Попробую обьяснить. Гильдия это не просто расширенный френд лист, а коллектив людей, обьединенных с какой-либо целью. Во многих играх есть гилд контент, который достигается совместными действиями членов гильдии. И да, можешь называть это ревностью, но никакая приличная гильдия не одобрит, что их меняют как перчатки. Это вопрос идентичности, ты или с нами или против нас.
даже не знаю, с чего начать... столько непонятного.
1) В мире ТЕС(во всяком случае, пока) не аннонсированно такого контента. Инсты на 4 человека без ограничений. Бегаешь, сколько угодно. Я еще понимаю в вов - пошел с другой гильдой, повесил ИД, не можешь помочь своей. В ТЕСО я этого не понимаю. Играй с кем хочешь, делай, что хочешь, вот чего хотят разработчики.
2) Ну да, в пвп можно бегать кучей, большей, чем 4 человека. Но назвать это гильд-контентом сложно, потому что вся гильдия ничего не получает, а только один станет императором. На всю фракцию. Только один. Никакой пользы всей гильдии. Во всяком случае, пока неясно, какая польза.
3) ПОчему, если я не с вами, я против вас? Будучи за ту же фракцию я НИКАК не могу быть против вас. Я за вас будучи и в вашей гильдии, и в другой. ДАЖЕ, если основа другой гильдии в другой фракции - я все равно буду сражаться на вашей стороне.
Теперь конкретно о ТЕС, я не вполне понимаю идеи разрабов и то как это будет работать. Например в гильдии могут состоять представители разных фракций, но фракции в игре не взаимодествуют друг с другом, ни в данж не сходить, ни в чате не пообщаться. И смысл? Просто строчка в ростере?
4) Идея разрабов в том, что ты общаешься с кем хочешь. Играет друг за другую фракцию? Ну ок, не побегаешь вместе, так хоть пообщаешься. Обсудите, кто что сделал. Кто какие места открыл в мире ТЕСО или у кого что нового в реале. Это для тебя просто строчка в ростере? На самом деле, это еще один человек в сообществе =) Общение не должно знать границ. Молодцы разрабы, почему вы против этого - неясно =) п.с. Да-да, в чате как раз можно пообщаться будет. Так что вот. Я только щас заметил, что ты написал, что нельзя. Лень переписывать пост)
Это же как в реальной жизни. У тебя есть разные круги друзей. И не всегда они общаются друг с другом. Разные компании. Не всегда хорошая идея их смешивать, вот ты и тусуешься, скажем, по пятницам с коллегами, а по субботам с друзьями из универа. Типа того. Так понятно?)
5) Простейший пример из мира ТЕС. А ведь это игра по этому миру, так что пример, я считаю, уместный. Гильдии в этом мире не конкурируют друг с другом. Взять гильдии бойцов, магов, воров, темное братство, клинки....и т.д. Ты можешь состоять в любой и во всех одновременно. В этом идея. Гильдии одной фракции не конкурируют ну просто вот никак =) Двух разных... ну да, мб встретятся в Сиродииле =) Если договорятся и обе захотят войны. Нет - нет.
Вообще не понимаю объяснений этих, честно =) Нисколько не троллю. Прокомментируй пожалуйста, новые вещи, что я написал. Для удобства сделал тезисы списком =)
п.с.
6) Просто вообще не понимаю. Этоже другая ММО. Не ВОВ тот же, где только в одной гильдии можно быть... Как это гильдии как перчатки менять тут? Как перчатки - это зашел, не понравилось, вышел. И то, это может не нравиться только в том случае, если гильдия от всей души к человеку, а он нос воротит. А если он, например, хочет рейдить, вступает для этого в гильдию, а гильдия этого не делает или не берет его, то все просто - попрощались, разошлись друзьями. Что тут не любить =) Илил нужна эта "строчка в ростере"? :D
Опять же, в других играх вы запрещаете делать альтов и быть ими в других гильдиях? Интересно, как это проверить можно =)