пытались запилить и это не помогло.
Originally Posted by Rezion:
Ларианам на такое мозгов не хватило.
А причем тут Ларианы?

Myagky's Avatar
и пушистый
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
К ларианам пришли правообладатели балдурса и сказали
Ребята а давайте у нас тут будет много разных гендеров там, негры жирные лесбиянки и всё такое, и все будут довольны, а если не будут то нам насрать ведь мы правообладатели. Типо жри говно или молчи такая позиция? Ну идут на хер такие "правообладатели"
Upd Это касательно мира/вселенной, а не конкретной игры которую делают на данный момент Ларианы (хотя можно не обманываться и в соответствии с современными "трендами" это всё будет и там)

3. Экшн рпг в оупенворлде это признание, что концепция ПоЕ была не удачной и тупиковай, отказ от неё. Хотя с деньгами от майкрософт можно было бы и побороться за классику золотой эпохи изометрических рпг - не было значит идейности, а был расчёт на пустующую нишу, которую заполнили как могли вторсырьём и бросили.
Не "концепция", а именно ублюдский сраный мир, место действия. Я как вспомню лохматых гоблинов/гремлинов и Джейсона Момоа (или как там называется раса долбаных полинезийцев в игре?) мне блевать хочется и что то мне подсказывает, что не только мне
Боевка нормальная, визуализация отличная.

Добавлено через 46 секунд
Почему Avowed сравнивают со Скайримом?
Потому что других игр не знают
Короче всё посаны, Avowed - это дибайзесворд, я в него в 5 классе играл (ну или около того), по трейлеру игры один в один, шо там мужик(?) с мечом бегает шо тут.

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Last edited by Myagky; 24.07.2020 at 22:44. Reason: Добавлено сообщение
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
1. Мир Столпов не такой увлекательный как у Свитков, есть риск оф обосраться.
Мир Свитков просто более старый, и более разрекламированный. Свитки уже на рынке больше двадцати лет. Они обрастали подробностями, деталями, нюансами. Та же деформация Запада, или по простому - Прорыв Дракона. И всё это год от года копилось, собиралось, полировалось. В общем, в данный момент вселенная Старых Свитков, это мастодонт, подкреплённый хорошей, рекламной базой, а так же пускай и слабенькой, но всё же литературной составляющей. Тогда как вселенная ПоЕ, это по сути своей, ещё новичок. Всего две части. И относительно небольшое количество дополнений. Не более. И им, нужно время. По-этому, почему бы и нет?.. Если сей проект расширит и так сказать углубит мир ПоЕ, то это будет только плюс для данной франшизы.

Предлагаю не спешить в суждениях. И если этот проект от Обсидиан выстрелит, то мелкомягкие могут и расщедрится, на новую, изометрическую часть ПоЕ. К тому же, с каких это пор, переход на многомиллионный бюджет для создания грандиозного приключения стал тупиковой веткой для изометрической ПоЕ?.. Это же всего лишь новый проект от Обсидиан, которой внезапно удалось удержаться на плаву с двумя последними проектами, которые заняли свою нишу. И мало того не забывайте. Беседка, ведя скрытое противостояние с кедами, настолько затянула с выпуском Старых Свитков, что любой более или менее годный проект в данном сеттинге, может просто взорвать рынок.

Люди голодны. Люди устали. Устали ждать Старых Свитков. Как собственно и устали ждать годного киберпанка. По-этому я всё же склонен думать, что даже если тот же Кибурпук77, окажется так себешным, он всё равно принесёт много бабок кедам, и их вечно голодным инвесторам. Тогда как вот Беседка, может и пролететь как фанера над Парижом. Поскольку слишком заигрались, и слишком затянули...

Парируйте.
Parry.

Потому, что после the outer worlds у людей складывается вполне логичное предположение, что у обсидианов горит жопа на беседку и они хотят выпустить пародию на каждую их игру, а продажами чего дядюшка Тодд дорожит больше сего ?
Это не у Обсидиан горит, а у мелкомягких маректинговый отдел грамотно робит. Они отсканировали хотелки по сети, по опросам, по запросам. И сначала тихо, без лишнего палева дали денег Обсидиан на Овуляшу, а теперь вот и новые "Старые Свитки" на обсидианский лад замутили. И поверьте, они срубят тонну бабла. Пока Беседка осторожничает и жмётся к стенке, перестреливаясь с дерзкими польскими кедами.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Last edited by Dzirti; 24.07.2020 at 23:19. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Myagky:
Не "концепция", а именно ублюдский сраный мир, место действия. Я как вспомню лохматых гоблинов/гремлинов и Джейсона Момоа (или как там называется раса долбаных полинезийцев в игре?) мне блевать хочется и что то мне подсказывает, что не только мне
Боевка нормальная, визуализация отличная.
Орланы (орланды ) - у меня они с йодой ассоциируются. Вместо хоббитов.
Аомоа - акулоиды. Вместо орков.
У ПоЕ серьёзные проблемы с нехваткой свободы действия игрока и влиянием решений, БГ она эмулирует, но с другой классикой (Арканум, Фол) в этом плане не может тягаться. Попытались развить это направление в Тирании, но видимо просто-напросто не выложились по полной.

Добавлено через 15 минут
Originally Posted by Dzirti:
В общем, в данный момент вселенная Старых Свитков, это мастодонт, подкреплённый хорошей, рекламной базой, а так же пускай и слабенькой, но всё же литературной составляющей. Тогда как вселенная ПоЕ, это по сути своей, ещё новичок. Всего две части. И относительно небольшое количество дополнений.
Во вселенной ПоЕ сразу бросается в глаза одна проблема. Казалось бы интересная задумка: разные части мира живут на разном технологическом и общественном уровне / укладе.
Но это выливается в то, что на поле боя перемешаны воины, экипированные под совершенно разные эпохи: аркебузы и деревянные щиты, цепы и рапиры - всё перемешано, я не могу найти историческую аналогию, то ли я в фентези аналоге тёмных веков средневековья, то ли в новое время попал.
Другая здесь проблемы, что расы сильно перемешаны, хоть они может каждая и интересны сами по себе, но на деле не представляют какую-то самобытную культуру. По идее каждой расе или подрасе должны соответствовать определённые государства или ареол обитания, жизненный уклад, а вместо этого мне приходится гадать, что важнее в этом гуманоиде, что он эльф или что он гланфатанец.
Last edited by Пылмырдок; 24.07.2020 at 23:48. Reason: Добавлено сообщение
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Мир Столпов не такой увлекательный как у Свитков, есть риск оф обосраться.
Мир Свитков во много стал слабее, не то что слит, но после Скурима ослабел, игра унылая именно по ощущениям от мира, чего раньше не было.
2. ФНВ круто воссоздаёт в утрированном виде часть атмосферы классических фолов, их мидл гейм - там где вестерн, но по художественной силе сдаёт перед непревзойдённой первой частью. И опять же на технической базе третьего фола / обливиона бесезды - это по-сути мод. Ну и заводит в тупик (завершает) сюжетку классик фолов, и от этого немного грустно.
Фнв переоценен.
обсидианы сами говорили, что не понимают, что стало причиной провала вторых пиларсов
Я понимаю. Что Сойер тупее меня? Понимаю что он не совсем ключевой человек в F2 или Планескейпе а так сборку, но мне кажется что касание их разработки дает +5 к интеллекту перманентно, а я вася из деревни.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Originally Posted by Skuchniy:
Мир Свитков во много стал слабее, не то что слит, но после Скурима ослабел, игра унылая именно по ощущениям от мира, чего раньше не было.
Как он мог стать слабее? После скурима и игр то не было. Онлайновая помойка и мобилки не в счет офк.
У ПоЕ серьёзные проблемы с нехваткой свободы действия игрока и влиянием решений,
Прежде всего там серьезные проблемы с кучей лишнего говна непонятно зачем введенного. Ублюдские кораблики. Ублюдские персонажи болванчики. Убогий треш от бейкеров. Убогие длц с убогими мегабоссами непонятно зачем нужными. Убогая попытка натянуть пошаговый режим на не предназначенную для него боевку. Такое впечатление, что ребята делали игру, не имея четкого плана, а на ходу придумывая, куда бы этой собаке приделать пятую ногу, на лоб или на задницу? До того, чтобы оценить свободу действий и принятие решений даже дело не доходит. Я помойму даже до конца не прошел, бомбанул когда полигры таскал с собой какую то бабу и искал где же ее квест, а потом выяснил что она болванчик засунутый ради прикола. Хрртьфу.
Фнв переоценен.
Ну как переоценен? Могло быть лучше. Намного лучше. Но не было. Так что он топ.
Originally Posted by Myagky:
Я как вспомню лохматых гоблинов/гремлинов
Я как вспомню как синий плюшевый ублюдок травил гомосячьи байки до сих пор блевать тянет
Ящерицы вроде норм пацаны яхз.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by DrSlon:
Как он мог стать слабее?
Как то. Изначально я думал что это просто молодой был когда играл в Морровинд. И я пытаюсь играть Скайрим и понимаю что не могу, до 2го города я там чтоле дошел(и до сих пор его не прошел). Ну думаю ну наверное с Морровиндом будет тоже самое, просто постарел и вырос. И что ты думаешь запускаю Морровинд - не могу оторваться десятками часов играю. Эта потеря ощущается, она где то вот как перед Скайримом случилась, в Обливионе она еще не ощущается.
Ну как переоценен?
Так переоценен. Фнв он как фильм сделанный под критиков Оскара, то есть средне-хороший недостаточный до топового уровня но Оскар получит. Вот так и Фнв он сделан под критиков новодела, он сделан с такими фишечками и яркостями старыми, с такими фракциями яркими персонажами, и Оскар свой он получил от этой категории игроков, но чувствуется легкая вторичность и бессмысленность именно из за такого подхода, что игра лишь мод на максималках, не только по графике но как сама игра. Это очень тонкая вещь на самом деле, может я и гоню, потому что идеальный мод это может и есть 1 из лучших подходов как сделать классную игру, но это все таки не самоценно.

А Аутер ворлдс это ощущение только усилил. Потому что такое ощущение что они делают игру не как творческий процесс самоценный и отдельный, а как повестка стоит, только не сжв а так сказать среди игроков настроения.

DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Как то. Изначально я думал что это просто молодой был когда играл в Морровинд. И я пытаюсь играть Скайрим и понимаю что не могу, до 2го города я там чтоле дошел(и до сих пор его не прошел). Ну думаю ну наверное с Морровиндом будет тоже самое, просто постарел и вырос. И что ты думаешь запускаю Морровинд - не могу оторваться десятками часов играю. Эта потеря ощущается, она где то вот как перед Скайримом случилась, в Обливионе она еще не ощущается.
Не ну мир то как таковой слабее не стал, просто с ростом технологий игровое пространство как то потеряло в размерах и разнообразии происходящего, компы иначе не тянули.
Но вот щас то уже научились делать очень большие карты с очень высокой степенью интерактивности, вон одиссея там мир яе6у, самое то натянуть на него скурим 2 и овер дохера возможностей из всех предыдущих игр серии, но онлайн помойка выгоднее, сорян бро.
то есть средне-хороший недостаточный до топового уровня
А щито есть топовый уровень? Тот который никто не превзошел. А с тех пор как рпг разделилось на 2 направления, одно про графоний и кинцо, другое про механику и вариативность, превзойти его невозможно физически, если только не собрать эти 2 направления обратно в одно целое, причем на современных технологиях и без современной повестки, но никто этого делать не будет, сам понимаешь.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Во вселенной ПоЕ сразу бросается в глаза одна проблема. Казалось бы интересная задумка: разные части мира живут на разном технологическом и общественном уровне / укладе.
Но это выливается в то, что на поле боя перемешаны воины, экипированные под совершенно разные эпохи: аркебузы и деревянные щиты, цепы и рапиры - всё перемешано, я не могу найти историческую аналогию, то ли я в фентези аналоге тёмных веков средневековья, то ли в новое время попал.
Другая здесь проблемы, что расы сильно перемешаны, хоть они может каждая и интересны сами по себе, но на деле не представляют какую-то самобытную культуру. По идее каждой расе или подрасе должны соответствовать определённые государства или ареол обитания, жизненный уклад, а вместо этого мне приходится гадать, что важнее в этом гуманоиде, что он эльф или что он гланфатанец.
Извините, но в тех же латах, некоторые рыцари умудрялись воевать аж до семнадцатого века!.. Делался мощнейший нагрудник способный отбить выстрел, а то и два и три. И "пёс рыцарь" катался в такой вот броне до самой старости. И ничего, даже находились ветераны переживавшие тех, кто над ними усмехался и даже сочинял памфлеты - "Эти ваши анахронизмы". Так что за смесь эпох тут всё более или менее ровно.

В обще, по лору и миру ПоЕ в целом ясно, что мир перед началом событий с бабахом Стоика и ко, стоял на грани нового технологического уклада. Война же, и последующие события, должны были откатить этот самый уклад куда подальше, но не очень то и вышло. Мир всё равно сдвинулся вперёд. Правда, некоторые боги всё же смогли его зафиксировать на этом самом сдвиге. В общем, для того чтобы понять, что же произошло с миром ПоЕ, и куда же он таки движется, нужно пройти третью часть. А её пока увы - нет.

Расы - нет, всё же самобытность культур присутствует. Это прекрасно видно по той же Паледжине, деревенщине Эдеру умудрившемуся повидать свет, и самое главное по Сагани. Ну и конечно же - Нашему Биг Гаю с пушкой и книжкой под мышкой. Во второй части да, есть некая сумбурность, но это прекрасно объясняется так называемым пиратским сеттингом. Это по-сути новый котёл. Или даже плавка котла, для будущей плавильной парадигмы. То есть, предтеча некоего общества, к примеру Либерталии. Её увы не вышло. Но, вышли США. Пускай там вначале всё было и гипертрофировано и вывернуто пардон сранку на изнанку, и всё же - вышло. Получилось и срослось.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Myagky's Avatar
и пушистый
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Прежде всего там серьезные проблемы с кучей лишнего говна непонятно зачем введенного. Ублюдские кораблики. Ублюдские персонажи болванчики. Убогий треш от бейкеров. Убогие длц с убогими мегабоссами непонятно зачем нужными. Убогая попытка натянуть пошаговый режим на не предназначенную для него боевку. Такое впечатление, что ребята делали игру, не имея четкого плана, а на ходу придумывая, куда бы этой собаке приделать пятую ногу, на лоб или на задницу? До того, чтобы оценить свободу действий и принятие решений даже дело не доходит. Я помойму даже до конца не прошел, бомбанул когда полигры таскал с собой какую то бабу и искал где же ее квест, а потом выяснил что она болванчик засунутый ради прикола. Хрртьфу.
Вот это вот всё касается второй части (кроме бэкеров), я её тоже не прошел, хотя и почти

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
01.05.2009
Танк Просветитель
Ведь FNV, это игра, за которую они получили от беседки йухца без масла, а не бонусы за лучший фолаут ever
У меня приблизительно 150% уверенность в том, что такие вещи беспокоят только конкретно тебя, а не ребят, сидящих в офисе обсидиан.

Поэтому развод беседки с обсидианом был суровым и все дети и имущество остались у Тодда, а обсидианы сразу после дешевого фалаута рожают нечто, что всеми силами напоминает скайрим. Люди способные сложить 2х2 видят в этом вполне закономерную связь, почему бы не насрать под дверь Тодду, если за этот банкет платишь не ты, а Фил Спенсер.
Ой все (с) Теперь любая игра от первого лица в фентези сеттинге - это камень в окно Бесезды.
Не понимаю людей, любящих смаковать чужие скандалы и додумывающих то, чего нет.

но даже без этого, обсидианы сами говорили, что не понимают, что стало причиной провала вторых пиларсов
Бред. Джош, как лид-дизайнер проекта, в своем блоге несколько постов посвятил ошибкам, сделанным во второй части РоЕ. Начиная от недоработанной системы репутации и заканчивая обглоданным ендгеймом, который обрезали, кстати в угоду тем нытикам, которые после первой части жаловались, что игра была "слишком длинная". Ничего личного, но не удивлюсь, что и ты среди них тоже был. А теперь громче всех кричишь и руками разводишь.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
ChavaiotH's Avatar
9 жизней
Свиноматка-рэп тыщ тыдыщ

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Originally Posted by ChavaiotH:
Свиноматка-рэп тыщ тыдыщ

Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Ой все (с)
Вот честно, если бы твой пост состоял из этой фразы, в моих глазах ты бы упал значительно меньше, но ты почему-то решил сделать себе 2 контрольных в голову
У меня приблизительно 150% уверенность в том, что такие вещи беспокоят только конкретно тебя, а не ребят, сидящих в офисе обсидиан.
Я видимо угадал, что ты живешь в пещере в дали от цивилизации, если думаешь, что премия в лям баксов номиналом 2010 года для не большой студии это такая мелочь, что ну не дали и хрен с ними, не больно то и хотелось, мы не в обиде
Бред. Джош, как лид-дизайнер проекта, в своем блоге несколько постов посвятил ошибкам, сделанным во второй части РоЕ. Начиная от недоработанной системы репутации и заканчивая обглоданным ендгеймом, который обрезали, кстати в угоду тем нытикам, которые после первой части жаловались, что игра была "слишком длинная". Ничего личного, но не удивлюсь, что и ты среди них тоже был. А теперь громче всех кричишь и руками разводишь.
Ну и второй контрольный Видишь ли, я действительно не фанат серии, прям вот на столько не фанат, что ни одну часть до конца не прошел. Но еще я не фанат бегать и капать на уши разработчикам, даже тем, на игры которых мне не плевать и в которые я "инвестировал" много времени и очень много денег. Боже упаси меня ходить и капать на мозг разработчикам, игры которых я в гробу видал. Тем не менее, так как обсидианы в своей жизни таки выстрелили парой хороших игр, о их судьбе я периодически интересуюсь, но так, на общем уровне. Поэтому если даже я знаю, что они не знают что явилось причиной провала, значит об этом писали на каждом заборе. Мне, собственно хватило 2х минут, что бы это дело нагуглить :
https://jesawyer.tumblr.com/post/188...be-a-pillars-3
Мне даже лень дергать оттуда цитаты, хотя мне ой как много есть чего про этот текст сказать Но совершенно точно одно, провалом игры 100% не стали выше описанные тобой причины, ибо люди, которых они прям так сильно интересовали - игру как раз купили.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А щито есть топовый уровень?
Из части тех же разработчиков Планескейп.
но никто этого делать не будет, сам понимаешь.
А чегоб не сделать, почему не выделиться, не стать законодателем.
Бред. Джош, как лид-дизайнер проекта
Он не лид дизайн, лид это некий Бобби Нул, который я хз кто это.
Начиная от недоработанной системы репутации и заканчивая обглоданным ендгеймом, который обрезали, кстати в угоду тем нытикам, которые после первой части жаловались, что игра была "слишком длинная".
Тупая жалкая отмазка, это зависит от того как ты игру выстроил, так она быстро и надоедает, мне Ведьмак 3 в Туссенте еще не надоел, уметь надо а не ныть что хейтеры виноваты.

Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Мне даже лень дергать оттуда цитаты, хотя мне ой как много есть чего про этот текст сказать Но совершенно точно одно, провалом игры 100% не стали выше описанные тобой причины, ибо люди, которых они прям так сильно интересовали - игру как раз купили.
Не в моих правилах спорить с теми, кто пытается съехать на другую тему, отказываясь от своих слов, но так и быть, потрачу на тебя еще один пост.

И где в твоей ссылке подтверждение вот этого твоего тезиса?
обсидианы сами говорили, что не понимают, что стало причиной провала вторых пиларсов

Вряд ли ты будешь читать, но все равно оставлю это тут. Один из постов Джоша об ошибках: https://jesawyer.tumblr.com/post/185...ost-postmortem.
Остальные сможешь и сам найти, раз ты такой идейный.

Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Вряд ли ты будешь читать, но все равно оставлю это тут. Один из постов Джоша об ошибках:
Даже в самой лучшей на свете игре разработчик может найти миллион ошибок, недоработок и не реализованных идей постфактум. Сам факт их озвучивания вообще ни коим образом не значит, что игра провалилась из-за них Ты что всерьез думаешь, что в первый раз игру купило 2+ ляма человек потому, что в ней этих ошибок не было ? Я тебя очень разочарую, вся та кор аудитория, на которую она была рассчитана, поголовно купила вторую часть. Другое дело, что эта кор аудитория на столько малочисленна, что правильно поставленные впорос не в том, почему провалилась вторая часть и тирания иже с ней, а в том, благодаря кому совершенно случайно оказалась финансово успешная первая часть и почему поиграв в нее, 80% не захотела больше играть ни в какие клоны балдура
Вряд ли ты будешь читать, но
Но тут случилось то, чего ты не ожидал, я прочитал ! Ты не поверишь, но последний вопрос заданный ему был :
Wow, you really don’t get why the game sucks, do you?
А он ответил :
Quote:
A game can suck in myriad ways for different people. The ways I talked about are the ways that came up most frequently for players and reviewers. I mentioned that at the beginning of the talk, but it’s worth saying again here.
If you’d like me to address the way in which you thought the game sucked, just ask me a question here and I’ll try to answer it.
Т.е он английским по белому обьясняет пассажирам вроде тебя, что приведенные выше доводы лишь претензии тебе подобных, именно тех самых фанатиков, которые рыдают на форумах, он лишь их озвучил, сам он не считает, что это сделало игру плохой привело ее к 80% обвалу продаж
Мне что, процитировать весь пост ? Там все буквально разжевано, но так и быть, я возьму 3 цитаты из начала :
It is difficult to know exactly why a sequel sells worse than its predecessor
середины :
The problem is that without really understanding the reason(s), it’s hard to know how to move forward.
и конца : (тут он вообще буквально о тебе говорит )
I’m sure some of the people reading this think they know precisely why Deadfire sold worse than Pillars 1. I don’t have that confidence, which is one of several reasons why I am leery about trying to direct a sequel.
Под каждой цитатой есть полное обоснование, в каком месте не понятно ?
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Продолжение игры должно быть таким же, как первая часть, только больше и лучше. В остальных случаях получается говно.

Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Даже в самой лучшей на свете игре разработчик может найти миллион ошибок, недоработок и не реализованных идей постфактум. Сам факт их озвучивания вообще ни коим образом не значит, что игра провалилась из-за них Ты что всерьез думаешь, что в первый раз игру купило 2+ ляма человек потому, что в ней этих ошибок не было ? Я тебя очень разочарую, вся та кор аудитория, на которую она была рассчитана, поголовно купила вторую часть. Другое дело, что эта кор аудитория на столько малочисленна, что правильно поставленные впорос не в том, почему провалилась вторая часть и тирания иже с ней, а в том, благодаря кому совершенно случайно оказалась финансово успешная первая часть и почему поиграв в нее, 80% не захотела больше играть ни в какие клоны балдура
Но тут случилось то, чего ты не ожидал, я прочитал ! Ты не поверишь, но последний вопрос заданный ему был :
Wow, you really don’t get why the game sucks, do you?
А он ответил :
Цитата:
A game can suck in myriad ways for different people. The ways I talked about are the ways that came up most frequently for players and reviewers. I mentioned that at the beginning of the talk, but it’s worth saying again here.
If you’d like me to address the way in which you thought the game sucked, just ask me a question here and I’ll try to answer it.
Т.е он английским по белому обьясняет пассажирам вроде тебя, что приведенные выше доводы лишь претензии тебе подобных, именно тех самых фанатиков, которые рыдают на форумах, он лишь их озвучил, сам он не считает, что это сделало игру плохой привело ее к 80% обвалу продаж
Цитата:
Сообщение от Eriver Посмотреть сообщение
Мне что, процитировать весь пост ? Там все буквально разжевано, но так и быть, я возьму 3 цитаты из начала :
It is difficult to know exactly why a sequel sells worse than its predecessor
середины :
The problem is that without really understanding the reason(s), it’s hard to know how to move forward.
и конца : (тут он вообще буквально о тебе говорит )
I’m sure some of the people reading this think they know precisely why Deadfire sold worse than Pillars 1. I don’t have that confidence, which is one of several reasons why I am leery about trying to direct a sequel.
Под каждой цитатой есть полное обоснование, в каком месте не понятно ?

Ты что вообще мне доказываешь? Ты приводишь цитаты, которые подтверждают мои слова и при этом обвиняешь меня непонятно в чем. У тебя вообще все ок?

Я тебе уже третий пост говорю, что один из лид-дизайнеров РоЕ2, конкретно Сойер - признал, что в сабже было достаточно проблем и что он сделал много ошибок при разработке, и что эти ошибки могли повлиять на продажи, но не понятно, ключевой стала какая-то одна проблема или сразу несколько, и что без работы над оными он не сможет руководить работой над РоЕ3 и дать поклонникам ту игру, которую они ожидают.
I couldn’t give our (Obsidian’s) audience the game that they wanted and without understanding where I went wrong, I would be guessing at what the problems are and how to remedy them. Из твоей же ссылки.

Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Ты за своими оскорблениями, похоже, логику беседы потерял.
Ну так что же мне делать, что ты включаешь тактику глухого твердолобика :? Никакой другой темы не было, тема была всегда только одна, я уже устал кидать пруфы и даже кидать пруфы, на которые ты так нелепо пытался сьехать. Впрочем, тактика твердого лба она на то и нужна, видя пруфы включать кого ?

Я тебе уже третий пост говорю, что один из лид-дизайнеров РоЕ2, конкретно Сойер - признал, что в сабже было достаточно проблем и что он сделал много ошибок при разработке, и что эти ошибки могли повлиять на продажи
А я тебе в лицо буквально тыкаю все его цитаты дословно, нужно ну очень постараться, что бы трактовать их как-то по своему.

Я могу уже в который раз перефразировать и написать одно и то же, вода камень точит, может ты текст понимаешь только с 3-4 раза, попытка не пытка
Никакой мифической огромной аудитории у пое нет. На хайпе возвращения тех самых ванильных, самых трушных классических рпг, от знаменитых разработчиков - игру купило много людей, 80% из них увидели древнее инди убожество за 50$ и перестали покупать клоны балдура в принципе. Хочешь я тебе скажу, что убило ПОЕ2 ? ПОЕ1 убило ПОЕ 2 Как и Тиранию и Патфайндер и та же судьба ждет Патфайндер 2. Это ровно то же самое, что пытается донести Сойер, что у обоих игр были одинаковые оценки и почти одинаковое число отзывов, только вот разница по продажам в 5 раз. Иными словами, он как бы намекает, что не кор аудитория отсеялась и отсеялась она как раз на ПОЕ1. Никакие ошибки не виноваты, ибо никакие гениальные решения не способны обеспечить коммерческий успех теперь уже окончательно мертвой концепции. Это ровно то, что зассали сказать представители обсидиана задумчиво рассуждая, что они не понимают причин провала, все они понимают, а ты и тебе подобные нытики на их форуме - нет.
Вот поэтому к ним пришел Фил Спенсер, погладил по головке и сказал, простите ребята, за мои деньги 100% провальное говно вы больше клепать не будите. Хотите насрать Говарду ? Прекрасно, а я хочу коммерчески успешную игру и вообще мне нужно консоль продать - делайте клон свитков
Posting Rules